Моя, любимая, чужая... Часть 12

Сегодня всё валилось из рук Марка. Даже,  то что Славка разрешил сесть за руль его автомобиля не радовало парня. Он постоянно думал об Алёне.
А когда позвонил Санёк и попросил «подобрать» Иванову, то его настроение упало ещё ниже. Он прекрасно понял, друга, который стремился избавиться от назойливой девчонки, которая готова была прыгнуть в койку с любым парнем. И если раньше его, возможно, это порадовало, то сегодня заставило сильно нервничать. Он не хотел чтобы она обратила на него своё внимание.
Девушка была очень красива. Высокая, рыжеволосая, зеленоглазая, с аппетитной фигурой и неимоверно длинными стройными ногами. Колдунья, да и только!
В коротеньком белоснежном сарафанчике на тонких лямочках и золотистых сандалиях она выглядела очаровательной, милой, даже, невинной.
Однако, Марка передёрнуло, когда она улыбнулась ему и полезла целоваться.
- Притормози, Мила,  - одёрнул её Слава.
- Не ревнуй, красавчик, - ткнула она в него пальчиком. – Меня хватит на всех.
- Смотри, не напрягись, - грубо оттолкнул её Марк.
- «Мистер совершенство» не в настроении,  - громко захохотала она, устраиваясь на заднем сидении.
- Мила, - бросил на неё недовольный взгляд Марк.
- Всё, молчу, молчу.
И она действительно промолчала всю поездку, то и дело поправляя постоянно сползающие лямки с плеч, каждый раз надувая губки, когда эти «знаки» оставались без внимания со стороны молодых людей.
Наконец, они прибыли на место и все вздохнули с облегчением: парни, что избавились от общества девушки, а она, что теперь, может пустить в ход «тяжёлую артиллерию» по соблазнению.
Поздравив Борю и сунув ему конверт с деньгами от него и Славы, Марк отошёл от отдыхающих в сторонку, чтобы позвонить Алёне.
Ему так хотелось услышать голос девушки.
Вызов шёл, а она не брала трубку.
«Может спит», - решил он.
- Марк, дружище, - обнял молодого человека за плечи Слава,  - что ты жмёшься, как неродной. Идём, там Дима такие анекдоты травит закачаешься.
- Ты бы пил поменьше, - буркнул ему в ответ парень. – До вечера ещё далеко, а ты уже «тёпленький».
- А чего мне переживать, - икнул Слава, - когда рядом ты, - и пьяно расхохотался.
- Я предупредил, - сбросил руку друга Марк и направился к столу, который был накрыт около небольшого прудика.
Лена и Даша, девушка Бориса, сидели на лавочке и любовались золотыми рыбками, которые медленно и лениво плавали в прудике.
Марк подсел к ним и улыбаясь произнёс:
- Как отдыхается?
- Превосходно, - счастливо улыбнулась ему в ответ Даша.
- Ну, - вздохнула Лена, - неплохо.
- Неплохо? – удивилась девушка Бориса.
- Ты же знаешь, Алёнка в больнице. Ей там скучно. А погода стоит просто замечательная.
- Да, как не вовремя её скрутило.
- Ещё бы, - бросила на Марка взгляд Лена «пора бы оставить нас одних», но он сделал вид, что не понял, - она не только себе, но и нам с Сашей все планы разрушила.
- Разве так можно говорить о лучшей подруге, тем более сестре своего парня? – удивилась Даша.
- А что такого, - возмутилась Лена. – Вместо того чтобы время со мной проводить, он каждый день тащит меня в больницу.  А я знаешь ли, - смахнула волосы с плеча, - очень чувствительная.
- Чувствительная? – захихикала девушка. – Я помню, как ты…
Лена зажала Даше рот рукой, заметив, что Марк подслушивает их разговор.
- Не стоит об этом, - с нажимом в голосе прошептала Лена и покачала головой.
Даша посмотрела на Марка, всё  ещё сидящего рядом, и кивнула головой.
- Пойду, посмотрю, как там мой Борюсик, - поспешила удалиться девушка.
- Ну, что, чувствительная, - ухмыльнулся Марк, - любишь людьми манипулировать?
- Не понимаю тебя, - передёрнула она плечами, собираясь встать.
- А как же номер телефона, который ты мне подбросила? Он ведь не твой был.
- И что? Небольшой розыгрыш никому не повредит.
- Розыгрыш?
- Конечно, - поднялась девушка с лавочки. – Ты понял, что тебя кинула красивая девушка, понизив тем самым твою самооценку.  А Алёна ещё раз убедилась, что она интересна, только, как приложение ко мне…
- Да, ты змея, - ошарашенно вылупился на неё парень.
- Змея, не змея, - ухмыльнулась она,  - но вне конкуренции. Самая красивая, самая желанная, - и гордо задрав свой носик пошла в сторону беседки, заметив, что к Марку направилась Мила.
- Скучаешь? – Мила села рядом с Марком, заваливаясь ему на плечо.
- Совсем, нет, - ответил он, вставая.
Девушка схватила его за руку.
- Не уходи!
- Отстань, - хмуро бросил ей Марк.
- Я приехала сюда только из-за тебя.
- Не помню, чтобы давал тебе надежду на что-то.
- Знаю.
- Мила, - молодой человек отцепил её руку от своей. – Между нами ничего нет, не было и быть не может. Пойми, это в конце концов.
- Ты сам не знаешь, от чего отказываешься, - отвернулась она от него.
- И не хочу знать, - бросил он ей, направляясь к ребятам, которые ставили мангал.
И никто не заметил, как девушка, сидящая в беседке отправила сообщение своей подруге:
«Лёна, закачаешься. Милка Марка заарканила».
На фотографии был запечатлён момент, когда девушка «лежала» на плече у парня.


Продолжение следует...


Рецензии