Государство и человек!

Ум, разум и рассудок, Составные части сознания!
Ум умеет делать дело (стадо), разум идет впереди ума и имеет право на принятие решения (лидер), рассудок накапливает знания (опыт).
С развитием специализации работника, стадо исчезает.
Лидер остается только в своей специальности.
Знания становятся специальными.
За исключением знаний по развитию общественных отношений.
Здесь снова появляются - стадо, лидер и опыт. Но, опыт всегда частный, и он у каждого свой.
Общественные отношения, это отношения по обеспечению жизни каждого. То есть, это экономические отношения.
В основе экономических отношений лежит обмен продуктами туда между работниками. Порядок обмена и есть экономическое устройство общества. Или общественный строй.
В основе общественного строя лежит главное правило обмена продуктами труда между работниками. Которое используют все члены общества добровольно или по принуждению.
Отношения собственности, это власть собственника над работником, посредством захвата совместного имущества народа частью общества и наем работника собственником. Эти отношения регулируются законами государства.
Имущественные отношения, это отношения свободных работников, производящих обмен продуктами труда согласно их потребностям. Которые регулируются правом, на основе договора сторон.
Там где есть закон, там нет места праву.
Там где нет права, там нет свободы выбора у работника.
У кого нет свободы выбора, тот является рабом!
Не образованный работник всегда раб, у него нет выбора, ибо он не владеет достаточными знаниями, для обеспечения своей жизни.
Свободным может быть только образованный работник.
Отношение государства к образованию своих граждан, показывает отношение государственной власти, к своим гражданам.


Рецензии