Размышления. Кто должен больше- Украина или Россия

РАЗМЫШЛЕНИЯ. КТО БОЛЬШЕ КОМУ ДОЛЖЕН - РОССИЯ ИЛИ УКРАИНА?


       Решил проверить правомерность притязания Украины на Крым,
заглянул в истроию - и обомлел! Удивление было настолько сильным,
что я решил поделиться с читателями увиденным и прочитанным по
истории воссоединения Украины с Россией в далеком 1654 году.
Почему именно тогда, а не раньше или позже? По той причине, что
Киевская Русь, раздираемая противоречиями и раздробленная по княжествам,
как раз к середине 17 века пришла к такому упадку, что гетман украинский
Б. Хмельницкий вынужден был обратиться к Москве за помощью.
И действительно, что ему оставалось делать, коль в составе Украины
той поры осталось всего ДВЕ ОБЛАСТИ - нынешние Кировоградская и Днепропетровская?
Все остальное пространство отобрали Польша, Молдавия, Венгрия.
Если хочешь княжествовать в собственной части Украины - будь добр
готовиться к бесконечным войнам за право на существование ее: ведь
дружина твоя уже не такая большая, как в объединенной Украине.
Таковы правила во всем мире - мелкие страны становятся предметом набегов,
войн. А потом - и вовсе вассалами более крупных стран, их колониями.
Приходится отдавть часть своих доходов агрессорам и учить чужой язык как собственный.

     Итак, Б. Хмельницкий обратился с длинным письменным посланием к правителям в Москве - царю Алексею Михайловичу - с просьбой защитить остатки "незалежной" от произвола оккупантов. Причем Хмельницкому понадобились воины относительно сильной тогда Руси. Попросту говоря - пушечное мясо.
Так уж веками сложилось, что русские правители охотно поливали кровью своих подданных чужие поля и за возвышение своего правления, и за просто так. Ведь известно, что российская дипломатия всегда уступала иноземной. И часто приводила к конфликтам и войнам именно на территории России.
"Ничего, русские бабы еще солдат нарожают!", - любил говаривать позже граф Апраксин.
       Хмельницкий хотел, чтобы Украина как можно меньше зависела от Москвы, а там  хотели посадить в княжествах собственных правителей - гетманов, полковников и включить ее в состав Руси.
       Уже в 1655 году объединенные с казачеством войска Хмельницкого и русские освободили часть территории Украины от Речи Посполитой. И даже перенесли военные действия на территорию Польши.
       Мы не будем касаться подробностей войн той эпохи. Для этого есть уроки истории и подробные материалы в книгах и интернете.
Главным для нас является перечень ОБЛАСТЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОДАРЕНЫ УКРАИНЕ ПОСЛЕ КРОВОПРОЛИТНЫХ ВОЙН С УЧАСТИЕМ РУССКИХ ДРУЖИН, А ПОЗЖЕ - РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСК РОССИИ, СССР.
      Для внимательного ознакомления читателю перед статьей предлагается карта Украины, где вся северная часть Украины (состава 20 века) была подарена русскими царями гетманам Украины.
Таких областей до 1917 года оказалось ОДИННАДЦАТЬ! Включая Киев, - нынешнюю столицу Украины:
- Киевская,
- Полтавская,
- Черниговская,
- Сумская,
- Винницкая,
- Волынская,
- Житомирская,
- Хмельницкая,
- Тернопольская,
- Ровненская,
- Черкасская.
Всего областей в составе стало 13.
      Понятно любому, что Украины вне Руси не могло существовать! Это доказано самими историческими фактами.

      Но и это еще не все. Товарищ В. Ленин продолжал увеличивать территорию Украины в 1922 году. По его указанию в ее состав были включены еще СЕМЬ областей, расположенных с востока:
- Луганская,
- Донецкая,
- Херсонская,
- Одесская,
- Харьковская,
- Запорожская,
- Николаевская.
Областей всего стало 20.

     Перед второй мировой войной уже другой  правитель СССР - И. Сталин ввел в состав Украины еще ЧЕТЫРЕ области, отстоящие от нее с запада:
- Львовскую,
- Черновицкую,
- Закарпатскую,
- Ивано-Франковскую.
Итого: 24 области в составе Украины!
Введение их стало возможным в 1939 году и в 1945 году в результате военных операций, в которых
проливали кровь сотни тысяч русских, украинцев, белорусов, прибалтов, азиатов, - всех 15 республик, входящих в состав СССР в ту пору.
     Но и на этом халявные приобретения Украины не прекратились! В 1954 году Н. Хрущев подарил Украине Крым - южный курорт, войны за свободу которого проходили многократно. В том числе - в 1853-1856 гг. и дважды в ходе второй мировой войны - с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942, весной 1944 года. И сотни тысяч русских и советских воинов погибли тогда во славу России, СССР.
Из 2-х областей стало целых ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
     Такие щедрые неслыханные подарки окраине России - Украине постоянно делались вождями, исходя из политических, экономических, территориально-управленческих и других мотивов.
     И если вы переложили деньги из одного кармана в другой, а вещи - из одной комнаты в другую, то общая сумма и ваши вещи не пропадают бесследно. Они остаются вашими. Иное дело, если вы развелись с женой. Тогда, как все мы знаем, должна следовать цивилизованная и определенная законом дележка квартир, комнат, вещей, денег. Детей, наконец. А при вечно нетрезвом Б. Ельцине должного дележа при "разводе" Украины с СССР не было: ему было все равно под газами коньячного наркоза.  Б. Немцов хвастался, что подпишет у него любой документ. Надо просто дождаться очередного запоя.
    
      А теперь подводим итоги. Стоит ли части украинцев называть нас оккупантами, по идеологии объединять с фашистами? Ведь именно Россия, принесла Украине могущество. Многократно увеличила ее территорию. То есть, говоря языком арифметики, постоянно проводила действия умножения и сложения. Гитлер поступал наоборот - делил и отнимал.
      И все знают, что именно там граждане жили лучше жителей большинства других республик. И именно в областях, граничащих с Россией, промышленное производство развито гораздо лучше, чем в западной части Украины, где граждане даже в период пандемии на нищенских условиях вынуждены ездить на запад на сбор ягод и другие неквалифицированные работы, унижая себя, свою страну.
     Я далеко не во всем поддерживаю В. Путина. Но считаю, что россияне на территории Украины должны заслуживать лучшей доли. Ведь в РФ никто не стреляет в украинцев, живущих здесь. Они занимают высокие посты, имеют собственные коттеджи, дачи, машины и ничем не отличаются от граждан других национальностей.
     Но не по Богдану оказалась шапка! И если вы, паны с Украины, не хотите или не можете то же сделать для благополучия русских граждан, живущих в Луганской, Донецкой, Одесской областях, Крыму, то позвольте это сделать нам, россиянам!
     Так сколько в 2020 году Украина в финансовом отношении оказалась должна России?  По разным оценкам - ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, включая общеизвестный долг Януковича!
     Всего по состоянию на 2020 г. Украина задолжала 82,4 млрд.д., включая 40,17 млрд.д. внешнего долга. Думается, что постоянная жизнь при все возрастающем долге, иллюзия собственного сверхвеличия нации, незаконное обладание тем, что пока незаслуженно принадлежит Украине, приведет к новым потрясениям и майданным смутам. И заставит вспомнить большинство ее граждан, что при СССР жилось не так уж и плохо по сравнению с современной незавидной реальностью.
Все накопленные экономические и политические проблемы могут оказаться причиной нового дробления Украины подобно эпохе 17 века. И распродажа земель и акций предприятий "неделимой" доказывает неизбежность этого процесса!
    
 


Рецензии
А если еще учесть, что т.н. "украинцы" и вовсе являются "нацией", образованной за счет технологий массовой лжи, то и вовсе интересная петрушка получается. По сути, недруги России все это время воспитывали из чистокровных русских самых настоящих янычар - с помощью массовой лжи и манипуляций.

Александр Сорокин Российский   01.09.2020 10:05     Заявить о нарушении
100 лет хааахлы жили за счет ресурсов РСФСР. Весной 2014 года ХАЛЯВА кончилась - и пацюки восстали! Единственный способ лечения - метод Сталина.

Петр Евсегнеев   01.09.2020 17:51   Заявить о нарушении
Метод правды в сми. Целыми днями одна только правда - о том, как создавалась, для чего и кем создавалась и выпестовывалась т.н. "украинская нация". Хватит полугода, чтобы от Львова до Киева получились обычные русские люди

Александр Сорокин Российский   02.09.2020 01:18   Заявить о нарушении