Универсальные сюжеты. Манифестата

На прекрасной зелено-голубой планете Земля живет много-много людей. Каждый что-то думает, что-то чувствует и работа генератора мыслей прекращается только на короткое время суток — время сна. Мы, земляне, на этой планете не видим своих мыслей и их проявления в виде реальных событий планеты. И потому часто, к сожалению, земляне не следят за качеством мышления. Если на одном материке земли кто-то подумал о хорошем, это может проявиться в другом месте как прекрасное событие: солнечной погодой, встречей 2-х людей и их счастьем, созданием гениального произведения и др. А если кто-то подумал о плохом, то это оборачивается большими неприятностями и горем в другом месте.
Но земляне живут в счастливом неведении  о таком действии мыслей, кроме, может быть, небольшой части людей, которым открыты тайны бытия.
В большой системе Галактики была одна такая планета, на которой тоже жили существа, очень похожие на землян, только они сразу могли видеть то, что сотворили их мысли после материализации.
Планета называлась Манифестата.
И происходила там такая история. Сначала жители первых времен существования планеты не знали об этом ее свойстве проявлять мысли мгновенно и материализовывать их. У них также, как и у нас на Земле, светило солнце, зеленела травка и журчали ручейки. Но потом, по мере того, как население планеты увеличивалось, стали происходить неблагоприятные события. Одни жители думали, мечтали о хорошем, а кто-то ссорился и раздражался, и постепенно увеличивалось  количество разных негативных и нечистых мыслей. Через какое-то время произошло их накопление и, когда масса стала критической, начались странные и необъяснимые для планетян изменения в природе. Конечно, хорошие мысли у жителей Манифестаты были, и они сдерживали нашествие катаклизмов, но совсем сдержать не смогли.


И на Манифестате стали происходить видимые изменения. Каждая невидимая глазам грязь от любой даже малейшей ссоры увеличивала серый налет на травке.
Вскоре и зеленой травки уже не было видно, ее покрыла какая-то малосимпатичная серая пыль, которая всем не нравилась. Начинались иногда пыльные бури, которые взметали этот серый налет в воздух и дышать жителям было нечем.
В это время все население планеты Манифестаты пыталось прятаться по домам и задраивать окна и двери.
Потом серый налет сменился слоем грязи, по которой было неудобно ходить или ездить на средствах транспорта.

 Так что жителям пришлось делать себе ходули и преодолевать грязную жижу таким экстравагантным способом. Они тогда еще не понимали, что являются творцами этого неудобства.

Постепенно жизнь на планете становилась все более дискомфортной. Уровень грязи
поднимался с устрашающей равномерностью, и люди поняли, что им грозит глобальная планетарная катастрофа и гибель всего живого. Самые удачливые смогли улететь с планеты в поисках пристанища в других мирах. А большинство не могло этого сделать. Они очень серьезно стали размышлять, почему грязь блокирует жизнь на планете. Но никто пока не мог предложить внятного ответа или идеи избавления от этого грязного потопа.

Главное, что причина появления грязи была не понятна здешним ученым и мудрецам.

Однажды, на планете Земля одна юная Фея Сцинтия, очень любившая путешествовать по различным планетам, и уже многие посетившая, обнаружила в своем телескопе на месте ранее сиявшей планеты, которая числилась в астрономическом каталоге под номером 100000...555, тусклое пятнышко. Она очень удивилась этому, потому что знала, что планеты живут долго. А такое открытие — исчезновение планеты является событием в мире астрономии, но почему-то никто из ученых этого не отметил. Она давно собиралась посетить эту планету и решила ближайшей ночью отправиться в космический полет к ней, что бы сделать разведку и понять причины угасания света от нее. Так как она была Фея, то умела сворачивать пространство и по кротовым норам Галактики быстро и легко добираться до объекта любой дальности.
Она, не откладывая, осуществила свой замысел и вот уже опускалась на планету Манифестата. Когда она приблизилась к поверхности и могла бы уже ступить в качестве первого космонавта на твердь планеты, то увидела под своим изящными туфельками на ремешках сплошную грязь, в которой можно было бы утонуть по колено. Она усиленно заработала своими фейскими крылышками и дала мысленную команду им сделаться большими в размерах и более мощными, чтобы длительное время находиться в бреющем полете, пока не увидит пристанища. Но ее попытки искать сухое место для посадки не увенчались успехом. Тогда она села на крышу какого-то высокого и красивого дома и материализовала себе тут же столик с завтраком и стул. Во время завтрака она пыталась понять, что происходит с этой планетой, почему кругом непролазная грязь.  Пока она пила ароматный кофе и размышляла  об окружающем  ее новом мире, мысленным взором вдруг увидела, как пролетела мимо черная мыслеформа и мгновенно материализовалась в комок грязи, плюхнувшийся с чавканьем в жижу внизу  перед домом, на котором  она сидела на крыше.
Подумав немного, Фея поняла, что происходит с этой планетой. Она могла бы легко превратить грязь в  песочек, травку или в воздух, но по закону Галактического пространства она не имела права вносить никаких изменений в природу этой планеты после принятия в силу закона «Эффект бабочки».
Она быстро спустилась с крыши и влетела в единственное открытое окно дома. Там находился юноша, который долго смотрел на Фею, хотя, чтобы не испугать аборигена Манифестаты, она сложила аккуратно свои крылья за спиной и пыталась выглядеть как обычная девушка. Сцинтия также молча разглядывала аборигена. Это был симпатичный парень, ничем не отличающийся от землянина.
 - Кто Вы? -  наконец спросил юноша, приходя в себя.
 - Я - звездолетчица, прилетела с планеты Земля, чтобы понять, почему в телескопе Ваша планета стала выглядеть маковым зернышком, вместо сияющей звездочки.
 - Интересно! - Только и вымолвил абориген, - А где Вы приземлились? И где Ваш звездолет?
 - Я Фея и преодолеваю пространство через кротовые норы — это мгновенно!
 - Вот это да!
 - Расскажите мне, как называется Ваша планета и что происходит с ней? Мне хочется послушать Вашу версию.
И юноша поведал о  странных изменениях в их климате, которые ставят в тупик всех ученых. И открыл Фее название его планеты, которое ей дали сами жители - Манифестата, что на их языке означало "Призыв".
А  Фея поняла, что ее объяснение происходящего было правильным, когда выслушала юношу.
Она объяснила ему, отчего грязь прибывает и, что скоро будет полный потоп, который уничтожит жизнь на планете, если люди не перестанут думать и поступать негативно. И что она не имеет права вмешиваться в процессы на этой планете и хочет, чтобы  спасение планеты осуществили сами жители, что спасение  возможно и есть. Только нужно действовать как можно скорее.
Юноша вскоре привел из другой комнаты своего отца, который был Правителем Планеты ( а как иначе — ведь Феи всегда и везде оказываются в нужное время и в нужном месте), и который  выслушав Фею с Земли, вскоре вместе с учеными выпустил указ, где всем жителям предписывалось мыслить ясно, светло и  позитивно, и в указанный день и час представить в уме всем жителям, как потоки грязи вымывает мощная струя воды, и грязь растворяется и исчезает, а вода испаряется под лучами Солнца.
Когда это получилось у жителей Манифестаты, то зазеленела трава, и солнце залило своими лучами всю планету, реки стали прозрачными, а моря голубыми. На небе появилась огромная радуга. Жители, не сговариваясь, пустились в пляс. Фея тоже плясала вместе со всеми. А юноша, сын Правителя, отыскал ее и сказал, что никогда не знал ничего о Феях с Земли, и хочет взять ее в жены. Сцинтия  покраснела и сказала, что подумает.
 - А как я узнаю о твоем решении? С того события по избавлению планеты от мысленной грязи жители Манифестаты поняли, что ничего нет важнее чистоты мыслей и был издан указ, запрещающий мыслить негативно, а наоборот, всем предписывалось как можно больше  радоваться и смеяться. Положительные эмоции, удовольствия и радости должны стать естественной потребностью планетян. Если они будут стремиться к положительному восприятию мира, ситуаций, то в ответ получат радостные и положительные эмоции и сбычу мечт, а планете дадут жить. И это — основной закон притяжения: негатив притягивает разрушение, а позитив - свет и радость. Тогда жизнь засверкает всеми цветами Радуги.
 А для увеличения любви жителей к чистоте мыслей стала проповедываться чистота физическая. Улицы поливали водой, чтобы даже пылинки не было, травка поливалась, чтобы росла гуще и зеленела, радуя всех своей красотой; окна домов мыли до блеска, и они сияли чистотой и пропускали всегда максимум солнечного света в жилища. Позитивное мышление с тех пор преподавали в школах, Высших учебных заведениях и Академиях. А самым действенным противоядием от мысленной грязи — панацеей — был признан смех.


А Сцинтия на Земле раздумывала над предложением планетянина с Манифестаты  и часто смотрела на эту планету в телескоп, радуясь ее свету и блеску. В планах у нее было посещение того юноши еще раз. А в атласе звездного неба у себя она написала вместо номера название планеты - Манифестата.


Рецензии