Продувной ветер

Друзья мои читатели, коих за десять лет перевалило за 120 тысяч человек, низкий поклон вам за внимание к моим трудам.

Тут меня упрекнули в том, что я отстают от дуновения времени, а оно таки продувает весь человеческий мир насквозь и уносит в небытие, считавшие прежде, нравственными и моральными, ценности.

Опечалились люди по этому поводу, но надо сказать не все. И вот беспечальные люди, самым мистическим способом переменили свою прежнюю сущность и превратились в блохгеров. Возникла новая порода людей способная прыгать на расстояния превышающее их интеллект в десять, а то и в двадцать раз!

Но и отскочив от прежнего мозгового усилия в область неведомую, блохгер и там надолго не задерживается, натура требует совершать скачки постоянно!
Вот так отпрыгает блохгер все информационное пространство и в известном изнеможении притихнет, прищурится и начинает словно иссушенная губка воду, впитывать в себя лайки.

Тут надобно пояснить что в прежние допотопные времена это называлось «отклики», ну типа эхо – крикнул чего, а оно ответило тебе, а нынче уже не отвечают, а отлаиваются. И для того, чтобы любителям блохгеров было легче находить своих лающих, сайты создают для них специальные опции, мол вот тут ищите и обретете счастье своё.

Конечно, по здравому размышлению и в прежние времена, когда журналисты ожидали «отклики» на свои публикации, их грела ласковая дама по имени «слава»! Тут и её тезка «гордыня» подначивала, давай мой дерзай дальше. Так что хотя и журналист превратился в блохгера, а глубинная природа осталась неизменной, правда к «славе» и «гордыни» прицепилась еще одна пиявка – «деньги».

Так что же в итоге, друзья мои от этого продувного ветра осталось? А вот ведь, как ни странно, вроде, как и выдуло, да на самом то деле добавилось! К прежним морально-нравственным ценностям добавилось нечто такое от чего от них стало попахивать гнильцой уж более явно, чем было прежде! А сдуло с этих ценностей идеализм, мечтательность и даже чувство любви заменилось прозаическим сексом.

От этого продувного ветра произошло преображение нравственных и моральных ценностей, мистическое преображение, такое же как появление блохгеров!


Рецензии