Повелители энергии

Глава 15, часть 3.




                «Железяка обычно сдаётся раньше Человека»
                Тютютчев
+
1522. Энергия информации.
0/0,V_0/0,X
Психическая энергия и неразрывно связанное с нею Биоизлучение* это, конечно же, Энергия информации. Представляя собой сгенерированные с помощью биологического объекта (механизма) (субъекта) импульсы, биомагнитные или шире, электромагнитные, следующего малого порядка напряженности.

Энергия информации, генерируемая живыми существами в процессе жизнедеятельности, точно так же исходит в Единое информационное поле Вселенной, как и энергия информации при "схлопывании" (коллапсе) черных дыр. Вероятно, они различаются лишь по масштабу, не по сути.

Энергия информации, и все перечисленные далее ея частности, производимые человеческой энергоустановкой, и не отнесённые к энергии физической (работы), производимой телом, относятся к этому, невесомому, типу энергии: рефлективные нейроимпульсы, приводящие в движение сердце, основные системы жизнеобеспечения человека, и душевные энергии, как энергии генерируемые подсознанием, и мысль, как продукт человеческого сознания и продукт работы человеческого мозга.

Куда же расходуется эта энергия, на что тратится? Производимая постоянно, в различных количествах различными организмами, на протяжении всей, или почти всей, их жизни, эта энергия, в полном соответствии с Основным законом Вселенной, утекает во Вселенную.

Иначе, голова человека оказалась бы настолько переполнена, что предсказать финал такого сценария, было бы совсем не сложно. Такие случаи, кстати, в достаточном количестве наблюдаются по всему миру - когда человек так(значительно) переполняется своими мыслями(иногда и думами), стрессами и тревогами, что не может находить уже себе места.

Описаний наличия этого типа Энергии в общем спектре энергий Вселенной и возможностей применения ея во благо и нет, приведено в литературе столько, что Инопланетный Разум на мгновение даже затруднились с подбором цитат. Во всяком случае, именно так Элина позже рассказала редактору о своем впечатлении от этого момента контакта.
+
1523. Энергия плаксы.
0/0,V_0/0,0/0X
Позже, Инопланетный разум справились со своей краткой задумчивостью, и привели вниманию Элины отрывок из "Писем по Прикладной физике" Applied Physics Letters, в котором рассказывалось о недавней работе ирландских ученых.[1]

В своей работе они подтвердили простой факт - слёзная жидкость способна генерировать  электричество. Входящий в её состав Лизоцим-фермент известен своими бактерицидными свойствами, но его частицы также являются и пьезо-генератором. При давлении или другом механическом воздействии Лизоцим-кристаллы производят электрические импульсы, напоминая своими свойствами турмалин и кварц.

Элина оказалась так обрадована этим неожиданным доказательством, что попросила редактора найти цитату руководителя научной группы из этой заметки, и он выполнил эту просьбу Эли.
.
"Кристаллы являются золотым стандартом для измерения пьезоэлектричества в небиологических материалах. Наша команда показала, что такой подход можно использовать при понимании этого эффекта и

в биологии. До сих пор ученые пытались понять биологическое пьезоэлектричество, используя сложные структуры, такие как ткани, клетки или полипептиды, и не брали более простые строительные блоки", -- говорит руководитель научной группы Тофайл Сайед.[2]
_______________
[1] на основании заметок в инт.прессе, ист. - сайт мир24 точка тв, автор Дмитрий Белицкий, 0310-2017, редакция - Вольный, Москва, 05-2018.
[2] источник - сайт мир24 точка тв, автор Дмитрий Белицкий, 0310-2017.
+
1524. Исследования феномена Биоизлучения.
0/0,V_I0/0,
((Биоизлучение - было 1521. гл.15-ч.2)) это продолжение.
Феномен биоизлучения исследовался на протяжении значительного последнего периода времени, множеством исследователей. Но, конечно, если говорить откровенно, словами не новой уже поговорки, по большому счёту, "воз и ныне там".

Сверхслабые магнитные поля мозга обнаруживаются устройством под названием магнитоэнцефалограф. Раньше, эти приборы были громоздкими и не очень-то точными.

Во многом из-за этого, исследователи пока не смогли не только точно записать копию, чтобы в дальнейшем ?(клонировать личность, не только субъекта - допущение редактора, 06-2019), но и абсолютно точно идентифицировать значения энергий для Биоизлучения, пространственные расположения источников  сигнала.

Впрочем, за последнее время учёные всего мира продвинулись в исследованиях биомагнитных полей, сверхслабых и из-за этого, трудно уловимых. Речь идёт о магнитных полях, напряжённость которых в миллионы раз слабее магнитного поля Земли.

Например, специалисты Российского федерального ядерного центра Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), расположенного в городе Саров, Нижегородской области,
разработали Комплекс для регистрации сверхслабых биомагнитных полей.[3]

Работающий на основе метода сверхпроводящей магнитометрии, комплекс регистрирует сверхслабые магнитные поля, имеющиеся у человека или другого млекопитающего, и делает это без прямого вмешательства в функционирование биотела индивида.

Достаточной чувствительностью для этого обладают только магнитометры нового поколения на основе сверхпроводников.[3]

- Неужели, они хотят воссоздать 3-д модель мозговой активности в динамике?, - подивилась Эля. Она сама не заметила, как выпалила столь непростую фразу, со всей серьёзностью, совсем, казалось бы, несвойственной столь юному возрасту.
- С помощью этой технологии можно будет находить центры желаний на голове человека, - продолжили ИР.
Не успела Элина подумать, хорошо это, или не очень, потому что, она про себя тут же решила, что желания людей в основном ясны;  иногда, немного наивны и даже, может быть, слегка глуповаты, как ИР продолжили свою трансляцию. И это продолжение заставило Элю задуматься ещё крепче.
- С помощью этой технологии можно будет даже управлять центрами желаний, - передали они и, наконец, заткнулись.[4]
________________________
[3], [4] источник - сайт РИА Новости, риа.ру, 2003-2018, прямая ссылка: https://ria.ru/science/20180320/1516831439.html

"В результате проведения магнитоэнцефалографии (МЭГ) появляются большие массивы данных, которые несут информацию о процессах, происходящих в головном мозге. В ходе обработки этих данных перед исследователем ставится обратная задача, заключающаяся в пространственной реконструкции источников различных МЭГ-сигналов в коре головного мозга. Таким образом можно отследить и работу центра желаний. "и даже управлять ими", - пояснили РИА Новости создатели комплекса.[4]
+
1525. Сила мысли.Трансформации пси-энергии.
0/0,V_I0/0,0/0
Согласно сообщениям в прессе, учёным удалось переслать сообщение из мозга человека(а) в мозг другого человека(б), находившихся в различных географических координатах (Франция и Индия).[5] Для снятия ("записи") пакетов пси-энергии использовался прибор для снятия энцефалограммы, использующий так называемую "гарнитуру для ЭЭГ".
Электрическая активность нейронов, которую и представляют собой "пакеты пси-энергии", снималась через гарнитуру с мозга человека(а), не сказавшего слова "привет" (hola) и "пока" (ciao) при помощи звуковых волн, а "подумавшего" данные слова у себя в голове, беззвучно.
Переведённые в двоичный код через ац-преобразователь, по современным линиям связи переданный на "другой конец света", такие "пакеты пси-энергии" человека(а), заключающие в себе словесный смысл, были представлены для осуществления отдачи ("воспроизведения") человеку(б) в качестве световых вспышек на экране в поле зрения (периферийные области) получающего Энергию информации в такой последовательности, чтобы была возможна её декодировка.[6]
"Ученые заявили, что в обозримом будущем станет возможен прямой контакт человеческого мозга с компьютером без участия ЭЭГ".[5]
_____________________
[5] источник - сайт РИА ФедералПресс, на основании Вести.ру, Страсбург, 0109-2014.
[6] источник - сайт Вести.ру, Страсбург, Франция, 3108-2014.
+
1526. Мозговая активность. Общение нейронов (каноническое).
0/0,V_I0/0,I
- Откуда в моей голове столько мыслей, - подивилась Элина.
- Нейроны твоего мозга общаются между собой и делают это несколькими способами, - ничуть не задумались ИР. - передавшись через нейротрансмиттер от предыдущего нейрона, волна деполяризации мембраны клетки бежит по аксону, сквозь возбуждённый нейрон, когда она добегает до синапса, волна пси-энергии передаётся следующему нейрону, вновь через нейротрансмиттер.
- Так я думаю? - не поняла Эля.
- Ну, - зачем-то транслировали междометие-паразит ИР, - в мозгу человека еще есть эфапсы, выполняющие функции контакта между клетками, торчащие из мембран выросты определенного белка, позволяющего передавать электрический сигнал по нейронной сети без медиаторов, напрямую.
-То есть, нейроны должны соприкасаться друг с другом?, - уточнила Эля. - Межклеточный трансмиттер действует лишь на расстоянии прижатых друг другу клеток?
- Долгое время академической наукой считалось самоочевидным, что для распространения нервной (пси-) энергии требуется клеточная мембрана, ведь это процесс химической электро-генерации, а не общепринятое "электричество" в проводниках, и его возможности по перетеканию с нейрона на нейрон принимались ограниченными полным контактом.
- Академики считали неправильно?, - удивилась девушка.
- Нейроны всё-таки способны обмениваться сигналами на расстоянии, - кратко резюмировали ИР и предложили вниманию Элины следующую цитату.
.
источник - сайт Сноб.ру, редакционный материал, автор Алексей Алексенко, 2602-2019, редакция - Вольный, Москва, 0107-2019.
+
1527. Нейроны общаются на расстоянии.
0/0,V_I0/0,V
Транслированная Инопланетным разумом цитата показалась Элине столь интересной, что она позже попросила редактора обязательно найти этот текст в оригинале, чтобы никакая из вновь исследованных субстанций не ускользнула от внимания вдумчивого читателя, и редактор с радостью выполнил эту просьбу девушки.
«Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и других реальных-нереальных открытий в нейробиологии…»
В мире науки потихоньку происходит процесс изменения знания о возможности передачи нервного импульса через пустое пространство.
- Такого же не бывает!, - успела подумать Элина.
- Слушай далее, - молча парировали её посыл ИР.
Доминик Дюран и коллеги из Университета Огайо (США) опубликовали статью о передаче нервного импульса через пространство в «Журнале Психологии» Journal of Psychology за 2019-й год.
Дюран и коллеги изучали медленные ритмы мозга, которые наблюдаются в коре полушарий и в гиппокампе во время сна. Из их экспериментов следовал вывод, что «открыт новый способ передачи нервного сигнала от нейрона к нейрону».
Ученые-нейробиологи работали со срезами гиппокампа мышиного мозга ex vivo, что означает «только что был живой». В таких срезах можно наблюдать медленную периодическую активность, но группа Дюрана выяснила, что обычная передача сигнала через
синапсы её не объясняет. Вероятно, им удалось фиксировать прохождение импульса через контакты между нейронами, свойственное «эфаптической» передаче.
Далее, для исследователей, по всей видимости, не знакомых с работами непризнанного профессора Нажипа Валитова из 80-х годов прошлого века, «начались странности: оказалось, что общение между нейронами можно было усиливать или подавлять слабыми электрическими полями.
При рассечении ткани таким образом, что между двумя частями среза образовался зазор, волна медленной периодической активности в гиппокампе, дойдя до разреза, порождала возбуждение на другом его берегу. Это значит, что нейроны вступили в коммуникацию между собой, то есть, обменялись электрическими сигналами на расстоянии».
.
источник - сайт Сноб.ру, редакционный материал, автор Алексей Алексенко, 2602-2019, редакция - Вольный, Москва, 0107-2019.
.
1528. Интересный довод.
0/0,V_I0/0,II
"Это домашний гран-при, я единственный гонщик-австралиец в гонке. Там будут полные трибуны, так или иначе, я буду в центре внимания и наша задача постараться использовать эту энергию себе во благо”, - сообщил корреспондентам автогонщик
 "Формулы-1" Даниэль Рикардо в феврале 2014 года,[1] и подобный пример был приведен ИР в качестве доказательства того факта, что человек понимающий, а Даниэль Рикьярдо, прекрасный спортсмен, автогонщик, обаятельный и
быстрый, конечно же, относится к их числу, говорит о способностях, не всем понятных.
Внимательный читатель далее по тексту найдёт и ещё несколько примеров подобных рассуждений.
ИР сделали вывод, что множество людей, составляющих собой значительную часть человечества, не всегда верно оценивают (зачастую, недооценивают) возможности собственного организма.
__________________________________________________
*)См. также главу 15ч2, абзац 1519.Энергия=Информация, абзац 1521.Биоизлучение. – прим. редактора.
[7] источник - сайт РИА Новости, цитировано по РИА Новости, 02-2014.
+
1529. Мысль материальна.
0/0,V_I0/0,IV
“Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и
поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей.
Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной”, – объяснил профессор Нажип Валитов.[8]
- Это его монография про "вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул.." в своё время наделала столько шума?, - зачем-то спросила Элина. - Многие считают её лженаучной, - добавила она, ради объективности.
- Хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля, конечно же, вероятна при определённых условиях, - в этот раз, ИР не стали прямо отвечать на вопрос Эли. - Многие не смогли понять и принять всей косноязычности профессора
Валитова, а потому выставили его эдаким фриком от науки. На самом деле, "сверхсветовая взаимосвязь", конечно же, существует. Как ты её не назови. - заявили ИР и транслировали коротенькую часть из интервью с
девушкой-красавицей, годящейся Элине в старшую сестру, победительницей одного из конкурсов Мисс Россия, Эльмирой Абдразаковой.
.
[8] источник - инт. Валитова Н.Х. 1996  "я доказал существование бога формулами. а потом открыл его в своём сердце", сайт фрикопедия.ру, freakopedia dot ru, 0702-2015.
+
1530. Важный вывод.
"Я пришла к одному очень важному для меня выводу. Все мысли материальны, и если о чем-то много думать, тем или иным образом это произойдет. Так случилось и со мной. Обязательно нужно мечтать и позволять себе смелые мечты, но
мысли должны быть только позитивными.
Тогда Вселенная сама тебе поможет", - объяснила свое видение /показанного процесса материализации мысли/ Эльмира Абдразакова, Мисс Россия 2012.[9]
.
[9] источник - сайт "РБК-Стиль", 0703-2013.
+
1531. Нереальность - быстрей реальности.
Нереальность - быстрей реальности. Реальность распространяется со скоростью света (электромагн., грави) своими взаимодействиями в полном соответствии с ото, а нереальность - метафизическая составляющая, информационная - со скоростью выше световой, сверх-световой, так как перенос
информации не только фотонами (эл.- магн. волнами и грави волнами), но и самой Вселенной (Пространством), то есть, Три измерения непосредственно связаны с Реальностью, Размером и зависимой, так или иначе, от этого Массой.
Перенос информации самой Вселенной, для удаленных объектов возможно узнавать инфо более(сильнее) заранее, но в общем временном течении позже, чем о ближайших объектах. Материальная мысль - это правильно уловленная информация от Вселенной и несколько позже материализовавшаяся в исполнении реальности на временной линии.
То есть, материализуются только "правильные" мысли, если канал Человек-Вселенная открыт и чист от шумов, то относительное количество "верных правильных" мыслей будет больши'м.
Вопрос слияния с вселенной и достижения такого широкого и чистого (яркого) канала инфо-обмена с Вселенной, при котором мысль будет на 100 процентов правильной у индивида - есть путь некоторых духовных практик. Например, с точки зрения восточной традиционной медицины, жизнедеятельность индивида обеспечивается упорядоченной циркуляцией по «каналам» или «меридианам» энергетического тела человека особой «жизненной энергии» Ци (выделяют Чи, Ки, Праны).
источник - Фсогов, Москва, 0304-2018
+
1532. Перцептивная реставрация.
- Человек может слышать ранее сказанного?, - подивилась Элина новой байке от Инопланетного Разума.
- Конечно, если мы говорим о «сверхсветовой взаимосвязи» и помним скорость распространения звуковой волны в воздухе при нормальных условиях, - молча передали они девушке немного долгий, но зато, сносно-понятный ответ.
- Это будет уже настоящий супер-герой!, - решила она для себя тогда. - Раз он обладает такими необычайными способностями!
- Человек-Паук всего лишь актёр, - недогадливо продолжили фантомы ИР. - Человек-паук - это, в первую очередь, человек. Со множеством недостатков, свойственных людям. Если ты желаешь понять, мы
можем перечислить их тебе. Это займёт…Это займёт… Они так и не передали, сколько времени займет такое перечисление. Простой подсчёт времени, которое понадобится на
трансляцию полного списка человеческих
недостатков, чуть не испортил крайне чувствительные мозги фантомов Инопланетного Разума. Наконец-то, ИР заткнулись. Эля не могла даже подумать такого, потому что при общении по телепатическому каналу связи все
ваши мысли становятся известны собеседнику в тот же миг, а это было бы совсем невежливо. Что подумали бы Инопланетные Разумёры о
жителях Земли, после проявленного девушкой такого значительного неуважения к ним? Однако, от этого, факт не перестал быть фактом - - наконец, они заткнулись. С тех пор, Элине никогда не довелось услышать, как ИР рассуждают о
недостатках людей. Правда, один из таких недостатков, всё-таки открылся девушке в тот день при обсуждении способности человеческого мозга предугадывать и воспринимать ещё не прозвучавшую информацию.

Такое себе возможно представить в двух случаях: -при попытка понимания смысла сказанного собеседником по начальному обрывку фразы; - при телепатическом прочтении, то есть, способность индивида получать информацию от собеседника ранее задействования собеседником индивида своего речевого канала. Участок головного мозга располагающийся в нижней фронтальной коре отвечает за эту возможность, получившую название «прецептивная реставрация».

Задействуя опыт, полученный индивидом ранее, этот участок мозга начинает анализировать звуковые колебания, поступающие извне (или же в частном случае беседы - - от собеседника) и интерпретирует их (естественно, по-своему) до того, как будет закончена фраза в целом (звуковая трансляция завершится). Феномен был изучен и проверен в ходе ряда исследований и многих опытов.

Группой исследователей в марте 2017-го года в Лондоне (Соединённое Королевство) была представлена информация, что в ходе разговора человек может на доли секунды раньше понять еще не сказанное собеседником, получить ту информацию, которую тот ещё только собирается высказать.
 
Кроме того, было высказано мнение, что эта способность (или «особенность») человеческого мозга, кроме прочего, имеет значительные недостатки, связанные с домысливанием индивидом смысла той (еще не переданной по речевому каналу) информации, которую собеседник желает донести до сознания индивида. В ряде случаев, такие домысливания индивида полностью искажали смысл позднее высказанного
собеседником-трансмиттером, мешали мозгу индивида, занятого домысливанием, верно воспринять и позднее обработать информацию, в целом полученную по значительно более надёжному, речевому каналу коммуникации. Анализируя информацию, мозг индивида-реципиента информации, был настолько сконцентрирован на дешифровании «само-услышанного» его
нижней фронтальной корой, что иногда оказывался не в состоянии «ухватить» контест беседы в целом.
Эти ошибки получения и обработки информации мозгом индивида приводили, в итоге, к потерям информации при передаче её между собеседниками. Такие ошибки в передаче информации между собеседниками, также, могут содержать потенциальную опасность для индивида, в случае критической важности такой информации.
- Неправильно понял и из-за этого помер?, - уточнила внимательная, как всегда, Эля.
- Понял лишь то, что желал понять, и поплатился за это, - назидательно передали ИР.

.
источник - Редакция Вольный, Москва, 0707-2020, на основании заметок на РиаФан точка ру, 1103-2017, автор - Валерия Дзюбан, на Руекономикс точка ру, 1103-2017, автор - Ульяна Леденева.
+
Москва, 0707-2020,
иллюстрация - «Женщина и птица», студия Фсогов, Москва, 08-2019,
продолжение следует
.
начало смотри:
15-1. Переход энергии.
http://proza.ru/2012/11/10/1797
.
15-2. Превращения энергии.
http://proza.ru/2012/11/12/232


Рецензии