Красота от дьявола

   Пригласив друга на прогулку, но нарвавшись на открытую игру чувств, Сашка в душе теперь был против Алёшкиного присутствия.
   Катя Кольцова с соседнего класса давно пленила юное сердце Медведева. Мальчишка был не раз сильно бит её одноклассниками и пацанами из её двора. Но он дрался и сам за девчонку, как зверь, гоняя от неё ухажёров. И упорность его победила все преграды! Девочка стала дружить с Медведевым по-настоящему, запретив мальчишкам его преследовать.
   И вот теперь на фоне счастливой дружбы и чистых отношений внезапно появился красивый Казанова! В душе Сашки всё бунтовало! Карбинский всё равно скоро уедет. Но и смущать подругу, которую он с таким трудом отвоевал, он не хотел позволять!
   Невольно вспомнились все кинутые Алёшкой девчата, злые пацаны-ухажёры, поруганные чувства, над которыми беспощадно все хохотали и зубоскалили за туалетами на перекурах, кто во что горазд! И у Медведева замирало сердце при таких мыслях! А что, если Казанова так же поступит с его Катей?!
   Но в то же время в компании с Алёшкой Сашке было весело и здорово! Карбинского пацаны ценили за неповторимость. Дружить он умел по-настоящему. Обиды никому не припоминал, чёрной злобы ни на кого не затаивал, камней за пазухой не носил, никому злобно не мстил и не завидовал. Запросто умел поддержать любую тему.
   Но многих не устраивали его набеги на подруг, которые мчались за ним без оглядки, словно наперегонки, напрочь отключая разум! Ведь, смеясь за туалетами над другими, никто себя не представлял на этом месте. Карбинский мутил головы девчатам без разбору, отлично зная высокую цену своей ослепительной природной красоты. При всём при этом, мальчишка презирал чувства первой любви, страсти и нежности. Он словно всего этого был лишён напрочь кем-то злым и коварным.
  Однажды баба Шура попробовала внука образумить, осторожно намекнув на коварную непорядочность его похождений.
- Алёшенька, а ты знаешь, что красота человека бывает разной?
   Мальчишка оторвался от учебника литературы и вопросительно взглянул на бабушку. Та утвердительно покачала головой и продолжила:
- Ведь бывает красота от Бога, а бывает и от дьявола.
   Внук, молча, продолжал смотреть на бабушку. Глаза его поджались.
- Ну, поясни! - не выдержал он и нервно захлопнул учебник.
- Если человек пользуется своей красотой, как оружием, красота его от дьявола! - пояснила бабушка, словно треснула внука по лбу.
   Алёшка захлопал глазами и опешил:
- Бабушка, что ты хочешь этим сказать?!
- Не играй своей красотой, голубчик! Не то будешь сильно собой же наказан! - строго проговорила бабушка.
- Бабушка! Но я ничего плохого никому не делаю! - возразил внук, однако смутившись, её прямого обличения.
- Алексей, ты знаешь сам, что ты делаешь! - постучала по столу пальцем бабушка.
   Алёшка засопел, не зная, что ответить. Он не мог объяснить бабушке, что просто играет чувствами других не ради куража и поругания. Ему было страшно интересно от такой игры, которая затянула подросшего юнца, как топкая страшная трясина нового и неизведанного! Вздохи, ревность, слёзы и даже злоба - всё подхлёстывало к новым жестоким играм! Как маленький ребёнок, попавший на цветущую клумбу и с восторгом топтавший роскошные цветы, Алёшка топтал души юных влюблённых одноклассниц, совершенно не задумываясь о последствиях.

продолжение следует -----------------------


Рецензии