Момент

   Никто не обратил внимания на Медведева, стоявшего в конце коридора. Медведев стоял не просто так. Он ждал, когда выйдет Карбинский. Карбинский вышел почти последним и быстро пошёл по коридору. Мальчишки указали ему на развязанный шнурок.
   Сашка размахнулся и со всей силы запустил в голову Карбинского портфель! Но в это мгновение Карбинский нагнулся поправить шнурок. И в этот же момент из дверей соседнего класса вышла пожилая учительница, которой и достался с лихвой удар портфелем по голове! И, - о, ужас!!! – по коридору вместе с портфелем полетел парик учительницы!!! Медведев присел от испуга!!! Школьники остолбенели от увиденного и, как по команде, хором взорвались истерическим хохотом!!! Учительница схватилась за коротко стриженую голову и пулей влетела назад в класс! 
   Карбинский встал, удивлённо посмотрел на портфель и парик, и резко обернулся. Увидев перепуганного Медведева, Карбинский отлично понял, кому предназначался этот удар по голове! Он прошил холодным взглядом Сашку, подобрал его портфель, молча переступил через парик и побежал вниз по лестнице. Сашка, не дожидаясь наказания, кинулся удирать по лестнице с другого крыла коридора. Долго все хохотали над неудачным броском! Но совсем не до смеха было Карбинскому и Медведеву.
«И надо было ему нагнуться! Вынесла же нечистая эту училку!» - в сердцах думал напуганный Сашка.
   Он шёл домой без портфеля, жалея о том, что Карбинский так удачно избежал наказания и ушёл от удара. Пусть теперь поднимут его портфель и строго накажут за училку! Он всё равно ни в чём не признается! А Казанова всё равно получит своё! Дай только встретиться с ним один на один!
«Далеко зашёл, однако, Санёк. Натворишь ты ещё дел, дурень…» - думал Алёшка за обозлившегося друга.
  И Карбинский решил пойти на перемирие и прекратить изводить и мучить Медведева.

продолжение следует ------------------------


Рецензии