Другим не стану

- Ну, расскажи, как у тебя дела? – как ни в чём не бывало, спросил Алёшка.
- Нормально, - коротко ответил Сашка и сузил глаза: - А у тебя?
   Алёшка пристально посмотрел на друга. Обида сквозила во взгляде Медведева за испорченные отношения. Карбинский вновь, тепло улыбнувшись, с сияющими глазами, прижался к виску товарища и искренне произнёс:
- Санёк, я так рад, что мы помирились!
   Потом засмеялся и, оттолкнув Сашку, неожиданно схватил его за живот, приглашая этим выпадом к игре. Сашка, боясь щекотки, рассмеялся и отскочил! Алёшка сделал новый выпад! Сашка побежал между деревьями по траве, усыпанной яркими жёлтыми листьями. Алёшка погнался за ним и, нагнав, прыгнул на спину и сбил с ног! Оба упали с хохотом в траву, бросили портфели и как два медвежонка стали мутузить друг друга. Боролись и хохотали, пока не уморились.
   Лёжа в траве, Сашка повернул к Алёшке голову. Тот смотрел в синее небо и вдруг произнёс:
- Представляешь, там Бог живёт.
  Медведев с удивлением поражённо уставился на товарища:
- Ты веришь в Бога?!
- Всё может быть, - улыбнулся Алёшка краями губ.
   Красивый, самоуверенный, властный, не похожий на обычных ребят. Карбинский перевёл взгляд на Медведева. В его глазах отражалось бездонное небо. Сашка ткнулся Алёшке в плечо. Алёшка обхватил друга рукой и тихо произнёс:
- Санёк, ты выбрось всю муру из головы. Ну, такой я…
- Какой? – с вызовом поднял Сашка голову, глядя коварному товарищу в нахальные глаза.
- А какой есть. Другим не стану, - прищурил Алёшка глаз.
  Медведев очень хотел, чтобы Карбинский хотя бы немного осознал свою неправоту. И он спросил:
- И тебе нравится таким быть?
- Очень! – улыбнувшись, страстно закрыл глаза Алёшка.
- А разве можно таким быть?! – изумлённо спросил Медведев, не сводя с него удивлённого взгляда.
- Санёк, ну не бери ты ничего в голову! Она тебе ещё пригодится! – открыл Алёшка глаза, уставился в небо и холодно произнёс: - Разве ты ещё не понял, что мне никто не нужен?
- Вообще никто?! – привстал на локоть Сашка, ещё больше удивляясь.
- Исключений нет! И пока не будет! – жёстко ответил Алёшка, снова закрыл глаза и тихо повторил: - Пока…
  Медведев не верил ушам! И словно бунтуя и не соглашаясь, качнул головой:
- Лёха, но как же можно так?! Ты же такой…
  Алёшка открыл глаза и уставился на Сашку так, что тот не договорил и осёкся. Карбинский, дёрнул бровями и тихо спросил:
- Какой?
- Видный, - так же тихо, но честно ответил Медведев, глядя другу в голубые глаза.
- Видные, Санёк, бывают разные… - неопределённо произнёс в ответ Карбинский, вспоминая бабушкины слова про красоту.
  Сашка опустил голову на пожухлую траву, словно страшно устав от того напряжения, которое его мучило и вдруг так внезапно отпустило. Медведев понял, что Карбинский просто азартный жестокий игрок чужими чувствами, не больше! И совсем не нужна ему его Катя. Потому что Алёшка ещё дружбу пацана ставил выше чувства к девчонке. Ведь не у всех в это время просыпалась настоящая первая любовь. Поэтому Карбинский совершенно не имел представления об этом настоящем чувстве, когда ценится не только дружба, но и верность, чистота и порядочность. Не встретил ещё на своём пути Казанова ту, которая растопит его ледяное сердце.
  Смятение оставило следы в душе Сашки, когда он узнал ближе мир Алёшки. Но так же, как и Алёшка, Сашка был всё равно очень рад вернувшейся весёлой пацанячей дружбе с прежними добрыми отношениями!

продолжение следует --------------------


Рецензии