Стиляга

   Глядя на местных ребят, Алёшка мечтал иметь такие же брюки с кожаными вставками и металлическими отделками. Кто же не хочет выглядеть стильно, шагая со временем в ногу?!
«Приеду домой в Норильск, все ахнут от моего вида!» - мечтал Алёшка.
   Ему приелись американские голубые джинсы, о которых мечтали местные пацаны.
   И благодаря назойливому трёхдневному гудению бабуле, мечта, наконец, исполнилась! Не выдержав упорного нытья внука, баба Шура вставила кожаные клинья в штанины. Счастливый мальчишка так крепко обнял бабушку, что та хлопнула его по рукам и охнула:
- Алёша, негодник! Кости мои старые переломаешь!
- Не переломаю! – засмеялся внук и чмокнул бабушку в щёку: - Я же очень тебя люблю!
  Бабушка рассмеялась. Алёшка крепко прижался к её седой голове и произнёс:
- Что б я без тебя делал! Хто бы мне пошил такие моднячие штаны?!
- Ох, стиляга! – смеясь, оттолкнула его баба Шура.
- Бабушка! Ничего ты не понимаешь в моде! – твёрдо сказал Алёшка, любуясь собой в трюмо. – Это же так клёво!
  На этом украшения брюк не закончились. Внук вытряхнул на стол все коробки и баночки с пуговицами. Затем выбрал металлические пуговицы и пришил их по боковым швам штанин. Баба Шура, наблюдая за творчеством, только головой покачала. В довершении ко всей атрибутике, Алёшка пристегнул один конец крупной длинной цепочки к шлёвке, а другой сунул в карман брюк. Теперь он стал модным местным пацаном и был очень собой доволен!
   Конечно, у него не было таких крутых пуговиц, как у Жиганова, но всё равно было круто! Да и не было больше пуговиц у Толика на брюках, так как дед за испорченный военный китель полковника так внуку врезал по шее, что пуговицы вновь оказались на месте! Теперь у Толика была на штанинах нашита куча мелких металлических колец! Колец у бабы Шуры, к сожалению, не было. Не было и лампочек, которые загорались на штанах у Глеба.
   Но зато теперь Карбинский был модным стилягой! Товарищи непременно заценили стильную обнову северянина на пять с плюсом!

продолжение следует -------------------


Рецензии