Тройная встреча

  В модных навороченных металликой и кожаными вставками брюках, Карбинский шёл на очередное свидание, представляя восхищение подружки! Он негромко весело насвистывал мелодию «Весёлых ребят» и пел про себя под собственный свист:
«Я тебя встретил, и ты была очень красивая…»
   И не доходя до места встречи, он замер и встал, как вкопанный, увидев на повороте сквера сразу двоих девчат! Пацан от неожиданности попятился и опрометью кинулся в густые кусты!
   За поворотом сквера, где он должен был встретиться с Валей Норкиной, слышалась перепалка! На месте свидания с Валей, он почему-то увидел ещё и Лиду Звягину! Что за бред и что за ругань?!
   Лида училась в параллельном классе. Она давно симпатизировала Алёшке. Во вторник он назначил Лиде Звягиной в парке свидание на воскресенье на этом месте. И это свидание напрочь выскочило у него из головы!
  Пацан с перепугу присел за густые кусты и, стараясь не хрустеть сухими осенними листьями, тихо подкрался ближе. И глаза его полезли на лоб! - в сквере стояло трое девчат!!!
   Они стояли подбоченившись друг перед другом, выставив с вызовом вперёд ногу! Их высокомерные взгляды презрения и размахивание рук, ничего хорошего не предвещали! Карбинский прикрыл рот рукой, ошалело моргая испуганными глазами:
«Почему их трое?! Чёрт тя подери! Неужели я назначил им встречу в одном месте и в одно время?!» - никак не мог он сообразить.
   Это было что-то из ряда вон выходящее!
- Да как он мог вам свидание назначить, если пришла сюда я?! Вы мимо пилили, вот и пилите дальше! Флаг вам в руки и в лоб фонарь! - махала рукой, как оратор на трибунах, Валя Норкина, призывая подруг к немедленному капитулированию.
- Вот это видела?! - грубо сунула ей прямо в нос дулю Звягина. – Сама пили!
- Ты мне тут не хами! – возмущённо ударила её по руке Валя.
- Обе катитесь отсюда! Мне свидание не портите! - толкнула девчат Ступкина Настя.
   Да так толкнула, что они чуть не свалились! И, не сговариваясь, девчата кинулись друг на друга! Началась драка! Карбинский присел под куст и схватился за голову, зажмурив глаза! Надо было что-то срочно делать, чтобы остановить как-то эту нелепую агрессию! Сидя в кустах и метаясь в мыслях, он пытался усиленно сообразить, что к чему!
   В его памяти мелькнули нежные глаза Насти Ступкиной. После демонстрации на параде седьмого ноября Алёшка помогал этой девочке нести знамёна. Ученица 7 «Б» класса кокетливо поглядывала в сторону красавца. Карбинский отвечал ей взаимной игрой страстного взгляда, сдерживая улыбку. Ступкину он выловил в коридоре школы, нахально зажав в угол.
- Приходи в воскресенье в сквер за фонтаном. Я буду ждать тебя в пять часов, - тихо сказал он ей, бегая глазами по вспыхнувшему лицу.
   Девочка хотела что-то ответить, но Алёшка приложил палец к её губам и категорически произнёс:
- Я отказа не принимаю! - улыбнулся он и пошёл по коридору неотразимой летящей походкой.
   Настя держалась за пылающие щёки и смотрела вслед Карбинскому. Это была Настя Ступкина. Это было в четверг. Получается, что свидание, которое он назначал во вторник Звягиной, почему-то вылетело у него из головы!
   А после, когда уже была суббота, Карбинский летел, как угорелый по лестнице вниз и, опаздывая на урок, на всём бегу столкнулся с Валей Норкиной! Столкнулся так, что их портфели разлетелись в разные стороны! Оба, молча, схватили портфели, подавая друг другу - она ему его папку, он ей её портфель. Алёшка быстро забрал свою папку, но портфель её не выпускал из своих рук! Девочка смутилась пристально смотрящих на неё пронзительно голубых глаз слишком красивого мальчишки. Обаяние Карбинского пёрло во все стороны. Он улыбнулся, заметив её смущение, и уверенно предложил:
- Может, встретимся?
   Валя обалдела! Норкина этим красавчиком любовалась только со стороны и даже в мыслях не представляла с ним свиданий! А тут он сам предлагает встречу! Она смущённо улыбнулась, опустив глаза, и потянула за свой портфель.
- Молчание знак согласия, - уверенно улыбнулся он ямочками на щёчках: - Я тебя в воскресенье у фонтана с мишками в сквере ждать буду. Приду в пять часов! Отказа не принимаю! - с этими словами он толкнул ей в руки портфель и торопливо побежал вниз по лестнице на урок английского языка.
  От счастья у Вали аж в голове зазвенело! Вот это была Валя Норкина, к которой он и спешил наряжаться на свидание!
  И теперь Карбинский никак не мог сообразить, как это он так умудрился, всем троим назначить свидание в один день, в один час и в одном месте?! Да ещё рисовался с таким апломбом, как киногерой: у фонтана, за фонтаном! Ещё бы встретился под фонтаном! Теперь, как распоследний трус, сидит, прячется в кустах, наблюдая позорную перебранку, увенчавшуюся в итоге безобразной дракой! Надо было срочно что-то делать и спасать уже собственную шкуру, чтобы после не получить от всех троих позорную нахлобучку завтра в школе!
  Тут ему в голову влезла змеёй наглая идея. Он быстро выбрался из укрытия, смело вышел на тропинку, встал у дерева в картинной позе и коротко свистнул девчатам! Девчата прекратили драку и оглянулись. Увидев пацана, они переглянулись, в недоумении вопросительно замерли и остолбенели!
- Привет, девчонки! – весело произнёс Алёшка, разглядывая их растрёпанный вид.
   Вид девочек напоминал кукол, которых пинали злые дети, не любившие игрушки. От появления Карбинского у всех троих был шок! Он смотрел на них, они на него!
- Мальчик, ты шутник? - наконец, спросила Валя Норкина.
- А что не так? - склонил Алёшка голову, глядя без тени смущения на злых растерянных девчат.
  Вопрос его ещё больше ввёл в тупой столбняк!
- А ты всем так свидания назначаешь? - прямо спросила Ступкина.
- А я разве свидания кому-то назначал? - не моргнув глазом, удивлённо вскинул Алёшка брови.
- А как по-твоему, что мы здесь втроём делаем? - с возмущением подбоченилась лохматая Лида, недобро въевшись прищуренным взглядом.
- Девчата, да я же вас пригласил просто встретиться, прошвырнуться, свежим воздухом подышать. Ну, а чего торчать дома? - закончил свою речь Алёшка и закусил губу, чтобы не расхохотаться.
  Как на грех, этот дурацкий смех так и рвался наружу, словно страшный азарт адреналина щекотал нервы и бока! Наглые глаза Казановы уже хохотали, предательски выдавая его с головой и с ногами! На щеках выползли глубокие ямочки от едва сдерживаемого смеха.
- Вот правы были ваши девчонки в классе, что ты нехороший, - с обидой произнесла Лида.
- Неправда! Не верьте им! - начал уверять в обратном Алёшка. - Во-первых, я очень даже хороший! А во-вторых... это... ну... хватает того, что во-первых!
- Ты чего, мальчик, дурака из себя строишь?! - взъелась Ступкина Настя, метнув молнии досады из глаз.
- Я в таком случае сама с подругами в парке могу прошвырнуться! - раздражённо и обижено дёрнула плечом Норкина, чувствуя себя оскорблённой.
- Ну вот! Вот и считайте, что вы встретились с подругоМ! - ляпнул Алёшка и закатил глаза.
   И, не сдержавшись, прыснул, хрюкнув, схватился за рот и, зажмурив бессовестные глаза, беззвучно затрясся, давясь неудержимым стоном смеха!
- Ах, вот так даже?! - возмутились оскорблённые девчата, увидев, что пацан просто нагло куражиться над ними.
   И, не сговариваясь, бросились на негодника! Пацан чудом успел отскочить, выставляя вперёд руки:
- Стоять! Спокойно, девочки! Вы что?! Гулять не хотите, как хотите! Я же насильно не тяну!
  Девчата снова сделали выпад на насмешника! Алёшка увернулся, продолжая нагло ржать! И вдруг так получил в ухо сумочкой на длинном ремешке от Лиды, что охнул! Он ясно понял, что если сейчас не успеет удрать от обозлённых девчат, быть ему позорно «расстрелянным и убитым» без суда и следствия у фонтана в сквере! И он, спасая свою шкуру от свирепого надвигающегося самосуда, бросился наутёк из парка вон со всех ног во все лопатки!!!
- Паразит!!! – хором крикнули ему вслед девчонки.
   И, не глядя друг на друга, они начали поправлять причёски и одежду.
- Говорили с их класса девчата, что он непорядочный, - обиженно произнесла Норкина и с досадой добавила: - Но, что настолько непорядочный, я не ожидала!
- Дурак да и всё! - согласилась с ней Ступкина.
- Зато, какой красивый! - мечтательно улыбнулась Звягина.
- Ну, беги за ним! Попроси у него ещё свидания! - подъела её Норкина.
- Его мальчишки уже били по полной как-то, - сообщила Ступкина, закалывая волосы. - Я его раз видела с синяками. Всё равно, зараза, даже битый красивый!
- Значит мало дали! - отозвалась Норкина, заплетая косу.
- Но я бы с ним ещё раз встретилась, - отряхивая юбку, встала  Лида и с обидой процедила сквозь зубы: - Чтобы ещё раз врезать по шее!
  Девчата бесспорно с ней согласились! И все разошлись своими дорогами по своим делам с горьким осадком в душе. В памяти каждой стоял тот Алёшка, который приглашал на свидание, а не этот наглый хам, что пришёл на встречу и посмеялся!
 
(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ---------------------


Рецензии