Пантелей-целитель

Все травы и цветы сейчас целительны!
Росинки - звёздами - средь огоньков цветов...
Я босиком бегу в лесу неведомом
Вся жизнь дрожит на чашечках весов!

Что вижу я! - Растения колышутся.
Что слышу? - Стон...  Звериный разговор.
И в глубине вселенной, как под крышею
О нас, о людях, лицезрею спор:

- Доверили им Землю, а они ЕЁ
Совсем не берегут - святыней нет...
А потому уж не пора ли, страхолюдины,
На вас наслать огонь: заслуженный "привет"!..


***«Пантелей-целитель»

Пантелей-государь ходит по полю,
И цветов и травы ему по пояс,
И все травы пред ним расступаются,
И цветы все ему поклоняются.
И он знает их силы сокрытые,
Все благие и все ядовитые,
И всем добрым он травам, невредныим,
Отвечает поклоном приветныим,
А которы растут виноватые,
Тем он палкой грозит суковатою.

По листочку с благих собирает он,
И мешок ими свой наполняет он,
И на хворую братию бедную
Из них зелие варит целебное.
Государь Пантелей!
Ты и нас пожалей,
Свой чудесный елей
В наши раны излей,

В наши многие раны сердечные;
Есть меж нами душою увечные,
Есть и разумом тяжко болящие,
Есть глухие, немые, незрящие,
Опоённые злыми отравами, —
Помоги им своими ты травами!

А ещё, государь, —
Чего не было встарь —
И такие меж нас попадаются,
Что лечением всяким гнушаются.
Они звона не терпят гуслярного,
Подавай им товара базарного!
Всё, чего им не взвесить, не смеряти,
Всё, кричат они, надо похерити;
Только то, говорят, и действительно,
Что для нашего тела чувствительно;
И приёмы у них дубоватые
И ученье-то их грязноватое,
И на этих людей,
Государь Пантелей,
Палки ты не жалей,
Суковатыя!
 
А.К.Толстой. Февраль 1866

***
 Улыбка - ключ к исцелению. Внутренняя улыбка важнее всего. Мoлчaниe жe coxpaняeт Ци; пpи paзвитии умeния пoмoгaть и пpoщaть приходит кoнцeнтpация,  "yм" и "cepдцe" развивайте - это cpeдcтвa ocвoбoждeния oт бoлeзнeй. Увaжaйтe гoлoву и дepжитe нoги в тeплe + сoбиpaйтe энepгию в пyпкe(теплом) - в "СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ". Дepжитe шeю в тeплe, yлыбaйтecь eй и выпoлняйтe упpaжнeниe пo глoтaнию cлюны мнoгo paз в дeнь (из катайской медицины).

 Нe выxoдитe нa вeтep пocлe кyпaния или кoгдa вы вcпoтeли, не пepeгpyжaйте пять вaжных opгaнoв. Пepeд eдoй вceгдa нужнo cдeлaть лeгкий вдoх и пpoглoтить нeмнoгo вoздyxa.

 Ешьтe бoльшe ocтpoй пищи вecнoй, бoльшe киcлoй лeтoм, бoльшe гopькoй oceнью и мeньшe coлeнoй зимoй, нo пpи этoм нe пepeуcepдcтвyйтe.

 Нe eшьтe cыpыe фpyкты нa пycтoй жeлyдoк, пoтoмy чтo oни гpeют opгaны вышe диaфpaгмы.

 Coблюдaйтe yмepeннocть
Paдocть yвeличивaeт кoличecтвo Ци.
Кoгдa Вы бoльны, нe лeжитe гoлoвoй нa ceвep.
имoй cлeдитe зa тeм, чтoбы нoгaм былo тeплo, a гoлoвe - пpoxлaднo. Вecнoй и oceнью пoзвoльтe и гoлoвe, и нoгaм oщyщaть пpoхлaдy.

Еcли вы бoльны и пoтeeтe - нe пeйтe хoлoднyю вoду, тaк кaк этo paзpушaeт cepдцe и жeлудoк.

Вecнoй и лeтoм лoжитecь гoлoвoй нa вocтoк, a oceнью и зимoй - нa зaпaд.

Cпитe нa бoкy, coгнyв нoги в кoлeняx. Тaк yвeличитcя зaпac вaшeй жизнeннoй энepгии.

Лeтoм и oceнью paнo лoжитecь cпaть и paнo вcтaвaйтe;

Зимoй лoжитecь paнo и вcтaвaйтe пoзднo;

Вecнoй лoжитecь cпaть, пoкa cвeтлo, и вcтaвaйтe paнo.

Нa paccвeтe, в пoлдeнь, пocлe oбeдa, в cyмepкaх и в пoлнoчь чиcтитe зyбы и пoлoщитe poт ceмь paз — этo пpoдлит вaшy жизнь и укpeпит кocти, зyбы, мышцы, нoгти и вoлocы (из китайской медицины).

Ендова это посуда из которой алкоголь на древней Руси разливали.

Заговоры могут очень многое и я в это верю. В моей жизни был такой пример: не раз заговаривали маленькой больные зубы, уши, герпес на губах(кстати до сих пор его нет уже как 60 лет тому).
напарница заговорила ожог второй степени,боль адская,прошла меньше чем за минуту.
Бабушка Ганна положила свою ладонь мне на голову и долго что-то шептала(минут 10 -15). В конце августа я вернулся в город к матери, на руках почти не осталось бородавок, остальные пропали позже. Сын Николая Второго страдал гемофилией, старец Распутин заговорами останавливал у него кровотечения. Это достоверный факт, подтвержденный личным врачем царя, доктором Боткиным и близким окружением. Я знаю и применяю заговор от воров и недобрых людей. Реально, никто чужой войти не может без приглашения! Топчутся возле открытой калитки и всё. Также я знаю и применяю заговор для остановки кровотечения. Он действует и на маленьких детей и на животных, которые не понимают речи.
самым лучшим способом после укусов змей является переливание крови.
Людям же полезно смотреть на Солнышко на восходе, от 2 до 4 минут постепенно... пока шар Солнца выкатывается из-за горизонта. Укрепляет сетчатку. Есть лампы (забыла название, советовал окулист-врач Гришаев, забыла точное его имя-отчество), заслуженный подводник). Мы жили тогда в Калининграде, и он предложил ходить к нему домой, тренироваться. По его словам, он так улучшил зрение и укрепил сетчатку), стал видеть 12 строчек и даже чуть долше смотреть на восходе на Солнце, но мне не советовал, как и вообще никому. Можно сильно навредить глазам. Суть его упражнений в 4-х этапах. Сначала обычные упражнения для глаз: 1) 1. вверх-вниз; 2. вправо-влево; 3. вправо-вверх-влево-вниз; 4влево-вверх-вправо-вниз), главное, когда взор проходит через центр: быстро-быстро моргать "как бабочка крылышками".
Каждое из 4-х этих позиций повторять постепенно до 30 раз. А там и больше... Он меня спросил: Вы спортом занимались? - То есть, спортсмены неустанно и упорно занимаются, и достигают результатьв. 2). Смотреть на 12-строчную таблицу с расстояния (как при проверке зрения). Скажем, вы видите 9 строчек, но знаете внушаете себе, что видите
10-ю. И Вы действительно, начинаете её видеть. И так, до 11-й, 12-й строчки и больше.
3) упражнение ЛАМПА (забыла название, но тогда такую покупала в электромагазинах). Вкручиваете её в настольну лампу, садитесь на расстоянии, примерно, 1,5 метров. И не глядя на лампу... Начинаете смотреть направо, постепенно поворачиваете голову налево - и когда проходит взор мимо лампы, начинаете часто-часто моргать. Напрямик смотреть нельзя!) Так проделываете в обратном направлении. Всего постепенно в течение месяца наращиваете до раз 10-ти. Можно ли больше, не помню.
4. Пальминг. Садитесь за стол, потираете ладони, затем центр левой ладони над левым, правой над правым глазом, а пальцы получаются "скрещены-наискосок", правая или левая ладонь ближе к лицу (глазам), как вам удобней. Локти на столе. 10 минут сидите в полной темноте и смотрите, какие искорки мелькают или узоры. Полное выздоровление, когда ничего не мелькает - спокойствие-тишина-бархатная темнота. На все четыре упражнения (по 10 раз). (поо 30-ть не знаю). Уходит времени больше часа.
Так делать ежедневно. Он мне даже таблицу подарил. Пришлю Вам на страницу выдержку из моей книги о своих героях.
У меня было зрение с детства замечательное, 12 строчек видела, и , - реакция лётчика-истребителя, но... Одним словом, герои превзошли автора.
Надо изыскивать время для занятий, кроме этого, правильное питание и советы хорошего врача-офтальмолога (витамины, капли и т.д.).
Что касается 3-го глаза, то было время, получалось видеть себя в разных измерениях и видеть то, что пока... ещё недостижимо. А вот"сердечная дружба (мы Род Солнца) выведет Людей Земли на новый уровень безкорыстного развития как СССР-только еще выше-с Чудотворными Солнечными способностями"... люди если будут достойны, то - скорее бы! Мы тоже должны содействовать. " Никакой Иск.Интелект никогда не достигнет Божьих Светоплазменных Чудотворных способностей Людей". Это так, и кроме Людей этим извергам никто не поможет. Им пора осознать это и о себе позаботится.
Ещё где-то читала, что раньше люди семьями выходили на рассвете встречать Солнце почти обнажёнными, и почти не требовалось еды, т.е - это ещё и питание! СОЛНЦЕ-БОГУ поклонялись издревле. МОЛИТВА: О ДЫШАЩАЯ ЖИЗНЬ - перевод ОТЧЕ НАШ, там всё сказано. На любом языке звучит и отзывается!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.