Зрелость

"Личностное развитие необходимо всем, но не всем оно оказывается по плечу"

Джеймс Холлис

О каком личностном развитии может идти речь, если общество возлагает на тебя столько надежд и требует так много.

До 30 лет человек должен получить образование, при том, что 11 лет он просиживает штаны в школе, а выходит бездарем. Он должен найти работу и сделать карьеру. Он должен создать семью и родить детей.

Но общество не предъявляет при этом требований к его взрослости и зрелости. Все эти материальные и внешние вещи можно сделать, оставаясь в стадии детства.

Если бы на голосование ходили только зрелые мужчины, то итог голосования был бы совсем другим.

"Общество не может процветать, если в нём нет зрелых мужчин".

Джеймс Холлис

В нашем обществе очень мало зрелых мужчин, раз никто не видит другого мужчину в роли президента. Есть законы природы, когда человек стареет, поэтому его надо заменять другим, более молодым вожаком, а для этого его нужно вырастить, что невозможно сделать в "бабьей яме", где мальчика воспитывают две женщины.

"Личностное развитие начинается тогда, когда человек осознаёт, что он живёт символической жизнью".

"Невозможно совершить переход в зрелость, не имея переходных ритуалов и мудрых старейшин"

Джеймс Холлис


Рецензии