От чего богатые плачут... Рождение сына. Глава 8

       - Случилось... Случилось! То чего она так боялась. У Галины ночью вдруг отошли воды. Она проснулась вся в страхе. Стала звонить Сергею. Но его телефон был почему-то отключён. Зря она надеялась на его помощь. Она набирала его номер еще несколько раз. Но телефон молчал. От бессилия, злости и негодования Галина расплакалась... - Никогда мужчин нет на месте, когда они очень нужны, - сделала она вывод.

       Вызвала скорую помощь и через полчаса оказалась в родильном доме. Её уже ожидали. Палата для неё была готова. Об этом, накануне, позаботился Сергей. Роды были оплачены. Врач с которым они договорились, приехала очень быстро. Схваток почему-то  не было. Врач обеспокоилась. Долго прослушивала сердцебиение ребёнка и назначила ей стимуляцию родов. Что-то шло не так. Уже два часа, как отошли воды, а родовых схваток как не было, так и нет. Ждали ещё три часа... Вызвали ещё одного акушер-гинеколога. Долго обсуждали ситуацию и решили делать Галине кесарево сечение. Но нужно було согласие Галины и отца ребёнка. Телефон Сергея молчал. Галина подписала согласие на операцию. Надо было спасать ребёнка. Кесарево сечение сделали быстро. В результате чего на свет появился крупный мальчик. Долго с ним возились, чтобы он закричал. Наконец ребенок ожил, закричал и стал самостоятельно дышать. Галина плакала. Просила ребёнка положить ей на грудь. Она хотела его видеть, ощутить его своим телом. Малыш сердито сопел и не открывал глаз. Но к груди припал с жадностью.

       И на вторые сутки телефон Сергея молчал. Галина была в панике. Как теперь она будет жить одна с ребёнком! Сергей её бросил? Или что-то случилось с ним? Она мучилась неизвестностью. На третий день, телефон отозвался незнакомым мужским голосом.
       - Можно Сергея Сергеевича к телефону, - растерянно попросила Галина
       - А Вы кто ему будете? - задали вопрос в ответ.
       - Сотрудница... - нерешительно ответила Галина. Она поняла, что случилось, что-то страшное. - Я занимаюсь созданием филиала его фирмы. Я Хотела бы с ним обсудить некоторые вопросы
       - Так это Вы звонили ему много раз? - был задан вопрос Галине.
       - А Вы кто? Почему я должна отвечать на Ваши вопросы,- Галина не знала, что и думать.
       - Я следователь прокуратуры, - назвав свое звание, фамилию, имя и отчество, ответил незнакомец. - Я хотел бы с Вами встретиться. Вы где сейчас находитесь... Я к Вам подъеду или Вы приезжайте к нам...
       - Что случилось с Сергеем Сергеевичем и как его телефон оказался у Вас? - требовательно спросила Галина. - Мне надо обсудить с ним некоторые служебные вопросы! Передайте ему трубку, - Галина уже поняла, что случилось непоправимое. - Я в роддоме.. Два дня как родила ребенка. Меня должны выписать и я хочу у Сергея Сергеевича попросить помощи.
       - Сергей Сергеевич в реанимации... Он в тяжёлом состоянии... - при встрече с Вами я все расскажу.
       - Но он жив? - закричала в трубку Галина.

       Никто Галину с ребёнком не забирал из родильного дома. Ей надо было ещё лечиться, но денег, на оплату лечения уже не было. Она сама вызвала такси и со своим маленьким Серёжей оказалась дома. Одна с ребёнком. Без чьей-либо помощи... Некому было сходить в магазин купить молока и хлеба. Швы на животе плохо затягивались. Всё тело её болело. Хорошо что малыш был спокойным. Хорошо сосал грудь. Но его надо было купать, пеленать, ухаживает за ним. И в свои тридцать семь лет, Галина делать этого не умела. Перечислил ли ей деньги на карточку Сергей, она не знала. Чтобы узнать, надо было добраться до банкомата. Галина очень нуждалась в посторонней помощи... Но где её взять, эту помощь. Подруг у неё не было. С соседями почти не знакома... Вот тогда Галина пожалела, что не поддерживала отношений со своими родителями... Как бы мама ей сейчас пригодилась! Она бы научили её всему. Помогла бы ей!

       Что ж, всему пришлось учиться самой! Перед родами Галина посещала курсы будущих мамочек, но как-то не очень старательно. Ну, держала она в руках куклу, пеленала её, но это была кукла! Она не размахивала ручками и ножками. А маленький Серёжка был очень подвижен.  Не давал возможности его искупать и одеть. Ох, уж это детские купания! . У Галины для ребёнка все было приготовлено. И ванночка и пелёнки, распашонки, полотенца и одеяло. Всему пришлось учиться самой, на собственном ребенке, а не на кукле, тренироваться. Не всегда получалось складно. Но получалось же!

       Галина с удивлением рассматривала маленького Серёжку. Какие крохотный у него пальчики на ручках и ножках. Какие хитрые и внимательные глазки. Как мило он зевает и потягивается. Какие пушистые волоски на голове. Какие складочки на ручках и ножках. А какое блаженство испытывает Галина при кормлении ребёнка. Какое счастье! Какое самоутверждение! - Это я его родила! Это мой сын! И больше ничей! - кричала душа Галины, а может Ольги? Которая давно мечтала о ребенке!

       Вот теперь она поняла... Сколько бы она не пряталась за именем Галины и её документами, она оставалось все той же Ольгой...

       Когда она забеременела и Сергей Сергеевич согласился принять её ребёнка, дать ему свое имя, Галина была довольна. Вот оно счастье! Есть мужчина, который её любит и от которого она родит ребёнка! У Галины появилась уверенность в своём будущем... Но эта уверенность рухнула. И что теперь будет? Бригадир ремонтников звонил ей каждый день. Не хватало материала. Нужны были деньги. А Сергей Сергеевич лежал коме. И когда он выйдет из этой комы неизвестно. Документов и денег на ремонт и открытие косметического салона не было. Галине надо бы поехать в больницу, проведать Сергея Сергеевича и узнать про документы и деньги, но она боялась встречи с его женой и с его сотрудниками. Знал ли кто из них об их отношениях и о том, что готовится открытие косметического салона. Галина была в неведении. Она не знала, как ей поступить и куда обратиться.

       Из рассказа следователя, Галина узнала, что Сергей Сергеевич возвращался поздно домой. Переднее правое колесо лопнуло, по неизвестной причине, Сергей Сергеевич не смог справиться с управление. Машина на полном ходу врезалась в дерево. Подушка безопасности сработала. Но Сергей Сергеевич получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом обеих рук. Может это был несчастный случай... Но следователь подозревает, что это было покушение. В портмоне Сергея Сергеевича были только водительские права и банковские карточки. Ни копейки денег. И все ли карты были на месте. Сейчас выясняют.

       Один только раз следователь приезжал к Галине на квартиру. Много её расспрашивал. Интересовался всем. Как они познакомились с Сергеем Сергеевичем. Как Галина оказалась в Москве. За чем и к кому она приехала. Галина с трудом перенесла этот допрос. Она не могла дождаться, когда следователь уйдёт. Она измучилась, отвечая на вопросы. Пришлось рассказать историю жизни Галины, как свою собственную. Галина боялась запутаться... Сбиться... Не проговориться... Её терзали мысли, как ей все это выдержать... А вдруг обнаружится обман? Что ей тогда делать? Где скрыться? А может признаться во всем сразу? Она же не виновата в аварии с Сергеем Сергеевичем. Она в это время рожала! Да, звонила к нему, чтобы он помог ей.
   
       - Почему к нему, а не к отцу ребёнка, - спросил следователь.
       - Потому, что я работаю у него... Он мой работодатель, - отвечала Галина.
       - А кто отец Вашего ребёнка, - был задан следующий вопрос.
       - Мужчина, кто же ещё, - отвечала Галина.
       - Я подозреваю, что отцом Вашего ребёнка является Сергей Сергеевич? Я прав?


               Продолжение следует.

                8 июля 2020 г.
      


Рецензии
Да, жизнь закручивает гайки Ольгиной судьбы. Но я всё ж думаю, что она найдёт выход и из этого положения. Искренне желаю ей удачи. Ведь теперь ей надо растить сына.
Обнимаю, Лидочка милая!

Роза Госман   02.08.2020 22:49     Заявить о нарушении
О! Розочка! Почитаешь дальше узнаешь больше. Не растить ей сына...

С вниманием))) Лида

Лидия Шевелева   03.08.2020 17:02   Заявить о нарушении