Надежда

  На улице женщина, сильно в годах (уже совсем бабушка), бредёт по-над стенкой торгового центра, сутулившись, катит за спиной тележку, медленно перебирая ногами в удобных поношенных чувяках.
Сегодня торговля сильно не задалась, не приглянулись людям ни абрикосы, ни груши.
-Наверное, потому что, деревца болеют - думает бабушка – не получилось в этом году опрыскать, но они совсем не жухлые, их просто нужно попробовать, они сладкие. Нельзя же всё судить по одёже.
-Ничего сын приедет, обязательно попрошу его опрыскать деревца. Ах, как здорово будет, когда он приедет, внучки заголосят по двору, дом наполниться жизнью. Платочки новые им приготовила на подарки, в сервант прибрала.
-Жена у него красавица, раскроет окна, и дом зальётся светом.
Надо обязательно её попросить, чтоб занавески выстирала, а то совсем пожелтели. Постирает, а я позаштопаю, будем вместе на веранде сидеть.
-Как же будет здорово, когда они приедут. То у него просто, что то не задавалось, вот и не  приезжал. В этом году обязательно приедет! А, что не звонит, так даже лучше, оно сюрпризом будет, сюрпризом всегда веселей!
Надобно подгадать, пирог испечь, с абрикосами как он любит.
Как же здорово будет, когда он приедет…
       


Рецензии