Тайна рождения

Лес затихал, погружаясь в дремотное состояние. Солнце уже успело коснуться горизонта, когда, появляясь словно из ниоткуда, в небе стали образовываться тяжёлые облака. Становясь всё больше и больше, они объединялись в свинцовые тучи, стремящиеся поглотить всё небо и заходящее солнце вместе с ним. Где-то на востоке, прорезав ярким всполохом отяжелевший небосвод, сверкнула молния. Нависшая над лесом тишина тревожно ожидала раската грома, не спешившего заполнить собой всё пространство. Наконец, раздался взрыв. Гроза приближалась. Порывы ветра становились всё безжалостнее, обрывая нежную листву с ветвей. Налетевший вихрь яростно ринулся сквозь деревья, словно прокладывая дорогу, следовавшей за ним грозе. Воздух и Земля схлестнулись между собой. Завязавшаяся борьба двух стихий, постепенно сместилась от леса к опушке, где, будто в ожидании осады, расположился исполинский кедр, повидавший за сотни лет не одну грозу, но ни разу так и не уступивший ей. С небес сплошной стеной прорвался ливень, и вода быстрыми потоками заструилась по земле. Небо располосовали многочисленные молнии и со всех сторон грянула такая какофония, что сама Земля готова была вздрогнуть. Ночную мглу прорезала особенно ослепительная вспышка, которая своей яркостью уступала лишь солнцу, и молния пронзила величественное дерево. Раздался оглушительный треск, и в воздух взметнулся сноп искр. Колосс дрогнул и слегка накренился, обнажив часть своей корневой системы. Среди этих кореньев что-то беспорядочно зашевелилось и в тот же миг послышался плач младенца…

Она проснулась, резко сев в кровати. Её сознание стремилось проникнуть в тело копошившегося комочка, и именно это её напугало и заставило очнуться ото сна.

«Это был сон, просто сон, – успокаивала себя девушка, – но насколько же пугающе он был реалистичен».

Не успев ещё прийти в себя и подняв глаза, она замерла от неожиданности. За столом сидел загадочный странник, спокойно ожидавший её пробуждения, а у двери лежал снежный барс, лениво растянувшийся на пороге. Идрис был всё в том же облике моложавого мужчины, и его глаза буквально сверлили девушку.

Она ждала, что в голове раздастся его голос, но всё было тихо. Страха перед ним девушка не испытывала: она находилась на своей территории и, ко всему прочему, знала, что маг не причинит ей вреда.

«Что ты чувствуешь?» – наконец возникло в её голове.

– Я не знаю, – честно ответила она.

«Тогда что ощущаешь?» – продолжил он.

Девушка задумалась, прислушиваясь к своим ощущениям. Внутри неё пробуждалось и стремилось наружу чувство прозрения и осознанности. Где-то глубоко клокотало нарастающее чувство свободы и глубинной уверенности в том, что её сон показал ей то, что было на самом деле. Она была поражена своей догадкой, её глаза округлились, и она внимательно посмотрела на Идриса.

– Это было видение? – ошеломлённо спросила она.

Идрис молча кивнул.

– Но как такое возможно? Кто этот младенец? Откуда он появился? Что это значит? – девушка засыпала вопросами странника.

Он улыбнулся уголками губ.

«В ту ночь соединились четыре стихии: Земля, Воздух, Вода и Огонь».

– Я не понимаю… – сдавленно произнесла девушка.

«Ты рождена четырьмя стихиями. Ты – дитя самой Природы. Ты – Ночь. Ты – Лилит».

Глаза девушки блестели от едва сдерживаемых слёз. Она не готова была поверить в это. Всё её существо решительно бунтовало против признания ТАКОЙ правды о её рождении.

– Поэтому ты никому ничего не сказал и не объяснил? – дрожащим голосом спросила девушка.

Странник снова кивнул.

Девушка опустила глаза, и по её щеке скатилась единственная маленькая слезинка, ознаменовавшая воссоединение прошлого и настоящего, проливающих свет на её будущее. Давно утерянное имя отозвалось в сердце ещё смутным, но уже осознаваемым принятием себя и своей природы.

А ночь за окном, отдаляясь, всё тише и тише звала: «Лилит… Лилит… Лилит…».


Рецензии