Гроза морей и океанов

...«Гроза морей и океанов» - произнесла жена, до этого молча что-то просматривающая в Интернете.
«Это ты о ком?» - спросил её. Она оторвалась от компа, не отвечая на вопрос, задала встречный: «Может ты что-то от меня скрываешь?» Я не успел отреагировать, жена выдала ещё один: «Уже объявили всеобщую мобилизацию, а я не в курсе?»

«Да что ты там вычитала? У тебя такой вид, будто нам объявили войну.» - я постарался подыграть жене, видя как она усердно пытается изобразить тревогу и озабоченность. Но я-то вижу этих «чёртиков» в её глазах. Вижу – как она сдерживает рвущийся на свободу смех.

«Именно так!» - ответила жена, сурово хмуря брови. Но «чёртики» перебороли и смех вырвался. Уже не сдерживая его, жена жестом подозвала меня, тыча пальцем в дисплей компа. Я прочёл и попытался и далее подыгрывать супруге.
Не знаю, получился ли у меня суровый вид, так как смех «душил» изнутри.

«Радость моя, как ты можешь смеяться над такой новостью? Это кощунство с твоей стороны. Смотри, что заявляет: «Будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения». Это тебе не халям-балям, это сам  командующий боевым флотом говорит!  Не хухры-мухры, а контр-адмирал! А хвамилия у него смотри какая важная – Неижпапа! Интересно, куда в ней ударение ставить? Не смейся, там всё серьёзно. Суровый флот, кстати, они его «боевым!» называют, имеет аж тринадцать адмиралов!...»
 
Жена, не переставая смеяться, вставила: «Тринадцать. На три ржавых корыта. Боевой флот? – БФ - Бурлацкая Флотилия! Зря что ли море выкапывали?» … Далее я не смог сдерживать смех…

Сама новость: «Украинский флот готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. Об этом сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа. По утверждению главкома, Украина намерена «вернуть» Крым, а также готовится к войне с Россией. «Будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения», — заявил Неижпапа.
«Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса “Нептун” позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим»…» (с)

Как ещё можно реагировать на такие заявления? Судя по комментам к новости, мы с женой не одни, кто почувствовал себя зрителем на концерте комика.
Похоже, что Зе набирал команду из бывших сотрудников – актёров комедийного жанра. Народ у нас правильно реагирует на такие заявы.
Комменты – как отдельный жанр в ответ на них. Учись, Зе!
.
.
= Беда пришла откуда не ждали. Весь украинский флот в количестве 2(два) корыта нападет на Россию. И куда бедному крестьянину податься? Ухожу в тайгу схрон копать.
= Россия прячься кто куда может, ТАЗИКИ уже на подходе хохлы в гневе...
= Эти "пламенные сердца с горящим взором" враз остынут, и потухнут после первого пуска Искандера, даже с КС БЧ. Пятки будут сверкать до самой Польши.
.
.
Новость напомнила о ещё свежем инциденте с украинским «флотом». История про украденные унитазы. Смешная, но для украинских вояк не поучительная.

Могут повторить)


Рецензии
Если давно заявлено, что "агрессора" (Россию) якобы сдерживает Украина, защищая всю Европу и мир, то, конечно, сейчас европейцы станут материально помогать Украине в преддверии "последнего и решительного боя". На море, так на море, в тазиках, так в них!
Жаль парубков, вдохновлённых бандеровщиной, но руководству Украины их не жаль. «Будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения». Командирам таким может быть жаль только упущенной выгоды, если денег на это действо ЕС и США насыплют не густо. В очередной раз поделят, "заработают" на войне, на то и расчёт. Всё, как всегда.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   10.07.2020 18:12     Заявить о нарушении
Украина - защитница всего мира от России-агрессора. :))))))
Что может быть смешнее этого предложения?

Любовь Алексеевна, Вы как всегда, нашли точные слова.
С благодарностью и извинениями за долгое молчание))

Артемий.

Артемий Хазар   26.07.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.