Как не сойти с ума в год летучей мыши

Среда, 38 го Июня

Я проснулся поздно, после длинного перелета, предшествующего долгим ожиданием в аэропорту Денвера пока наш самолёт помоют и проведут химическую обработку салона. Может этому виной устойчивый запах хлорки в салоне, может 8-часовое сидение в маске, но в моем мозгу мысли шевелились едва-едва. Но постепенно последние 24 часа стали проясняться. 
 
Аэропорт громадный, крупнейший на Среднем Западе. Первое, что бросилось в глаза - очереди на сдачу багажа и регистрацию, почти до-пандемического размера. Все линии секьюрити открыты и народ живо двигается по ним к заветной будке магнитометра. Остановился у табло вылетов - практически все внутренние рейсы восстановлены и идут по расписанию! Только шесть недель назад, когда я ждал своего рейса в Майами, я на протяжении часа был единственным пассажиром в терминале, где лениво бродили полицейский и уборщик, а летное поле было абсолютно пусто, тёмные силуэты самолетов разбросанные по темному полю... В расписании значилось аж целых восемь рейсов - четыре утром, и четыре вечером.
В толпе ожидающих сразу заметен новый тренд - маски со всевозможными рисунками и лозунгами. Много масок с Американским флагом, где-то половина наверное, много с эмблемами спортивных клубов, есть смешные, со всякими приколами. Увидел одного паренька с маской BLM, он жался где-то в уголке...а ведь его друзья, а возможно и он, еще три недели назад перекрыли въезд в аэропорт, задержали вылет десятков рейсов на два часа. О них писала местная пресса, вещало радио!
  Уезжая, я оставил мой DVR записывать мои привычные передачи на Фоксе - Greg Gutfeld and Waters' World. Стал просматривать их, начиная с конца мая и до вчерашнего дня. Если прокручивать записи в ускоренном режиме, то получается такой коллаж, мелькание кадров, при этом вырисовывается сюжетная линия. Вначале идут кадры пылающих центров городов, беснующиеся толпы вандалов, Антифа атакует машины и водителей, толпа захватывает бензовоз, испуганный водитель пикапа давит молодых идиотов, пытающихся остановить его, кто-то метает коктейли Молотова, группа "молодёжи" бьет витрины, тащит из разгромленного Таргета все что попало...Полиция оставляет города на разграбление "протестантам", обмочившиеся от страха мэры что-то блеют с экранов о "мирных демонстрациях" и плохой полиции...Картинки меняются - теперь пошли сносы памятников, рушатся символы Американской истории. За героями Конфедерации быстро следуют отцы-основатели, за ними Колумб, за Колумбом - Линкольн и Фредерик Дуглас, дальше все подряд…
 
  Затем наступает очередь Сиэтла и его обкуренных обитателей. Новая республика Шкид возникает в центре города, занимая аж шесть кварталов. Да здравствует Chaz-Chop! Долой копов! Введем обязательное целование ботинок чернокожих! На колени, бледнолицые! Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Ну и раздули, аж на две недели, пока не кончилась еда и травка...как-то без конфискации буржуйской собственности на строится коммунизм в одной отдельно взятой жопе. К тому же оружие в руках идиотов имеет свойство стрелять, убито двое "своих", убийца похоже наелся грибов, не маслят, естественно, и стали мерещиться ему боевики Трампа...
  Chaz-Chop приказал долго жить, но на сцену выходят новые лица - теперь школьные дропауты объясняют нам с экрана, на языке, отдаленно напоминающим язык Шекспира и Байрона, что мы им все должны, мол их пра-пра-пра-пра-пра - дедушки были рабами, и теперь все белые должны скинуться, и купить им в складчину, новую Америку, без полиции, без "власти белых", но с нескончаемым запасом двухсотдоллоровых кроссовок, айфонов и игровых приставок. Эту идею подхватывают люди в пиджаках и при галстуках, долго и подробно объясняют нам какие мы расисты, если не согласны кормить потомков рабов...пожизненно. Экран заполняют говорящие головы, вытесняя головы в касках, кровавый террор переходит в террор словесный...
   С приближением 4-го июля, на экран возвращаются знакомые лица - доктор Фаучи с COVID19, пресс-секретарь Трампа и журналюги обмениваются уже привычными колкостями, Waters берет традиционные интервью у студентов, и мы выясняем, что историю Америки они с прошлого лета так и не выучили, все также не знают факты известные всем, кто сдавал экзамен на гражданство. И вот наконец наступает День Независимости! Речь Трампа в Вашингтоне, гора Rushmore и обещания Трампа построить новые памятники и поставить их в новом парке, like you never seen before. Ура! Салют! Одобрение масс, или, по крайней мере, трампистов, коими многие из нас являются. Полиция наводит порядок в городах Америки, сотни зачинщиков арестованы и их ждут неприятные сюрпризы, в виде длинных сроков заключения. На первый план опять выходят люди в белых халатах. "Внезапный" всплеск числа заболевших, озабоченные лица "экспертов" и бюрократов, Трамп требует открыть школы, естественно Демократы против (раз это сказал Трамп, Orange Man Bad).
Похоже события совершили полный круговорот, и мы возвращаемся в привычную, пре-Флойдовскую Америку. Прав был царь Соломон - "This too shall pass".
Кажется мы наконец оставили сумасшедший июнь позади. Что нас ждет в июле? Падение метеорита? Нашествие саранчи? Что-там Бог наслал на фараона, какие кары? Вы считаете, что не заслужили божьих кар? Так наверняка считали и простые египтяне...Поживем-увидим.
  ...И кто бы мог подумать, что привычная, сумасшедшая, предвыборная Америка, с пандемией, привычной клоунадой CNN/MSNBC и привычная грызня политиканов, будет так близка нашему сердцу, стоит только убрать из потока картины мятежей, бесчинств, поджогов и всеобщего помешательства?
     В заключение, хочу привести мою любимую цитату "Все что не убивает, делает нас сильнее". Как сказал мальчиш-Кибальчиш - “Нам только бы день продержаться, да ночь простоять.”


Рецензии