Жизнь философа Санечки

Сашенька невыносимо страдал философской проблемой. Почему в жизни столько трудностей и преград. Ему было 3 года и он познал жизнь с трудной стороны. Чтобы подняться с прогулки на второй этаж, надо было преодолеть кучу ступенек. Сколько их там , он пока не знал, но они были огромные. Чтобы перейти с тротуара через дорогу до следующего тротуара, надо перелезть через бордюр. Чтобы скатиться с горки, сначала нужно залезть по лестнице. Чтобы получить сладкое печенье, сначала надо съесть невкусную кашу или суп. Чтобы поиграть в заводную собачку, надо просить бабушку ее завести.
Не жизнь , а сплошное испытание.
Так , в муках мыслителя, проходили дни. Но однажды , папа пришел с работы и выглядел очень расстроенным. Сашенька подошёл к нему и положив ручку на коленку ему, спросил.
- Папа а чего ти груснай?
- Сынок, сегодня меня перевели в другой город. Примерно в течение года мы не будем видеться. Только через год вы сможете переехать вслед за мной.
Санечка промолчал. И подумав немного, сказал отцу.
- Ничего папа! Я уже давно поняль, что жизнь это сплошные испытания и проблемы и по другому невозможно жить в этом миле!
Отец Санечки вытаращил на него глаза и через пару секунд громко засмеялся .
- А смотри мать ! Мужик то растет !

Репинская Евгения 09.07.2020 г.


Посвящается Александру Четверикову


Рецензии