Открывается таинственное знание всех вещей


Друзья!

В международной социальной Сети Фейсбук есть  очень полезная и интересная https://www.facebook.com/groups/689119681192358/ - группа «Теософские знания».
Небольшое отступление.
Теософия - синтез науки, религии и философии. Единое Знание Божественной мудрости и современной науки. Теосо;фия (др.-греч. ;;;;;;;; «божественная мудрость») — теоретическая часть оккультизма] и оккультное движение; в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей. Теософия как понятие уходит корнями в гностицизм и неоплатонизм.
С удовольствием посещаю названную теософскую  группу. Читаю размышления авторов о Бытии, Мироздании, о Человеке.
Вот что написал один из  продвинутых теософов, администратор группы   Солом:
«Нам говорят, что уже прошло девятнадцать веков с тех пор, как ночь язычества была впервые рассеяна божественным светом христианства; и два с половиною века прошло с тех пор, как светлая лампа современной науки начала сиять во мраке невежества веков. От нас требуют, чтобы мы поверили, что в течение указанных эпох началось истинное продвижение нравственного и интеллектуального развития нашей расы. Древние философы, мол, были достаточно хороши для своих, соответствующих им поколений, но они безграмотны по сравнению с нашими современными мужами науки.
Этика язычества, может быть, и отвечала требованиям некультурного народа древности, но только до тех пор, пока появление сияющей «Вифлеемской звезды» не указало ясного пути к нравственному совершенствованию и спасению. В старину животность была правилом, добродетель и духовность – исключением. Теперь даже самый тупой может прочесть волю Бога в слове Его откровения; у людей теперь достаточно побуждений стать добрыми, и они все время становятся лучше. Так полагают: но каковы факты? С одной стороны лишенное духовности, догматическое, очень часто – развращенное духовенство; уйма сект и три воюющие между собою великие религии; разногласия вместо единения, догматы без доказательств, любящие сенсацию проповедники, ищущие богатства и удовольствий прихожане, лицемерие и ханжество, поро- жденные тираническими крайностями в требованиях приличия, респектабельности, господствующих взглядов – искренность и действительность благочестия становятся исключениями. С другой стороны, научные гипотезы, построенные на песке; нет ни одного вопроса, по которому достигнуто согласие; ярые ссоры и зависть; общее течение в материализм. Схватка насмерть между наукой и теологией за непогрешимость – «вековой конфликт».
 В Риме, в самозваном оплоте христианства, мнимый наследник кресла Петра подрывает общественный порядок посредством своей невидимой, но вездесущей сети преданных ханжеских агентов, науськивая их революционировать Европу ради его временного, а также духовного верховодства. Мы видим его, называющего себя «Викарием Христа», как он братается с антихристианским мусульманством против другой христианской нации, публично призывая Божье благословение на оружие тех, кто огнем и мечом препятствовали претензиям его Христа на божественность.
 В Берлине, в одном из великих оплотов учености, профессора современных точных наук, повернувшись спинами к восхваленным результатам просвещения после Галилеевской эры, потушили свечу великого флорентийца, пытаясь доказать, что вся гелиоцентрическая система и даже само вращение земли ничто другое, как обманчивые мечтания заблудившихся ученых; Ньютон же – духовидец, и все астрономы прошлого и настоящего только ловкие манипуляторы числами, старавшиеся доказать неподдающиеся проверке проблемы. Между этими двумя столкнувшимися титанами – наукой и теологией – находится обалдевшая публика, быстро теряющая веру в бессмертие человека и в какое-либо божество, быстро спускающаяся до уровня чисто животного существования. Такова картина часа, освещенного сияющим полуденным солнцем христианской и научной эры.
«ТОЛЬКО ЗНАНИЯ МОГУТ ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ТВЁРДУЮ И НАДЁЖНУЮ ОПОРУ. ПОСКОЛЬКУ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРУШЕНО НИКАКИМ УРАГАНОМ. ПОКРОВ, СКРЫВАЮЩИЙ ОТ НАС БУДУЩЕЕ, СОТКАН ЛЮБЯЩЕЙ РУКОЙ.
…Он никогда не сердился за мои насмешки, ни разу не ответил на мои нетерпеливые сарказмы. Никого не упрекнут за отсутствие у него способности ассимилировать преподанные учения, если он трудится усердно и непрерывно, если устремления его не ослабевают; об усилиях его узнают в нужном месте и, в соответствии со своими заслугами, он получит помощь тогда, когда меньше всего ее ожидает».
Елена Блаватская, Мэйбл Коллинз, У. Джадж «Кармические видения».

Да!!!…Именно до уровня животного существования! И даже ниже! Как ни печально, таково, увы,  большинство землян, уже приговоренных Высшей Кармой стать …космическими отбросами!
Вл.Назаров
**************
1.ОККУЛЬТНАЯ МОЛИТВА
«Эзотерическая наука учит, что каждый звук в видимом мире пробуждает
соответствующий звук в невидимых сферах и приводит в действие ту или другую силу на оккультной стороне природы.
Кроме того, каждый звук соответствует цвету и числу (мощь духовная, психическая или физическая), и чувству на каком-то плане.
Все они находят отголосок в каждом до сих пор развившемся элементе, и даже на земном плане в тех Жизнях, которыми кишит земная атмосфера, таким образом побуждая их к деятельности.
Так, молитва, если она не произнесена ментально и не обращена к своему «Отцу» в молчании и тишине своей комнаты, чаще должна иметь бедственные, нежели благостные результаты, так как массы совсем не осведомлены о мощных последствиях, какие они таким образом производят.
Чтобы создать благие последствия, молитва должна быть произнесена человеком, «который знает, как быть услышанным в молчании», когда это уже больше не молитва, но становится приказом.
Почему Иисус показан запрещающим своим последователям ходить в публичные синагоги? Наверное, не каждый молящийся был лицемером и лжецом или фарисеем, любящим, чтобы его видели молящимся!
У Него была причина к тому, надо полагать; та же причина, которая заставляет опытного оккультиста предостерегать своих учеников от посещения заполненных толпами мест, тогда так же, как и теперь, от посещения церквей, комнат сеансов и т. п., если они не находятся в гармонии с толпой.
Вот совет начинающим, которые не могут избегнуть толп – совет, который может показаться суеверием, но который при отсутствии оккультных познаний окажется действенным.
Как это известно хорошим астрологам, дни недели не находятся в том порядке планет, чьи имена они носят.
Дело в том, что древние индусы и египтяне делили день на четыре части; каждый день находился под защитой (как установлено практической магией) одной планеты; и каждый день, на что правильно указал Дион Кассий, получил имя той планеты, которая правила и защищала его первую часть.
Пусть ученик защищается от «Сил Воздуха» (элементалов), которые толпятся в публичных местах, ношением или кольца с каким-либо драгоценным камнем цвета правящей планеты, или металла, посвященного ей.
Но самая лучшая защита – это чистая совесть и твердое желание быть полезным человечеству».
© Блаватская Е. П. "Тайная доктрина", т. 3, Статья I.
Максим Миргород

*******************
2 ОДНАЖДЫ В ВЕЧНОСТИ
«Никто из смертных не знал, кто Он на самом деле. Одни боготворили Его, считая самим Господом, вершителем судеб всего человечества, исполнителем Желаний. Другие Его проклинали, считая Дьяволом, искусителем всего человечества, князем людской скорби и корнем всякого зла на Земле. Третьи же, менее малочисленные, смутно предполагали о его мистической связи с Владыками Кармы. Наиболее дерзкие даже считали Его Главой их. В аллегоричной форме даже придумали сказки о Золотой Рыбке и лампе Аладдина. И, конечно, никто из них не знал о Его истинной природе и сущности... 
Из века в век люди заключали с ним соглашение во имя исполнения своих желаний. Исполнение их приносило и грандиозное счастье, и последующие мучительные страдания в интуитивной осознанности мистической формулы "Бойся своих желаний..."
Он же был выше этого всего. Он был не привязан. Беспристрастен. Отстранён. Он не сочувствовал, но и не был холоден... Он был всегда объективен и абсолютно справедлив.
"Кто Ты?"- этот вопрос задавал каждый человек, и ни один не находил ответа на него. Ибо Сущность его была настолько священна, что не могла быть выражена Словом.
...В тот знаменательный день к нему пришла Она, в облачении блистательного Света, навеки неуничтожимого...  Он сразу понял, что она не простая душа, миллиардами которых он судьбоносно распоряжался. Он хотел прочитать Её, но не мог. Это вызвало в Нём изумление и шок.
После долгой паузы Он наконец произнёс: "Кто ты?"
Лучезарная улыбка озарила Её прекрасный божественный лик: "Разве не тебе весь мир должен задавать этот вопрос?.. Я — Владычица Превышних Семи... Пришло время исполнить Моё Желание..."
"Ты не посмеешь..."- только и смог произнести Он.
"Если ты откажешься исполнить Моё Желание, я призову Совет самих Семи!"- Её лучезарный лик внезапно ослепил Его своей огненностью и неумолимостью Закона.
"Чего же... Чего же ты желаешь?"- изрёк Он.
"Я желаю, чтобы ты ПОЛЮБИЛ Меня..."
***
В этот самый момент на Земле взошло необычайно яркое Солнце, а Венера была восхитительно прекрасна в своих излучениях. Закончилась Кали-Юга, Чёрная Эра. Наступила Сатья-Юга, Золотой Век... Эпоха Великой Матери Мира полноправно вступила в свои права.
***
Так кто же Он? И кто Она? Кто знает... Ответ на этот вопрос человечество получит только в Великий День "Будь С Нами"...».
Максим Миргород

*****************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
9 июля 2020 года.


Рецензии