Отдавая-получаем послеизоляционные размышления

Не знаю, как вас, мои дорогие, но меня мучают вопросы, а сейчас особенно. Что дальше? Как жить? Что измениться? Куда идём?
В одно мгновение мы почувствовали, поняли, осознали,  как хрупок этот мир...
Как хрупок и как прекрасен!
Все озарилось другими красками, стало ценнее, ближе, любимее.

Город, в котором живёшь. Улицы и улочки, 100м от продуктового магазина и аптеки, которые  искалесил по тясячи раз. Забота детей. Соседи, желающие здоровья, улыбка, доброе слово от совсем незнакомого человека, уставшего, как и ты от неизвестности и непредсказуемости ситуации.

По-весеннему цветущая, яркая природа, пение птиц, небо, солнце. Жизнь, здоровье. Все стало ценнее, все.

Вдруг почувствовала, не говорю за всех, что изменилась.

Поняла - ОТДАВАТЬ , вот удивительно! - это то, что наполняет, делает сильнее, увереннее, достойнее, освобождает от страха и беспокойства.
Отдавать другому право на первенство, право на выбор. Право на его желания и мечты. Спокойно отдавать другим похвалу, пожелания удачи, успеха и счастья.

Отдавая , получаем!  Неписанный закон вселенной. Нам напомнили об этом.

Может быть это и есть один из ответов на вопрос : как жить дальше?
А вы что думаете, мои дорогие?


Рецензии
Светлана, это закон Вселенной - больше отдавая, больше получаешь. Так уж устроена эта программа, наша жизнь). Но работает эта схема только при одном условии - отдавать нужно искренне.
Прекрасная работа!
С теплом,

Алексей Бабушкин -Алексеев   24.07.2021 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и вы правы! Всего доброго искреннего Вам! С теплом,

Светлана Носкова   24.07.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.