Black Lifes Matter

  После отсидки осмотрительный Огал Телов, росший под покровительством ночи, взялся за новую жизнь без металлических поручней, чтобы, не дай бог, в грозу током не ударило.
  Чем-то необходимо заняться, подумал он, и раскрыл воскресную New York Times.
  Там пока ещё чёрным по белому в разделе "Black Life Matter" сообщалось нечто от чего Огал вздрогнул и гордо выпрямился в плетёном кресле: "Чёрный , подбиравший мусор на улицах, поступил в Гарвардский университет".
  Вот это да, воскликул Огалтелов, а чем я хуже?
  За моими плечами три года мытья посуды в тюремной столовке.
  Какая-никакая, да школа, давшая толчок мощной бескомпромисной фантазии, которую следовало претворить в жизнь, и он вспомнил "Мои университеты" Максима Горького.
  Ещё в заключении он создал прогрессивный ртутный метод обогащения Урана за счёт Меркурия.
  Но неграмотный чёрный надсмотрщик не позволил ему проводить опыты на себе, а белых мышей всех повылавливали.
  В комнате царила гробовая тишина.
  Стояла такая жара, что в неё даже мухи не залетали.
  Зато тараканам было полное раздолье.
  Один наглец пытался в ушную раковину заползти, но ему плотно прилегающие музыкальные наушники помешали.
  Теперь уже Огал Телову ничто не могло помешать.
  Его соединили по телефону с президентом Гарварда.
  - Я звоню Вам из Гарлема, - обрадовал того Телов.
  - О'key! раздалось в ответ. В баскетбол играешь?
  - Конечно!
  - Тогда добро пожаловать к нам.


Рецензии