Мышиная метла Глава 35

Если ведьма выбрала вас, спасения не найти

Романа действительно спокойно уехала к началу занятий, так и не спросив, когда и где они смогут встретиться. Не предъявив никаких претензий, непринуждённее и естественнее расставание просто никто бы не придумал. Соскочил с подножки поезда, а он унесся дальше. Романа не произнесла даже слова прощания.
А через неделю незадачливый любовник уже сам искал Роману. Опять заболела его мама, что само по себе лишало равновесия, он встретился со своей будущей женой, и она показалась ему чопорной и старой, по сравнению с Романой, но самое страшное, он вожделел только Роману, она являлась ему в эротических снах, как озабоченному мальчишке. Поликарп Ипполитович не понимал, как такое может приключиться с пятидесятилетним самостоятельным мужчиной. Поликарп принял как данность влюбленность в девушку, то, чего он старался избегать всю жизнь, наконец, его настигло. Неразрешимой загадкой осталась невозможность определить глубину своих чувств, но он легко отказался от выяснения.
Преодолев внутреннее сопротивление, пользуясь чином и властью, позвонил в деканат университета и попросил данные на Роману Тур, работавшую всё лето на опытной станции, он, как её непосредственный руководитель, хотел внести студентку в списки на получение премии за самоотверженный труд на благо науки и родины.
Он легко получил данные. Поликарп Ипполитович получил официальный повод, появиться в университете.
Дождался девушку в деканате и попросил расписаться в получении премии.
- Как поживаете? - задал он вопрос, не относящийся к теме посещения.
- Нормально, а как я могу жить, в общежитии, я его ненавижу, я бы согласилась даже на флигель зимой, - ответила она неформально.
- А жених? – он даже не понял, как с его губ сорвался этот вопрос.
- Думаю с ним всё в порядке, - ответила девушка.
- У меня к вам просьба насчет мамы, ей опять стало хуже - перешел любящий сын к основной теме. Свое вожделение он отнес к распущенности и с ним решил еще побороться.
- Я не могу, вам помочь, - ответила она Поликарпу Ипполитовичу, ему показалось, что девушка начала отвечать, не дослушав просьбу.
- Вы же в прошлый раз отнеслись к ней с пониманием и добротой, почему сейчас решили отказать. Я обидел вас? – спросил он, подумав, что вот сейчас прекрасная Романа начнет торг. И он оплатит счет за то, что лишил ее невинности и два месяца пользовался ее телом, удовлетворяя свою ненасытную страсть.
- Глупость вы говорите. Мне негде приготовить отвар, его надо десять часов готовить, как я его приготовлю на общественной кухне, хотите, чтобы меня с последнего курса выгнали, и ещё мне надо за город съездить кое-что подсобрать, там же поля рядом, а здесь асфальт, - объяснила, она причину своего отказа, оказавшуюся до банальности простой.
Поликарп Ипполитович влюбленными глазами смотрел на девушку, он жаждал ее, но всё ещё убеждал себя в том, что пришел ради матери. Поликарп не догадывался, девушке глубоко безразлична судьба матери и его судьба, она решает свою проблему, и он в этом ей помогает.
- А если я приглашу вас домой, и мы вместе съездим, куда прикажите за недостающими травами, - углубил он свою просьбу, понимая, что теряет контроль над своим суверенитетом.
- Мне некогда, я вам напишу, названия недостающих трав, надеюсь, вы знаете травы, - обратилась она к коллеге.
- Обижаете, - ответил кандидат биологических наук.
- И сюда не ходите, где встретимся? – задала она вопрос.
- Я буду ждать вас завтра у метро Арсенальная в семь вечера, нормально, - внес предложение мужчина.
- Я приеду, - ответила девушка.
Поликарп отметил, названия трав написаны по латыни. Удивляться он устал. Ученый муж не знал, что девушка твердит заговоры на латыни, читая слова наоборот. Такой пустяк ее вообще не затруднил.

продолжение: http://proza.ru/2020/07/10/1492


Рецензии
Эх, Поликарп, какой толк
в твоем кандидатстве
биологических наук?
Никакого.:)

Саня Катин-Ларцев   09.07.2020 22:30     Заявить о нарушении
Однозначно никакого, это никак не связано)

Идагалатея   10.07.2020 19:01   Заявить о нарушении