Просьба странника

Билли Морган, обычный крестьянин, живший в 16 веке в Норвегии. Ему было 33 года. Его мать была дояркой, а отец был алкоголиком. Жили они в столице Норвегии, городе Осло. Каждый день его был похожим на вчерашний. По крику петуха по утрам, он вставал, шел кормить скот, подготавливал завтрак, помогал матери с домашними делами, а также смотрел как его отец выходил в город за очередной порцией выпивки. Для этого его отец Джон Морган занимался небольшой работой в барах, по типу вынеса мусора, мытья полов, уборки двора и т.д... А после получал оплату в виде алкоголя. В один осенний день Билли проснулся немного раньше. Все потому что его отец встал раньше, чем прокричал петух и ушёл... Солнце ещё не начало подниматься, как в сумерках, его отец хлопнув дверью пошел в туманную улицу. Билли встал и решил проследить, потому что это было совсем не похоже на его отца, так как его отец часто приходил под вечер домой пьяный и спал до обеда следующего дня, а здесь он был на себя не похож.
Идя за ним, он старался не привлекать внимания, так как было совсем тихо, было слышно только ветер, небольшой дождь и полет птиц.
Следя за ним, он дошел до замка Oscarshall.
Про этот замок было много легенд. Он находился рядом с заливом Фрогнеркилен. Этот залив известен своей трагичной историей и названием - парад мертвых, так как в этом заливе за все время умерло множество людей, как из за военных действий, так и в нем были найдены жертвы преступлений.
Одной из жертв была Миссис Фернандес, жившая в этом замке.
Это женщина была хозяйкой данного замка. Она была известна своей жестокостью, издевательствами над детьми, и хамским отношением к работникам своего замка. Однажды она приказала отрезать палец своему повару, после того как увидела, что он задел ее еду пальцем. Все ее боялись, дети были запуганными, не похожими на уличных детишек, которые хоть и не были такими богатыми как они, были более радостными и жили детством, в то время как эти дети выживали под управлением деспотичной Миссис Фернандес.
Одним днём Миссис Фернандес была найдена утопленной в озере. Убийца и причина убийства не были найдены, но никто не жалел её и не плакал над ее могилой.
И появилась легенда, что ее душа не упокоилась и все ещё живёт в замке в виде призрака. После ее смерти, новые хозяева замка не проживали там более года. Кого то находили мертвыми, из за странных обстоятельств... в кровате, кто то умирал на лестнице, а те кто все же выжил, рассказал о том, что ему виделся образ женщины в коридорах по ночам, скрип в стенах, и много других странностей.

Билли был очень удивлен, что его отец направился в этот замок. Он побежал остановить его, но не успел. Джон войдя внутрь захлопнул дверь, а Билли не смог ее открыть. Он стал искать другой вход и нашел вход в погреб замка. Войдя, он пробрался внутрь. Погреб был темный, полный паутины, крыс и вонючего запаха. Нащупав лестницу он поднялся на первый этаж замка. Он стал звать своего отца, но не получал ответа. Шагал он очень медленно, так как ощущал напряжение из за рассказанных легенд, что Миссис Фернандес всё ещё живёт там. Резко он услышал как что то упало на втором этаже. Он стал подниматься наверх, думая что это его отец. Почти поднявшись он что то услышал... Это было похоже на звук детских шагов. Но он подумал что все же это его отец. Поднявшись он увидел длинный темный коридор, и только одна дверь была открыта из которой казался свет только только поднимающегося солнца. Подходя ближе, он увидел пробегающую тень в комнате. Он испугался и вновь решил позвать отца. Но опять же ответа он не получил, но вскоре... сделав ещё пару шагов он услышал детский смех. Его дыхание стало тяжелее, нервы напряглись... Подойдя ближе, он достал нож из кармана, которым хорошо владел. Справившись со страхом, он решил войти резко в комнату, чтобы увидеть что там. Войдя он увидел лишь детскую комнату, но в ней никого не было, лишь старые кровати, и сломанный шкаф.
Спустя минуты осмотра комнаты в очередной раз Билли пытается позвать отца, но попытка тщетна. В этот момент слышится скрип в шкафу, и он начинает медленно подходить к нему... Подходя держит нож на готове, берет в руки деревяшку и ею открывает быстро шкаф. Но в нем ничего не оказывается, только куски старой одежды и старая потресканная стена... Он выдохнул, но вдруг слышит шаги и оборачивается. Смотря в проход двери он видит подол черного платья... Он ужаснулся, его сердце начало биться сильнее, ноги начали трястись. Не понимая что делать, он решил выйти в окно. Но не успев подойти, он слышит крик своего отца с первого этажа.
Билли собираясь с духом решил побежать на первый этаж, чтобы помочь отцу. Выбежав из детской комнаты, он бежит из-зо всех сил по коридору к лестнице и кричит имя своего отца. Джон кричит: "Сыыын... Я здесь". Он прибегает на звук и оказывается на кухне. Там его отец. Билли начинает сразу кричать словами: - "Что ты здесь делаешь? Зачем ты сюда пришел? Ты что творишь?"
Джон говорит, что заключил сделку с одним мужчиной из бара. Тот попросил об простой услуге, достать некий дневник, который имела горничная этого замка, в котором она якобы записывала правду о том, что происходило в замке на самом деле. Он сказал, что он где то в этом замке, а за него предлагал невероятно большую сумму. Джон подумал, что это плевое дело, он не был суеверным и поэтому решил, что добудет этот дневник в два счета. Но как видим все пошло не так как планировалось...
Билли в недоумении хватает своего отца и пытается найти выход вместе с ним. Опять они слышат детские шаги. Отец говорит, что видел неких детей которые бегали по коридорам этого замка... Билли сказал тоже что видел странные вещи на втором этаже. Подойдя к двери они не смогли ее открыть. Она будто не давалась открыться. Они поняли что здесь явно происходит что то паранормальное, и это 'что то' явно не хочет их выпускать. Билли сказал, что видел открытое окно на втором этаже из которого они могут выбраться. Решили пойти выше, но чем ближе они подходили, тем все громче слышали скрипы в стенах, детский бег, тени в свету казались то Билли, то Джону. Солнце уже светило больше. Поднявшись и подойдя ближе к детской услышали шепет за спиной. Обернувшись они увидели в дальнем конце коридора, двух детей державшись за руки в потрёпанной одежде, и со странной улыбкой. Они сказали: "Давайте поиграем в салки." И побежали прямо на них. Наши герои забежали в комнату и закрыли за собой дверь. Были удары по двери, но войти они не смогли.
Они со страхом, получили шок от увиденного. Но после того как звуки утихли, им показалось что все прошло. Но... Теперь они услышали шаги за стеной шкафа. А после увидели, как ооочень медленно началась открываться дверца старого шкафа. Сначала появилась маленькая ручка, а после вышел один мальчик, а за ним и второй. У них были черные глаза, ненормально довольная улыбка и осколок стекла в руках. Билли и Джон побежали к окну, но не успев выпрыгнуть, некая сила потянула их назад и оттолкнула их на несколько метров. К ним начали приближаться дети предлагая поиграть. Но на полпути, в темном углу комнаты они услышали как капает вода. Посмотрев они увидели старую женщину в платье, с которой капала вода, будто ее только что окунули в воду, а теперь она сливается. Увидев ее, дети начали пугаться... Она тихим и нагнетающим голосом начала говорить:
"Что вы опять здесь устроили? Опять решили хулиганить будто детишки с улицы? Вам не хватает моего наказания?? Вас вновь закрыть в шкафу??"

Дети испугались и убежали в стену и испарились. А старуха посмотрев холодным взглядом на наших героев сказала: "А вы кто такие? Вы пришли сюда забрать мои сокровища? Я проучу вас тоже..." И из за спины достает длинный кухонный нож и начинает им махать. Они открыв дверь детской вновь убегают вниз. Билли говорит, что знает где погреб и знает что там есть выход, но очень тёмный. Джон достает зажигалку и говорит что сможет осветить путь. Они проходят туда. Спустившись вниз опять услышали капли воды за спиной. Обернувшись увидели Миссис Фернандес. Она оттолкнула их вперёд. Упав они увидели некий тайничок под лестницей. Джон схватив его, увидел, что внутри находится дневник. Он его хватает и ложит в карман. Спускаясь по лестнице вниз, женщина начинает смеяться, но вдруг какая то веревка хватает ее сзади и они слышат смех... "Хахахах снова попалась в нашу ловушку. Очень интересная игра'". И уносят ее наверх.
Билли и Джон выбегают из погреба на улицу и убегают как можно быстрее. Прибежав в бар они отдают дневник тому мужчине. Прочитав его вместе они узнают, что хоть и Фернандес была жестокой, дети сами имели странные наклонности. И одной ночью они позвав свою мать к себе, зарезали ее стеклом и выбросили в залив. Никто об этом не знал, кроме горничной которая в этот момент проходила мимо. Увидев ее дети сказали: "Давай поиграем..."
С тех пор горничная находится в психиатрической больнице.

В конце мужчина поблагодарил за находку и ушёл. А Билли и Джон поклялись больше никогда не приближаться к этому замку.


Рецензии