Герой или злодей

Он заражён тьмой, но всегда стремится к свету. Он извращён, но не развращён. Два противоречия соединились в нём одном и не дают покоя.

Никто не знает его имени, но его прозвище известно каждому- Атакующий.

Атакующий нападает внезапно- удар его меча никому ещё не удавалось отбить, а его броня непробиваема. Никто не знал чем обернётся неравный бой для жертвы- Атакующий мог и убить, и пощадить и поиздеваться так, что и жить не захочется.

У него никогда не будет друзей- быть другом Атакующего, значит подписать себе смертный приговор. У него никогда не будет отношений- "легкие связи" ниже его достоинства. У него никогда не будет семьи- детская травма рисует слишком страшные картины к этому понятию.

Атакующий пришёл в мир неведомо откуда. Он слишком мрачен для чистого света, и слишком высок духом для кромешной тьмы. Всеми отвергнутый, Атакующий вершит своё правосудие. У него другие понятия справедливости, отличительные от общепринятых. Он может сделать жизнь невыносимой случайному встречному, и помочь злодею. А может спасти целый город, и предотвратить нападение воинствующей армии.

Атакующий совершил слишком много зла, чтобы быть героем, и много хороших поступков, не дающих стать злодеем. Но в любом случае он был хозяином своего положения и имел верх над любой ситуацией.

Однажды, ему захотелось почувствовать тепло общения. Он снял свою броню и убрал в сторону оружие. Сторонники добра отказались иметь дело с тем кто совершил так много ужасных проступков, а враги только обрадовались возможности убить Атакующего.

Поверженный стрелой прямо в сердце он упал замертво. Даже коршуны не стали подлетать к телу отверженного.

Но одна девушка, из деревни которую когда-то спас Атакующий, подбежала у нему, и сев рядом стала оплакивать и благодарить его за спасение.

На удивление всем, Атакующий ожил. Он встал и вытащил стрелу из своего сердца. Девушка только в этот миг заметила как он хорош собою и похотливо взглянула на него. Атакующий возмутился такой низости, и на его коже тут же появились наросты, которые быстро приняли форму новой брони- теперь уже с шипами, а за спиной появился ещё более внушительный меч.

С тех пор он стал сильнее, но и новые противоречия стали мучить его ещё больше. В этот раз он пожертвовал любовью ради чести. Но будет ли вторая попытка стать человеком?

[картинка из интернета]


Рецензии