Исламский магизм

Andrey
вчера в 7:56
Если же мусульманин хочет носить кольцо, то ему лучше выбрать кольцо из платины или серебра.
Andrey
вчера в 8:08
Вопрос: Дозволяется ли в шариате украшать Коран золотом или серебром?

Ответ: Достоверным является то, что украшение[1] Корана (будь это его футляр, переплет или листы) серебряными украшениями, является дозволительным мужчинам и женщинам, проявляя к нему почтение.Также (только) женщине дозволяется украсить Коран золотыми украшениями.
Andrey
вчера в 8:12
Пятница – особый день, в который произошло много знаменательных событий. В пятницу Аллах сотворил праотца человечества – пророка Адама, мир ему, в этот же день он был переселен на землю, а также умер.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Самый лучший день – это пятница. Адам создан в этот день, в этот день он зашел в Рай и в этот день был ниспущен из Рая»[1].

Конец Света также произойдет в пятницу. А жители Рая будут вкушать высшее наслаждение – лицезреть Всевышнего Аллаха особым зрением, без образа и без места – также по пятницам.

В течение пятничного дня существует такой миг, когда Всевышний Аллах принимает наши мольбы-ду‘а, но точное время его неизвестно, чтобы мусульмане старались пребывать в поклонение весь пятничный день.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «В пятницу есть определенный час, в который просьбы молящихся (ду‘а) людей будут приняты Аллахом»[2].
Andrey
вчера в 8:17
Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) поведал следующие слова Пророка (мир ему и благословение): «Аллах любит благодеяния, которые были совершены в эти десять дней больше, чем дела, совершённые в другие дни». Тогда люди спросили: «О посланник Аллаха, даже если этим делом будет джихад на пути Аллаха?» Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Даже если этим делом будет джихад на пути Аллаха, за исключением того человека, который, выйдя на пути Аллаха, пожертвовал самим собой и своим имуществом» (Бухари).
Источник: islam.plus. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Andrey
вчера в 8:19
Получается, прежде, чем совершить добро, надо подгадать подходящее время, чтобы простилось больше грехов и получить больше заслуг. Это психология торгаша! Бог прощает все грехи одинаково, и это зависит только от искиенности покаяния, а не от дня.
Andrey
вчера в 8:21
Традиции носить кольцо из платины, которая дороже золота - вообще абсурд. И в это верят миллионы людей! И в нелепые омовения, где надо протирать между пальцами ног. И после этого ты говоришь, что ислам продвинул человечество! Он его не продвинул, а загнал в угол.
Геннадий
сегодня в 1:13
Какое кольцо из платины? А омовение должно быть всего лишь тщательным. Это понятно. Если выбирается всеобщее время для молитвы или раскаяния, то смысл не в том, что Аллах якобы лучше слышит, а в синхроном действии тысяч или даже миллионов людей. В мире есть чувство инерции толпы, когда тяжело вырваться из плена негативных тенденций окружения. Мне знакомо и чувство, когда умма (мировое сообщество мусульман) создаёт позитивную тенденцию, и, даже если вы испытываете искушение, вам легче преодолеть его благодаря вашему совместному порыву. Надеюсь, мне удалось объяснить это чувство словами.
А что касается традиций... В нашем мазхабе они чётко отделены от религии, но проблема смешения их всё равно есть у народов Кавказа, а также Средней Азии.
Andrey
сегодня в 5:04
Ну если традиции должны быть отдельно от религии, то попробуй пару месяцев не омываться перед намазом и походом в мечеть. Посмотрим, что из этого выйдет. Ясно то, что как грязь, так и излишняя чистота - две равнозначные крайности, и обе крайности вредят душе. Ведь во всём должна быть мера. К примеру, питьё воды для организма полезно, но если выпивать два ведра в день, выйдет насмешка и издевательство. Также свиное мясо не приносит никакого вреда организму, и нет никакого смысла накладывать на это табу. Одно дело, если человеа запуган, и под страхом осуждения других не ест сало, и другое дело, когда сало можно, и никто не осудит, но человек добровольно воздерживается. Об этом даже есть в Новом Завете: не осуждай ни того, кто ест, ни того, кто не ест.
Andrey
сегодня в 5:09
Что касается ношения золотого кольца, то там это объясняется тем, что нельзя стремиться к роскоши. Но одно кольцо стоит 1000 рублей, а можно обвешать себя серебром на миллион рублей, в то время как другие люди голодают. И ислам это не запрещает. Где здесть логика? Также сложные и нелепые правила украшения корана. У нас про это вообще нет никаких правил, и могут найтись нарушители, но это как-то решается. Потому что разумное общество - то, которе не нужно тыкать лицом в каждое нарушение. Какой толк запрещать роскошь и ходить по улицам с полицейским, следя, чтобы все были правильно одеты. Это будет принуждение к праведности. Не путать с принуждением к вере.
Andrey
сегодня в 5:21
Что касается массовой молитвы, то это явление давно известно. Именно поэтому надо ходить в храм, чтобы коллективная молитва была сильнее. Но в коране сказано конкретно, что есть дни, в которые грех прощается лучше. И просьбы исполняются лучше. Но о массовости там не сказано ни слова. Если бы было сказано, что когда вы вместе, то Аллах лучше слышит ваши молитвы, то здесь ещё как-то было бы логично. Хотя Бог всегда слышит любые молитвы. А почему не сказано, что Бог слышит молитвы людей, которые впервые обращаются к нему? Или когда человек находится среди врагов и ему трудно молиться из-за шума. Про это ничего не сказано. Но у вас говорится: есть такой-то день, когда Аллах слышит молитвы лучше, чем в прочие дни, а в такой-то день ещё лучше, а в такой-то ещё лучше. Здесь мы ясно видим, что Аллах не принимает все молитвы одинаково. Как это должно быть. Лучшая молитва - это та, что идёт из глубины и та, которая искрення. Никакой день не может сделать её лучше. А если бы важна была массовость, там было бы прямо сказано. А если Аллах использует иносказание, говорит одно, подразумевая другое, то Аллах издевается над людьми и запутывает их. Такого в Библии найти невозможно. В итоге можно легко заметить, что религия под названием ,,ислам,, выдаёт мало хороших людей, мало святых, мало пророков, по сравнению с христианством.
Andrey
сегодня в 5:23
Кстати, ты говорил, чтотв храм ходить не нужно, и что РПЦ приносит вред. А когда я спросил почему, то ты ничего не ответил, и так было несколько раз.
Andrey
сегодня в 5:30
Что касается воздействия на расстояние, когда в какой-то день все молятся, то никакого воздействия нет. Это миф, ничем не подтверждённый. Когда человек приходит в храм, его молитва усиливается от рядом стоящих людей, когда вне храма, ослабевает. В особые дни, если весь мир молится, отдел ный человек ничего не чувствует, пока не окажется рядом с другими. А чаще бывает, что, находясь в храме, человек ощущает не благодать, а тяжесть, так как люди, которые туда пришли, обременены заботами, проблемами и грехами. И всё это передаётся и мешает молиться! А многие приходят для отчётности, и поэтому общей молитвы нет. Многие не ведут такой образ жизни, чтобы и молитва шла изнутри, поэтому и в храме это не ощущается.
Andrey
сегодня в 5:35
Ну а в мечетях тем более не должно быть никакой благодати. Если же кто-тотчувствует гармонию, это ни о чём не говорит. Люди и в индуизме чувствуют благодать, как они говорят, и в тоталитарных сектах, но доверять ощущениям - глупо. Организм человека защищает от стрессов и выдаёт чувство радости там, где его, по идее, не должно быть. К примеру, человек, играющий в компьютеиные игры, включая компьютер, уже чувствует наслаждение, а когда его называют ,,зомби,, от говорит: вы не понимаете, какая это радость - играть в танчики.
Andrey
сегодня в 5:38
Когда я был у пятидесятников, я заметил, что они, когда говорят на иных языках, испытывают удовольствие. И поэтому перейти в РПЦ значит отказаться от удовольствия. Точно также и в исламе происходит. Уйти с насиюенного места - это стресс.
Andrey
сегодня в 5:42
А посмотри как пляшут раввины на видео. Симулировать такую радость невозможно. Я видел Свидетелей Иеговы с горящими глазами. Они увлечены своим делом, и переходить в скучное РПЦ им тяжело. Какой же человек пойдёт против себя? Но жить ощущением может только человек, близкий к животному. Чтобы получить Святой Дух, нужно усилие и труд.
Andrey
сегодня в 5:47
Вчера я предложил спросить других мусульман, как они понимают смысл омовения. Если бы ты спросил, и рассказал, было бы здорово. Или же тебе не ловко их спрашивать? Или они не общаются?
Andrey
6:50
Ранее ты говорил, что РПЦ очищает от грехов, но не избавляет от страданий. В то же время ислам, якобы, и очищает от грехов и избавляет от страданий. При этом ты никак это не объяснил, просто сделал голословное заявление и всё. А сейчас тебя не затруднит дать пояснение? Со своей стороны, я считаю, что при избавлении от грехов человек получает и Святой Дух, который помогает преодолевать страдания, но не избавляет от них. К примеру, в 20 веке румынский пророк пять месяцев находился под пытками, через него пропускали электроток, но он не сломался. При этом он вовсе не был избавлен от страданий, хотя Святой Дух помогал ему не выдать место хранения Библий. Точно также Иисус на кресте не был избавлен от страданий.
Геннадий
19:47
В "Коране" нет правил украшений. И разумеется, человеческие традиции должны быть отделены от предписаний Аллаха, которые выше не на голову, а на сто голов. Что касается "РПЦ", то я отношусь просто. Иисус - молодец, и "РПЦ" что-то сохранило от него, но больше добавила от себя, настолько, что ближе по облику к абстрактному "Анти-Иисусу", мифическому Антихристу.
Andrey
20:05
Что же в РПЦ противоречит принципам Христа? Иисус отменил кошер, ритуальное убийство животных, убрал месть, сделал Церковь элитарной, а была она всенародной. И все остальные идеи в РПЦ воплощены, и нет ни единого противоречия. Что касается роскоши, то Иисус призвал жить скромно, и Сам пода привет. Если христианин живёт не по заповедям, то он автгматически извергается из Церкви, как из выхлопной трубы, нотэто происходит на невидимом уровне. И в РПЦ остаются только одни святые. Чем же тебе не нравится святость? И я задавал вопрос про омовения. Ты спрашивал у других мусульман, что они думают про это?
Andrey
22:00
6 ЕЖЕГОДНЫХ ЧУДЕС ПРАВОСЛАВИЯ.

1. Схождение благодатного огня происходит ежегодно в Великую Субботу (канун празднования Светлого Христова Воскресения) в Иерусалимском Храме Гроба Господня. Множество людей почувствовали на себе Благодатный Огонь. Первые 5 - 10 минут он совершенно не жжет.

2. Накануне дня Введения во храм Пресвятой Богородицы в полночь с 3 на 4 декабря (по ст. стилю) ненадолго распускается верба. Подойдите за полчаса до полуночи к любой вербе и убедитесь сами. Если ее сломать, то она так и останется распустившейся.

3. Поворот реки Иордан вспять на Крещение. Как только в ходе богослужения серебряные кресты бросают с обоих берегов в воды Иордана появляется водоворот и течение на несколько минут меняет направление.

4. В день Преображения Господня на горе Фавор в любую погоду присутствуют облака. Это событие отсылает к Евангельским событиям. Свет Божественной преобразившейся плоти Христа на Фаворе был нестерпимо ярок для Его учеников и Господа осенило облако.

5. Ежегодно на греческий остров Кефалония сползаются все небольшие ядовитые змеи округи с черными крестиками на голове. Это происходит в день Успения Богородицы у чудотворной иконы Панагия Федуса. Змеи никого не трогают и сползаются у этой иконы. Люди к таким "прихожанам" давно привыкли.

6. Около крупнейшего городка острова Кефалония - Аргостоли есть деревушки Трогониата и Демутцадата .Между ними находится часовня, называемая «Панагия ме та кринакья», по-русски «Богоматерь с лилиями». Так вот в этой маленькой часовне происходит такое чудо: засохшие сорванные лилии, пролежавшие как украшение киота около 4 месяцев, не имеющие корня и воды, распускаются и цветут и появляются новые молодые бутоны. Лепестки этих лилий, которые являются символом целомудрия, раздаются верующим в этот праздник. Именно с лилиями Архангел Гавриил явился к Богоматери, благовествуя ей Волю Божью о непорочном зачатии и воплощении от Нее в мир извечного Бога и Спасителя мира.
Геннадий
22:29
Напомню, что мы говорим не о библейской и не о коранической версии Иисуса, а о летописной, исторической. Тот человек кашрут не отменял. А в чём противоречит... Неужели сложно найти? У Иисуса не было храмов, не было священников, он не связывался с политикой, боролся против стяжательства за отсутствие всякого излишнего имущества, бескорыстную помощь окружающим и единство людей и нарожов, их братство и то, что обычай существует для духовного роста и пользы человека, а не является магическим ритуалом. То есть то, что современная "Русская православная церковь" уничтожает на корню.
Благодатный огонь мы в университете каждую неделю получаем, подбрасывая в огонь натрий. Яркий, белый, тридцать градусов - не обжигает, пока натрий не выгорит. Это я так, к сведению. Но для меня чудеса сами по себе не являются аргументом, так как есть наваждение.
Andrey
4:22
Если рассуждать логически, Иисус созда Церковь. Церковь отменила иудаизм. Следовательно, Иисус отменил иудаизм. Это логическая цепь. Это летописный Иисус создал Церковь, летописную, которая отменила летописный кашрут. Поэтому халяльное питание Богу не угодно, люди выросли из ползунков Ветхого Завета, и возвращаться назад смешно. Далее. Иисус ходи в синагоги и в храм тоже. Правда, храм был один. Но синагог было много. Иисус создал Церковь, Церковь объединила синагогу и храм. Значит, Иисус объединил синагогу и храм. Где тут ты нашёл противоречие? Далее, Иису занимался политикой! Когда к нему пришли римские воины, то Он им сказал, чтобы продолжали воевать на стороне Рима. Разве это не политика? А в другом месте Иисус призывает платить налоги оккупантам. Что касается Благодатного Огня, то не обжигает именно огонь свечей, а там натрия нет. Один монах изучил этот вопрос в 20-е годы 20 века и лично видел, как этот огонь загорается. Помощь, единство и против магии - вот как раз этому и учит РПЦ! Удивительно, где это ты нашёл, что РПЦ учит обогащению и магии? Есть отдельные люди, которые подают пример, они извергнуты из РПЦ, хотя внешне остаются в ней. Брать пример с них не нужно. Зато ислам косвенно учит игиловщине, вот тебе-то как раз не стоило говорить, что РПЦ учит злу, насилию, богатству. Именно омовение перед намазом учит магии, чтобы вы верили, что вода смывает грех. Грех смывает только крещение и исповедь с участием священника. Ты уже спросил других мусульман про омовение? И что они ответили? Насколько я знаю, есть базовый ислам и маргинальный. Маргинальный - тот, что не базовый. Но игиловский ислам - это именно базовый! И ты говоришь, что смывание грехов - это не базовый ислам, а символизм омовения - базовый. Тогда вопрос: а сколько человек верят, что вода не смывает грехи? Если это пять человек, то такую версию ислама мы не рассматриваем. Приведи ссылки на исламских богословов, которые утверждают, что вода не смывает грех. Хотя бы один найдётся?
Andrey
4:26
Маргинализм - это то, где мало участников. Свидетели Иеговы - 7 миллионов человек, адвентисты - столько же. А ты можешь набрать более 7 миллионов мусульман, которые не верят в исламский магизм? В то, что вода смывает грехи? Прошу предоставить доказательства.


Рецензии