Радикальное прочтение

- Ты рождаешь ребёнка, согреваешь его своим дыханием. Ты строишь дом, стараешься сделать его уютным и тёплым. Ты вдыхаешь жизнь в работу, отдавая себя ради других.
И все эти объекты постепенно теряют тепло твоей любви, исчезают, остывают и обезличиваются.
Ребёнок вырастает эгоистом, дом разрушается, работу приходится менять, банк требует возврата кредитов!
Мы не властны над светлой надеждой. Она обладает нами!  Любовь — это не власть, не обладание, а дар. Она наделяет смыслом наши труды! Вера — это факт, поэтому её не теряют, не утрачивают. Вера всегда зрима в наших делах. Завтра нет, есть только сегодня, когда ты можешь являть любовь к ближним. Это тот момент, когда к тебе и в тебе говорит вечность. Бытийный смысл внутреннего диалога остаётся прежним. Вопросов становится с каждым днём все больше. Ключ ко всем головоломкам мира — это любовь! Жизнь одновременно: дар, приключение и загадка! Иди и смело исполни заповедь любви!  - закончил ярким пассажем свою воскресную проповедь пастор Иван Грингмут.
Люся - член маленькой  общины в пригороде Петербурга. Доверчивая женщина всегда исправно внимала тому, что говорил проповедник, старалась воплотить в жизни.
В воскресенье она в одиночку возвращалась из церкви домой по родному пыльному городку. Проходя неподалёку от отделения милиции, Люся заметила нечто необычное. Из открытого окна раздавались истошные крики. Женщина осторожно подошла ближе и услышала обрывки грубых фраз. Это оперативники разговаривали с незнакомым ей задержанным парнем. Раньше Люся никогда не присутствовала на допросе. Ей показалось, что кто-то плачет и зовёт на помощь.
- Может это сам Христос на допросе у Пилата? - подумала Люся и принялась громко кричать в окно:
- Прекратите бить мальчика!
Нельзя издеваться над человеком! Бог этого не хочет! Жизнь это бесценный дар!
На Люсю не обращали внимания.  Никто из прохожих не остановился. Крик из здания раздавался всё громче и громче. Казалось, что плачет ребенок.
Тогда она помолилась Господу. У Люси в руках не было ничего кроме Библии.
Ничего!
Люся стала громко молится вслух в открытую форточку зарешеченного окна.
Ответ не пришёл. Тогда внутренний голос громко сказал ей:
- Возьми моё Слово и кинь в форточку этим чертям!
Женщина так и поступила.
Через некоторое время из отделения вышли сержант и два человека в пятнистой форме.
- Ваше?
Сержант протянул Люсе её Библию. Исповедница молча взяла Писание и крепко прижала его к груди.
- Зачем, мать, ты нам в окно свою книгу кинула?
Женщина смело взглянула на вопрошающих:
- Перестаньте бить мальчика!
Сержант уточнил:
- Он кто вам? Сын?
Люся знала ответ. Он был продиктован свыше:
- Вы все мои сыновья!
Сержант вздохнул:
- Мать, он человека убил! Не хулигань больше! Иди домой!


Рецензии