Ты знаешь, кто ты?

 
Говорят, историю пишут победители. Могу смело заявить, что так оно и есть. Историю истолковывают в том ключе, который будет выгоден правящей силе. Многие историки подтверждали, что каждый летописец пропускал события через своё сознание и в своих записях непременно отражал отношение к происходящему. Мнение одного человека не может быть объективным, поэтому, чтобы разобраться, приходиться анализировать несколько источников об одном и том же событии до выведения подлинности.
На страницах учебников нам рассказывают  о появлении государств, их войнах, правителях и территориях. Много биографии можно встретить там. Но кому интересно читать и запоминать что-то про незнакомого человека? Тем более то, что подлинно неизвестно. Много внимания уделяют формальностям, но не людям. Кто создаёт основу государств? Власть? Территория? НАРОД
Но мы ничего не знаем о своих предках, такое чувство, будто эту историю у нас украли, выдавая все ещё Великий Русский народ за немытых варворов! В учебниках так написано, фильмы с таким посылом снимают, и что?
 Ну вот серьезно, кто-нибудь знает что-то о своих предках ? А о традициях Руси до крещения? Ммм... страшное язычество, покрытое мраком. Это самый настоящий кошмар. Не зная, кто мы, какая история стоит за нашими плечами, мы теряем опору. И теперь ещё легче нацепить нам поводок на шею, ведь мы сильны во всем, даже в терпении. Капитализм загнал нас в колесо погони за деньгами, оставляя мысли о духовном на задворках сознания. Ведь мы всего лишь белки в огромном колесе, вырабатывающем энергию для других, кто будет в тепле сытый и довольный решать судьбу каждого. Все в твоих руках? Нет... все в руках того определяющего момента, сколько тебе надо для счастья...


Рецензии