Эксперимент Б. Ура... Ура... Ураган

                Эксперимент Б.
                Ура...ура...ураган.

      Алекс проснулся после того, как побывал в параллельном мире довольно поздно и не сразу пришёл в себя. Ночью шёл дождь, утром тоже облака оккупировали небо и время от времени проливались потоками воды. Утреннее взвешивание со второй попытки выдало 67,4 килограмма, и Алекс решил наказать себя за превышение веса. До  двенадцати часов предстояло воздерживаться от пищи, впрочем, есть совершенно не хотелось.
      Через час небо потемнело, как ночью, грянул гром, и начался ливень. Сильный ветер ломал ветки деревьев, и вскоре Алекс обнаружил, что свет в квартире отключили. Вначале он обнаружил, что сайты не загружаются, а впоследствии и заметил, что света нет. Где-то после урагана произошла авария.  Действительно, электричество дали лишь через шесть часов. Вся наша жизнь сейчас зависит от таких благ цивилизации, как свет, вода, тепло. Стоит системе дать сбой, и всё встанет: интернет, холодильник, телефоны, телевидение. Телевизор Алекс отключил давно и превосходно без него обходился. Телефон тоже оказался разряжен, но это тоже не беда-зато никто не беспокоил и не звонил по полчаса в разговорах ни о чём. Впрочем, проводное радио работало, как обычно и этого было достаточно.У Алекса появилась масса времени, чтобы привести в порядок домашние дела.
      Когда свет, наконец, дали, Алекс просмотрел в новостях  последствия от прошедшего ливня: раздавило деревьями машины, повалило остановки и рекламные растяжки. Смена атмосферного фронта с высокого давления на низкое создало такие вихревые потоки воздуха, которые и натворили много бед. Синоптики давно предупреждали, что в связи с потеплением климата на планете на полтора градуса приведёт к многочисленным природным катаклизмам.
      Взвешивание в двенадцать часов принесло положительный результат-67 килограммов, удалось сбросить почти полкило лишней массы. Удивительный парадокс- вес всегда набирался легче и быстрее, чем сбрасывался, если даже почти ничего не есть в течение дня. После обеда  тучи немного рассосались, и снова выглянуло солнце. Детская площадка во дворе сразу наполнилась ребячьими голосами. Всё бы ничего, но в последнее время Алекса стала раздражать одна девочка, гуляющая во дворе. Каждый день она устраивала истерики на площадке по поводу и без повода. То и дело раздавались её громкие крики, плач, переходящий в визг, и так было без конца. В квартиру через балкон постоянно транслировались эти зажигательные спектакли, которые не давали скучать.
       После вчерашнего посещения торгового центра сегодня туда идти уже не хотелось. Гипермаркет напоминал неприступную крепость, занявшую глухую оборону от покупателей. Оставалось только обнести всю территорию колючей проволокой и выставить по углам вышки с автоматчиками. Впрочем, надобности идти и не было. У Алекса всё было под рукой: хлеб, который он сам испёк, картошка, молоко, простокваша, мясо в морозилке на год вперёд, ягоды замороженные, бананы, компоты, соленья. При его дневном рационе питания жить изолированно  можно было бы целый год.
      Режим самоизоляции затягивался на неопределённый срок в связи с закрытием на карантин ещё одного дома престарелых, в котором постояльцы массово заразились короной. Массовые мероприятия и соревнования по футболу запрещены до 2021 года, так что спешить теперь некуда. Алекс решил провести в ближайшие дни  ударную тренировку- провести степ-кроссинг на двадцать километров, чтобы поправить свою физическую форму.

    Проложение следует.


Рецензии