Ещё одно доказательство...

Либералы с пеной у рта будут доказывать нам, что человек зависит сам от себя, а человек слаб и оттого грешен, вот потому изменить общество людей к лучшему не представляется возможным, и тогда нет смысла стремиться к другой форме общежития, к тому же социализму, если настоящая, либеральная, уже построена, и мы в ней худо бедно уже пристроились, существуем, так зачем копья ломать и творить новую революцию, которая кроме крови ничего не добавит в нашу жизнь, мы как были людьми со всеми минусами и плюсами, такими и останемся вне зависимости от внешней среды?

Как же заманчиво и вроде правильно звучит это утверждение, и ведь многие люди покупаются на это, ибо глубже копнуть не могут, не хватает ума, образования то хватает, но его, оказывается, мало, чтобы докопаться до истины - общественное бытие определяет общественное сознание!

Не буду лезть в дебри научных доказательств реальности этой набившей оскомину истины, приведу очень простой пример, как внешняя среда влияет на живое существо, а мы люди, как ни крути, живые существа, единственно, наделённые разумом, но он в этом случае не помеха, а только инструмент в познании мира.

Возьмите элементарных крыс, и посмотрите, это небо и земля, на диких, подвальных и на домашних, и вы сразу увидите разницу, первые могут одним махом вам что-нибудь перегрызть, другие - ангелы во плоти, нежности и доброты в них хоть отбавляй, а всему виной только среда, где воспитались и выросли эти животные.

Так и человек, если он воспитывается и живёт в среде паршивой, то и из него эта гниль на свет божий выходит, а если человека поместить в совершенно другое общество, то мы получим другого человека, просто этому человеку не нужно будет показывать зубы, и он обойдётся своими положительными качествами, то есть применяется то, что необходимо, нет надобности быть подлым и жадным, и нет для этих желаний основы, на чём тогда расти жадности и подлости?

Но мне либералы будут втолковывать, что человек всё равно дерьмо внутри, и из него при любых условиях это дерьмо будет выплёскиваться, и человек не подготовленный, наученный только гнилой реальностью капиталистического общества в это поверит, ибо как же так, практика жизни ему не раз показывала, как человек поступает плохо, так что от человека можно ждать, если он зверь, животное, даже разум тут не помогает?!

На эту логическую уловку попадается большинство населения планеты, для того, чтобы отторгнуть эту лживую теорию, нужно встать на одну ступеньку выше в познании сущности бытия и поведения людей в этом внешнем мире.

Никто не говорит, что в другом, справедливом и нравственном обществе не будут появляться моральные уроды, будут, ещё как будут, но их будет меньшинство, это будут исключения, а большинство будет вести себя сообразно законам и нормальному воспитанию, и человек подрастающий вступая во взрослую жизнь не найдёт противоречий между тем, чему его учили в школе и настоящей взрослой жизни, обмана не будет, вот потому он легко адаптируется к реальности, а вот когда светлые мечты разбиваются о гнилую шкурную реальность, где главное деньги, вот тогда его душа ломается и человек вытаскивает из себя всё самое плохое, ибо в этом обществе лжи и обмана, можно выжить только вытравив из себя всё человеческое...

Итак, вывод, в нормальном обществе, где не деньги решают твою судьбу, ты сможешь проявлять свои человеческие качества без каких либо на то проблем, не то, что сейчас, при этом вшивом, кровожадном капитализме, где частная собственность вынимает душу из человека и на первое место ставит - алчность, жадность, порочность, вседозволенность, разврат, бесстыдство, бессовестность, цинизм...


Рецензии