Богородица рядом с нами

Все более вникая в смысл слов Писаний, молитв, песнопений, открываются навые понимания, более осмысленные. Открывается какая-то глубина содержания слов.
Все больше
узнаю свойств Богородицы
К Богородице обращаются: «Доведи мя, Дево, Царствия Божия». И еще: «уготовляющая пристанище душам нашим». И Сама есть Лествица Небесная, коею входят в Царство Небесное. Я лествицу воспринимала как лестницу добродетелей, т.е. этапы сотворения души обОженой. А к Ангелу Хранителю обращаются (песнь 7, канон Анг. Хр.):
 -Премудрости исполни всех и крепости Божественныя, Ипостасная Премудросте Вышняго, Богородицы ради, верою вопиющих: Отец наших Боже благословен еси.
 Вот и Ангел Хранитель называется
Премудростью Ипостасной Божией, и
Богородица называется
Премудростью.
 
 

Ипостасная Божия – это свойство Божие, воинство Божие, сотворенное словом, огненное, славное?
 Про Богородицу читаю еще:
 « Буди ми помощница и Тишина, Богородице Приснодево».
 
 

Богородица – Тишина!
Раскрываются свойства Богородицы.
На Земле более понятны  свойства Богородицы:
 
 

Она Купина, Ковчег, Источник Живоносный, Заступница и устроительница Церкви Небесной на земле.
Но какая это сила?
Какое значение имеет Богородица для Бога Всеобъемлющего? Почему Она – Лествица в Царство Небесное? Как и Ангелы и Архангелы?
 Но Богородица не сотворена словом Божиим как ангельское воинство.
Она преобразовалась молитвами и вселением Сына Божиего, через рождество Духа Бога во плоти.
Богородица –
дверь, лестница, по Которой сошел к нам Сын-Бог.
Потом для
Богородицы
Сын-Бог стал путем в Небеса.
Он вознес Ее на Небеса.
А вслед за Ней
Путем-Сыном восходим мы.
Но ведь Богородица не в тленном теле человеческом, а в преобразованном сущая в Небесах.
Сын непрестанно рождается от Отца, и
непрестанно сходит в душу человека – через Богородицу.
Как однажды, так и навечно – Богородица есть дверь Сыну. Только через Нее Он сходит к людям.
Она – Ковчег, Живоносный Источник, Светоносная. Значит, Она непрерывно рождает Сына Божия?
Мы через живот Богородицы входим в живот Бога –Сына, т.к. Он непрерывно пребывает в Животе Богородицы для нас. Как понять Тебя, Пресвятая Богородице?
 Богородицу зовут Облак Светоносный, в Ней рождается Христос, как в земле растение. Она есть – Место Святое, Земля Святая,Облако Светоносное, мысленное Небо Божие, в Котором рождается слово Божие. Она слушала слова и все запоминала в сердце своем, в душе своей хранила. Поэтому Она имеет удел на земле – души человеческие?
 Она, приходя к душе, как Облак светоносный, как Земля Святая, взращивает в душе человека семя от Бога Сына Божьего. А Сама становится Небом новым, облаком мысленным для души, Небом, на Котором устраивается Церковь, Царство. Поэтому Богородица –Покров и Земли Обетованные. Ею, как Лествицей поднимаются идущие к Богу?
 


Рецензии