Механизм

- Животные все дома? - строго сказала в трубку телефона Бронислава Алмазовна
- Все, все! - ответила собачонка Стервозка Вторая, - только Папаня пришёл выпимши, - сейчас он спит и прикидывается, что он трезвый, - даже не храпит!..

Бронислава Алмазовна была домохозяйкой,  властной и оригинальной рукой она вела своих домочадцев по тернистой дороге жизни. И у неё были такие порядки: неважно, кто ты - хоть черепаха Ротенбергер, хоть Запечный Таракан Зюзиков, хоть ребёнок Амфибрахий, - все были обязаны разговаривать на русском языке, уметь читать и писать, а также все члены семьи были обязаны вносить свой вклад в дело процветания домашнего хозяйства!..

Всех домочадцев Бронислава Алмазовна называла так - мои домашние животные!..

Муж Брониславы Алмазовны уже пятнадцать лет находился на испытательном сроке, ибо был человеком выпивающим и не всегда прямоходящим... Мужа звали Эмиттером Петровичем...

Ещё в домашнем хозяйстве были две дочки и три сыночка, четыре попугая, три кошки, две собачки, семь крыс... Кошки умели разговаривать ещё и на английском языке и отвечали за внешние коммуникации...

Крысы выполняли функции Министерства Финансов, они следили, чтобы дома были всегда деньги, причём, в достаточном количестве...

Собачки отвечали за порядок в доме и информационную безопасность, они пользовались особым доверием у Брониславы Алмазовны, ибо были неподкупными и очень преданными существами...

Вечерний рапорт собачки Стервозки Второй показал, что в доме всё нормально, все животные живы-здоровы, происшествий никаких не было...

Бронислава Алмазовна была довольна... Домашний механизм работал чётко, хоть она была и далеко от своих домочадцев, в городе Абросимове, в служебной командировке...


Рецензии