Все люди - братья

Давным-давно, когда люди ещё не утратили Богообщение, а дьявол только планировал падение человека, Адам и Ева жили в Райском саду. Конечно же, о планах дьявола было известно Богу. Ему также было известно, что человеку не хватит сил сохранить послушание. Ведь то, что Христос пострадает и будет распят на кресте было известно от начала создания человека. Согласившись на страдания, Христос отрёкся Себя и полностью покорился Воле Божией. Потому награда Его так велика.
    
Возможность поступить так же есть у многих, стать избранным реально, но только души не соглашаются на подобные испытания. Гораздо легче получить крест, который с одной стороны обеспечит запись в Книге Жизни и, в то же время, не потребует особых усилий. Вот поэтому на Небесах существуют разные уровни. Их 33. К примеру, человек служит Богу всю жизнь, но не испытывает при этом особых трудностей, а находится в благоприятных условиях. Он попадёт в Рай, но будет находиться не высоко. Чем больше жертва, тем выше попадает человек. И самые высокие уровни – для мучеников.
   
Почему становятся мучениками? Причина – это более сильная любовь к Богу, верность в любых обстоятельствах, как бы прочность души. Встречают ли такие люди понимание окружающих?  - Как правило, крайне редко. Часто только после смерти к ним приходит слава. А до конца жизни таким людям даются испытания для укрепления. Что одному легко, другому даётся на пределе сил. Отказавшись от удовольствий, человек отдаёт себя на служение Богу, становясь более ценным сосудом. Каждый человек представляет собой ценность, но цена каждого – различна. Так, если встречаются две половинки, которые для Бога имеют большую ценность, они могут изменить ситуацию на Земле: дьяволу места уже не найдётся; поэтому он максимально старается не допустить этого.

«Царствие Божие придет тогда, когда двое станут одним» – звучат слова Христа в апокрифических писаниях. Чем мы можем помочь и приблизить приход Царствия Божиего?  - Выполнением заповедей Бога. Если каждый из нас сделает свой посильный вклад, процесс можно ускорить, а Апокалипсиса не будет. Здесь Апокалипсис можно сравнить с банкротством предприятия. Не обязательно каждое предприятие ждёт банкротство. Если каждый добросовестно выполняет свою работу, такое предприятие ждёт успех! Есть этому подтверждение и в Библии: "И так исправились пути живущих на Земле, и люди научились тому, что угодно Тебе и спасла их Премудрость." (Прем. 9:18-19, мой перевод)
    
Что же можно добавить к сказанному? – Необходимо действовать! И пусть Господь благословит. Аминь

Иллюстрация: предстоятели любимых церквей украинцев и Православный русский Царь


Рецензии