Письмо Незнакомцу. Причина и следствие

Бытует мнение, что человек не может выдумать что-то такое, чего бы уже не было в  той незримой матрице , которая пронизывает в основании все сущее, видимое для нас и невидимое. Невозможно выдумать инопланетянина, который бы кардинально отличался от нашей формы жизни. Обязательно у него будет некое подобие глаз, туловища, конечностей. Пусть вместо головы у него будут раздвижные тарелочки, но все равно это будет голова. Как-то он будет общаться, хоть световыми сигналами, похожими на светлячков, хоть инфракрасным излучением- все равно это будет аналог нашего с вами, человеческого общения. Вот и сейчас, когда в моей душе начали сталкиваться два противоположных желания, о коих придется сообщить чуть позже, память услужливо подсказала мне как выйти из этого затруднительного положения с помощью писем, адресовав их Незнакомцу. Мысленно я пожала руку Андре Моруа и поблагодарила его за уже созданное им когда-то – его «Письма к Незнакомке». Правда, ему было легче в том, что он адресовал их реально увиденной женщине, хотя и незнакомой. Я же пишу свое письмо, даже не имея какого-то образа в своем воображении. Хотя, именно этим и отличаются нынешние знакомства «вслепую» в Сети. Здесь можно «встретить» собеседника и общаться, не зная о нем ровным счётом ничего. Ни имени, ни внешности, ни тона голоса, ни комплекции фигуры, ни того использует ли он в повседневной жизни парфюм… И так далее.
 Итак, мой незримый, неизвестный, выбранный самой Жизнью путем вброшенного мной лотерейного письма в океан виртуальности, приветствую Вас! Наша встреча никогда бы не произошла, если бы не одно обстоятельство, которое теперь пора озвучить. Причиной нашей встречи онлайн стал мой душевный, вышеупомянутый конфликт, беспокоивший уже на протяжении нескольких месяцев, когда внутри с завидным постоянством сталкиваются два противоположных желания. Первое – желание некой душевной связи, обмена мыслями и переменами мелодий чувств, неизбежно налагающими определенные обязательства. Поскольку любая взаимность – это знаете ли, большая нагрузка. Наличие отношений, будь то просто дружеские или любые другие- это гораздо больше, чем ты сам и твоя жизнь с самим собой. Это умножение как минимум на два всего, что есть в тебе за счёт появления второго человека в твоём мыслительном и чувственном пространстве. Это новый, не существующий ранее, эмоциональный резонанс. Это возникновение бесчисленного числа вариантов того, как может пройти совершенно обычный день за счёт событий и ощущений, которые проживает другой человек и ты оказываешься вовлеченной в эту иную жизнь, которая становится частью тебя. И это как раз было то, второе, чего мне совершенно не хотелось. Мне хотелось свободы, молчания когда молчится, разговоров, когда есть охота говорить, возможности  не брать трубку телефона и не проверять приходящие смс вне желания к этому…Хотелось точных рамок и границ, на которые никто бы не посягал. И которые делают невозможными любые отношения.   Сегодня эти два противоположных желания наконец сошлись в одной точке и породили первое письмо Вам -Незнакомцу.
P.S. До связи.


Рецензии
В предложенной Вами, Славяна, "формуле" взаимоотношений не достичь их глубины, а стало быть и густоты вкуса. С другой стороны, - на мелководье отношений "вода" может быть чуть теплее, хотя как правило мутноватая по причине "взвеси неопределённостей", т.к. отсутсвует потребность всё и вся прояснять, из страха потери близких отношений)))

СМ

Сергей Монастырский   29.04.2023 20:09     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! Именно поэтому дальше трёх писем продолжения не последовало. Реальность увлекла и приподнесла наикрутейший сюрприз и с глубиной, и с густотой, и с высотой, и с гармонией звучания. Но я не умею написать об этом, как умеете Вы.

Славяна Ольховская   29.04.2023 20:49   Заявить о нарушении
...писать о чувствах - многим меньше - чем жить, дышать ими; желаю Вам тепла и света снаружи и внутри)))

СМ

Сергей Монастырский   29.04.2023 21:17   Заявить о нарушении
Сердечное благодарю!

Славяна Ольховская   29.04.2023 21:26   Заявить о нарушении