Лунный кот

Сегодня, завтра, через год и даже через 2, наша жизнь продолжается. Городская суета, люди спешат по заполоненным улицам тесно прикасаясь друг к другу как ломтики кукурузы. Без сил вырваться из замкнутого круга, день за днем. Их жизнь непредсказуема, все может изменится за миг. Нет времени оглянутся. Нет сил на что-то большее. Кто-то мирно сидит дома занимаясь хозяйством, злится на маленьких детей, приносящих только хлопоты, но в душе тревожась за них. У кого-то жизнь протекает в маленькой деревушке на окраине города. Они не знают городской суеты,не толпятся по улке возле маленьких деревянных домов селян. Их жизнь кипит, но совсем иначе. Каждый шаг их жизни прописан до минуты и продолжается каждый день. Изредка меняя кассету на стареньком магнитофоне жизни этих людей. На крыше старый черный кот продолжает издавать странные звуки на луну, зовя кошек и котов соседнего дома. Мы не понимаем и увы никогда не сможем понять, а чего на самом деле хочет этот кот. Может на самом деле ему плохо, и он зовет о помощи, а может он просто решил поговорить сам с собой. Каждый из нас сам придумает историю жизни этого кота.  Так и 3 маленьких ребенка сидя на скамейке возле дома решили обсудить, а чего же на самом деле хочет кот и что у него за жизнь.
-Катя как думаешь, что хочет сказать этот черный кот приходя каждый день к нашему дому и взбираясь на крышу начинает петь песни своей жизни?
-Ты вообще, о чем? Он не поет, он разговаривает сам с собой. А что ты об этом думаешь?
Так и завязался разговор трех соседских ребят лет 7 от роду. Каждый поведал свою историю. А какая была история сейчас расскажу вам я.
Катя недолго думая сразу начала свой рассказ о виденье жизни кота.....
Мне кажется....-промолвила она
Этот кот не имеет смысла в жизни. Ему скучно, и он каждый день приходит сюда звать других котов, чтобы поиграть, вам так не кажется? Ведь у них такая простая жизнь. Утром встал, поел и можно отдыхать. У них же нет учебы не надо идти в школу. Не жизнь, а сладкая вата. Он может спать и есть, когда ему захочется. Играть с другими кошками. И самое главное, им никто не командует! Живи в свое удовольствие. Я бы тоже хотела такую жизнь. -промолвила она и посмотрела в сторону Петьки с соседнего дома ища в его глазах одобрение своих слов.
-В какой-то степени ты права, но мне кажется, что этот кот опять хочет подраться. Я каждый день видел, как он дерется с другими с котами из-за соседской кошки. В общем бабник он одним словом! Такое чувство что его жизнь — это только инстинкты? Он не сделал нечего хорошего. Просто мешается под ногами, когда не следует. От него одни проблемы.
Вы слышали, что черные коты приносят неудачи. Так вот я слышал, что, когда он перешел дорогу тете Ларе из дома 8, это тот что на перекрестке возле магазинчика. Помните. Ну я отошел от темы. После этого ее сбил велосипед. Я тебе говорю это точно из-за этого кота.
Так Петя и Катя продолжали обсуждать кота.
Женя же очень долго стоял и смотрел, он хотел понять его. Глаза кота светились при свете луны, их взгляд был печальный и показался ему разумным. Женя не мог прочесть мысли и даже не представлял в чем же заключается история этого самого кота. Который легонько повернул голову в его сторону издав мягкий звук мяуканья. Будто кот что-то сказал ему. То чего женя не мог понять. И не поймет никогда. Потому что кот развернулся и аккуратно спустившись с крыши ушел в улику. Только свет луны позволял разглядеть уходящий силуэт.
Женя долго думал. Ему казалось, что кот тоже живет, как и люди. У него тоже есть свои проблемы, о которых он вечно думает вечерами, садившись на крышу дома.
Или кот просто говорит сам с собой от одиночества. На этот вопрос женя не мог ответить, но мысли долго терзали.
_женя, а что ты думаешь-промолвила, катя повернувшись и взглянув на него.
-Я не знаю, но мне кажется, что этот кот намного умней и лучше, чем вы о нем думаете-сказал он и встав ушел домой.
Каждый из ребят остался при своем мнение, каждый увидел ситуацию так как хотел. Но никто так и не смог узнать, о чем же думал кот взбираясь на крышу ночью. Это останется секретом и для нас. Пел ли он, звал друзей, или просто грустил на луну. Кот не может нам сказать, о чем он думает. И мы не можем понять то, чего не знаем. Даже человека мы не можем понять точно. Ведь каждый из нас видит своими глазами и слышит своими ушами. Каждый воспринимает мир по-разному.
Печатая  этот рассказ, я думал о многом. О многом вы никогда не узнаете. И даже я никогда не узнаю мои ли это мысли, но могу сказать лишь одно...
В любой момент, когда вы читаете это, будь то ночь или день. Наш мир движется по кругу. Часовые пояса меняются. Наша планета вращается, но мы этого даже не замечаем. Мы не замечаем лист, упавший с дерева сейчас. Мы не знаем, о чем думает близкий нам человек. Иногда мы даже не понимаем себя.  Луна что светит сейчас на небосводе или солнце, греющее нас день ото дня, уходит. Так проходит и наше время.  Не то Время что создали мы.  А наше внутреннее время. ТО как мы ощущаем это мир. Иногда нужно просто остановится и посмотреть вокруг, а счастлив ли я? И задуматься.Я ли это вообще? Может быть сейчас тот самый кот,опять сидит на крыше и смотря на луну размышляет как человек. Или поезд уносит людей в незнакомые города. Жизнь идет и  время тоже. Оно не вернется. Подумай, а так ли ты хочешь жить? Посмотри на все со стороны. Может ты увидишь мир иными глазами, как его увидел семи летний Женя.


Рецензии
Здравствуйте, Анита!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/02/26/555

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.03.2021 10:29     Заявить о нарушении