Кто это сделал?

Кто это сделал?
В мире добра люди умны и прекрасны, трава зелена, органы правопорядка гуманны, а наука на недосягаемой высоте.  И нет в этом мире обмана, воровства и клеветы, но вдруг и там, и в этом прекрасном мире,  в каком-то человеческом сознании произошел сбой, и появился маньяк.  Днем он ходил со всеми по городу,  покупал  бананы и мыло, соблюдал ПДД и ничем не отличался от других людей. Но вот ночью он пошел в лес №56 и маньячил там яростно, но недолго.
 Гуманные органы правопорядка разослали СМС-сообщения всем жителям города:
«Граждане, внимание! Органам правопорядка необходимо ваше понимание! В лесу № 56 наманьячил какой-то маньяк. Берегите свою жизнь.  Не ходите туда до разрешающего сообщения».
И жители доброй страны не ходили в лес №56. Гуманные органы правопорядка занимались другими важными делами, а несчастный маньяк бегал по лесу,  но некого было маньячить в лесу. От горя и страдания он наманьячил лису, от стыда закопал ее где-то в лесу и, не вынеся позора, от отчаянья умер, прям там же, в лесу.
Гуманные органы правопорядка провели проверочный рейд  и нашли бездыханное тело маньяка в лесу. Но не стали трогать.  А вызвали гуманных ученых, чтобы они забрали тело на исследование и выяснили: это как так получилось,  и отчего оно случилось. Чтобы ученые провели в лесу все необходимые замеры, а сами гуманные органы правопорядка  быстро ушли, чтобы не дышать там, ибо гуманные органы правопорядка не могут дышать  наманьяченным воздухом, они от этого портятся, а им этого не надо.
Тем временем один житель города,  не заметил, как его собака забежала в лес №56, и не знал, что глупая шавка, повинуясь древнему охотничьему инстинкту, откопала в лесу лису.
Гуманные ученые забрали тела маньяка и лисы, провели нужные замеры,  всякие профилактические мероприятия и,только убедившись в том, что страшные события никому больше не причинят вреда, дали сообщение, что лес №56 безопасен для граждан страны добра.
Но не все оказалось так замечательно, там, в продвинутой лаборатории гуманные ученые выяснили, что какая-то собака откопала лису и убежала.  А еще они выяснили как так  случилось то, что случилось, и что, если собака заразилась, то она может заразить своего хозяина. А тот  может заразить весь город.  Гуманным органам правопорядка не справится с такой катастрофой, и ученые стали думать, как найти эту недисциплинированную собаку.
И нашли способ, ведь гуманные ученые страны добра самые продвинутые ученые! Они выделили ген, ответственный за маньяческие отклонения и разослали умные датчики во все септики и канализацию доброй страны. И вот таким естественным и незаметным способом они нашли того самого жителя, который не усмотрел за своей собакой.
Септик и канализация были дезинфицированы, а в водопровод, бананы, мыло  и собачий корм тому самому жителю города гуманные органы правопорядка незаметно подкладывали правильные лекарства до полного излечения и жителя, и его собаки, а гуманные общественные организации незаметно провели обучающие беседы о том, как правильно выгуливать собак в городе добра.
И никто никогда не узнал, кто это сделал…

24.01.13


Рецензии