Потерянная, но не забытая

ПОТЕРЯННАЯ, НО НЕ ЗАБЫТАЯ



Фантастический боевик

Михаил Макаров

Оригинальный сценарий














mihail.makdoc@yandex.ru
+79089537539












2020
Во время прохождения начальных титров на экране демонстрируется работа роботов. Роботы на сборочной линии штампуют детали автомобилей, сваривают их, красят, роботы складируют грузы, беспилотные автомобили ездят по улицам, развозят посылки, проводят медицинские операции, исследуют планеты, погружаются на большие глубины.

В ЗТМ

ТИТР:

МОСКВА. ИНСТИТУТ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. 2110 ГОД

ИЗ ЗТМ

НАТ. МОСКВА - ИНСТИТУТ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - ВЕЧЕР

Конференц-зал заполнен людьми: учеными, чиновниками и журналистами. Перед ними стоит АЛЕКСЕЙ Рогов - молодой, со вкусом одетый мужчина 30 лет. На Алексее темные джинсы и светло-синяя рубашка, идеально на нем сидящая. Алексей говорит под вспышки фотоаппаратов и объективами телекамер.

АЛЕКСЕЙ
Сегодня большой день в мировой робототехнике.

На большом экране позади Алексея транслируются этапы создания робота. Роботизированная рука двигает пальцами, выполняя команды Алексея, сидящего за компьютером. На другом кадре видно нижнюю часть робота, бегущую по беговой дорожке, от нее к компьютеру тянутся провода.

Алексей поворачивается к стоящему справа от него двухметровому антропоморфному роботу черного цвета.

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
Перед вами RS01, первый в мире антропоморфный робот -спасатель, созданный нашей компанией Роботех специально для МЧС России.

На экране за Алексеем робот бежит по тренировочному полигону МЧС. Подбежав к отвесной стене скалодрома, лезет вверх, цепляясь за выступы. Спрыгнув со стены, бежит дальше.




АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
RS01 результат совместной работы двух групп компании. Группа под моим руководством занималась его механической составляющей.

Алексей поворачивается к ПАВЛУ Соколову - 30 летнему мужчине в больших очках и в белом халате, стоящему слева.

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
А группа моего лучшего друга, Павла Соколова занималась его интеллектуальной составляющей.

На экране появляется новый ролик. Робот бежит по змейке с бетонным блоком в руках. Сотрудники МЧС, гудя в пневматические горны, и толкая его палками, всячески мешают ему преодолевать препятствие.

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
Здесь вы можете видеть демонстрацию навыков прохождения препятствий, с которыми он может столкнуться в своей работе. Незнающий ни боли, ни страха, выносливость ограничивается только уровнем заряда батареи. Для него не составляет сложности поднять и перенести бетонный блок весом 150 килограмм. Его цель одна - спасти человека.

Появляется новое видео. Робот оказывается на полосе с натянутой проволокой. Вокруг огонь и дым от горящих покрышек. Робот, перепачкавшись в грязи, ползет под проволокой по-пластунски. Преодолев препятствие, робот бежит дальше.

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
Сверхпрочный, огнестойкий и в тоже время облегченный титановый сплав. Разработанный Павлом искусственный интеллект способен самостоятельно обучаться необходимым навыкам.

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
RS01 быстро анализирует информацию и принимает решение. Его реакция быстрее человеческой в десятки раз.
Ему не нужно спать, пить, есть. Ремонтировать себя он может самостоятельно.

Робот забегает на наклонное бревно. Ловя баланс, расставив руки в стороны, пробегает его.

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
В будущем можно будет говорить о внедрении его в другие сферы деятельности человека. Мы ведем переговоры с несколькими угледобывающими компаниями.

Журналисты фотографируют робота, Павла и улыбающегося Алексея.

НАТ. МОСКВА - ИНСТИТУТ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - ПОЗЖЕ

Алексей с Павлом входят в лабораторию. В лаборатории на полках лежит большое количество электроники и различных механизмов. Посередине зала на наклонном столе лежит RS01. Перед несколькими сенсорными экранами стоит Сергей НАУМОВ, молодой инженер робототехник, помощник Павла.

Алексей показывает Павлу свой сенсорный компьютер. На экране - изображение шлема робота. В области его затылка расположено что-то, что своей формой напоминает сплетенную женскую косу. Алексей, подойдя к своему столу и взяв приспособление, протягивает его Павлу. В руке Павла - металлическая коса метровой длины, сплетенная из множества секций.

АЛЕКСЕЙ
Оно могло бы помогать ему, во время спасательных операций. Разрубать металл, например.

ПАВЕЛ
Ты же помнишь, что боевые роботы запрещены по конвенции, а с такой штукой на затылке он будет попадать под критерии боевого робота.

Павел отдает Алексею его изобретение.

АЛЕКСЕЙ
Какое оружие? Оно будет ему заменять гидравлические ножницы.

ПАВЕЛ
Вот увидишь, нам не разрешат установить это на RS01.

Алексей недоволен. Он небрежно кладет свое изобретение на полку.

АЛЕКСЕЙ
Когда планируешь ставить на RS01 систему безопасности?

ПАВЕЛ
Завтра утром займусь установкой на него системы защиты. Тянуть больше нельзя.

НАТ. МОСКВА - ИНСТИТУТ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - НОЧЬ

Павел бежит по коридору института. У Павла растрепанный вид. Заходя в лабораторию, он проходит мимо пожарного, скручивающего пожарный рукав. Беглым взглядом пробегает по лаборатории. Сергей Наумов копается в оплавленном мусоре. Заметив Павла, встает, отряхивая руки.

НАУМОВ
Робота нет.

Павел бросает взгляд на пустой стол, на котором лежал RS01.

ПАВЕЛ
(взволнованно)
Нужно позвонить Алексею.

Павел на своем коммуникаторе набирает номер Алексея. В ответ раздается голос автоответчика: "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети".

В ЗТМ

ТИТР:

ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

ИЗ ЗТМ



ИНТ. МОСКВА - ПАРКОВКА ОФИСНОГО ЗДАНИЯ - НОЧЬ

На улице идет гроза, сверкает молния, гремит гром. Беспилотный автомобиль квадратной формы, черного цвета, въезжает на подземную парковку. Проехав по парковке, автомобиль останавливается на месте для стоянки.

Из машины выходит Сергей Наумов, идет по парковке к лифту. Увидев боковым зрением кого-то, стоящего между автомобилями, возвращается. Никого не обнаружив, поворачивается обратно. Повернувшись, он вздрагивает от неожиданно перед ним появившегося SHADOW - робота черного цвета, в области затылка которого свисает металлический элемент, похожий на заплетенную косу. Сергей оглядывается по сторонам.

ПРИМЕЧАНИЕ: В РОЛИ РОБОТА SHADOW ДОЛЬФ ЛУНДГРЕН, ИСПОЛЬЗУЯ ТЕХНОЛОГИЮ MOTION CAPTURE.

Робот внезапно схватив Сергея, швыряет его в сторону. Пролетев несколько метров, Сергей врезается в припаркованный автомобиль, оставляя на нем вмятину.

Сергей корчится от боли и, схватившись за спину, падает на пол. Робот идет к нему. Оказавшись на полу, Сергей видит ноги приближающегося к нему робота. Тяжело дыша, следит за ним. Неожиданно ноги робота исчезают. Сергей оглядывается по сторонам, ищет его. Внезапно раздается грохот, как будто на крышу автомобиля что-то упало. Сергей поднимает голову. Над ним, на деформированной крыше соседнего автомобиля, на корточках сидит робот.

Последнее, что услышал Сергей, перед своей смертью, были два коротких щелчка, изданные роботом.

НАТ. МОСКВА - КОСМОПОРТ ИМЕНИ Ю. А. ГАГАРИНА - УТРО

Мокрый асфальт дороги, ведущей на взлетно-посадочное поле. Голубое небо отражается в луже. Лужу разрывает взрыв брызг от погруженной в нее гидравлической ноги Ironа - антропоморфного робота. IRON, оглядываясь, бежит, стараясь оторваться от преследователей. Его механизмы работают четко. Их работа сопровождается характерным жужжанием. Iron забегает за угол здания, проскальзывая по асфальту хромированными ступнями, оставляя царапины на асфальте. Подбегает к ящикам, стоящим посередине площадки, и прячется за ними.

К углу здания кто-то приближается. Из-за угла появляется конопатое лицо девочки десяти лет с заплетенными в рыжие волосы двумя синими, как ее глаза, бантами. ВИКТОРИЯ смотрит на царапины на асфальте.


ВИКТОРИЯ
Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Кто не спрятался - я не виновата.

Оглядев площадку из-за угла, Виктория украдкой шагает по направлению к ящикам, стоящим посередине площадки, за которыми спрятался Iron.

ПАВЕЛ
(из-за угла)
Вика, найдешь Ironа, сильно его не мучай. Он мне нужен в рабочем состоянии.

Виктория крадется к ящикам, напрягая слух. Ее внимание отвлекают шумы взлетающих кораблей. Это ее очень сильно раздражает. Подкравшись к ящикам очень близко, и приготовившись выскочить из-за них, она слышит шум со стороны ящиков, стоящих у стены. Резко повернувшись, она видит ящики, стоящие у стены. На одном из ящиков написана цифра 44.

Виктория крадучись направляется к ним, оглядываясь на ящики посередине площадки, за которыми спрятался Iron. Подкравшись на цыпочках к ящику с цифрой 44, Виктория подалась вперед, чтобы заглянуть в щель между досками, но тут она неожиданно отрывается от земли и оказывается сидящей на плечах Ironа.

Из-за угла выходит Павел - папа Виктории. За Павлом из-за угла с чемоданом в руке выходит Юрий СЕМЕНОВ.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
Ну что? Поймала беглеца?

Виктория сидит на шее Ironа с поджатыми губами и нахмуренными бровями.

ВИКТОРИЯ
(обиженным голосом)
Папа, так не честно, он меня опять обманул!

ПАВЕЛ
Ну, конечно. Ах, он обманщик. Первый в мире робот - обманщик. Роботов - сборщиков знаю, роботов - врачей знаю.
(ДАЛЬШЕ)


ПАВЕЛ (ПРОД.)
Даже знаю роботов - нянек, а вот про роботов - обманщиков первый раз слышу.
(Ironу, улыбаясь)
Какой уникальный ты у нас!
Ладно, поиграли и хватит. Давайте поторопимся, не хочется опаздывать. Iron, бери чемодан!

Все четверо направляются к шаттлу. Виктория, держась за голову Ironа, восседает на его шее. Оборачивается и смотрит на ящик с цифрой 44.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ КОСМОПОРТА
Пассажиры авиакомпании global space рейса №9187 Москва-Лунный модуль, приглашаются на посадку к выходу №21.

У Виктории в руке коготь. Он больше ее ладошки. С одного края он украшен вырезанной из кости головой медведя.

ПАВЕЛ
Нравится? Это амулет из медвежьего когтя, пусть он всегда будет с тобой.

Виктория проводит когтем по своей ладошке.

ВИКТОРИЯ
Острый!

Кладет его в карман платья. Похлопав по карману, проверяет, что коготь внутри. Iron с Викторией уходят вперед.

ПАВЕЛ
Вы так и не сказали, что случилось, зачем такая экстренная эвакуация?

СЕМЕНОВ
Сегодня ночью был убит Сергей Наумов.

Возникает пауза. По лицу Павла читается ужас.

СЕМЕНОВ (ПРОД.)
Не беспокойтесь, для вашей охраны на рейсе будет наш человек.
НАТ. МОСКВА - КОСМОПОРТ ИМЕНИ Ю. А. ГАГАРИНА - ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - УТРО

Павел и Семенов выходят на посадку. Перед ними стоит массивный космический шаттл класса Одиссей. На его борт, по аппарели поднимаются Iron с Викторией на шее. Павел с Семеновым подходят к аппарели. Семенов протягивает руку Павлу.

СЕМЕНОВ
Удачи.

Павел, попрощавшись с Семеновым, поднимается по аппарели. Чтобы пройти внутрь шаттла, Iron спускает Викторию с плеч.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КОРИДОР ПАССАЖИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ - УТРО

Виктория входит в длинный коридор.

ВИКТОРИЯ
Iron, а какая у нас каюта?

IRON
Каюта номер 12.

Виктория бежит по коридору, оглядываясь по сторонам в поисках цифры 12.

ВИКТОРИЯ
(бормочет)
Три, четыре, пять

Пробегает мимо проходящей женщины с мальчиком.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
10, 11 … Вот, она.

Виктория подносит руку к горящей световым индикатором кнопке, расположенной около двери. Дверь открывается. Виктория собирается вбежать в каюту, но останавливается. Она видит мужчину в каюте, сидящего за большим столом. С каждой стороны стола стоят по два кресла. АЛЕКСАНДРУ на вид лет 35, на нем строгий классический костюм. На столе лежит его шляпа. Мужчина оборачивается и смотрит на Викторию. На его лице появляется улыбка. Виктория настороженно проходит в просторную каюту, отделанную пластиком под цвет дерева. Проходит мимо незнакомца, не отрывая от него взгляд. Садится в кресло у огромного, во всю стену окна. Дверь за ней закрывается.




ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КАЮТА 12 - УТРО

Двери снова открываются и в каюту входят Павел с Ironом. Робот кладет чемодан в выдвигающееся отделение для багажа.

ПАВЕЛ
(Виктории)
Ах, вот ты где! Давай-ка пристегивайся, хватит бегать, скоро будем взлетать.

Незнакомец наблюдает за действиями робота. Iron, положив чемодан, поворачивается к Павлу.

IRON
Павел Сергеевич, у Вас есть еще указания?

ПАВЕЛ
Нет, Iron, можешь отдыхать. Будет нужна твоя помощь, я тебя позову.

Павел снимает пиджак и вешает его на спинку своего кресла. Iron, немного потоптавшись на месте, будто выравнивая ступни по воображаемой линии и выпрямив спину, переходит в спящий режим.

АЛЕКСАНДР
(протягивая руку Павлу)
Приветствую! Меня зовут Александр.

ПАВЕЛ
(пожимая руку)
Павел.

АЛЕКСАНДР
(протягивая руку Виктории)
Привет! Меня зовут Саша. А как зовут вас, юная леди?

Виктория настороженно протягивает руку Александру.

ВИКТОРИЯ
Меня зовут Виктория Соколова.



ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ
Уважаемые дамы и господа! Вас приветствует экипаж рейса №9187 транспортного шаттла компании global space. Мы рады приветствовать вас на нашем борту.

Виктория смотрит в окно на то, что происходит снаружи. Мимо, на автокаре с тележками, провозят кучу ящиков. На одной из тележек лежит тот самый ящик, с цифрой 44. Виктория, с интересом прильнув к окну, провожает ящик взглядом, пока тележка не скрывается из виду.

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ (ПРОД.)
Через десять минут мы начинаем взлет. Просьба занять свои места и пристегнуться.

Павел, подойдя к Виктории, что-то говорит ей на ушко. Виктория, молча, встает с кресла и направляется в уборную.

АЛЕКСАНДР
(Павлу)
Домой?

ПАВЕЛ
Домой.

АЛЕКСАНДР
А я по работе, занимаюсь поставкой модулей очистки воздуха для лунных жилых комплексов. Вот так вот летаю, туда-сюда. Детей нет, даже котенка нет. На личную жизнь нет времени. А вы чем занимаетесь?

ПАВЕЛ
Я ученый.

АЛЕКСАНДР
Вы ученый? В какой сфере трудитесь?

ПАВЕЛ
В области робототехники.




АЛЕКСАНДР
Да? Можно было догадаться. Первый раз встречаю робототехника. Да и такого робота я вижу в первый раз. Честно скажу, страшновато видеть его рядом.

ПАВЕЛ
Он первый робот, наделенный искусственным интеллектом, он не опасен. Он запрограммирован с учетом трех законов робототехники и при любом желании не сможет причинить зло человеку.

АЛЕКСАНДР
Вы следите за новостями? Что скажете об этом?

Александр делает громче звук в настенном экране, в котором идут новости. На экране ведущая.

ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ
(с экрана)
Появились новые подробности вчерашнего убийства, произошедшего на подземной парковке в центре Москвы. По нашей информации убитым оказался Сергей Наумов, инженер-робото-техник. Сергей Наумов был ведущим инженером компании Роботех. Занимался исследованиями в области искусственного интеллекта.

На экране подземная парковка. За лентой ограждения на полу лежит труп, накрытый белой простыней.

ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ (ПРОД.)
В распоряжении нашего канала оказались эксклюзивные материалы, объясняющие кем, а вернее чем было совершено нападение.

На экране очень темно, появляется силуэт человека, он проходит мимо камеры. В момент, когда он проходит, происходит вспышка молнии. Все происходит очень быстро. Запись прокручивается назад. Незнакомец идет снова. Воспроизведение, в момент вспышки молнии останавливается.
На стоп-кадре запечатлена лицевая часть шлема робота.

ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ (ПРОД.)
Теперь прогноз погоды на предстоящие выходные…

Александр убирает звук в телевизоре.

АЛЕКСАНДР
А эти роботы, я вижу, по другим законам изготовлены. Что вы скажете о них?

Павел не отвечает. Он поглощен увиденным на экране. На экране он видел созданного им RS01.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Павел, что вы скажете?

ПАВЕЛ
(придя в себя)
Что?

АЛЕКСАНДР
Что с вами? Вы будто призрака увидели. Что вы скажете об этих роботах?

ПАВЕЛ
Iron не такой. У него есть чувство привязанности к человеку. Это чувство первичное.

АЛЕКСАНДР
В истории человечества было много примеров, когда человек пытался превзойти Создателя, когда он строил самые высокие здания, самые большие корабли. Человечество помнит великие трагедии, связанные с крушением амбициозных планов. Теперь искусственный разум попадает в этот список. Не много ли на себя берет человек? Зачем это? История показала - что бы ни придумал человек, получается автомат или бомба. А если не оружие, то что-нибудь, что сделает из него растение.
(ДАЛЬШЕ)
АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Все идет к тому, что человеку будет тяжело задницу от дивана оторвать, и ваш подопечный, я так понимаю, замкнет эту цепь. Он с превеликой радостью будет ему служить и увеличивать толщину его пятой точки.

ПАВЕЛ
Он создан для замены человека на опасных производствах. Там, где присутствие человека несет опасность для его здоровья. Он создан для помощи инвалидам и одиноким пожилым людям, за которыми некому ухаживать. Конечно, мы не можем запретить использовать робота в качестве прислуги. Это личное дело владельца робота. Ironу два года. С ним внештатных ситуаций не было.

АЛЕКСАНДР
А я их боюсь, как огня, ведь не знаешь, что у них на уме. Их же собирают люди, а люди - только без обид, имеют свойство ошибаться.

ПАВЕЛ
Не могу ничего сказать о других, но своему я доверяю полностью. Я больше скажу - я ему доверяю свою дочь.

Открывается дверь уборной, выходит Виктория. Подходит и вскарабкивается на свое кресло. Павел подходит к Виктории.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
(Виктории)
Давай-ка снимем пиджак.

Неожиданно дверь в каюту открывается. В каюту входит рыжеволосый мужчина лет 40. Он, не обращая внимание на находящихся в каюте людей, садится в свободное кресло. Двигает к себе настольный компьютер.


Павел помогает Виктории снять ее пиджак. Вешает его на вешалку в отсеке для одежды. Снова пристегивает Викторию ремнями безопасности.

ВИКТОРИЯ
Папа, я хочу кушать.

ПАВЕЛ
Вика, потерпи немного, вот взлетим, и нам принесут завтрак. Давай я включу тебе мультфильмы!?

Павел, покопавшись в меню ее настольного компьютера, включает мультфильмы.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
(Виктории)
Вот, одевай наушники и смотри мультфильмы.

Виктория одевает наушники, устроившись поудобнее в кресле. На экране мультфильм "Маша и Медведь".

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ
Пассажир места номер 48! Займите, пожалуйста, свое место и пристегнитесь.

Павел занимает свое место и пристегивается.

НАТ. КОСМОПОРТ ИМЕНИ Ю. А. ГАГАРИНА - ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - УТРО

Направленные вниз тяговые маневровые двигатели «Одиссея» разыгрывают под шаттлом целую бурю на десятки метров вокруг. Шаттл начинает реветь, начинает отрываться от земли. Маневровые двигатели меняют направление тяги, переводя шаттл в режим медленного, постепенного взлета. В иллюминатор можно видеть вихри воздуха, поднимающие пыль из-под корабля. Корабль начинает набирать высоту.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КАЮТА 12 - УТРО

Виктория отрывается от просмотра мультфильма, наблюдает за взлетом шаттла.

НАТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - УТРО

Шаттл начинает набирать скорость. Удаляется от земли.



ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КАЮТА 12 - УТРО

Виктория смотрит в окно.

СТЮАРДЕССА
(через некоторое время)
Уважаемые дамы и господа, наш корабль достиг космического пространства. Через несколько минут вам будет предложен завтрак. Просьба сделать заказ.

Павел делает свой заказ, затем, подойдя к месту Виктории, делает заказ за нее. Александр лежит в своем кресле, прикрыв лицо шляпой. Рыжеволосый мужчина, занимающий место рядом с ним, опустив кресло, смотрит что-то в компьютере, одев себе на уши наушники.

ПАВЕЛ
Виктория, будешь сырники?

ВИКТОРИЯ
Да, пап. Папа, отстегни меня, пожалуйста.

ПАВЕЛ
Виктория, сейчас принесут завтрак. покушаешь, потом отстегну ремень.

Павел садится на свое место. Виктория продолжает смотреть мультфильмы "Маша и Медведь".

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КАЮТА 12 - ПОЗЖЕ

На компьютере продолжается показ мультфильмов, но Виктория спит. Проснувшись, она видит, что ее отца и двух их попутчиков нет. Некоторое время, посмотрев мультфильмы, она видит, что папы все еще нет.

ВИКТОРИЯ
Iron!?

Iron выходит из спящего режима.

IRON
Да, Виктория.

ВИКТОРИЯ
Iron, а где мой папа?
IRON
(оглядывая комнату)
Не знаю. Сейчас я его поищу. Виктория, прошу тебя не выходить и дождаться меня.

Iron выходит из каюты, оглядевшись, направляется к хозяйственному отсеку. Виктория продолжает смотреть мультфильмы. Снова отвлекается от экрана, осматривает комнату. Никого нет. Она пытается расстегнуть крепление на ремнях безопасности, растягивая его в разные стороны. У нее ничего не получается. Случайно нажимает на клавишу крепления ремня безопасности, и ремень растягивается. Виктория спускается с кресла. Поправляя платье, выходит в коридор.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КОРИДОР ПАССАЖИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ - УТРО

В коридоре стюардесса разносит завтраки по каютам. Пройдя коридор, Виктория подходит к дверям хозяйственного отсека. Двери перед ней автоматически открываются.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Проходя вглубь хозяйственного отсека, Виктория замечает мертвого мужчину, лежащего на спине, между ящиками. Видит ящик с черной цифрой 44, стенка ящика лежит на полу. Виктория слышит шум за дверью, ведущей в багажное отделение. Осторожно, тяжело дыша, направляется к двери.

Внезапно дверь открывается, Виктория вздрагивает от неожиданности. Она видит перед собой Ironа в разбитом шлеме. На пол с грохотом падает металлическая труба. Виктория от неожиданности делает шаг назад, но потом делает шаг на встречу Ironу. Iron падает на колено перед Викторией. Виктория видит Shadow - робота черного цвета, по своему строению похожего на Ironа, только выше его. Сзади, в области затылка, из его шлема свисает металлическая коса.

IRON
Виктория, беги в каюту!

Виктория от неожиданности пятится назад.

IRON (ПРОД.)
Беги, Виктория!

Виктория бежит прочь в каюту. Shadow пытается схватить ее за руку, но Iron отталкивает его. Виктория убегает, а Iron продолжает схватку с Shadow. Найдя момент, Shadow бежит за Викторией. Iron его снова останавливает, сбивая с ног.
Они опять схватываются в битве, катаясь по полу. Оказавшись сверху, Shadow, бьет Ironа кулаками по голове. Iron отбивается, лежа на спине.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАБИНА ПИЛОТОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В мониторе внутренней видеосвязи капитана шаттла появляется лицо стюардессы.

СТЮАРДЕССА
(с экрана)
Товарищ капитан, на борту роботы дерутся.

КАПИТАН ШАТТЛА
Кто дерется?

СТЮАРДЕССА
Роботы.

КАПИТАН ШАТТЛА
Где офицер безопасности?

СТЮАРДЕССА
Не знаю.

СТЮАРДЕССА говорит, запыхавшись. Поправляет пилотку. Капитан, параллельно с разговором, включает экран. Экран поделен на несколько экранов. На экранах транслируются видео с камер наблюдений. На одном из видео, у дверей в кабину пилотов, он видит стюардессу, разговаривающую с ним. У дверей в отделение для обслуживающего персонала стоит вторая стюардесса, наблюдающая за коридором. На следующем экране видно пробегающую по коридору Викторию. Вскоре она пробегает и в другом экране. На экране с надписью «Грузовой отсек» видно лежащего между коробками мертвого офицера безопасности. У ящиков видно двух дерущихся роботов.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КОРИДОР ПАССАЖИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

К стюардессам с испуганным лицом, оглядываясь, подходит пассажирка.

ПАССАЖИРКА
Девушки, скажите, что случилось!? Почему вы не отвечаете? Я не могу найти сына, он вышел из каюты погулять в коридоре.




СТЮАРДЕССА
Вы из какой каюты? Пожалуйста, займите свое место. Не беспокойтесь, мы его обязательно найдем. Давайте, мы вас проводим.

Вторая стюардесса провожает пассажирку до каюты.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

От ударов, у Ironа появляются помехи в изображении. Shadow поднимает Ironа за шею. Металлическая коса Shadow поднимается и с большой силой врезается в шлем Ironа. Он своей правой рукой хватает левую руку Ironа, а металлической косой хватает его правую руку. Левой рукой наносит несколько тяжелых ударов в шлем Ironа. Помехи у Ironа становятся все сильнее. Iron отступает. Shadow идет к нему. Iron замечает кнопку экстренного закрывания двери транспортного отсека. Shadow приближается.

Неожиданно перед Shadow закрывается дверь. Роботы смотрят друг на друга через стеклянное окно. Iron убегает. Постоянные помехи осложняют его зрение.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КОРИДОР - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория, оглядываясь, бежит по коридору. На крик люди выглядывают из своих кают.

ВИКТОРИЯ
(кричит, рыдая)
Папа, папа, где мой папа?

Кто-то преграждает ей дорогу. Виктория поднимает голову, перед ней стоит Александр. По щекам Виктории бегут слезы. Александр наклоняется к Виктории, берет ее за руку.

АЛЕКСАНДР
Виктория, что случилось?

ВИКТОРИЯ
(рыдая)
Я не знаю, где мой папа. А Iron сказал мне бежать в каюту.

АЛЕКСАНДР
Если хочешь, я могу поискать папу вместе с тобой.

Александр вытирает Виктории слезы. Берет ее за руку и ведет обратно. Iron подбегает к Виктории с Александром.
Виктория делает шаг по направлению к нему, но Александр не дает ей этого сделать. Виктория поворачивается и с недоумением смотрит на Александра, начинает вырываться. Александр еще сильнее сжимает плечо Виктории. На ее лице появляется гримаса боли. Он левой рукой обхватывает шею Виктории и прижимает ее к себе. Из рукава его рубашки при помощи автоматического механизма появляется нож. Прислоняет его к шее Виктории.

IRON
Отпустите, пожалуйста, девочку.

АЛЕКСАНДР
Железяка, отойди в сторону. Дай нам пройти.

IRON
Чтобы я отошел, вам придется меня убить.

АЛЕКСАНДР
(кричит)
На борту бомба, она может сработать в любой момент. Будете мне мешать - я убью этого ребенка.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Shadow несколько раз бьет кулаком по бронированному стеклянному окну двери. На стекле появляется паутинка трещин. После нескольких ударов кулак робота пробивает дыру в окне. Shadow руками расширяет дыру. Посмотрев по сторонам, он замечает рыжего мужчину, лежащего на полу без признаков жизни, рядом с ним лежит пистолет.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КОРИДОР - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория осторожно вынимает из кармана платья медвежий коготь. Она со всей силы проводит им по руке Александра. Из раны брызжет кровь. Александр резко поворачивает Викторию лицом к себе и наклоняется к ней.

АЛЕКСАНДР
Ах ты, маленькая гадина.

Замахивается рукой, но Виктория когтем наносит ему глубокую царапину на щеке. Александр падает на колени, хватаясь за щеку. Кричит. Сквозь его пальцы просачивается кровь.


ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАБИНА ПИЛОТОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Капитан видит в мониторы, что происходит в коридоре транспортного отсека.

КАПИТАН ШАТТЛА
(помощнику)
Все, ситуация вышла из-под контроля, начинаем эвакуацию пассажиров.

На пульте управления он вводит комбинацию цифр и нажимает клавишу подтверждения. Открывается гнездо для ключа. Капитан вводит ключ в гнездо и поворачивает его вполоборота. Звучит сигнал тревоги, освещение на корабле загорается красным цветом и начинает мигать.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КОРИДОР - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Shadow в красном мигающем свете бежит по коридору, приближается к Ironу. В его руке пистолет. Iron подбегает к Виктории и сходу хватает ее. Виктория обхватывает его спереди руками и ногами. Iron бежит к каюте. Shadow на ходу стреляет из автоматического пистолета. В спину Ironа попадают несколько пуль. Iron падая, делает кувырок вперед, прижимая Викторию к себе. Несколько пуль в этот момент пролетают над ним. Iron с Викторией вбегает в каюту.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАЮТА №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Раздается звуковой сигнал и двери в каюту начинают закрываться.

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ
До эвакуации спасательной капсулы осталось 10, 9, 8…

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАБИНА ПИЛОТОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

КАПИТАН ШАТТЛА
Sos, sos. Рейс №9187 космической компании global space захвачен, на борту бомба. Принято решение: начать эвакуацию. Как меня слышно?

ПОМОЩНИК КАПИТАНА
Товарищ капитан, с землей нет связи.


НАТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

От корабля, одна за другой, отстыковываются спасательные капсулы.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАЮТА №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В последний момент, перед закрытием двери, в проеме появляется Shadow. Он наводит на Ironа пистолет, но Iron, схватив руку, отводит пистолет в сторону. В прицел пистолета попадает Виктория. За секунду до выстрела Iron уводит от нее пистолет. Звучат несколько выстрелов. Пули попадают в обшивку каюты, разрушая ее. Shadow наводит пистолет на Ironа. Iron успевает закрыть лицо рукой. Несколько пуль попадают ему в руку. Iron ударом ноги выбивает Shadow из каюты. Двери закрываются. Раздается шум механизмов отстыковки.

НАТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

От корабля отстыковывается капсула.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КОРИДОР - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Александр истерично кричит в камеру видеонаблюдения. Его лицо и костюм с рубахой залиты кровью.

АЛЕКСАНДР
Меня кто-нибудь слышит? Мне нужна спасательная капсула. На борту бомба.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАБИНА ПИЛОТОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Капитан следит на мониторе за отстыковывающимися капсулами.

КАПИТАН ШАТТЛА
Ага, хрен тебе, урод!

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КОРИДОР - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Александр понимает, что с минуты на минуту бомба может сработать. Он в отчаянии кричит. Замечает маленького мальчика.

АЛЕКСАНДР
Ты откуда?

МАЛЬЧИК
Я играл, а тут …

В конце коридора открывается каюта, и из каюты выглядывает пассажирка.

ПАССАЖИРКА
Леша, беги сюда.

Александр взяв мальчика за руку, идет к каюте. За ними идет Shadow.

НАТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Спасательная капсула отстыковывается от корабля.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - КАБИНА ПИЛОТОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

КАПИТАН ШАТТЛА
Ну, теперь наша очередь.

Капитан нажимает кнопку эвакуации.

НАТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Спасательная капсула с капитаном шаттла отстыковывается от корабля.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В ящике бомба с часовым механизмом. Таймер отсчитывает последние секунды 4, 3, 2, 1. Бум!

НАТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Спасательная капсула с капитаном не успевает отлететь на безопасное расстояние. Капсула поглощается взрывом.

ИНТ. СПАСАТЕЛЬНАЯ КАПСУЛА ШАТТЛА «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В капсуле с Викторией и Ironом в местах попадания пуль происходит хлопок и сильное замыкание.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Неуправляемая капсула удаляется в бескрайнее космическое пространство.

ИНТ. СПАСАТЕЛЬНАЯ КАПСУЛА ШАТТЛА «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В кресле сидит Iron. Рядом с ним, держа его за руку, лежит Виктория. Она спит. Глаза Ironа горят. Что-то в его голове замыкает, и его глаза гаснут.




НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - СПАСАТЕЛЬНАЯ КАПСУЛА ШАТТЛА «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Спасательная капсула удаляется, без управления.

ИНТ. СПАСАТЕЛЬНАЯ КАПСУЛА ШАТТЛА «ОДИССЕЙ» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория лежит с закрытыми глазами, обняв Ironа. Она приоткрывает глаза. Их капсула все еще летит без управления в космосе. Виктория закрывает глаза.

Виктория снова приоткрывает глаза. В капсулу снаружи пробивается свет фонаря. Свет обыскивает капсулу. Луч света попадает на Ironа, медленно осматривает его с ног до головы. Находит Викторию. Осматривает ее. Виктория закрывает глаза снова.

Виктория снова приоткрывает глаза. Перед ее глазами мелькают огни потолочного освещения - ее везут на каталке люди в санитарных масках и белых халатах. Они о чем-то разговаривают. Виктория снова закрывает глаза.

В ЗТМ

ИЗ ЗТМ

На черном экране друг за другом появляются выпуски новостей различных телеканалов. Ведущие рассказывают об одной и той же новости - о нападении террористической группировки «Ангелы смерти». Появляются стоп-кадры результатов нападения террористов: трупы людей, взорванные автомобили.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТЕЙ №1
По стране прокатилась очередная волна нападений, совершенных террористической группировкой «Ангелы смерти». Она правит преступным миром нашей страны. В ходе многолетней войны, унесшей тысячи человеческих жизней, она подчинила себе весь преступный мир. Грабежи, разбойные нападения, заказные убийства, наркоторговля, и это не весь список преступлений, на которых специализируется данная террористическая группировка.


ВЕДУЩИЙ НОВОСТЕЙ №2
Визитной карточкой группировки стала дерзость, с которой происходят все их преступления, которые они совершают вне зависимости от времени суток. Их не смущает наличие свидетелей, камер слежения и принимаемых мер безопасности. Органы чувств робота совершеннее человеческих, они выполнены из множества различных сенсоров. У них нет жалости, нет сострадания, им нет разницы, кто стоит на их пути - женщина, ребенок или старик. Они быстрее, сильнее человека. Обладают пуленепробиваемой броней.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТЕЙ №3
На сегодняшний день нет силы, способной помешать роботам воплощать смертоносные планы своих хозяев. Министерство внутренних дел, военные и ученые пытаются найти способ ликвидации этой угрозы, но пока безрезультатно. Самое главное, чтобы бороться с врагом, нужно знать о нем все, а мы, увы, ничего о нашем враге не знаем. С момента их появления мы до сих пор не знаем, где их командный пункт, и кто тот кукловод, который дает указания своим смертоносным марионеткам.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТЕЙ №1
Остается только ждать, когда у нас появятся технологии, не уступающие технологиям, которыми обладает террористическая группировка "Ангелы смерти".

В ЗТМ

ТИТР:

КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА. 2126 ГОД

ИЗ ЗТМ

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ВИКТОРИИ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Пустая, темная комната с одиноко стоящей кроватью. Все в комнате спит, включая хозяйку комнаты, распластавшуюся на кровати, раскинувшую свои ярко рыжие волосы по подушке. Первым приходит в сознание Люси - хранитель комнаты. Звучат два звуковых сигнала.

ЛЮСИ
(мягким голосом)
Виктория, просыпайтесь! Сейчас 8 утра, четверг, 28 июля.

В комнате звучит тихая музыка. ВИКТОРИЯ открывает свои голубые глаза. Некоторое время, глядя в пустоту, неподвижно лежит, словно приводя свои мысли в порядок. На шее Виктории на кожаной веревочке висит медвежий коготь. Присаживается на край кровати и, не медля ни секунды, направляется в ванную комнату. Свет в комнате включается по мере ее движения.

ЛЮСИ (ПРОД.)
В 9 часов - тренировка, в 12- занятия на кафедре. После этого - работа над дипломным проектом.

Виктория входит в душ. Подставляет свое лицо под воду, льющуюся из душа.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ВИКТОРИИ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Звучит музыка. Виктория стоит посередине темной комнаты перед большим, во всю стену, панорамным окном. На Виктории белое платье. За окном вид на планету Земля, окруженную бескрайним космосом.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория с другими студентами идет по широкому белому коридору 5 уровня АБК. По обе стороны расположены комнаты студентов.
Виктория направляются к выходу на перрон внутреннего метрополитена, где в ожидании студентов стоит вагон метро. Студенты, приветствуя друг друга, заходят в вагон. Виктория заходит в вагон.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В вагоне собрались все студенты 5 уровня жилого студенческого корпуса. Лифт связывает между собой три секции корабля: главный корпус, в котором расположены жилой, образовательный и командный комплексы; оздоровительно-спортивный корпус, в котором расположены спортивная арена; кислородный сад и технологический корпус.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ
Внимание, двери закрываются.

Двери закрываются, и вагон плавно, как кабина лифта, начинает спускаться вниз. Через стеклянное ограждение видны вагоны, спускающиеся и поднимающиеся на жилые этажи АБК. Опустившись до первого уровня, вагон продолжает свой путь горизонтально, как вагон метро. В окне темнота, только изредка мигают огни фонарей. Через некоторое время вагон проезжает зимний кислородный сад. Деревья в утреннем саду засыпаны снегом.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ (ПРОД.)
Станция «Спорткомплекс»

Виктория поворачивается - перед ней стоит МАКСИМ. Максим - симпатичный молодой парень, студент 5 курса, как и Виктория, но только учится он на другом факультете - на факультете металловедения. Музыка затихает.

МАКСИМ
(хитро щурясь)
Готова?

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

ВИКТОРИЯ
(язвительно)
Готова!

Звучит музыка. Виктория уклоняется от двух боксерских лап, пролетающих над ее головой. Красные от возбуждения Виктория и Максим стоят на татами на фоне космической мглы, открывающейся за огромным стеклом во всю ширину зала. За стеклянным ограждением на соседней площадке расположено поле для конкура. Несколько наездников ездят на лошадях по кругу.
На руках Максима одеты две боксерские лапы, на обоих бедрах висят макивары. Виктория с Максимом одеты в экипировку для занятия боевым фехтованием: на Виктории красная куртка, белые брюки и гетры красного цвета. На Максиме синяя куртка, белые брюки и гетры синего цвета. На руках Виктории боксерские перчатки. Она, отрабатывая удары, бьет руками и ногами по лапам, ногами бьет по макиварам. Комбинация ударов постоянно меняется. Рядом тренируются студенты, кто-то отрабатывает с напарником удары по лапам, кто-то отрабатывает удары по груше, кто-то борется на ковре. В зале раздается свист. У татами перед компьютером за судейским столом сидит ИВАН АНДРЕЕВИЧ - тренер по боевому фехтованию. Музыка затихает.

ИВАН АНДРЕЕВИЧ
Отлично, теперь спарринг.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория и Максим стоят друг напротив друга на центральном татами. На головах обоих защитные прозрачные шлемы. Виктория с Максимом занимаются боевым фехтованием - видом спорта, сочетающим в себе фехтование и боевое самбо. Фехтование является здесь основным элементом боя. В боевом фехтовании разрешены удары руками, ногами, броски, болевые и удушающие приемы. Удары и броски в боевом фехтовании оцениваются в 1 бал. Больше всего оцениваются уколы. Уколы в руки или ноги оцениваются в 2 балла, уколы в туловище оцениваются в 3 балла, уколы в область шеи или головы в 4 балла. Бой можно закончить досрочно, если провести удушающий или болевой прием со сдачей соперника. Виктория и Максим держат в руках рукоятки виртуальных сабель saber up2. Рукоятки служат для генерации лазерного луча. Особенностью таких сабель является то, что они замыкаются только сабля о саблю и перчатки. Перчатки выполнены из такого материала, который не пропускает лазерный луч, что дает возможность спортсменам осуществлять захват лазерного клинка, что тем самым вводит разнообразие в ведение боя. Лазерное лезвие беспрепятственно проходит через другие предметы, не нанося им повреждений. Из рукоятки Виктории появляется лазер красного цвета в форме сабли, из рукоятки Максима появляется лазер синего цвета. Поднятыми саблями Виктория с Максимом приветствуют друг друга, судей и зрителей. Становятся в боевую стойку.

ВИКТОРИЯ
Ну чт, Макс, померимся саблями?

МАКСИМ
Вик, да, без проблем.


Напряженно стоят, вглядываясь друг в друга, в ожидании звукового сигнала. Наконец звучит звуковой сигнал, сигнализирующий о начале поединка. Максим бросается в атаку, наносит три вертикальных, сверху вниз, рубящих удара, передвигаясь вперед короткими приставными шагами. Виктория, блокируя удары, переходит в контратаку, нанеся на выпаде, вытянувшись в струну, колющий удар в грудь Максима. Звучит звуковой сигнал, говорящий о том, что действие Виктории дошло до цели. В мониторе, стоящем на судейском столике, изображено графическое изображение двух соревнующихся людей разных цветов - синего и красного. В области туловища синего загорается черным цветом маркер, обозначающий урон. Виктория смотрит на цифровое табло, на нем, напротив ее имени появляется цифра 2. Виктория кланяется перед Максимом в реверансе, будто извиняясь.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Снаружи станции за занятиями наблюдает человек в скафандре.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория с Максимом снова становятся в стойку. После звукового сигнала Виктория с Максимом начинают осторожно сходиться. Максим резким движением хватает рукой шпагу Виктории за клинок. Наносит обозначающий удар ногой в голову Виктории. Виктория удивленно смотрит на Максима. Максим доволен, поправляет костюм.

ВИКТОРИЯ
Вот ничего себе! Это что было?

Звучит звуковой сигнал. На табло, напротив имени Максима, появляется цифра 1. Виктория ободряюще кивает головой. Следующие несколько уколов, нанесенных Максимом, Виктория успешно блокирует саблей. После очередной попытки Максим проходит в ноги и переводит Викторию в партер, оказываясь сверху нее. Их лица в сантиметре друг от друга. Некоторое время они так лежат, глядя глаза в глаза. Прищурясь, будто что-то задумав, Максим хватает руку Виктории и переходит на рычаг локтя. Рука Виктории изогнулась от приложенного усилия Максима. Виктория, прокрутившись вокруг оси, выходит из опасной ситуации. Переходит в контратаку болевым приемом на скручивание стопы. Лицо Максима искажается гримасой боли. Он останавливает схватку стуком ладони о дорожку. Максим встает, от досады бьет кулаком по дорожке.

Виктория с Максимом вновь становятся в стойку. Вновь звучит звуковой сигнал.
Максим начинает приближаться к Виктории. Виктории приходится отступать к границе татами. За выход за пределы татами очко присуждается сопернику. Максим делает выпад. Виктория отпрыгивает назад. Его сабля едва не задевает ее. Она на отскоке успевает полоснуть саблей по вытянутой руке Максима. На табло напротив имени Виктории появляется цифра 3. Прокрутившись за спину Максима против его движения, Виктория оказывается за его спиной и наносит ему по спине два рубящих удара саблей крест-накрест. На табло появляются цифры 4 и 6.

Вновь звучит звуковой сигнал начала поединка. Максим стучит по дорожке, находясь в болевом приеме «треугольник».

Звучит свист.

ИВАН АНДРЕЕВИЧ
(аплодируя)
Отлично сегодня поработали. Виктория - молодец.

Виктория снимает с головы шлем, кладет в него перчатки. Виктория с Максимом спрыгивают с татами. Подойдя к Ивану Андреевичу, отдают ему свои сабли и шлемы.

ИВАН АНДРЕЕВИЧ (ПРОД.)
Виктория, сейчас давай на поле.

Виктория идет в конюшню. Поворачивается и из-за спины Ивана Андреевича жестом показывает Максиму, как будто она стреляет в него. Максим в ответ саркастично улыбается.

ИВАН АНДРЕЕВИЧ (ПРОД.)
(хлопая Максима по плечу)
Если бы с ней было легко, она бы не была чемпионкой по боевому фехтованию.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Незнакомец улетает, управляя маневровыми двигателями скафандра.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория выходит из спорткомплекса, у входа ее ждет Максим. Вместе они идут к перрону внутреннего метрополитена. Недалеко от них проходят три офицера службы безопасности.
Одна из них - девушка КАТЕРИНА - красивая брюнетка, обладательница огромных карих глаз, замечает Викторию.

КАТЕРИНА
Ну, привет, подружка.

Виктория оборачивается.

ВИКТОРИЯ
(удивленно)
Катя, привет.

Катя, подойдя к Виктории, обнимает ее.

КАТЕРИНА
С тренировки?

Катерина смотрит на Максима.

ВИКТОРИЯ
Да, утренняя тренировка.
(Максиму)
Максим, иди, я тебя догоню.

Максим идет к перрону.

КАТЕРИНА
Совсем заработалась, не заходишь, не звонишь? Я тебе звонила. Ты сказала, перезвонишь, но так и не перезвонила.

ВИКТОРИЯ
Забыла, прости. Катя, рада тебя видеть. Как у тебя дела с Пашей?

КАТЕРИНА
У нас все хорошо. Представляешь, вчера по видеосвязи познакомил меня со своими родителями.

Виктория, заметив ПАШУ, машет ему рукой. Паша машет ей в ответ.

ВИКТОРИЯ
Это очень серьезно. Так и до свадьбы недалеко!?

КАТЕРИНА
Не говори.
(ДАЛЬШЕ)
КАТЕРИНА (ПРОД.)
(кивает в сторону Максима)
Как у тебя в личной жизни?

ВИКТОРИЯ
Ты про Максима? Мы с ним друзья.

КАТЕРИНА
Ну да, мы с Пашей тоже были друзьями. А теперь меня его мама невесткой называет.

Слышится шум приближающегося вагона метро.

ВИКТОРИЯ
Подружка, ты меня что, замуж решила выдать?

КАТЕРИНА
А что, две свадьбы в один день, прикольно.

К перрону подходит вагон метро. Виктория вслед за Максимом заходит в него.

ВИКТОРИЯ
Катюша, времени нет ни на что.

КАТЕРИНА
Подумай.

ВИКТОРИЯ
Катя заходи, еще поболтаем.

Двери вагона закрываются. Вагон отъезжает от станции.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СТОЛОВАЯ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Большой зал столовой для студентов, проживающих на 5 уровне АБК станции. В столовой шум и гам, все столы заняты студентами. Два разрисованных различными формулами четвероруких робота-официанта развозят подносы с едой, виртуозно уворачиваясь от проходящих людей. На спине одного из роботов приклеен стикер. На стикере надпись «Пни меня».

За одним из столиком сидит студентка 2 курса ИРИНА - молодая, симпатичная брюнетка в очках с черной оправой, подчеркивающих ее черты лица.

Ирина помогает Виктории в лаборатории. Слева от Ирины сидит ГРИША, ее однокурсник. Очень высокий и очень худой парень. Гриша что-то показывает Ирине в своем коммуникаторе. Виктория с Максимом подходят к их столику.

ВИКТОРИЯ
Привет.

МАКСИМ
Привет.

ИРИНА
Привет.

Парни жмут друг другу руки. Виктория с Максимом садятся за столик. К ним подъезжает робот-официант с 2 подносами, протягивает их Виктории с Максимом.

РОБОТ-ОФИЦИАНТ
Ваш завтрак.

Виктория поворачивается, но, увидев разрисованное лицо робота-официанта, пугается.

ВИКТОРИЯ
О, Господи.

Ребята улыбаются. На подносе Виктории стакан кофе и бумажный контейнер с двумя сандвичами. Виктория, открыв бумажный стаканчик, отпивает кофе. Максим развернув бутерброд, откусывает его. Открывает бумажный стаканчик с кофе.

ГРИША
Наш курс всю неделю будет чистить снег в саду.

ИРИНА
Да, а я не знала? Труд из обезьяны сделал человека, может и им чем-то поможет.

Ирина машет головой в сторону студентов, сидящих за соседним столиком. Студенты играют в игру «Русская рулетка». Сидящие за столом, сдвинув в одну кучу банки с газированными напитками, отворачиваются. Один из студентов трясет одну из банок. После этого студенты разбирают банки. Все, нацелив банки себе в лицо, одновременно открывают их. По столовой прокатывается звук открывающихся банок. Один из студентов обливается газированным напитком. Все смеются над ним.

Гриша приподнимается со своего места, показывает что-то Ирине на коммуникаторе. Ирина улыбается.
Гриша садится на стул. В этот момент проходящий студент кричит.

ПРОХОДЯЩИЙ СТУДЕНТ
Ай!

Гриша, испугавшись, поворачивается. Видит сзади смеющихся студентов.

ГРИША
Придурки.

ИРИНА
(Грише)
Ты поел?

ГРИША
Я? Да.

Гриша допивает напиток из своего стаканчика.

ВИКТОРИЯ
(Ирине)
Сейчас в лабораторию?

ИРИНА
Ага.

ВИКТОРИЯ
Готовь оборудование, я скоро подойду.

Ирина с Гришей уходят. Максим ест свой сандвич, запивая напитком.

МАКСИМ
Ты видела своих студентов первокурсников?

ВИКТОРИЯ
Вчера познакомились. Два брата-близнеца. По-моему их звали Руслан и Саша.

МАКСИМ
А я в бешенстве. Когда профессор говорил, что у каждого из нас будут подопечные первокурсники, я не думал, что это будет так быстро и так навязчиво. Они ко мне пришли в 6 утра.


ВИКТОРИЯ
А профессор что говорит?

МАКСИМ
Он ничего не может поделать. Говорит, что это обычай факультета на станции.

ВИКТОРИЯ
Вспомни нас, мы были такими же. Тогда тоже многие были нами недовольны. Просто посмотри, чем они занимаются и направь, если нужно.

МАКСИМ
Мне некогда ими заниматься. У меня дел по горло.

Виктория смотрит на свой коммуникатор.

ВИКТОРИЯ
Если ты на все пожаловался, то мне пора идти в лабораторию. Ты идешь?

Виктория, встав из-за стола, идет к выходу. Максим идет за ней, доедая бутерброд.

МАКСИМ
Мне нужно заскочить на кафедру.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАМПУС - КОРИДОР ФАКУЛЬТЕТА РОБОТОТЕХНИКИ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория идет по коридору. Мимо проходит группа первокурсников. Перед ними летит дрон секретаря университета. На небольшом экране изображение средних лет полноватой женщины.

СЕКРЕТАРЬ
(студентам)
Станция первоначально использовалась как вспомогательная при освоении дальнего космоса.

Студенты ее внимательно слушают.





СЕКРЕТАРЬ (ПРОД.)
После того, как на луне было основано поселение, станцию передали в ведомство университета имени Ломоносова. Но иногда к нам залетают шаттлы для ремонта и пополнения запасов.

Экскурсия проходит мимо Виктории. К Виктории приближаются две пары ног, скользящих на антигравитационных коньках. Виктория оборачивается. К ней приближается САША и его брат близнец РУСЛАН - подопечные Виктории. Саша - задорный, вечно улыбающийся парнишка. Руслан же главный в их дуэте, он выглядит крупнее своего худощавого брата.

САША
(улыбаясь)
Вика, привет.

РУСЛАН
Привет.

ВИКТОРИЯ
Привет. Почему не со своей группой?

САША
Проспали.

РУСЛАН
(кивая на Сашу)
Один умник не завел будильник.

ВИКТОРИЯ
Понятно. Тогда поторопитесь, они только что прошли.

РУСЛАН
Оккей, мы побежали.

Парни скользят за удаляющейся группой студентов.

САША
(Виктории)
Увидимся позже.







ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В комнате большое количество электроники. Посередине комнаты стоит наклонный стол, на котором лежит Iron в поврежденном шлеме без бронированных доспехов, весь опутанный проводами, тянущимися через потолок от него к компьютерам. Iron похож на марионетку на веревочках. Перед ним стоит Ирина, на большом сенсорном экране она проводит какие-то манипуляции. В комнату входит Виктория.

ВИКТОРИЯ
Как наш друг?

Виктория заходит за небольшую ширму, надевает белый халат.

ИРИНА
Iron? Готов к процессу восстановления системы.

Виктория подходит к раковине. Проводит рукой над сенсорным краном, из него течет вода.

ВИКТОРИЯ
Кран когда сделали?

ИРИНА
Не знаю, вчера еще протекал.

В лабораторию входит ЖЕНЯ - худощавый, симпатичный, коротко стриженный, голубоглазый парень. В его руке ящик с инструментами. Он работает техником на станции, занимаясь обслуживанием оборудования.

ВИКТОРИЯ
(улыбается)
Ну, наконец-то отремонтировали.

ЖЕНЯ
Да вы только вчера дали заявку. Рыжик, будешь ворчать, не буду больше ничего делать.

Девушки переглядываются, улыбаются.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
В следующий раз будете здесь плавать. Синхронно.
(кивает в сторону Ironа)
Помощь нужна? А то у меня много инструментов.
Трясет своим ящиком с инструментами.

ВИКТОРИЯ
(улыбается)
Сами справимся.

ЖЕНЯ
Как хотите.

Женя направляется к двери. На его куртке сзади надпись Wild. В лабораторию входит Максим. Собирается что-то сказать, но, заметив Женю, передумывает.

ИРИНА
(Жене)
Дикий?

ЖЕНЯ
Очень!

Женя проходит мимо Максима. Максим недовольным взглядом провожает его.

МАКСИМ
(Жене, саркастично)
Тебя Марио зовут, где твой брат Луиджи?

ЖЕНЯ
(Максиму, улыбаясь)
Ты такой сладкий. Если рядом с тобой постоять, можно заработать сахарный диабет.

Женя, ухмыляясь, выходит из лаборатории.

МАКСИМ
Чего он хотел?

ИРИНА
Женя кран нам сделал. А ты чего, ревнуешь?

МАКСИМ
Я? К нему? Да перестань.

ИРИНА
(подмигивает Виктории)
А мне кажется, у тебя есть повод волноваться.

Виктория улыбается. Смотрит за реакцией Максима.

ВИКТОРИЯ
У тебя что-то срочное?

МАКСИМ
Я заглянул пожелать вам удачи.

ВИКТОРИЯ
Спасибо! Удача нам понадобится.

МАКСИМ
Увидимся позже.

Максим выходит из лаборатории. Ирина подходит к своему сенсорному экрану, становясь спиной к Виктории. Вводит какие-то параметры.

ИРИНА
Он такой красавчик.

Ирина подходит ко второму экрану, в котором тоже вводит данные.

ВИКТОРИЯ
Ты о ком?

ИРИНА
О Жене конечно. Максим тоже хороший парень, но в Жене есть что-то необузданное, брутальное. Вот с кем бы я хотела быть на выпускном, а не с этими идиотами.

Головой кивает в сторону кривляющихся (имитирующих движения робота) за окном коридора двух студентов. Ирина подходит и, проведя рукой, делает окно матовым.

ИРИНА (ПРОД.)
Идиоты! Не знаю, как с ними  можно говорить дольше 10 секунд и не дать им пинка под задницу.

Ирина возвращается к экрану. Снова вводит данные.

ИРИНА (ПРОД.)
А ты ему нравишься.

ВИКТОРИЯ
Кому?
ИРИНА
Да Жене, конечно. О Максиме я не говорю, по тебе он давно сохнет.

ВИКТОРИЯ
С чего ты взяла?

ИРИНА
Ты видела, как он на тебя смотрел? По одному взгляду было понятно.

ВИКТОРИЯ
Не знаю, как ты все успеваешь замечать? Он на станции полгода, а ты его уже просчитала.

Виктория подходит к Ironу, проверяет правильность подключения датчиков.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Не могу поверить в то, что сегодня я это сделаю.

ИРИНА
Представляю, как тебе не терпится все закончить по-быстрее. Это так важно для тебя.

ВИКТОРИЯ
Он друг, которому я обязана многим.

Виктория проводит пальцем по поврежденному шлему Ironа.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Мне многое нужно у него узнать. Это было моей целью с самого детства.

ИРИНА
Он был с тобой с самого детства?

ВИКТОРИЯ
С 8 лет.

Виктория подходит обратно к своему экрану. Ирина подходит к Виктории.


ИРИНА
Долго твой папа работал над его созданием?

ВИКТОРИЯ
Я не знаю, как долго он его создавал, но защитил от взлома он его очень сильно. Чтобы восстановить контроль над Ironом после сбоя, нам с тобой нужно было разгадать пять независимых кодов. У нас на данный момент есть четыре. Нам нужно сегодня выполнить, надеюсь, последний этап реанимации Ironа. Разгадать пятый, самый главный код. Ты знаешь, что случится, если мы не сделаем это за 100 минут.

ИРИНА
О да, он перезапустит систему безопасности и нам придется все заново проделывать.

ВИКТОРИЯ
Все заново. Придется потратить, всего-навсего, еще год на взлом.

Виктория, наклонившись под проводами, подходит к Ironу и помещает штекер провода в его голову. На экране загорается зеленый индикатор и звучит звуковой сигнал.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Начнем через 5 минут.

Виктория выглядывает из комнаты и вешает табличку. На табличке надпись "Не беспокоить!" Виктория садится в кресло перед Ironом в позе лотоса. Закрыв глаза, зажимает в кулаке медвежий коготь, подаренный ей отцом.

ИНТ. МОСКВА - ДОМ ПАВЛА СОКОЛОВА - ВЕЧЕР - ВОСПОМИНАНИЕ

Дом, где Виктория жила с отцом. Виктории 8 лет. Она спускается со второго этажа по лестнице.

ВИКТОРИЯ
Папа, ты меня звал?

Павел выходит с кухни.
ПАВЕЛ
Виктория, помнишь, я тебя хотел с кем-то познакомить?

Павел зовет Ironа к себе. Iron выходит из-за угла.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
Виктория, это Iron. Помнишь, я тебе о нем говорил?

Виктория подходит к отцу и прячется за него.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
Ты что, испугалась?

Павел смотрит на Викторию, она смотрит на него.

IRON
Привет, Виктория. Меня зовут Iron. Я робот серии RS02.

Iron протягивает руку Виктории. Виктория смотрит на отца, Павел кивает, призывая ее протянуть руку.

ПАВЕЛ
Виктория, не бойся, он хороший. Он будет твоим другом.

Iron держит руку, протянутой Виктории. Возникает пауза. Павел одобрительно кивает Виктории. Виктория протягивает свою руку. Механические пальцы Ironа осторожно пожимают руку Виктории. Виктория, не отрываясь, смотрит на Ironа.

ВИКТОРИЯ
(Ironу)
А ты будешь со мной играть в жмурки? Папе некогда со мной играть.

IRON
Конечно, мы же друзья.

Следующая сцена. Звучит музыка.

Виктория бежит по коридору. Iron стоит в центре комнаты, закрыв руками лицо. Он считает вслух 5, 6.

ВИКТОРИЯ
(кричит)
Громче считай.

Iron, досчитав до 10, идет искать Викторию. Он идет вдоль кухни. Резко открывает кладовую комнату, там никого нет.
Он поднимается вверх по лестнице. Заходит в комнату Виктории. Заглядывает под кровать, там никого нет. Смотрит в шкафу, там тоже никого нет. Iron идет по коридору. Заходит в комнату Павла. В комнате проверяет в шкафу и под кроватью, никого нет. Замечает под шторой туфли Виктории. Виктория слышит, что дверь в комнату закрывается. Она осторожно выглядывает и видит перед собой Ironа. Она закрывает шторы.

Следующая сцена.

Виктория ищет Ironа. Она находит его в кухонной кладовке за коробками.

Следующая сцена.

Iron ищет Викторию в доме. Он проверяет Викторию за шторами в комнате Павла. Он заглядывает в ванную комнату. Заглядывает в корзину для белья. В корзине только белье. Никого не обнаружив в ванной, он выходит. Виктория радостная выскакивает из корзины для белья. Бежит по коридору мимо уходящего Ironа с висящим на плече носком, размахивая руками в разные стороны.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
(кричит)
Первая курица жмурится.

Следующая сцена.

Виктория ищет Ironа в саду. Смотрит за деревьями и в кустах. Проходит мимо дерева и уже не знает, где еще искать. Неожиданно с дерева с треском падает ветка, вслед за ней падает Iron. Виктория пугается. Но ее страх быстро сменяется радостью.

Виктория бежит к дому.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
(кричит)
Ааа.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ -ВЫХОД ИЗ ВОСПОМИНАНИЯ

Виктория открывает глаза. Резко встает, хлопая себя ладошками по коленям.

ВИКТОРИЯ
(возбужденно)
Ира, готова?


ИРИНА
(возбужденно)
Готова!

ВИКТОРИЯ
(возбужденно)
Тогда поехали - дедлайн 100 минут. Время пошло!

На табло загорается цифра 100, и начинается обратный отчет. Виктория занимает место перед своим сенсорным экраном. На экране появляются сотни секций с ключами.

ИРИНА
Вот блин, сколько же их?!

ВИКТОРИЯ
Мой папа разработал свой собственный уникальный метод шифрования. Не похожий на другие. Я разработала вирус, который, надеюсь, поможет мне его взломать.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» -ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ С5 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В грузовой терминал залетают два космобайка. Приземляются в месте для стоянки. Двери шлюза закрываются. Один из пилотов- Женя, второй - его друг и напарник СЕРГЕЙ.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ГРУЗОВОЙ ТЕРМИНАЛ - КОМНАТА ТЕХНИКОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя с Сергеем входят в комнату. Женя расстегивает свой комбинезон. По периметру комнаты стоят ящики для спецодежды. Он в свой ящик кладет шлем. В середине комнаты стоит большой стол. Сергей садится за стол, тасует карты.

Женя подходит к кофе-машине, наливает кофе. Садится за стол.

ЖЕНЯ
Думаю ее пригласить покататься на космобайках.

СЕРГЕЙ
А что, это хорошая идея.

Сергей отпивает напиток из своего стакана.

СЕРГЕЙ (ПРОД.)
Как там твой конкурент?

ЖЕНЯ
Крутится рядом постоянно.

СЕРГЕЙ
Он рядом с ней давно.

В коммуникаторе Жени звучит звонок. Высвечивается имя абонента - Капитан Карпов.

КАПИТАН КАРПОВ
(в коммуникаторе)
Женя, помнишь, мы с тобой вчера разговаривали по поводу замены стержня?

ЖЕНЯ
Конечно, помню. Вы говорили, что нужно будет поменять топливный стержень.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

На мостике, в центре зала, на возвышенности перед мониторами сидит КАПИТАН КАРПОВ - мужчина лет пятидесяти. Ниже располагаются рабочие места помощников капитана. Огромный экран разбит на зоны. Каждая зона показывает свои параметры.

КАПИТАН КАРПОВ
Отлично, тогда через 2 часа подлетай к резервному блоку системы энергоснабжения станции, поменяем его.

ЖЕНЯ
(по громкой связи)
Хорошо, товарищ капитан.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ГРУЗОВОЙ ТЕРМИНАЛ - КОМНАТА ТЕХНИКОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя подходит к своему ящику.

ЖЕНЯ
(взволновано)
Какого черта, где моя куртка?

Женя оглядывает взглядом комнату в поиске куртки.

СЕРГЕЙ
Я не видел.

ЖЕНЯ
(взволновано)
Она на шкафчике висела.

Женя ищет куртку в комнате, ее нигде нет. В комнату техников входят два техника, на одном из них куртка Жени. Женя подходит к парню. Хватает того за ворот куртки.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
(взволновано)
Кто тебе разрешал брать мои вещи?

ТЕХНИК
(взволновано)
Да я на минуту взял, чтобы проверяющие не придрались. Свою куда-то задевал.

ЖЕНЯ
(взволновано)
Снимай.

Парень поспешно снимает куртку, отдает Жене. Женя одев куртку, вынимает из внутреннего кармана пластиковую карточку. Убедившись, что она на месте, кладет ее обратно.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Больше не бери без спроса чужие вещи.

СЕРГЕЙ
(Жене)
Дружище, ты чего завелся, из-за куртки какой-то?

Все в комнате удивленно смотрят на Женю.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория на сенсорном экране передвигает секции с ключами. Смотрит на часы, на часах до конца остается 3 минуты.

Ирина смотрит за действиями Виктории. Виктория продолжает складывать секции кодов, ряд собранных ключей исчезает как в тетрисе. Виктория торопится, смотрит на часы, на часах остается 1 минута. Ирина от волнения закрывает глаза руками. На экране еще много ключей, Виктория с удвоенной скоростью начинает их собирать в секции. Остается 20 секунд. Ирина одним глазом смотрит за происходящим. Виктория продолжает собирать ключи. Остается 10, 9, 8, 7, 6 … Виктория собирает последнюю секцию ключей. Остается 5, 4, 3… Секция с ключами исчезает.
На экране остается последний ключ. Остается 2, 1… Виктория цифры из этого ключа вводит, как пароль для входа в систему. Нажимает Enter, одновременно с появлением на табло цифры 0. Виктория отходит от экрана.

ИРИНА
Что теперь?

ВИКТОРИЯ
Не знаю.

На экране появляется шкала загрузки.

От компьютера к Ironу по проводам проходит электрическая волна. Она распространяется по его телу. В корпусе Ironа включается маяк.

НАТ. КОСМОС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Сигнал от Ironа уходит далеко в космос.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Дойдя почти до конца, шкала загрузки начинает двигаться в обратную сторону. Ирина снова закрывает глаза руками.

ИРИНА
Я не могу на это смотреть.

На экране снова появляются сотни ключей. Неожиданно компьютеры выключаются. Ирина открывает глаза.

ВИКТОРИЯ
(разочарованно)
Ну вот и все, я сделала все, что могла.

Виктория садится на корточки.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Не доросла еще до серьезных игр.

Подойдя к Ironу, начинает отключать от него провода. Отключив все, она направляется к Ирине. Компьютеры включаются. Ирина видит, что глаза Ironа загораются. Ирина Виктории показывает пальцем на него. Виктория, повернувшись, видит поднимающуюся руку Ironа. Виктория, подойдя к Ironу, обнимает его.




ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
(плачет)
Iron, я рада, что ты вернулся ко мне.

IRON
Виктория, как ты выросла.

ВИКТОРИЯ
(всхлипывая)
Ты меня узнал!?

IRON
Узнал.

ВИКТОРИЯ
(вытирая слезы)
Мне тебя очень не хватало все это время.

Ирина подходит к Виктории и обнимает ее.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
(всхлипывая)
Без твоей помощи ничего бы не получилось.

ИРИНА
Для меня это было большой честью.

Виктория подходит к своему сенсорному экрану. Нажимает на нем сенсорную кнопку. Раздаются гудки. На мониторе появляется лицо капитана Карпова.

ВИКТОРИЯ
(плачет)
Товарищ капитан, мы это сделали, мы восстановили Ironа. Я подумала, вам будет интересно…

КАПИТАН КАРПОВ
(в мониторе)
Виктория, отличная новость! Я сейчас подойду.

IRON
Где мы?





ИРИНА
Привет, Iron. Приветствую тебя на космической станции имени «Ломоносова». Сейчас 2126 год.

ВИКТОРИЯ
Iron, как ты себя чувствуешь?

IRON
Все системы функционируют нормально.

ВИКТОРИЯ
Iron, у тебя маленький заряд батареи, тебя нужно зарядить.

Виктория с Ириной везут тележку с трансформатором. Виктория подсоединяет разъем зарядного устройства к разъему в груди Ironа. Виктория проходит к монитору и вводит какие-то значения. Позади Виктории открывается дверь. В лабораторию входит капитан Карпов.

КАПИТАН КАРПОВ
Можно?

ВИКТОРИЯ
Конечно, товарищ капитан.

Виктория садится на высокий стул. Рядом садится Ирина. Виктория приглашает капитана сесть на свободный стул. Капитан отказывается. Он встает рядом с Викторией.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Товарищ капитан, хочу вас познакомить с моим другом.
Iron, это капитан Карпов.
Капитан космической станции имени Ломоносова. Это их транспортный шаттл обнаружил нашу капсулу. Все эти десять лет он заботился обо мне.

КАПИТАН КАРПОВ
(Ironу)
Ну, привет дружище. Ты меня не знаешь, а я о тебе кое-что знаю. Как ты себя чувствуешь?



IRON
У меня все хорошо. Спасибо, что помогли Виктории.

ВИКТОРИЯ
Iron, мне тебя нужно о многом спросить. Я хочу узнать, что произошло на шаттле десять лет назад. Что случилось с моим папой?

IRON
Ты помнишь Александра, в тот день летел с нами в каюте?

ВИКТОРИЯ
Да, но очень смутно.

IRON
После того, как ты мне сказала, что папы долго нет в каюте, я пошел его искать.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ПАССАЖИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - КОРИДОР - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ - ВОСПОМИНАНИЕ

Iron, выходит в коридор шаттла. Пройдя коридор, подходит к дверям хозяйственного отсека. Двери перед ним автоматически открываются. Он входит внутрь. Его замечает офицер безопасности.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Iron идет вперед по коридору, вдоль встроенных шкафов с хозяйственными принадлежностями. Проходит мимо ящика с черной цифрой 44. Идет к дверям багажного отделения. Двери перед ним открываются, Iron входит в багажное отделение.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

ПАВЕЛ (ВПЗ)
Что вам от меня нужно?

Iron между ящиками обнаруживает рыжего мужчину, лежащего на спине. Мужчина мертв. Рядом с ним лежит пистолет.

АЛЕКСАНДР (ВПЗ)
Почему вы не послушали нас? Мы же вас предупреждали о нашем нежелании, чтобы вы продолжали работы над своим роботом.


Iron идет на голос Павла мимо складированного груза. Подходит к Павлу.

IRON
Павел Сергеевич, вам нужна моя помощь?

АЛЕКСАНДР
Железяка, нам не нужна твоя помощь, можешь вернуться на свое место.

IRON
Павел Сергеевич, давайте я вас провожу в каюту, вам здесь не стоит находиться.

АЛЕКСАНДР
(Павлу)
Скажите своему роботу, чтобы он вернулся обратно.

Александр нажимает кнопку на своем коммуникаторе.

IRON
Павел Сергеевич, давайте я вас провожу.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В хозяйственный отсек входит офицер безопасности. Он идет по коридору, проходит мимо ящика с цифрой 44. Стенка ящика падает.

ОФИЦЕР
Кто здесь?

Он видит ящик без стенки, подходит к ящику ближе. В ящике темно. Охранник подходит еще ближе. Неожиданно офицер безопасности отлетает от сильнейшего удара в грудь. Пролетев несколько метров, падает на пол между ящиками.

ИНТ. ШАТТЛ «ОДИССЕЙ» - БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В открывшиеся двери багажного отделения входит Shadow. Подходит к Александру.

АЛЕКСАНДР
(Павлу)
Удивлены, да? Вы же узнали его в выпуске новостей?

Павел удивленно смотрит на Shadow.

ПАВЕЛ
RS01?

Shadow никак не реагирует.

АЛЕКСАНДР
Сейчас, он не тот RS01, каким вы его создали. Теперь его зовут Shadow. Мы внесли некоторые изменения в его программном обеспечении.

ПАВЕЛ
Вас Рогов послал? Вижу - он сделал, что задумывал.

АЛЕКСАНДР
Он вынужден был прибегнуть к серьезным действиям.
(кричит)
Вы, наплевав на наши предупреждения, создали его.
(показывает на Ironа)
Жаль, что благодаря вашему упрямству, пострадают невиновные люди. Включая вашу дочь.

ПАВЕЛ
Я сделал большую ошибку в своей жизни, создал то, что вместо помощи людям, убивает их. Мой долг, положить этому конец.

АЛЕКСАНДР
(показывая пальцем на Ironа)
Shadow, убей его!

Shadow подойдя к Ironу, хватает его за горло. Iron двумя руками, с трудом освобождает свою шею.

Павел бежит к двери, но она не открывается. Смотрит в стеклянное окно двери. В хозяйственном отсеке никого нет. Повернувшись, он видит, что к нему идет Александр. Из рукава его рубашки при помощи автоматического механизма появляется нож. Павел прячется в скоплении груза.

Shadow и Iron стоят, держа друг друга за запястья, пока Shadow со всего размаха не бьет Ironа в голову своей головой. От удара хватка Ironа ослабевает. Shadow атакует, нанося шквальную серию ударов руками под разными углами.
Iron пропускает удары. Пропускает удар коленом в прыжке в корпус.

Александр, идет между ящиками в поисках Павла. Видит дерущихся роботов.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Почему ваш робот такой маленький, у вас что, металла не хватило?

Павел пытается спрятаться от своего преследователя, оценивающе заглядывая во все темные места.

Ironа отбрасывает назад к ящикам. К нему тут же подбегает Shadow и бьет его ногой в голову. Iron уворачивается, проскользнув под пролетающей ногой. Нога Shadow в щепки разбивает ящик. Из ящика вываливаются металлические детали. Iron перемещается к другим ящикам. Тут он аналогично уворачивается от ноги, бьющей уже с разворота. Бьет рукой в голову Shadow, но робот, увернувшись, бьет Ironа в лицевую часть защитного шлема. После серии из четырех ударов на шлеме Ironа появляется трещина. Следует еще серия ударов, и трещина еще больше раскрывается. Shadow отталкивает Ironа от ящиков на середину площадки грузового отделения. Подбежав к Ironу, Shadow наносит ему два удара в голову ногой с разворота. Iron падает.

Александр, проходя между складированным грузом, видит падающего Ironа.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Сырой у вас продукт. То же мне защитник. Его самого нужно защищать.

Павел слышит голос Александра неподалеку от себя. Заворачивает в темный коридор, образовавшийся из ящиков.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Ну же, Павел, куда вы спрятались? Как истинный патриот своих убеждений, вы должны смело принять смерть, а не прятаться, как крыса.

Павел доходит до конца коридора и понимает, что это тупик. В это время мимо коридора проходит Александр. Увидев боковым зрением что-то в глубине коридора, он возвращается. Смотрит на Павла.




АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Привет! Вот вы где! Далеко забрались? Я вас понимаю, многое еще не сделано, еще много планов на эту жизнь.

Александр идет по коридору, скребя ножом по ящикам.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Но, к сожалению, ваши планы пересекаются с нашими интересами.

Павел, чувствуя безвыходность своего положения, поправив очки, начинает карабкаться вверх по ящикам. Видя это, Александр ускоряет шаг и переходит на бег. Прыгает, в надежде схватить ногу, но не получается, касается только пальцами края ботинка. Павел, оглядываясь вниз, лезет вверх, оказываясь в недосягаемости. Нож Александра складывается в рукав рубашки, он начинает карабкаться за Павлом.

Iron встает. Видит Павла, ползущего вверх по ящикам. Iron бежит на Shadow, бросается в его ноги. Пронеся его несколько метров на себе, бросает на пол. Shadow переворачивается и оказывается сидящим на Ironе. Наносит удары руками по голове Ironа. Iron, уходя от тяжелых ударов, переворачивается на живот. Shadow продолжает наносить удары, только уже по затылку. Iron, находясь в патовой ситуации, поднимается на ноги с сидящим на спине противником, тот продолжает бить его по голове. Iron мечется из стороны в сторону, бьется спиной о стены, ящики и груз, стоящий в отсеке, пытаясь скинуть Shadow.

Павел добирается до верха ящиков. Бегает по разным сторонам в поисках места, где можно спуститься. Видит Александра, поднявшегося наверх. Не найдя другого варианта для спасения, Павел спускается вниз. Его нога срывается и он, теряя равновесие, падает с 3 метровой высоты, травмируя ногу. Очки Павла разбиваются, ударившись об пол. Павел пытается их найти, но не может, он практически ничего не видит.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Павел, что вы делаете?

Iron видит раненого Павла, сидящего на полу, которому нужна его помощь. Видит, как к нему, не торопясь, спускается Александр.

Iron бьет Shadow затылком в лицевую часть шлема. Хватка Shadow ослабевает, и Iron вырывается из его захвата. Iron идет к Павлу. Shadow, подбежав к Ironу, сбивает его с ног. Iron падает, но быстро встает.
Shadow нападает на него, проводя несколько ударов ногой. Iron пропускает два удара, но, увернувшись от третьего, наносит два удара руками в голову Shadow. Shadow, в прыжке с разворота, проводит удар рукой в голову. В голове Irona появляется и исчезает рябь. Iron падает, но быстро встает. Shadow подходит и берет его за шею. Iron пытается вырваться, но безрезультатно. Shadow поднимает его на уровень своего двухметрового роста. Некоторое время смотрит на Ironа. Shadow, издав два коротких щелчка, резко бросает Ironа вверх. Iron подлетает. В момент, когда ноги должны опуститься на пол, Shadow мощной подсечкой с разворота бьет своей ногой по еще не коснувшимся пола ногам Ironа. Iron, проделав два оборота, с ужасной силой ударяется головой об пол. У Ironа отлетает кусок шлема. Изображение в его шлеме гаснет.

Павел идет хромая, стараясь не опираться на травмированную ногу. Идет, вытянув перед собой руку, силясь разглядеть дверь. Раздавив очки, лежащие на полу, к Павлу приближается Александр.

Павел, заметив дверь, подходит к ней. Стучится, в надежде, что на этот раз кто-нибудь услышит и откроет ее. Неожиданно он содрогается. На его белой рубашке, на груди появляется багровое пятно, разрастающееся в размерах. На лице Павла появляется гримаса боли. Он смотрит на увеличивающееся пятно. Из-за его плеча выходит Александр, вынимает нож из спины Павла. Павел скатывается по двери.

В шлеме Ironа запускается процесс восстановления, через некоторое время он поднимается. Видит сидящего у двери Павла. Iron поднимает его и кладет на ящики.

ПАВЕЛ
(из последних сил)
Iron …

Лицо Павла бледное, губы синие, изо рта идет кровь. Павел сжимает металлическую руку Ironа.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
Iron, защити Викторию...

Глаза Павла закрываются. Его рука падает. Павел умер.

В зал из-за ящиков выходит Shadow. Iron выходит навстречу ему. Shadow с разбега бьет его коленом в лицевую часть шлема. Наносит удары руками, Iron их блокирует, но пропускает удар ногой в голову. Shadow хватает его за тело и швыряет в ящики, те разрушаются. Из разрушенного ящика Shadow достает металлическую трубу. Бьет ею по голове Ironа. Iron пытается защититься руками. От ударов трубой по рукам в разные стороны разлетаются искры. Iron под шквалом ударов отступает к двери.
Дверь грузового отсека открывается. Iron поворачивается лицом к двери и видит испуганное лицо Виктории. Iron падает на колено перед Викторией. Shadow бросает трубу на пол.

IRON
Виктория, беги в каюту.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ - ВЫХОД ИЗ ВОСПОМИНАНИЯ

Женя в скафандре пролетает мимо спортзала. Останавливается, смотрит за происходящим в зале. Летит дальше.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория со слезами на глазах смотрит в пол. Ирина протягивает ей стакан воды.

IRON
(Виктории)
Он догадывался, что с ним может что-то произойти, и поэтому передал тебе это.

В его шлеме появилась шкала передачи файла. На экране коммуникатора Виктории появляется сообщение о входящем подключении, она нажимает «принять» и появляется шкала загрузки файла. На смену шкалы появилось сообщение «Загрузка завершена».

КАПИТАН КАРПОВ
Дочка, ну что ты. Не нужно плакать, нужно держаться. Ты должна быть сильной.

Виктория вытирает слезы. Ирина, чувствуя, что Виктории с капитаном лучше поговорить одним, выходит из лаборатории.

ВИКТОРИЯ
(плачет)
Юрий Владимирович, я знаю.
(глубоко выдыхает)
Я десять лет жила в неведении, что произошло с папой в шаттле. У меня были надежды, что с ним все в порядке, что он спасся.




 КАПИТАН КАРПОВ
Нужно собраться с силами и идти дальше. Я уверен, что ты справишься с трудностями. Если хочешь, я могу предложить тебе где-нибудь отдохнуть, развеяться.

ВИКТОРИЯ
Нет, Юрий Владимирович, не нужно.

В коммуникаторе капитана звучит звуковой сигнал. Капитан читает сообщение.

КАПИТАН КАРПОВ
Дочка, мне пора.

Капитан идет к двери.

КАПИТАН КАРПОВ (ПРОД.)
Виктория, нужна будет помощь - пожалуйста, сразу обращайся ко мне.

ВИКТОРИЯ
Спасибо, Юрий Владимирович.

Пропустив выходящего капитана, в лабораторию входит Максим.

МАКСИМ
(шепотом)
Как он?

ВИКТОРИЯ
Нормально. Обновляю систему.

Виктория нажимает в компьютере несколько сенсорных кнопок. В шлеме Ironа появляется шкала обновления программного обеспечения.

МАКСИМ
(восторженно)
Ну что, ты сделала это?

ВИКТОРИЯ
(без эмоций)
Максим, я совсем пустая.

Виктория садится на стул.



МАКСИМ
К такому случаю, чтобы поднять тебе настроение, у меня для тебя есть подарок.

ВИКТОРИЯ
(воспряв духом)
Подарок? Давай подарок. Я люблю подарки.

Виктория протягивает руки Максиму.

МАКСИМ
Сейчас принесу, не уходи никуда.

Максим идет к двери.

ВИКТОРИЯ
(улыбается)
Жду.

Максим уходит.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ЗИМНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ САД - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Гриша и Ирина с остальными студентами второго курса чистят от снега пешеходные дорожки в кислородном саду. Два студента бросаются снегом, загребая его лопатами. На ребятах надеты пуховики синего цвета с эмблемой университета на груди, на головах надеты ушанки, на ногах валенки современного покроя.

ГРИША
(кричит ребятам)
Блин, вы че делаете? Мы так никогда не закончим.

В ответ в Гришу летит снежок. Студенты убегают.

ГРИША (ПРОД.)
Придурки.

СТАРШАЯ ГРУППЫ
(кричит парням)
Вы даже часа не можете что-то делать, чтобы не начать дурачиться.

ИРИНА
(делая глубокий вдох)
Как же здесь дышится легко.
ГРИША
Это уникальное место. Здесь, в условиях искусственной гравитации создан сад с высаженными деревьями, наполненный зверями и птицами. Создано озеро с живыми рыбами. Летом отсюда вообще не хочется уходить.

ИРИНА
Да, целый день сидишь и некогда даже головы поднять от мониторов, а здесь умиротворенность и птички поют.

ГРИША
Это соловьи.

Два студента пробегают мимо Гриши. Один из них толкает его в сугроб. Гриша убегает вслед за парнями.

СТАРШАЯ ГРУППЫ
Так, давайте сворачиваться.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя подлетает к резервному блоку системы энергоснабжения станции. Набирает код. Открывается блок с ключом. Он его поворачивает два раза по часовой и три с половиной раза против часовой стрелки. После этих манипуляций открывается блок с ячейками урановых капсул в виде круга. Посередине ячейка с отработанным стержнем, вокруг него в четыре круга 16 не использованных стержней.

ЖЕНЯ
Товарищ капитан, я на месте.

КАПИТАН КАРПОВ
(в гарнитуре)
Открыл ячейку?

ЖЕНЯ
Да, открыл.

КАПИТАН КАРПОВ
(в гарнитуре)
Сколько там делений, одно или два?

ЖЕНЯ
Одно.
КАПИТАН КАРПОВ
(в гарнитуре)
Отлично. Женя, меняй его.

Женя отжимает рубильник красного цвета. Включается механизм.

ЖЕНЯ
Юрий Владимирович, можно вопрос?

Отработанный стержень помещается в секцию с отработанными стержнями, а вместо него вставляется новый стержень.

КАПИТАН КАРПОВ
(в гарнитуре)
Задавай.

ЖЕНЯ
А что будет, если вовремя не поменять стержни?

КАПИТАН КАРПОВ
(в гарнитуре)
Будет хаос. Отключатся все жизненные функции станции. Так что давай, поторопись, если не хочешь, чтобы люди плавали по всей станции без искусственной гравитации.

Появляется шкала загрузки.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

В лабораторию заглядывает Максим.

МАКСИМ
Можно?

ВИКТОРИЯ
Можно.

Максим скрывается за дверью, через некоторое время завозит тележку, накрытую белой простыней.

МАКСИМ
Вот, это и есть мой подарок.

Максим скидывает простынь. На каталке лежит новая броня для Ironа. Она сверкает своей новизной. Виктория смотрит с удивлением.

МАКСИМ (ПРОД.)
Это броня для Ironа. Над ней работал все свободное время. Ты работала над восстановлением системы Ironа, а я работал над его доспехами.

Виктория рассматривает броню.

МАКСИМ (ПРОД.)
Она выполнена из новейшего сплава.

ВИКТОРИЯ
Максим, ты не представляешь, какой это ценный подарок.

Виктория обнимает Максима и целует его в щеку.

МАКСИМ
Не хочешь попробовать?

ВИКТОРИЯ
Спрашиваешь, конечно, хочу.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Автоматические двери открываются, на капитанский мостик входит первый помощник капитана РОМАН.

ЖЕНЯ
(с экрана)
Юрий Владимирович, готово.

На мониторе капитана шкала загрузки исчезает, на экране появляется надпись «Загрузка завершена».

КАПИТАН КАРПОВ
Женя, спасибо. Можешь возвращаться.

Связь прекращается, на экране появляется логотип университета. Капитан спускается со своего места.

РОМАН
Как Виктория?

КАПИТАН КАРПОВ
Держится. Тяжелое время для нее.


РОМАН
Она сильная, она с детства была одаренным ребенком с запредельной целеустремленностью. Не было того, с чем бы она не могла справиться.

КАПИТАН КАРПОВ
Внешне кажется, что у нее все хорошо, но на самом деле ей очень тяжело. Особенно сейчас.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Iron лежит на столе. К нему подходят Виктория с Максимом, в их рука жужжащие шуруповерты.

МАКСИМ
Броня очень легкая. Легкая, но очень прочная, вместо той, картонной, которая была у него раньше.

В лаборатории раздается жужжание шуруповертов.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

РОМАН
Она совсем стала взрослой. Помню, какой мы ее подобрали. Наш шаттл тогда чисто случайно наткнулся на капсулу с ней.

КАПИТАН КАРПОВ
Ты по-прежнему считаешь, что мы правильно сделали, когда оставили ее на станции?

РОМАН
Без сомнения, мы все сделали правильно. Помнишь, в каком состоянии она была? А террористическую группировку, взявшую ответственность на себя за нападение на пассажирский шаттл?


КАПИТАН КАРПОВ
Да, как время быстро пролетело. Все, как будто было вчера.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория, с Максимом прикрутив броню, отходят от стола. На столе лежит Iron, он как рыцарь в сверкающих доспехах.

ВИКТОРИЯ
Нам теперь и зеркало не нужно.

МАКСИМ
Учитывая то, что мозг робота очень чувствителен к сотрясениям. Я усилил его шлем, для уменьшения ударных воздействий на мозг.

ВИКТОРИЯ
Максим, это лучший подарок.

Виктория подходит к Максиму и еще раз целует его в щеку. Максиму очень приятно. Максим берет руки Виктории.

МАКСИМ
Виктория...

Он хочет ей сказать что-то важное, но в это время в лабораторию заглядывают Руслан с Сашей.

РУСЛАН
Можно?

ВИКТОРИЯ
Заходите.

Парни заходят в лабораторию.

МАКСИМ
(Виктории)
Твои студенты?

ВИКТОРИЯ
Ага.

МАКСИМ
Ну, ладно, я пойду.

ВИКТОРИЯ
Ты мне что-то хотел сказать?
МАКСИМ
Да-а-а, потом.

Максим разочарован, что ему не удалось признаться в любви Виктории.

ВИКТОРИЯ
Максим, спасибо тебе большое.

МАКСИМ
Пользуйтесь на здоровье.

Максим уходит. Руслан замечает Ironа.

РУСЛАН
Вау!

Руслан и Саша идут к Ironу.

РУСЛАН (ПРОД.)
Iron, ты отлично выглядишь. Как твои дела?

IRON
Хорошо.

РУСЛАН
(Виктории)
А мы с Саньком разработали приложение для перехвата роботизированных устройств. Хочешь, покажем?

ВИКТОРИЯ
Показывайте.

РУСЛАН
Санек, ну-ка достань консоль. Сейчас попробуем к Ironу подключиться.

Саша достает консоль из рюкзака. Консоль выглядит, как монитор с манипуляторами в виде джойстиков.

САША
Только я попробую.

Саша щелкает переключателями. Раздается пищащий звук, экран включается. Саша надевает лямки прибора себе на плечи.



САША (ПРОД.)
Сейчас мы найдем доступные устройства.

На экране радара появляется объект.

САША (ПРОД.)
Вот, что-то нашел.

Руслан подходит к Саше и заглядывает в монитор.

РУСЛАН
Молодчина. Подключайся.

Саша нажимает несколько кнопок. Iron встает со стола. Саша нажимает на джойстике кнопки. Iron идет к Руслану. Лица у парней полны восхищения и гордости за свое изобретение.

РУСЛАН (ПРОД.)
(Саше)
Пусть он присядет.

Саша нажимает кнопку, и Iron приседает.

РУСЛАН (ПРОД.)
(Саше)
Пусть он побегает на месте.

Саша опять нажимает кнопку и Iron начинает бежать на месте. Саша и Руслан счастливы. Вдруг Iron начинает трястись, шея его расслабляется, голова падает на грудь. Саша подходит к Ironу. Внезапно голова Ironа поднимается, он начинает трястись как зомби. Он идет к Руслану, с рычащим звуком. Ребята уже собрались выбежать из лаборатории, но останавливаются, услышав смех Виктории. Никак не могут решить - убегать им или нет. Тут Iron останавливается и начинает тоже смеяться.

IRON
Ха-ха-ха.

ВИКТОРИЯ
Вот умора.

Iron подходит и снова ложится на стол.

САША
(передразнивая)
Ха-ха-ха, очень смешно, но ничего смешного нет. Это опытный образец, мы его еще будем доделывать.


РУСЛАН
Санек, а мы вообще, чем управляли?

Из коридора раздается звуковой сигнал. Виктория выходит в коридор. В коридоре стоит завтрак-машина. Виктория возвращается в лабораторию с небольшим свертком.

ВИКТОРИЯ
Хорошая штука это ваше изобретение. Нужно у вас его позаимствовать.

Разворачивает сверток. Там сандвич. Виктория откусывает немного.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
А можно этим управлять, скажем, кофе-машиной? Тяжело бывает иногда оторваться от стула.

САША
Вот увидишь, он заработает. Да, Руслан?

РУСЛАН
Да он работает! Просто, я полагаю, Iron зашифрован на приличном уровне. Да?

ВИКТОРИЯ
Ребята, я думаю, все у вас работает. Просто Iron не тот, на котором стоит проводить подобные эксперименты.

РУСЛАН
(Саше)
Ладно, пойдем, братан. Учиться надо.

Парни уходят. Виктория подойдя к своему сенсорному экрану, смотрит на жизненные функции Ironа. Заходит за ширму и снимает халат.

ВИКТОРИЯ
Iron, я ухожу. Аккумулятор пусть заряжается до утра. Встретимся завтра.

IRON
До завтра, Виктория.
Виктория помахав Ironу рукой, выходит из лаборатории.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ЖЕНИ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя входит в небольшую комнату, в комнате автоматически загорается свет. Женя подходит к небольшому холодильнику на импровизированной кухне. На холодильнике в горшке стоит цветок розы. Женя поливает его из пластиковой бутылки. Садится на диван, на коммуникаторе нажимает сенсорную кнопку. В комнате включается экран на стене. На экране транслируется реклама. В рекламе диктор говорит, что благодаря государственной программе «Первый робот» можно приобрести робота со скидкой 10%. Женя на коммуникаторе нажимает кнопку. Диван трансформируется в кровать. На экране появляется трансляция игры регби. Одна команда роботов атакует, передавая мяч от игрока к игроку. Один из роботов защищающейся команды сбивает робота нападения, бегущего с мячом.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ВИКТОРИИ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория лежит в кровати перед окном. На поверхности окна воспроизводится видео, которое ей передал Iron. Павел находится, по всей видимости, дома, в своей комнате.

ПАВЕЛ
(на экране)
Дочка, привет! Завтра нас ждет перелет на луну. Там я должен буду наладить производство роботов на базе Ironа для Министерства обороны. Iron - единственный, кто может противостоять роботам террористической группировки "Ангелы смерти". Это видео- письмо я записал на случай, если со мной во время перелета что-то случится.

Позади Павла открывается дверь, в двери появляется восьмилетняя Виктория.

ВИКТОРИЯ
Папа, Iron здесь?

ПАВЕЛ
Нет, дочка, ищи его в другом месте.

Виктория скрывается за дверью.
ПАВЕЛ (ПРОД.)
Мне страшно от мыслей, какие могут быть последствия от применения роботов для преступлений, и каким они могут быть смертоносным оружием. Iron должен защитить людей. Только на него надежда. Вика, дочка, знай, что я тебя люблю. Будь сильной девочкой. Целую.

Видео обрывается. Виктория сидит в кресле перед экраном. Она плачет. В руке она держит медвежий коготь.

Неожиданно видео снова включается. Павел сидит перед камерой с гитарой. Виктория вытирает слезы.

ПАВЕЛ (ПРОД.)
Дочка, эта песня для тебя.

Он, аккомпанируя себе на гитаре, поет а капелла.

После нескольких куплетов, позади него дверь в его комнату открывается. В дверях появляется Виктория. Слушает песню отца.

Павел и Виктория прыгают по комнате, держась за руки под песню Павла.

Виктория смеется сквозь слезы, глядя на себя маленькую и живого отца.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

В коридоре никого нет, только робот уборщик еле слышно полирует пол в коридоре.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Максим стоит в вагоне метро. Среди пассажиров вагона Виктории нет. Опаздывающие студенты заходят в вагон, Виктории среди них нет. Перед Максимом пустой коридор.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ
Внимание, двери закрываются.

Двери закрываются, и вагон плавно, как кабина лифта, начинает спускаться вниз.



ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Ирина выходит из-за ширмы, поправляя халат. Походит к Ironу, лежащему на столе.

ИРИНА
Раньше у тебя был вид такой, как будто ты побывал в шредере для автомобиля.

В лабораторию заходит Максим.

ИРИНА (ПРОД.)
Виктория ещё не приходила.

МАКСИМ
(катя тележку)
Ее на было на завтраке, на тренировке не было, и коммуникатор ее не отвечает.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ВИКТОРИИ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория лежит в кровати в позе зародыша. Она плачет навзрыд. На экране воспроизводится видео на котором ее папа поёт песню, аккомпанируя себе на гитаре.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Максим и Ира стоят перед сенсорным экраном. На экране капитан Карпов.

КАПИТАН КАРПОВ (ЗК)
То, что ей сейчас нужно, это побыть одной. Она никогда не видела свою маму. Она умерла при родах. Отец заменил ей ее. Она его любила за двоих. Поэтому у нее сейчас двойное горе. Только время ей в этом сможет помочь.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Максим заходит в вагон метро. Ищет взглядом Викторию. Виктории нигде нет.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ
Внимание, двери закрываются.

Двери закрываются.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ВИКТОРИИ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория лежит в кровати, накрывшись простыней с головой. На окне стопкадр, на котором она в восьмилетнем возрасте и ее папа дурачатся.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ЖЕНИ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя стоит перед телевизором. Вытирает голову полотенцем. Кровать в комнате собрана в диван. На экране транслируется выпуск новостей. Внизу экрана титр - «Срочная новость- первая атака террористической группировки «Ангелы смерти» на объект военного назначения». На видео, снятом с беспилотника, видно территорию военной базы. Сгоревший броневик, стоящий на крыше, и броневик, лежащий на боку. Из ворот военной базы выезжает машина скорой помощи.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Максим идет по коридору. Сонные студенты собираются в вагоне лифта. Зайдя в вагон метро, осматривает всех пассажиров. Среди них Виктории нет.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ
Внимание, двери закрываются.

Двери закрываются, и вагон плавно, как кабина лифта, начинает спускаться вниз. Спустившись, едет горизонтально. Проезжает мимо кислородного сада.

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ (ПРОД.)
Станция «Спорткомплекс»

Неожиданно позади Максима раздается голос Виктории.

ВИКТОРИЯ (ВПЗ)
Готов?

МАКСИМ
(не оборачиваясь)
Готов!

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория выходит из-за ширмы, поправляя халат. Походит к Ironу, лежащему на столе.


ВИКТОРИЯ
Так, Iron, будем делать из тебя боевого робота. Папа тебя создал, но у него не было знаний, чтобы обучить тебя боевым навыкам.

Виктория Ironу поворачивает экран компьютера.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Тут кое-что из классики.

На экране воспроизводятся сцены из фильмов с участием звезд боевых искусств: Брюса Ли, Джеки Чана, Жан-Клода Ван Дама.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» -СПОРТЗАЛ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В спортзале, по кругу бегают спортсмены. В зал входит Виктория с Ironом.

ВИКТОРИЯ
Здесь разгоним твои шарниры. Я практически все в тебе заменила, нужно испытать. Давай, ускорение!

Виктория убегает от Ironа. Iron сначала идет простым шагом, затем ускоряет его. Каждое движение его ног и рук сопровождается механическим звуком. Iron переходит на медленный бег. Виктория убегает далеко вперед.

Виктория с Ironом стоят в спортзале.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
С сегодняшнего дня начнем обучать тебя боевым навыкам.

Iron, дурачась, прыгает, боксируя по воздуху.

IRON
Ты будешь моим учителем?

Виктория кому-то машет рукой.

ВИКТОРИЯ
Посмотрю, что можно с тобой сделать.

В зал заезжает погрузчик. На его крюке подвешена импровизированная боксерская груша, выполненная из железной бочки цилиндрической формы. Виктория просит Ironа побоксировать. Iron неуклюже бьет по груше.
Звук ударов по бочке перерастает в музыкальный бит. Виктория понимает, что учить его нужно с самого начала.

Виктория на космобайке, с криком от переполняющих ее эмоций, под песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан» вылетает из космической станции. Ее догоняет Женя, он облетает ее сверху, снизу. Женя и Виктория летят на небольшой скорости вдоль станции. Женя прибавляет скорость, Виктория его поддерживает. Они на огромной скорости несутся мимо строений станции.

На уровне плеч между двумя тренажерами Виктория натягивает веревку. Она пружинящими движениями перемещается с одной стороны веревки на другую, имитируя нырки боксеров. К пружинящему движению ногами прибавляются боксирующие движения руками. Iron очень медленно повторяет за ней.

Виктория показывает Ironу тренажер для занятий. Тренажер состоит из трех цилиндров с привинченными трубами. Напоминает тренажер ченг для занятий кунг-фу, только с простой электронной начинкой. Цилиндры по заложенной программе внезапно начинают крутиться, наносят удары трубами, имитирующими удары ногами и руками. Трубы бьют по Ironу: по его голове, туловищу и ногам. Iron не успевает реагировать на действия тренажера.

Виктория с Ironом в зимнем кислородном саду. Она поднимает перед ним палку с мешком на конце.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Бей ногой.

Iron бьет ногой вверх (хайкик). Не достает мешок.

Iron лежит на столе в спорткомплексе, с обеих сторон которого стоят два погрузчика, от них тянутся цепи к его ногам. Виктория жестом командует водителям, они нажимают на газ. Машины разъезжаются в разные стороны. Цепи через блоки натягиваются. Ноги Ironа раздвигаются. Звучит скрежет металла. Дойдя до предела, ноги останавливаются. Виктория еще командует, машины с большей силой разъезжаются, ноги тоже начинают со скрежетом раздвигаться, пока не становятся в шпагат.

Виктория с Максимом гуляют по зимнему кислородному саду. Играют в снежки. Кормят хлебом птиц, над чем-то смеются.

Iron по беговой дорожке бежит за Викторией. Виктория далеко впереди.

Iron стоит в лаборатории, перед экраном. Смотрит фильм "Кровавый спорт" с Жан-Клодом Ван Дамом. Повторяет увиденные приемы. Махнув неосторожно ногой, сбивает тележку.
На звук сильного грохота в лабораторию заглядывает Ирина. Увидев Ironа, лежащего на столе, и не заметив ничего подозрительного, уходит.

ПРИМЕЧАНИЕ: С ЭТОГО МОМЕНТА В РОЛИ РОБОТА IRONА ЖАН-КЛО;Д ВАН ДА;ММ, ИСПОЛЬЗУЯ ТЕХНОЛОГИЮ MOTION CAPTURE.

Iron бьет по груше руками и ногами, скорость его ударов стала выше. Проводит удары по разным этажам и с разных сторон.

Iron быстрее боксирует, ныряя под веревкой.

Iron легче блокирует удары тренажера, сам наносит удары в ответ.

Виктория с Ironом в зимнем кислородном саду. Iron бьет хайкик по мешочку на конце палки, которую держит Виктория. Удары его медленные и слабые.

Виктория с Катериной и Пашей в комнате Виктории. Катерина счастлива. Она показывает обручальное кольцо. Виктория рассматривает его. Украшает золотое кольцо большой голубой сапфир. Виктория обнимает Катерину и Пашу.

Iron бежит за Викторией, его скорость постепенно увеличивается, Iron приближается к Виктории.

Iron бьет по металлической груше руками и ногами, меняет скорость и силу ударов. Силой ударов он управляет, увеличивая шкалу силы удара в своем шлеме. Проводит удары по разным этажам и с разных сторон.

Iron совсем быстро боксирует, ныряя под веревкой.

Iron с легкостью справляется с ударами тренажера. Он с легкостью блокирует его удары, в ответ наносит свои. Скорость тренажера увеличивается. Параллельно со скоростью тренажера увеличивается и скорость ударов Ironа. Виктория одобряюще кивает.

Бегущий Iron еще больше увеличивает скорость. Расстояние между Ironом и Виктории еще больше сокращается.

Виктория в лаборатории обнаруживает цветок розы, лежащий на столе. Виктория нюхает цветок. Мимо окна проходит Женя.

Виктория с Ironом в зимнем кислородном саду. Iron, двигаясь вперед, бьет хайкик, по мешочку на конце палки, которую держит Виктория. В конце она жестом показывает, чтобы Iron исполнил удар в прыжке с разворота (в стиле Ван Дама). Он исполняет. Она просит повторить, он повторяет. Она еще просит повторить, Iron повторяет. Виктория с одобрением кивает.
Виктория, Ирина и Iron в лаборатории. Они, прильнув к окну, наблюдают за борющимися на полу Женю и Максима.

Виктория финиширует, на финише ее ждет Iron.

Виктория с Ironом направляются к двери. Виктория бьет своей ладонью по ладони Ironа. Музыка перестает звучать. Свет в спортзале гаснет.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» -ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ С5 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя с Сергеем подходят к своим робо-погрузчикам. На робо-погрузчике Жени сбоку надпись «Wild» крышка его робо-погрузчика открывается. Женя, размявшись, садится в кресло робо-погрузчика, вешает свою бейсболку рядом с приборной панелью. Сергей садится в свой робо-погрузчик. Женя включает бортовой компьютер. В робо-погрузчике загорается свет, включается подсветка приборной панели. Очень громко включается песня рок исполнителя. Крышка закрывается.

СЕРГЕЙ
Ты от такой музыки оглохнешь когда-нибудь.

ЖЕНЯ
Мамуля, не переживай.

На спине робо-погрузчиков отстегиваются парковочные крепления. Робо-погрузчик Жени подходит к робо-погрузчику Сергея, его руки выполняют боксирующие движения.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Ну, что, потанцуем?

СЕРГЕЙ
(отмахиваясь)
Хорош балдеть, работать надо.

ЖЕНЯ
Скучный ты, Серега.

Ребята заходят в багажное отделение шаттла. Выносят большие контейнеры и складируют их на антигравитационную грузовую платформу.

СЕРГЕЙ
Завтра к нам несколько шаттлов прилетят. Нужно расчистить здесь все.

ЖЕНЯ
Смотри.
Манипулятор руки трансформируется из 2 параллельных стержней в виде вилки в один. Начинает крутиться с огромной скоростью, превратившись в подобие лопасти вертолета.

СЕРГЕЙ
Дааа, долго этому учился?

ЖЕНЯ
Открыл новую возможность, о которой разработчики даже и не представляют.

СЕРГЕЙ
(смеясь)
Пригодится, если только мух отгонять.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Звучит музыка https://youtu.be/JpLhUmY96oE. По грунтовой площадке для конкура галопом скачет белая лошадь. Параллельно ходу лошади к ней подбегает Виктория, хватается обеими руками за седло, пробегает так несколько метров и с резким махом запрыгивает в седло. Виктория в черном рединготе, белых бриджах и черных сапогах, на голове черного цвета цилиндр.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» -ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ С5 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Транспортный шаттл залетает в транспортный узел №5.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ЗАЛ ОХРАНЫ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В зале охраны космической станции, перед экраном, транслирующим изображения с камер видеонаблюдения, сидит офицер службы безопасности. На одном из экранов изображение с транспортного узла С5. На экране видно приземляющийся шаттл в зоне для посадки.

МОНТАЖ со спорткомплексом и транспортным узлом.

Запрыгнув на лошадь, Виктория поправляет цилиндр. Выглядит она изящно и аккуратно. Грива лошади украшена косичками. Виктория сидит в седле крепко и непринужденно, на полусогнутых ногах.

Люди выходят из только что прибывшего корабля, идут по площадке к Катерине с Пашей, стоящим у рамки металлоискателя. Третий офицер стоит у дверей в транспортный отсек.
Офицер службы безопасности не видит, как исчезает изображение с камеры транспортного узла.

Приблизившись к барьеру и наклонившись вперед, Виктория уверенно перепрыгивает двойной барьер. С такой же легкостью преодолевает и следующее препятствие. Пройдя через поворот, направляется к системе препятствий, состоящей из трех барьеров.

Пассажиры в костюмах идут через транспортный узел. Среди пассажиров брюнетка 30 лет с длинными волосами, собранными в хвост, и два амбала того же возраста. Перед ними висит плакат с надписью «Добро пожаловать на станцию имени Ломоносова». Люди приближаются к Катерине с Пашей. В руках у Катерины сканер идентификации.

Лошадь, фыркая, подбегает к препятствию "Тройник". Для придания ускорения перед прыжком, Виктория шенкелями активно досылает лошадь вперед. Золушка легко перепрыгивает два барьера, и только на третьем Виктория слышит звук падающей жерди.

Группа приближается к Катерине с Пашей. Катерина смеется, что-то говорит Паше. Неожиданно Павел падает на пол. На груди его рубашки появляются багровые пятна крови, разрастающиеся в размерах. Катерина в ужасе от неожиданности произошедшего. Она смотрит в зал. Террорист из бесшумного пистолета стреляет в офицера, стоявшего у двери в транспортный отсек. Офицер падает. ТЕРРОРИСТКА сбивает с ног Катерину, оказывается сверху нее.

Иван Андреевич смотрит, как Виктория преодолевает препятствия. Он делает записи в своем блокноте, смотря на секундомер.

Катерина пытается отбиваться от террористки, сидящей на ней, но террористка не обращает внимания на ее удары. Из рукава рубашки террористки, при помощи автоматического механизма появляется нож. Не раздумывая, она медленно вонзает его в грудь Катерины. У Катерины вырывается кровь изо рта.

Террористы с большими сумками проходят через ворота металлоискателя мимо умирающей Катерины. Металлоискатель пищит не переставая во время их прохода. Один из террористов добивает Пашу несколькими выстрелами в грудь. Террористка, приблизившись к лицу девушки, всматривается в ее затухающий взгляд. Замечает на пальце Катерины кольцо. Она его снимает и одевает себе на палец. Оценивающе смотрит на кольцо на своей руке.

Террористы убивают встретившихся им техников и добивают офицера, лежащего у двери. Саша прячется от террористов в комнате техников.
Террористка указательным и средним пальцем оставляет две кровавые, будто слезы полосы от глаз Катерины.

Кто-то с пола поднимает окровавленный сканер идентификации. Кладет на него свою руку. На экране сканера появляется изображение человек со шрамом на лице. Это Александр, человека 10 лет назад взорвавший шаттл «Одиссей». Сверху фотографии мигающая надпись «Внимание, разыскивается преступник!».

Пройдя небольшой поворот, лошадь Виктории на этот раз чисто перепрыгивает через тройной забор, через несколько шагов перепрыгивает через двойной и сразу через одинарный забор. Направляется дальше.

Основная часть террористов идет направо в лифтовый зал «А». Четверо других идут налево в лифтовый зал «Б», среди них трое мужчин и одна девушка.

Выйдя в зал «А» террористы садятся в лифт, едут в оздоровительно-спортивный корпус.

Четверо заходят в два разных лифта АБК. Двое мужчин едут вниз, мужчина с девушкой едут наверх. Мужчина и девушка, поднявшись на лифте, выходят в коридоре. Идут по коридору. Двое мужчин, спустившись, идут по коридору. Террористка с террористом подходят к двери с надписью «Командный пункт». Два террориста подходят к двери с надписью «Служба безопасности». Террорист у дверей на командный пункт расстегивает перед террористкой сумку. Террористы у дверей «Службы безопасности» из под пиджаков достают пистолеты. Террористка у дверей на командный пункт в своем коммуникаторе нажимает несколько сенсорных кнопок, раздается пищащий звук. Дверь перед ней открывается. Пока дверь открывается, террористка из сумки достает два пистолета, прячет их за спину. Террорист у дверей в отделение службы безопасности на своем коммуникаторе нажимает несколько сенсорных кнопок, раздается писк. Дверь перед ними открывается.

Александр с основной группой террористов едут по станции. Проезжают мимо кислородного сада.

Лошадь Виктории перепрыгивает через двойной забор, проскакав несколько метров, она перепрыгивает через забор, выполненный из жердей крест-накрест.

Террористы, войдя в отделение службы безопасности и на командный пункт, из бесшумного оружия расстреливают всех, находящихся там.

Виктория направляет лошадь к самому высокому препятствию. Лошадь перепрыгивает его.

Террористы подходят к входу в спорткомплекс.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория останавливает лошадь, услышав какой-то шум со стороны входа. В зал врывается толпа людей. Люди с оружием загоняют людей в спорткомплекс. Первым входит Александр. Террористы разбрасывают друг другу оружие, вынутое из контейнеров.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя идет по коридору, приближается к залу охраны. Видит в коридоре двух удаляющихся мужчин. Женя подходит к залу охраны, дверь перед ним открывается. Он видит убитого охранника.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ЗАЛ ОХРАНЫ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя, подбежав к офицеру, проверяет его пульс. Офицер мертв. Женя замечает, что несколько камер, транслирующих картинку с транспортном узле №5, выведены из строя.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя бежит за людьми, встретившимися ему в коридоре.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Александр террористам указывает на татами. Два террориста бегут к татами. Другим двум террористам он приказывает выдвигаться к ипподрому.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ЛИФТОВЫЙ ЗАЛ «Б» - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя вбегает в зал «Б». Видит двух террористов входящих в лифт. Двери лифта начинают закрываться.

Женя бежит к лифту, в последний момент протискивается в его двери.

ЖЕНЯ
Ай!

Протиснувшись, натыкается на одного из бандитов.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Ой, простите, пожалуйста.
Террорист отталкивает Женю от себя, поправляет пиджак. Женя в зеркальном отражении замечает у него пистолет под пиджаком.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Еле успел.

Двери вагона закрываются, вагон спускается.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ЗАЛ ФЕХТОВАНИЯ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористы сгоняют всех на трибуну спорткомплекса. Несколько человек нападают на террористов, но террористы расстреливают их. Тут же оттаскивают тела убитых. Александр заходит на ипподром.

Взгляды Виктории и Александра встречаются. Александр рукой проводит по своей щеке изуродованной шрамом.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя, в зеркало, оценивающе смотрит на террористов. Террористы молчат. Женя поворачивается к ним.

ЖЕНЯ
Зачем вы так?

ТЕРРОРИСТ
Ты че разорался? Езжай спокойно. Придурок.

ЖЕНЯ
А то что - побьете меня?

Женя нажимает на лифте кнопку паузы, лифт останавливается. Подходит ближе к террористу.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Ну, давай, чего ждешь!

Террорист №1 толкает Женю рукой. В то время, когда террорист толкает его второй раз, Женя перехватывает его руку и заломив ее, бьет его головой в стеклянное ограждение лифта. На стекле появляется вмятина. Террорист без сознания падает на пол, на его лбу глубокое рассечение, из раны течет кровь, заливая его лицо.

Террорист №2 бьет Женю комбинацией ударов руками и ногами, Женя их блокирует. Один из ударов доходит до цели - террорист попадает Жени кулаком в лицо. Женя отлетает назад, врезается в стеклянное ограждение. Ему больно.

Террорист, подбежав, наносит еще серию ударов, Женя их блокирует. Террорист после серии ударов оказывается позади Жени, бьет его кулаками по голове. Женя, избегая ударов, ногами отталкивается от стеклянного ограждения, оба падают на пол. Женя несколько раз бьет затылком в лицо террориста. Террорист корчится от боли, лицо его разбито в кровь. Женя встает.

Очнувшийся террорист №1 неожиданно бьет Женю ногой в голову, Женя руками блокирует удар. Террорист наносит несколько ударов кулаком в живот Жени. Женя отступает назад. Террорист наносит несколько ударов коленом в живот Жени. Женя хватает его ногу, делает подсечку опорной ноги, тот падает на спину. Женя, склонившись над ним, бьет его в лицо несколько раз сверху вниз. Террорист отталкивает Женю ногами, Женя падает. Резко оба встают. Террорист бежит на Женю, Женя, встав на руки, коленом бьет его в голову. Террорист останавливается. Женя ногой бьет его в лицо. Из носа у террориста бежит кровь. Террорист бьет Женю ногой в грудь, Женя ударяется о стекло ограждения. Подскочив, бьет Женю в лицо, Женя в последний момент уворачивается. Кулак террориста врезается в стекло, оставляя глубокую вмятину. Женя бьет кулаком в живот террориста, тот загибается от боли, Женя бьет его коленом в голову. Террорист теряет сознание. Падая, задевает кнопку лифта. Лифт снова начинает набирать скорость.

В этот момент, террорист №2 достав пистолет, стреляет в Женю. Женя в последний момент уворачивается. Стеклянное ограждение позади него разлетается в крошки. Женя хватает руку террориста, выбивает его пистолет, пистолет улетает в проем образовавшийся от разбитого ограждения. Террорист бьет Женю кулаком в лицо. Женю от удара отбрасывает назад, он балансирует на краю лифта. Ему в лицо дует сильный поток воздуха. Террорист бежит на Женю. Женя прыгает вверх, хватается за горизонтальную перекладину, бьет ногами в грудь террориста. Террорист от удара отлетает назад, падает на пол.

Поднявшись, террорист №1 достает нож из чехла, прикрепленного к голени, идет к Жене. В это время террорист №2 с разбега бьет Женю ногой, Женя схватив его ногу, выталкивает его в проем разрушенного ограждения.

В момент, когда тот вылетает из кабины лифта, Женя у него из-под пиджака достает пистолет. Достав его, стреляет в приближающегося к нему с ножом террориста №1, террорист летит назад, разбивает стеклянное ограждение. Оба Террориста одновременно вылетают из вагона в разные стороны.

Женя нажимает кнопку стоп, лифт останавливается, засовывает пистолет за пояс. Тяжело дыша, садится на пол, закрывает глаза.
Медленно набирает полные легкие воздуха, резко выдыхает. Открыв глаза, замечает сумку террористов. Открыв ее, вынимает предмет в виде полусферы с небольшим сенсорным экраном, осматривает его со всех сторон. Кладет его обратно. Из наружного кармана сумки достает GPS навигатор, включает его. На экране появляются множество точек. Женя увеличивает масштаб изображения.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ИППОДРОМ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористы бросаются к Виктории. Виктория бросает лошадь в галоп. Террористы прыгают, пытаясь сбить ее с лошади. Одного прыгнувшего на нее, она отталкивает ногой, тот падает в навоз лицом. Другой террорист бежит за Викторией.

Виктория перепрыгивает через препятствие, террорист, врезавшись в него, переворачивается и падает в лужу. Виктория выезжает из спорткомплекса.

АЛЕКСАНДР
(кричит)
Мне нужна девчонка и ее робот, приведите мне их.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя с сумкой выходит из лифта. Карточкой блокирует его.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористы оттаскивают мертвых капитана Карпова, Романа и остальных членов команды в соседнюю комнату. Складывает трупы друг на друга. Террористка уходит с капитанского мостика. Второй террорист остается, усевшись на место капитана.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Лошадь Виктории цокая копытами скачет по коридору, за ней бегут террористы. Виктория оглядывается по сторонам, ища место, где можно скрыться. У нее нет выхода, кроме как скрыться в лифте.

Виктория, наклонившись, заезжает на лошади в лифт, едва не сбивая выходящих из него людей. В двери лифта вбегает террорист, останавливается позади лошади. Виктория пришпоривает лошадь.

Из лифта от удара копытами вылетает террорист. Виктория нажимает кнопку 6. Двери лифта закрываются.
ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя подбегает к двери, на которой написано: «Техническое помещение». Входит в комнату.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ЛИФТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория, сидящая на лошади, едет в лифте. Кнопки загораются по мере продвижения кабины. Загорается цифра 3.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОМНАТА ТЕХНИКОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя подходит к ящику в углу комнаты. Вынимает из кармана пластиковую карточку, проводит ею по электронному замку. Звучит звуковой сигнал. Открывает дверь ящика. С полки достает открытую упаковку бубликов. Кидает бублик в рот. Кладет пачку себе в карман. На экране наручного коммуникатора вводит комбинацию цифр. На экране картинка с камеры видеонаблюдения в спорткомплексе. На нем видно схваченных спортсменов и вооруженных людей. Виктории в спорткомплексе нет. Пальцем пролистывает изображение. Неожиданно что-то замечает. Возвращается на пролистанное изображение. Видит Викторию, скачущую на лошади по коридору.

Женя включает GPS навигатор террористов. На экране видны мигающие зеленые точки, обозначающие террористов. Отдельно от основной группы еще 2 точки. Женя нажимает на наручном коммуникаторе комбинацию цифр. В коммуникаторе звучит роботизированный голос: «Ваш сигнал принят». Кидает себе в рот очередной бублик. Звучит сигнал от коммуникатора на руке. На экране коммуникатора появляется изображение мужчины лет 50. Генерал Семенов 10 лет назад провожал на посадку Павла, Викторию и Ironа. Тогда он был еще капитаном.

ГЕНЕРАЛ СЕМЕНОВ
(в коммуникаторе)
Женя, доложи обстановку.

ЖЕНЯ
Товарищ генерал, они здесь.

ГЕНЕРАЛ СЕМЕНОВ
(в коммуникаторе, после паузы)
Сколько их, знаешь?

Женя увеличивает масштаб изображения в навигаторе.


ЖЕНЯ
Их 18.

Женя из ящика достает ремень с обоймами патронов в нем. Застегивает его на поясе.

ГЕНЕРАЛ СЕМЕНОВ
(в коммуникаторе)
Понятно. Где Виктория?
(кому-то в своем кабинете)
Срочно группу захвата к станции имени Ломоносова.

ЖЕНЯ
Ей удалось сбежать. Они захватили заложников.

Женя, из ящика достает бронежилет, одевает его на себя.

ГЕНЕРАЛ СЕМЕНОВ
(в коммуникаторе)
Твои действия?

ЖЕНЯ
Буду действовать по инструкции.

Женя на правом бедре застегивает кобуру с пистолетом. Проверяет наличие патронов в магазине. Сумку террористов кладет в ящик.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
У них противотанковые мины. Кажется, я знаю, где они их будут устанавливать.

Кладет навигатор в карман.

ГЕНЕРАЛ СЕМЕНОВ
(в коммуникаторе)
Сынок, действуй, только очень осторожно. Умри, но Виктория с роботом не должны попасть им в руки.

ЖЕНЯ
Слушаюсь, товарищ генерал!

ГЕНЕРАЛ СЕМЕНОВ
Сынок, держись, спецназ вылетел. Будут они у вас не раньше чем через 10 часов.

Женя из ящика берет дробовик, закрывает дверь ящика. Подходит к входной двери, прислушивается. Открывает дверь.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Александр подходит к заложникам.

АЛЕКСАНДР
Если у меня будут проблемы с вами, то у вас будут проблемы со мной. Будете меня провоцировать, я спущу с поводка моих псов.
(рукой показывает на террористов)
Не представляете, чего мне стоит удерживать их от соблазнов в грубой форме развлечься с кем-нибудь из вас.

Александр гладит молодую девушку по лицу. Террористы улыбаются.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористка едет в вагоне метро. Ее запястный коммуникатор звонит. Принимает звонок, проведя по экрану пальцем.

АЛЕКСАНДР
Девчонка сбежала, найди ее.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя идет по пустому коридору. Справа располагаются технологические помещения. Женя открывает висящий на стене ящик для экстренной помощи. Там, среди прочего оборудования, висит мина МПК-19. Женя ставит винтовку на пол, около ящика.

ЖЕНЯ
Ну вот, как я и думал.

Женя кладет сушку в рот. На коммуникаторе высвечивается неопознанный объект в сети станции. Женя на коммуникаторе проводит какие-то манипуляции. Неожиданно мина начинает пищать, на жидкокристаллическом экране начинается обратный отчет, цифры убывают 10, 9, 8…

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Вот черт, а это еще что!?
Женя быстро вводит необходимые данные в коммуникатор. Цифры продолжают убывать: 7,6,5,4,3,2,1. Замирают на 1. Женя закрывает ящик. Забрав винтовку, идет дальше по коридору.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Руслан и Саша в лаборатории. Саша сидит за столом, он на сенсорном планшете работает над своим устройством, предназначенным для перехвата электронных устройств. Руслан лежит в кресле, мячик кидает в потолок. Ест чипсы из бумажной пачки.

САША
Перестань есть мои чипсы, наверное, съел их все.

РУСЛАН
Я? Не ел я твои чипсы.

Руслан достает чипсу из пачки и кидает себе в рот. Саша улыбается, слыша хруст чипсов.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя обезвреживает найденную им мину. Когда на сенсорном экране начинается обратный отчет, он нажимает комбинацию цифр. Цифры останавливаются на 5.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террорист сидит на месте капитана, положив ноги на пульт управления, щелкает фисташки, доставая их из пачки. Он видит Викторию на командном экране с камеры слежения расположенной в лифте.

ТЕРРОРИСТ
Она в лифте.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя находит новую мину и разминирует ее.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ЛИФТ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория, спустившись с лошади, выходит на 6 этаже технологического блока. Нажимает на кнопку блокировки двери. Бежит по коридору.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В висящем ящике Женя находит мину. Ставит винтовку на пол, около ящика. Подключает к ней свой коммуникатор. Справа в его висок упирается ствол пистолета. Женю держит на мушке двух метровый амбал.

АМБАЛ
Встань! Отойди от ящика.

Женя поднимает руки и отходит от ящика. При попытке достать пистолет из кобуры, он получает от амбала удар по шее рукояткой пистолета. Женя отлетает в сторону. Встает, держась за шею. Амбал подходит, засовывает пистолет за ремень.

АМБАЛ (ПРОД.)
Вот кто наша крыса, которая портит все вокруг.

Мина начинает пищать, начинается обратный отчет 10, 9, 8. Амбал бьет Женю кулаком в лицо, Женя, увернувшись, отталкивает его от себя. На таймере 7, 6.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя, выбегает из лаборатории. Бежит по коридору. На таймере 5, 4. Амбал бежит за Женей. На таймере 3, 2, 1. Позади них происходит взрыв.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

От взрыва в корпусе станции появляется большая дыра, огонь вырывается наружу.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

От разницы давлений весь воздух на станции стремительно направляется в образовавшуюся дыру. Он в замедленном действии с огромной силой и скоростью выталкивает в космос все, что не закреплено к полу или стенам: тележки, шкафы, столы, стулья.

Вылетающие предметы словно преследуют бегущих амбала и Женю. Двери отсеков начинают закрываться.

Женя в замедленном действии бежит изо всех сил, чтобы успеть выбежать до того, как закроется дверь. К амбалу сзади приближается разница давлений. Дверь продолжает опускаться, остается небольшая щель между дверью и полом.
Амбал почти догнал Женю, он вытягивает руку, чтобы схватить его.

В этот момент Женя падает вниз и, проскользив по полу вперед ногами, протискивается под дверью. В этот момент у него из кармана выпадает планшет террористов. Дверь закрывается. Догнав амбала, разница давлений с огромной скоростью вышвыривает его в космос.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория бежит по коридору. Неожиданно по коридору проносится взрывная волна, сопровождающаяся тряской и оглушительным грохотом. Она едва не падает.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

По залу прокатывается взрывная волна. Люди в панике кричат. Террорист прикладом винтовки бьет одного из заложников, пытавшегося выбежать из толпы.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

По лаборатории прокатывается взрывная волна. Руслан и Саша едва не падают со стульев от тряски, сопровождаемой грохотом. С настенных полок падают вещи. Руслан удерживает шкаф от падения.

САША
Вот ни фига себе, че это было?

РУСЛАН
Не знаю. Но это было очень громко.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В лаборатории Ирина, она сидит за компьютером. Неожиданно звучит громкий хлопок, стул под ней шатается. Ирина в недоумении смотрит на Ironа.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

По коридору идет полный мужчина лет сорока - офицер службы безопасности. Он успокаивает выбежавших, паникующих людей.



ОФИЦЕР
Нет повода паниковать, вернитесь на свои места.

В коридоре появляется террористка. К ней подходит офицер.

ОФИЦЕР (ПРОД.)
(террористке)
Вернитесь на свое место.

Из рукава рубашки террористки, при помощи автоматического механизма появляется нож. Она проводит им сначала по животу, затем по шее офицера. Офицер зажимает руками рану на шее, сквозь его пальцы течет кровь. Он падает на колени. Террористка вытирает нож об куртку офицера. Нож складывается в механизм. Она толкает офицера ногой, тот падает. Террористка уходит.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

На капитанский мостик входит Александр.

АЛЕКСАНДР
Что это было?

Жестом просит террориста освободить ему место. Террорист уходит с места капитана. Сев, Александр кидает ему его орешки, забытые на столе. Террорист ловит их, едва не роняя. Посмотрев на него с упреком, Александр сметает рукой скорлупу от орехов, разбросанную по пульту управления.

ТЕРРОРИСТ
Не знаю, сейчас разберусь.

Террорист просматривает камеры видео наблюдения. Александр нажимает кнопку на командном пульте.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория бежит по коридору, неожиданно из динамиков раздается стук по микрофону. Александр поет.

АЛЕКСАНДР
Викторияяя, девочка мояяя! Как долго я искал тебяяя.
(продолжает)
Я знаю, ты меня слышишь, и я знаю, что ты меня узнала. Я с моими ребятами здесь ради тебя и ради твоего железного друга.
ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Женя идет по коридору. Слушает Александра.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
У меня к тебе есть маленькая просьба. От ее выполнения будет зависеть судьба твоих друзей.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Саша с Русланом слушают Александра.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Я готов отпустить этих людей и покинуть станцию в обмен на вас. Со мной прилетели самые отпетые преступники, которые только есть, и они ждут мою команду, чтобы разнести здесь все. Так что, будь благоразумна, и надеюсь на твое сотрудничество.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Ирина с Ironом слушают Александра через колонки системы оповещения.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Даю тебе полчаса, потом начну убивать заложников. Не доводи до этого.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористы приносят какие-то приспособления в виде тарелок, кладут их на пол.

Ставят рыдающих трех заложников на эти устройства. Ноги заложников фиксируются магнитным креплением. Поверхность тарелок загорается зеленым цветом. Внезапно, тарелки взлетают под потолок. Заложники оказываются висящими вниз головой. Они истерично кричат. Их крики подхватывают заложники на трибунах.




ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Руслан с Сашей смотрят друг на друга.

САША
Сейчас посмотрим, что происходит. Я тут тебе не говорил, но я взломал камеры наблюдения на станции.

РУСЛАН
Чего раньше молчал. Хотел один пользоваться?

САША
Да иди ты, просто не успел тебе рассказать.

РУСЛАН
Хватит болтать, показывай, что у тебя.

Саша включает свой компьютер, в выпадающем окне вводит комбинацию цифр.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Александр на запястном коммуникаторе нажимает сенсорную кнопку.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ - ШАТТЛ ТЕРРОРИСТОВ - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

В темноте шаттла террористов загораются два красных огонька. За двумя появляются еще множество других огоньков. Из темноты шаттла появляются роботы, выбегают из шаттла, бегут по транспортному отсеку. Из темноты шаттла появляется Shadow.

Бегущих роботов опережают робо-псы. Они пробегают мимо Сергея. Один из роботов останавливается, направляется к нему. Другие роботы разбегаются по станции. Сергей пятится назад. Осторожно залазит в робо-погрузчик Жени с надписью WILD, закрывает крышку корпуса. В последний момент, в робо-погрузчик врывается робот, его руки шарят внутри.

Сергей отбивается от его рук. Робот близок к тому, чтобы схватить Сергея, но, отбиваясь, Сергей случайно бьет ногой по пульту управления. Робо-погрузчик включается, раздается оглушительный звук музыки. Робот деморализован, в панике покидает кабину. Крышка робо-погрузчика закрывается.

Сергей, поцеловав пальцы, прикладывает их к приборной панели.

СЕРГЕЙ
Не думал, что когда-нибудь это скажу, но спасибо тебе, Женя, за твою музыку.

Робот убегает, потеряв интерес к Сергею.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

ТЕРРОРИСТ
У нас проблемы.

Террорист выводит на командный экран видеозапись с камер наблюдения. На видео - Женя, дерущийся с террористом. С другой камеры видно взрыв, и Женю, проскальзывающего под опускающейся дверью.

АЛЕКСАНДР
(в запястный коммуникатор)
Всем кто меня слышит: у нас объявился герой в технологическом корпусе. Найдите его.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Два террориста быстрым шагом идут по коридору. Пробегают мимо лошади Виктории, стоящей около открытых дверей лифта.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористка заходит в пустой кабинет. В кабинете еще одна дверь. На двери надпись - «Процедурный кабинет». У двери на вешалке висит белый халат. Террористка, надев его на себя, оценивающе смотрит, как он на ней смотрится. Заглядывает в процедурный кабинет. В нем никого нет. Неожиданно дверь кабинета открывается, в него вбегает Виктория. Повернувшись, видит перед собой террористку. Виктория жестом показывает террористке, чтобы та молчала. Террористка замирает от неожиданности. Виктория замечает дверь в процедурный кабинет.

Схватив террористку за руку, вместе с ней вбегает в кабинет. Одновременно с тем, как Виктория закрывает дверь, открывается дверь в медицинский кабинет. В кабинет заглядывает террорист. Никого не обнаружив, он уходит.
Виктория прислушивается, не услышав никаких звуков, выглядывает за дверь. В кабинете никого нет.

ВИКТОРИЯ
(шепотом)
Тебе нужно спрятаться.

Виктория выходит из процедурного кабинета. За ней следом выходит террористка.

ТЕРРОРИСТКА
(испугано)
Что происходит?

ВИКТОРИЯ
На станции террористы.

Террористка замирает, поджав губы.

ТЕРРОРИСТКА
Что нам делать?

ВИКТОРИЯ
Сидеть тихо, и не выходить из кабинета, ни в коем случае.

ТЕРРОРИСТКА
(испугано)
А ты куда?

ВИКТОРИЯ
А мне нужно идти.

ТЕРРОРИСТКА
Можно мне с тобой, мне страшно одной.

Террористка выглядывает в коридор технологического корпуса. В этот момент ее правая рука оказывается на стене. На пальце руки кольцо снятое с Катерины.

ВИКТОРИЯ
Откуда у тебя это кольцо?

На лице террористки резко исчезает наигранная гримаса страха. Всхлипывания прекращаются. Террористка смотрит в направлении взгляда Виктории. Виктория смотрит на кольцо.

ТЕРРОРИСТКА
А, это? Это подарок.



ВИКТОРИЯ
Где Катя, что ты сделала с ней?

ТЕРРОРИСТКА
(грустно)
Она умерла.

Откинув подол халата и пиджака, достает из-за пояса пистолет. Нацеливает его на Викторию.

ТЕРРОРИСТКА (ПРОД.)
Пойдем, нам нужно идти.

ВИКТОРИЯ
Ты не будешь стрелять.

Террористка, подойдя к столу, кладет на него пистолет. Подскочив к Виктории, хватает ее за руку, заламывает ее за спину. Виктория локтем левой руки бьет террористку в голову. Террористка отступает. Через секунду она снова бросается на Викторию - бьет ее руками и ногами. Виктория, блокируя их, наносит свои удары.

Террористка, их блокируя, наносит удар ногой с разворота. Виктория, наклонившись, уходит от удара. Оказывается около шкафа. Террористка наносит удар ногой. Виктория уклоняется от удара. Нога террористки разбивает стеклянную дверь шкафа. Подскочив к Виктории, она хватает ее за шею. Виктория уходит от захвата, вывернув запястье террористки. Террористка бьет Викторию ногой в живот. Виктория, пропустив удар, падает назад, сбивая стол. Лежащий на столе пистолет падает на пол. Террористка моментально оказывается на Виктории. Она начинает ее душить. Виктория бьет террористку по почке, но она не обращает на это внимания. Виктория задыхается. Неожиданно звук борьбы на полу прерывается звуком выстрела. Террористка сваливается с Виктории на пол. Виктория бросает пистолет. Она медленно встав, направляется к двери. Посмотрев на лежащую террористку, выбегает из кабинета.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

На экране появляется изображение станции с обозначением камер видеонаблюдения.

САША
Где смотреть?

РУСЛАН
Посмотри коридоры.


Саша нажимает кнопку. На экране появляется вид с камеры, расположенной в коридоре, где-то под потолком. В коридоре никого нет. Саша нажимает клавишу. В другом коридоре опять никого. Саша нажимает кнопку. Появляется видео-изображение с камеры видеонаблюдения, установленной в спорткомплексе. Они видят террористов и заложников.

САША
Ни фига себе.

Саша еще нажимает кнопку. На экране видят 3 роботов, бегущих по коридору. Роботы обыскивают все помещения.

САША (ПРОД.)
Блин, Руслан, это наш коридор.

РУСЛАН
Вот черт! Нужно заблокировать дверь.

Саша подходит к двери и блокирует ее, проведя какие-то манипуляции со своим коммуникатором. Роботы подходят к их двери. Дверь перед ними не открывается.

РУСЛАН (ПРОД.)
(испуганно)
Че делать?

САША
Руся, давай их взломаем.

РУСЛАН
Шутишь? Санек, мы же его не закончили. Один раз попробовали - и тот был неудачно.

Саша берет со стола пульт управления. Повернувшись к двери спиной, проделывает с ним манипуляции. Робот нажимает кнопку на компьютере, расположенном на его запястье, звучит звуковой сигнал. Дверь открывается. Роботы входят в комнату. Робот сканирует лицо Руслана. Появляется сообщение «Результат отрицательный». Один из роботов подходит к Саше, стоящему к нему спиной. Робот, наклонившись, издает жуткий рык. Саша от неожиданности чуть не роняет из рук пульт управления.

РУСЛАН (ПРОД.)
(Саше, заикаясь)
Ты… ты… ты скоро?

Саша молчит, нажимая кнопки на планшете. Неожиданно Саша видит в планшете свой затылок.
САША
Руся, у нас, кажется, получилось.

Саша разворачивает робота. Два других робота направляются к ребятам.

САША (ПРОД.)
Бери мой пульт, а я второго взломаю.

РУСЛАН
(возбужденно)
Мне-то что делать?

Саша протягивает Руслану пульт управления.

САША
Управляй роботом.

Саша достает еще один планшет и начинает взламывать второго робота.

РУСЛАН
Ну, понеслась.

Робот Руслана бросается на роботов. Роботы падают. Руслан пользуется временем, чтобы сориентироваться в командах. Нажимает на кнопки джойстика. Робот повторяет его команды. Приседает, бегает на месте, боксирует по воздуху. Роботы подбегают и начинают избивать робота Руслана ногами и руками. Робот Руслана отлетает к стене.

РУСЛАН (ПРОД.)
Вот черт! Санек, я их не удержу. Поторопись!

Роботы направляются к ребятам. Руслан переворачивает свою кепку козырьком назад, поднимает своего робота и с криком бросает его на роботов.

САША
Руслан, держись, я уже скоро.

Периодически кто-то вылетает из группы дерущихся, но присоединяется обратно. В один момент робот Руслана вырубает точным ударом одного из роботов и со всей злостью накидывается на другого. Они дерутся.

САША (ПРОД.)
Хватит! Перестань!


Руслан не слышит и продолжает бить робота, пока не замечает, что тот не сопротивляется.

САША (ПРОД.)
Перестань! Ты убьешь моего робота.

Руслан останавливается.

РУСЛАН
Это правда, ты?

САША
Я! Ты че не видишь, что я не сопротивляюсь?

Саша, управляя своим роботом, неожиданно поднимает тому руки вверх. Руслан с испуга, наносит роботу Саши удар кулаком в голову.

САША (ПРОД.)
Какого черта, ты че делаешь?

РУСЛАН
Прости, испугался.

Встает третий робот. Роботы Руслана и Саши идут к противнику.

РУСЛАН (ПРОД.)
Зададим ему трепку?

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Роботы бегут по коридорам. Сканируют лица встречающихся им людей. Проверяют все помещения. По коридору летит дрон секретаря. На небольшом экране лицо секретаря. Неожиданно она натыкается на Shadow.

СЕКРЕТАРЬ
Ой. А вы откуда?

Shadow разбивает дрон об пол.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Iron выходит из дверей лаборатории. Идет по коридору. Неожиданно в коридоре появляются три робота. Заметив Ironа, направляются к нему.

Приблизившись, они нападают на него - наносят удары руками и ногами. Iron отступает, уворачиваясь и блокируя удары.
Iron пропускает несколько ударов в голову. Один из роботов идет в лабораторию №4. Приблизившегося робота Iron ногой отталкивает от себя, робот падает. Другого бросает через бедро. Упав на пол, робот получает серию быстрых ударов в голову. У него появляются помехи, появляется глубокая вмятина в шлеме. После очередного удара изображение в его шлеме гаснет.

Второй робот обхватывает Ironа сзади. Iron с роботом бежит к стене, подбежав к ней, он делает по ней несколько шагов вверх. Так он уходит от захвата. Iron бьет сверху падающего робота локтем в голову. Робот, упав на пол, выходит из строя.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4

В дверь лаборатории входит один из роботов. Он, не думая ни секунды, направляется к Ирине. Ирина пятится назад. Робот к ней приближается. Ирина упирается спиной в стол. Обегает его. Робот отшвыривает, прикрученный болтами к полу стол. Он, проделав в воздухе несколько оборотов, врезается в стену. Ирина прыгает под соседний стол. Робот наклоняется, чтобы схватить Ирину за ногу, Ирина отбивается ногами. Робот понимает, что не достанет ее. Поднявшись, видит стоящего перед собой Ironа. Iron бьёт его ногой в голову. Робот падает. Iron помогает Ирине вылезти из-под стола. Поднявшись, Ирина видит, что робот нападает на Ironа сзади. У Ирины вырывается крик. Робот набрасывается на Ironа. Iron и робот кружатся в схватке. Iron выворачивает руку робота, бьет его несколько раз ногой в голову. С размаху, рукой ломает его руку.

В комнату врываются еще 2 робота и нападают на Ironа. Избивают его руками и ногами. Iron отступает. Ирина забивается в угол комнаты. Один из роботов хватает Ironа сзади, сковывая его движения. Другой робот нападает спереди и бьет Ironа по голове. От очередной серии ударов Iron уворачивается, и робот бьет стоящего сзади робота в голову. Тот падает.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Саша смотрит в монитор компьютера.

САША
Руслан, посмотри.

Руслан смотрит в монитор. На экране видно, как Iron дерется с роботами.

РУСЛАН
Вот черт, нужно помочь им!
ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №4 - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Iron отталкивает одного из роботов в сторону, робот сносит перегородки. На Ironа нападает робот со сломанной рукой. Iron бьет его в прыжке с разворота в голову. Подойдя к нему, Iron перехватывает его удар, нанесённый другой рукой. Перехватив, ломает и ее, а затем, прижав его к себе, приложив усилие, отрывает тому голову. Изображение у робота пропадает. Робот, а следом и его голова, падают на пол. Iron, повернувшись, видит перед собой двух роботов.

За роботами открывается дверь, в комнату входят еще два робота. За роботами входят Саша и Руслан. Роботы оборачиваются. Робот Саши сходу бьет одного из роботов ногой в коленный сустав, тот теряет равновесие, бьет еще раз туда же, коленный сустав робота ломается. Он падает на пол. Робот Руслана бьет другого робота двумя ногами, в прыжке в грудь, тот летит назад, обрывая провода, врезается головой в стену. Робот пытается встать. Ирина поднимает вырванный электрический провод. Вонзает ему в голову.

ИРИНА
Вот тебе!

Робот выгибается от высокого разряда. Изображение в его шлеме пропадает. Робот со сломанной ногой поднимается, Iron бьет его ногой в голову, прокрутившись в воздухе. От удара у робота лопается шлем и пропадает изображение.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Виктория в коридоре. Раздается голос Александра.

АЛЕКСАНДР
Я так понимаю, что меня никто не услышал! Очень жаль. Девочка, их смерти на твоей совести.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Заложники висят вниз головой, просят о помощи. На лицах заложников в зале читается ужас. Получив команду по гарнитуре, террорист нажимает кнопку на своем коммуникаторе. Зеленый цвет тарелки начинает мигать красным цветом, начинает пищать.

Заложники, висящие вниз головой, заметив это, начинают кричать, заложники внизу подхватывают их крик. Тарелки меняют цвет на красный.
Магнитное крепление отключается, заложники, крича, падают вниз. Их падение как-будто длится вечно. Заложники с огромной силой, падают об пол. Их травмы несовместимы с жизнью.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

На весь коридор слышатся крики заложников. Виктория бежит по коридору, закрыв уши ладонями. Внезапно крик заложников обрывается. Из динамиков звучит голос Александра.

АЛЕКСАНДР
У меня много таких сосулек.

Виктория слышит, как сзади на этаже хлопает дверь. Кто-то бежит за ней. Виктория, пробежав по коридору, оказывается в тупике. Она проводит ладонью перед сенсорным замком двери. Дверь закрыта. Террористы приближаются. Виктория проверяет другую дверь. Дверь закрыта. Виктория в отчаянии. Позади нее открывается дверь. Виктории кто-то, закрыв рот рукой, затягивает ее назад в комнату. Дверь закрывается одновременно с появлением террористов в коридоре.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СКЛАДСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Кто-то поворачивает Викторию. Перед ней Женя, он жестом показывает, чтобы она молчала.

ВИКТОРИЯ
(шепотом)
Ты?

Женя нацеливает пистолет на дверь.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Террористы вбегают в коридор, но в коридоре уже никого нет. Они проверяют двери, двери закрыты. Один из них из кармана достает GPS навигатор.

ТЕРРОРИСТ
В навигаторе никого нет.

Террористы уходят.





ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СКЛАДСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

ЖЕНЯ
С тобой все нормально?

ВИКТОРИЯ
Да, со мной все хорошо. Они захватили людей в спорткомплексе.

ЖЕНЯ
Я знаю.

Виктория садится на корточки. Ладонями закрывает лицо.

ВИКТОРИЯ
Мне нужно сдаться. Иначе они всех убьют.

Женя садится на корточки перед ней.

ЖЕНЯ
Ни в коем случае. Даже если ты сдашься, они все равно всех убьют. Они заминировали станцию.

ВИКТОРИЯ
Они там из-за меня. Он их убьет.

Виктория встает. Женя тоже поднимается.

ЖЕНЯ
Ты им нужна, чтобы добраться до Ironа. Рогов со своими роботами захватили весь криминальный бизнес в стране, теперь все банды работают на них. Только Iron может им помешать. Если они уничтожат его, то будет еще больше жертв.

Виктория обращает внимание на пистолет в руке Жени.

ВИКТОРИЯ
Откуда ты все это знаешь, и откуда у тебя оружие?

Женя достает из кармана сушку. Протягивает ее Виктории.

ЖЕНЯ
Будешь?

ВИКТОРИЯ
Спасибо, не хочу.

ЖЕНЯ
Как хочешь.

Кладет себе в рот сушку. Женя видит ее недоверчивый взгляд.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Виктория, я лейтенант Федеральной службы безопасности. Я здесь, чтобы охранять тебя. Управление долго тебя искало, после того, как шаттл, в котором вы с отцом летели, исчез 10 лет назад. Приблизительно год назад мы тебя нашли. Управление приняло решение меня внедрить на станцию, также было решено, никого об этом не оповещать. Не хотели тебе мешать в работе над Ironом. Для управления было очень важно, чтобы ты закончила работу над ним.

Садится на коробку.

ВИКТОРИЯ
Что нам теперь делать?

ЖЕНЯ
Нам нужно перебраться в сектор А, там Iron, Ира, Максим и два твоих студента.

Женя снимает с себя бронежилет, одевает его на Викторию.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Сейчас нам нужно убрать оставшиеся мины. Ты как - готова?

ВИКТОРИЯ
Готова.

Женя открывает дверь, выглядывает в коридор. В коридоре никого нет.

ЖЕНЯ
Пойдем. Держись ко мне поближе.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ДНЕВНОЙ ЦИКЛ

Iron, Ирина и Саша идут по коридору.

ИРИНА
Нам нужно заблокировать доступ на этаж. Они будут пытаться сюда попасть.

Саша, подойдя к лифту, блокирует двери, нажав на кнопку паузы на пульте управления. Iron подходит к двери на лестничный марш и разбивает пульт управления дверью.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя с Викторией бегут по коридору. Женя первым вбегает в широкий коридор. Неожиданно он попадает под автоматный огонь. Женя, отступив, прячется за углом, затягивая за собой выбежавшую Викторию.

По коридору к ним бегут два террориста. Женя стреляет из пистолета в одного из бегущих к ним террористов. Террорист падает. Второй террорист, стреляет в Женю. В угол попадает автоматная очередь. Женя скрывается за углом, на его правой стороне лица появляются царапины от осколков металла. Высунув пистолет, Женя стреляет из-за угла. За углом что-то падает. Женя выглядывает. На полу лежит террорист. Нацелив на него пистолет, Женя осторожно выходит из-за угла. Подходит к террористу. Террорист внезапно поднимает автомат. Не успев его навезти на Женю, он получает несколько пуль в грудь. Террорист убит.

ЖЕНЯ
(Виктории)
Бежим.

Женя с Викторией бегут. Внезапно из-за угла на Женю нападает террорист. Он сбивает его с ног. Пистолет выпадает у Жени из рук.

Оказавшись сверху, террорист бьет Женю по лицу. Женя уворачивается от ударов. Пытается отбиваться, нанося удары руками по голове и туловищу террориста. Террорист бьет Женю в лицо. От удара голова Жени опрокидывается назад. Повернувшись, Женя замечает лежащий рядом пистолет. Дотянувшись, пытается его поднять, но пропускает еще удар в лицо. Чтобы избежать удары, Женя прижимается к террористу. Смотрит в сторону, где лежал пистолет.
Пистолета нет. Следом следует еще удар. Женя потрясен, на секунду он теряет сознание. Он закрывает глаза. Слышит звук удара. Открывает глаза, видит перед собой Викторию. В ее руке пистолет. Она держит его за ствол. Террорист падает в сторону.

ВИКТОРИЯ
С тобой все в порядке?

ЖЕНЯ
(приходя в себя)
Да. Спасибо!

Женя скидывает с себя террориста.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Нужно бежать.

Женя поднимается. Забирает пистолет у Виктории.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя с Викторией бегут по коридору. Женя смотрит в коммуникатор. Ребята подбегают к очередному ящику для экстренной помощи. Женя открывает его, там висит мина. Женя обезвреживает ее.

ЖЕНЯ
Все, уходим.

Неожиданно недалеко от них открывается дверь. В дверном проеме появляются два террориста. Женя стреляет в них. Террористы прячутся за дверью. Женя, схватив Викторию за руку, бежит изо всех сил по коридору. Террористы бегут за ними. Женя на бегу стреляет в террористов, но промахивается. Стреляет еще, но пистолет издает щелчки. У Жени закончились патроны. На бегу он заменяет пустую обойму. Террорист стреляет, одной из пуль задевает руку Жени. Женя не обращает внимания на ранение. Перед ними появляется террорист. Едва успев перезарядить пистолет, Женя стреляет в него. Раненый террорист падает. Женя замечает дверь. Подбежав к ней, открывает ее магнитной картой.

Женя и Виктория забегают в комнату. Дверь за ними закрывается. Террористы подбегают к двери.







ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СКЛАДСКАЯ КОМНАТА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

В темную комнату входят террористы, освещая ее фонариками. Комната представляет собой типичное складское помещение с разложенными хозяйственными принадлежностями на полках нескольких рядов металлических стеллажей. Террористы, освещая комнату фонариками, обыскивают ее. В комнате никого нет. Один из террористов обнаруживает на полу капли крови, посветив фонариком на потолок над этим местом, он обнаруживает люк вентиляционной шахты.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя и Виктория на четвереньках ползут по вентиляционному коробу. Женя впереди, Виктория сзади. Женя останавливается, смотрит в коммуникатор. Виктория замечает следы крови, оставляемые Женей.

ВИКТОРИЯ
Женя, у тебя кровь.

ЖЕНЯ
Да, это небольшая царапина. Не обращай внимания.

Женя останавливается.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Рыжик, нам нужно развернуться. Нам в другую сторону.

Виктория и Женя разворачиваются, Виктория оказывается впереди Жени. Вид Виктории сзади смущает его.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ШАХТА ЛИФТА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя и Виктория стоят на краю шахты лифта, мимо них проезжают лифты.

ЖЕНЯ
Только так мы сможем незаметно добраться до них.

ВИКТОРИЯ
Ты предлагаешь прыгать?

ЖЕНЯ
У нас нет другого выхода.


Женя хватает Викторию за руку, они вместе прыгают на крышу двигающегося лифта.

ВИКТОРИЯ
(бьет его в грудь)
Ты чего делаешь, хочешь убить меня?

Кабина лифта едет горизонтально. В кабине лифта террористы, они слышат шум на крыше. Один другому приказывает посмотреть, что наверху.

Террорист поднимается в люк лифта. Он видит Викторию, сидящую на корточках у края, смотрящую вниз. Он, оглядываясь подходит к ней.

ТЕРРОРИСТ
На че там смотришь?

ВИКТОРИЯ
На тебя.

ТЕРРОРИСТ
На кого?

Террорист подходит к Виктории, заглядывает вниз. Женя, свесившись сзади с перекладины, бьет его ногами в спину.

ЖЕНЯ
Говорят же, на тебя!

Второй террорист видит, как его приятель пролетает вниз мимо окна.

Террорист поднимается на крышу лифта. Лифт уже едет вертикально, поднимаясь по АБК. Террорист видит Викторию, сидящую на корточках у края лифта и смотрящую вниз. Террорист оглядывается по сторонам, никого не видит. Подходит к Виктории.

ТЕРРОРИСТ
Че здесь делаешь?

ВИКТОРИЯ
Смотрю.

ТЕРРОРИСТ
На кого смотришь?

ВИКТОРИЯ
На тебя.



ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Террористы устанавливают еще трех заложников на тарелки. Заложники кричат, сопротивляются, но это бесполезно. Тарелки взлетают вверх, под крик заложников.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя и Виктория снова ползут по вентиляции, оказываются у очередного люка, перед ними тупик. Женя смотрит в за решетчатое отверстие.

ЖЕНЯ
Это столовая блока А. Дальше хода нет. Нам придется спуститься.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

В столовой никого нет, на столах еще стоят подносы с едой. Женя, спрыгнув вниз, двигает стол под отверстие вентиляции, чтобы Виктория могла спуститься. Женя стоит на столе и придерживает спускающуюся Викторию.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

На главном экране картинка с камеры видеонаблюдения, расположенной в столовой блока А. На видео Виктория спускается с вентиляционной шахты. Александр смотрит на экран.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

МОНТАЖ с капитанским мостиком.

Из динамиков раздается голос Александра.

АЛЕКСАНДР
Девочка моя, я повесил еще три сосульки. Видела бы ты, что стало с первыми тремя. Их головы раскололись как орехи. У тебя 30 минут.

Виктория с Женей стоят на обеденном столе в большом зале столовой.



АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Как ты думаешь, где я? Я сейчас сижу на месте капитана.

Связь обрывается.

ВИКТОРИЯ
Ты можешь связаться с капитанским мостиком?

ЖЕНЯ
Да, конечно.

ТЕРРОРИСТ
(Александру)
У нас входящий звонок.

На мостике по громкой связи звучит голос Виктории.

ВИКТОРИЯ
(кричит)
Ты, урод, больше никого не убьешь. Слышишь меня?

Виктория, стоя на столе, говорит в коммуникатор Жени.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Ты пожалеешь, что прилетел сюда. Будь мужиком, не прячься за спины беззащитных людей.

АЛЕКСАНДР
(после паузы)
Полчаса, девочка моя.

Неожиданно в столовую врываются робо-псы. Четыре черных разъяренных пса размером с волкодава со страшным оскалом.

ЖЕНЯ
Вот черт, а это еще что!?

Женя хватает Викторию за руку, вместе спрыгнув со стола, бегут к ближайшему прилавку. Робо-псы срываются за ними. Женя на ходу стреляет в робо-псов. Пули от них рикошетом отлетают в разные стороны. Патроны в пистолете заканчиваются. Женя выкидывает его. Один из робо-псов приближается к Виктории. Женя прыгает на прилавок, резким рывком затягивает Викторию за собой. Виктория едва успевает запрыгнуть на прилавок, как зубы робо-псы проносятся мимо ее ноги.


Псы, бегая вокруг стола, бросаются на Викторию с Женей. Женя оглядывает зал, думает, что им делать дальше.

Неожиданно двери зала открываются, в зал входят Руслан и Саша. Собаки теряют интерес к Виктории с Женей, поворачиваются к ребятам.

ВИКТОРИЯ
(кричит ребятам)
Вы что здесь делаете?

РУСЛАН
Мы пришли к вам, на помощь.

ВИКТОРИЯ
(кричит ребятам)
Какая помощь, бегите отсюда!

Робо-псы бегут на ребят. Путь им преграждают роботы Руслана и Саши. Роботы становятся в боевую стойку. Робо-псы прыгают на них. Один из робо-псов хватает зубами руку робота Саши. Робот пинает второго прыгнувшего на него робо-пса, тот пролетев несколько метров, врезается в металлический шкаф.

Другие два робо-пса бегут на робота Руслана. От одного из них он успешно уворачивается, другого бьет ногой. Робо-пес падает, снося столы на своем пути.

Робот Саши отрывает собаку от своей руки и бросает в сторону. На руке робота остается рваная рана. Мгновенно, не задерживаясь, робо-псы бегут обратно. Саша видит на столе металлический поднос. Он командует своему роботу, чтобы тот взял его со стола. Взяв его, робот бьет со всей силы подносом робо-пса. Робо-пес отлетает в сторону. Робот Саши прыгает на его голову. Голова робо-пса раздавлена.

На робота Саши прыгает второй робо-пес, робот схватив его за пасть и приложив усилия, разрывает ее ему. Выбрасывает его в сторону. Робо-пес убегает прочь.

Пролетев мимо робота Руслана, робо-пес, проскользив по полу металлическими лапами, разворачивается и бежит к Саше. Робот Саши не успевает схватить его. Виктория кричит Саше в один голос с Женей.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Беги, беги, беги!!!

Робот Руслана изо всех сил бежит за робо-псом. Саша бежит, от робо-пса, скользя на антигравитационной подошве. Саша мастерски объезжает столы. Робо-пес, проскальзывая по полу, бежит за ним. Виктория с Женей молча наблюдают за происходящим.
Робо-пес догоняет Сашу, Саша прижимается к шкафу. Робо-пес прыгает на Сашу. Саша, в ужасе, закрывает глаза. Стоит с закрытыми глазами, но ничего не происходит. Через несколько секунд он медленно открывает глаза. Лязгающий зубами робо-пес завис в нескольких сантиметрах от его лица, пытаясь дотянуться до него. Робо-пса держит за горло робот Руслана.

РУСЛАН
(Саше)
Че, испугался?

Саша бледный, как поганка, расслабляется. Руслан дает команду своему роботу. Робот Руслана разбивает об пол робо-пса. Голова робо-пса лопается. Болты и гайки разлетаются в разные стороны. Робот выбрасывает робо-пса прочь.

ВИКТОРИЯ
Руслан!

Руслан поворачивается и видит, как один из робо-псов приближается к нему. Со страшным рыком, оскаливая ужасные зубы. Руслану некому помочь, его робот далеко. Руслан пятится назад, запинается об ящик с инструментами. От удара об пол у него выпадает из рук пульт дистанционного управления. У Руслана не получается дотянуться до него, он слишком далеко. Металлическая шерсть приближающегося робо-пса поднимается на спине. Руслан видит около себя гаечный ключ. Поднимает его для защиты. Начинает, защищаясь, тыкать им и махать в разные стороны. Робо-пес, видя ключ, перестает рычать. Начинает вилять хвостом, как будто хочет, чтобы с ним поиграли. Руслан смотрит по сторонам, видит, как Саша открыл жарочный шкаф. Помахав перед робо-псом гаечным ключом, Руслан бросает его в печь. Проскользив на месте, робо-пес прыгает в печь за ключом. Саша закрывает дверь.

Женя, спрыгнув на пол, поднимает валяющуюся на полу металлическую ножку от стола. Кидает ее Саше. Саша, поймав, засовывает ее между ручкой печи и ручкой шкафа. Нажимает кнопку таймера. Робо-пес начинает биться в дверь. Он разбивает стекло двери. Саша отходит от печи, печь с робо-псом внутри взрывается.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Я вижу, у вас получилось взломать роботов.

Женя помогает ей спуститься.




ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Вот видите, я же вам говорила, что у вас все получится. Хорошо вы с ними справляетесь.

РУСЛАН
У нас уже большой опыт работы с ними.

САША
Давайте быстрее уходить отсюда, сейчас сюда все роботы сбегутся.

Ребята бегут по длинному коридору, заходят в лифт.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР УЧЕБНОГО КОРПУСА 8 ЭТАЖ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Ребята выходят на восьмом этаже, их встречают Максим и Ирина. Саша в лифте нажимает кнопку паузы. Ирина подходит к Виктории и обнимает ее.

ИРИНА
(Виктории)
Как я рада тебя видеть! Рада, что с вами все в порядке.

Ирина смотрит на Женю.

ИРИНА (ПРОД.)
Тут такое было, это просто кошмар.

Максим подходит к Виктории и обнимает ее.

МАКСИМ
(Виктории)
Я переживал.

ВИКТОРИЯ
(Максиму)
Я тоже.

Максим с Женей встречаются взглядом. Они сухо приветствуют друг друга. Виктория подходит и обнимает Руслана и Сашу. Виктория подходит к Ironу.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Как ты?


IRON
Со мной все в порядке.

САША
Он тут роботов раскидывал направо и налево.

Ребята входят в конференц-зал.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория, заходя в конференц-зал снимает с себя бронежилет. Кладет его на кресло. Чтобы снять напряжение со спины, несколько раз подпрыгивает и выполняет круговые движения руками.

ИРИНА
(Виктории с Женей)
Вы знаете, что произошло?

САША
Террористы захватили людей в спортзале.

ВИКТОРИЯ
Да, мы знаем.

ЖЕНЯ
Им нужна Виктория и Iron.

Ирина замечает у Жени разорванный рукав, из него сочится кровь.

ИРИНА
(Жене)
Ты ранен?

ЖЕНЯ
(смотря на рукав)
А, это, ерунда.

ИРИНА
Снимай рубашку, рану нужно обработать.

Женя снимает рубашку. Ирина выходит из конференц-зала.

САША
Здесь мы в безопасности. На этом этаже мы лестницу заблокировали, сюда идет только лифт.

РУСЛАН
Здесь мы можем долго держать оборону.

ЖЕНЯ
Через несколько часов здесь будет спецназ.

Виктория встает перед ребятами.

ВИКТОРИЯ
У меня нет времени отсиживаться здесь. Скоро они казнят еще заложников. Нужно спасти их.

Все молчат. В конференц-зал входит Ирина с медицинским чемоданчиком.

ИРИНА
Что мы можем с ними сделать, они вооружены до зубов.

ВИКТОРИЯ
Нужно освободить заложников, другого выхода нет.
Iron, они здесь за нами. Есть возможность, поквитаться с ними за убийство моего папы.

IRON
Я готов.

Ирина Жене обрабатывает рану, брызгая на нее спиртовой спрей, вытирая салфеткой. Женя обращает внимание на то, с какой нежностью она это делает.

ЖЕНЯ
Я с вами.

САША
Мы с вами, можете на нас рассчитывать.

Роботы, управляемые Русланом и Сашей подходят к ими.

МАКСИМ
Тогда нужно подумать, что делать.

ВИКТОРИЯ
У меня есть мысль, как нам освободить заложников.
Ирина бинтует руку Жени. Закончив, Ирина улыбается Жене. Женя одевая рубашку, улыбается Ирине в ответ.

ЖЕНЯ
Как?

ВИКТОРИЯ
Для этого нужно выполнить 3 условия.

Виктория подходит к доске, чертит на ней цифру 1. Обводит ее кругом.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Условие первое. Нужно, избавиться от роботов.

IRON
Это я могу взять на себя.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ЗИМНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ САД - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Iron стоит в кислородном саду перед камерой видеонаблюдения, закрепленной сверху.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

ТЕРРОРИСТ
Командир, посмотрите на экран.

Террорист выводит на экран изображение Ironа.

АЛЕКСАНДР
Где он находится?

ТЕРРОРИСТ
В кислородном саду.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория в круге рисует на доске цифру 2.

ВИКТОРИЯ
Во-вторых, самое главное. Чтобы спасти заложников, нужно будет как-то отключить систему искусственной гравитации на станции.


ЖЕНЯ
Я этим займусь. Из нас только я знаю, как это сделать.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Женя движется вдоль станции, держась за технологические ручки.

ЖЕНЯ (ЗК)
Мне нужно будет добраться до блока системы энергоснабжения станции.

Женя добирается до блока системы энергоснабжения станции.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Я в нужное время выну стержень питания станции.

Открывается блок с ячейками урановых капсул, в виде круга.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория в круге рисует на доске цифру 3.

ВИКТОРИЯ
В-третьих, нам нужно попасть в спортзал.

РУСЛАН
Наши роботы могут это сделать.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРПУСА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Роботы Саши и Руслана сопровождают Викторию и Максима.

РУСЛАН (ЗК)
Они будут думать, что роботы поймали вас, а это мы будем ими управлять.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Саша с Русланом в лаборатории, они стоят перед экранами. На экранах картинки с камер роботов и с камер слежения, расположенных в спорткомплексе. Ребята, манипулируя джойстиками, управляют роботами.
ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Роботы с Викторией и Максимом в сопровождении роботов входят в спортзал.

РУСЛАН (ЗК)
Мы вас доведем до спорткомплекса.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ЗИМНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ САД - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Iron стоит в зимнем саду, вокруг темно. Только аллея освещается. В саду никого нет. Падает снег. В сетевом окружении Ironа появляются 6 новых сетевых соединений. Слышится звук открывающихся дверей. В начале аллеи из темноты медленно появляются роботы, идут по аллее. В саду загорается свет.

ПРИМЕЧАНИЕ: БОЙ РОБОТОВ ПРОХОДИТ ПОД ПЕСНЮ МУСЛИМА МАГОМАЕВА ЧЕРТОВО КОЛЕСО
Роботы бегут на Ironа. Iron уворачивается от ударов пробегающих роботов. Он, в замедленном действии, бьет ногой в прыжке робота в туловище, робот отлетает назад, падает лицом в снег. В замедленном действии, в прыжке, бьет кулаком в шлем подбежавшего робота. Робот от удара падает в снег. Двоих других роботов он бьет в прыжке двумя ногами одновременно, роботы падают. Другого робота Iron бьет также в замедленном действии, в прыжке, двумя ногами в корпус. Робот отлетает далеко вперед, зарывается в сугроб.

Роботы быстро встав, нападают на Ironа, нанося ему удары руками и ногами по туловищу и по голове. Iron бьет робота, но тот уворачивается от его удара. Два робота одновременно ногами бьют Ironа в корпус. Iron вылетает из толпы дерущихся роботов. Падает в снег.

Iron, поднявшись, начинает разминаться. Роботы нападают на него, нанося ему удары руками и ногами по туловищу и по голове.

С двух сторон хватают его за руки, выворачивая их. Два других робота бьют его по ногам, Iron падает на колени. Один из роботов бежит, чтобы ударить его коленом в голову. Iron, в захвате, поднимается на ноги, в замедленном действии делает сальто назад. В это время увеличивает силу своего удара. Нога попадает приблизившемуся роботу в подбородок. От удара робот летит назад. Возникает минутная пауза.

Все смотрят, как робот, в замедленном действии летит. Во время его полета изображение гаснет в его шлеме. Пролетев несколько метров, робот падает в снег. В сетевом окружении Ironа исчезает одно из сетевых устройств.

После возникшей паузы драка возобновляется. Чтобы освободиться от захвата, Iron бьет своей головой в голову одного из роботов. Другого робота бьет ногой в корпус. Роботы разлетаются в разные стороны.

Iron бежит от роботов, подбегает к фонарю освещения. Прыгает на него и, прокрутившись вокруг, бьет роботов, окруживших его. Роботы разлетаются в разные стороны. С фонаря падает снег.

Робот, в замедленном действии, бьет Ironа кулаком в голову. Iron хватает его руку, заломив ее, переворачивает робота на землю. Бьет рукой в замедленном действии, ему в голову. В голове робота появляются помехи. После увеличения силы второго удара, Iron бьет еще раз. Изображение гаснет в шлеме робота. В сетевом окружении Ironа исчезает еще одно из сетевых устройств.

Один из роботов бьет Ironа двумя ногами в прыжке. Iron падает, но быстро встает. Робот нападает снова. Бьет его руками и ногами, Iron отбивает его атаку. В ответ, неожиданно, наносит удар в замедленном действии рукой снизу вверх в подбородок робота.

ТЗ. робота. Робот в замедленном действии вылетает из толпы, изображение в его шлеме гаснет. В сетевом окружении Ironа исчезает очередное сетевое устройство. Робот падает.

Оставшиеся три робота одновременно нападают на Ironа. Один робот наносит удар ногой по голове Ironа, другой бьет Ironа в корпус. Еще один робот бьет Ironа коленом в голову в прыжке. Iron, отлетев к скамейке, пинает в толпу роботов мусорный контейнер, стоящий около скамейки. Один из роботов отбивает его рукой.

Роботы нападают, Iron, прикрываясь лавочкой, бегает вокруг нее. Один из роботов прыгает на лавочку. Iron бьет ногой по его ногам, робот сделав сальто, падает в снег лицом. Робот тут же встает. Другой робот, перепрыгнув через лавочку, наносит удар ногой в голову Ironа. Iron падает, но немедленно встает. Робот наносит удары Ironу, но Iron удары блокирует. Хватает руку робота, и в замедленном действии ломает ее в локтевом суставе. Хватает вторую руку и также в замедленном действии ломает ее в локте. Руки робота болтаются. Робот бьет Ironа ногой, Iron хватает ее, и в замедленном действии ломает в колене. Робот обездвижен. Iron толкает его, робот падает.


Следующий робот, наносит удар ногой в голову Ironа. Наносит еще один удар ногой с разворота.

Iron блокирует его ногу своей ногой. Робот наносит удары по голове Ironа двумя руками, тот их блокирует и в ответ наносит удар ногой в замедленном действии в голову робота. В шлеме робота появляются помехи. Робот трясет головой. Iron в замедленном действии наносит два удара руками в голову робота, в изображении робота снова появляются помехи. Робот дезориентирован. Iron в замедленном действии наносит ему удар ногой с разворота. Изображение в шлеме робота гаснет. Робот падает. В сетевом окружении Ironа исчезает сетевое устройство.

Последний из оставшихся роботов нападает на Ironа. Роботы схватываются в рукопашной схватке, комбинируют удары руками и ногами по разным уровням. Драка проходит с обоюдным успехом. Один из ударов ногой робота попадает по голове Ironа. Iron отступает. Воспользовавшись моментом, он набрасывается на Ironа. Iron, схватив его, перебрасывает через себя. Оказавшись сверху, Iron, бьет робота по голове. Робот, чтобы уйти от ударов, переворачивается на живот. Пытается встать. Iron схватив робота за шею, сворачивает ему ее. Из сетевого окружении Ironа исчезает сетевое устройство.

Снег продолжает идти. В саду больше нет никого, способного драться, только робот со сломанными руками прыгает на одной ноге. Iron идет к выходу. В шлеме Ironа звучит сигнал, говорящий о малом заряде батареи.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Роботы подводят Викторию и Максима к Александру. Рядом с ним стоит Shadow и еще два робота. Александр долго смотрит на Викторию.

АЛЕКСАНДР
Узнаешь меня?

Виктория смотрит на его шрам, на щеке.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Ну да, конечно, узнала. Признаюсь, я надежду потерял, что мы с тобой еще когда-нибудь встретимся.

Александр жестом командует всем сворачиваться.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Уходим!

Террористы ведут к выходу Викторию.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

ЖЕНЯ
Я на месте. Жду команду.

ИРИНА
(в гарнитуре)
Отлично, все идет по плану, все на своих местах.

ЖЕНЯ
Проблема в том, что у меня кислорода очень мало.

Неожиданно Женю что-то хватает и уносит в космос. Террорист тащит Женю на космобайке, держа его за лямки костюма. Пролетев некоторое время, террорист отпускает его. Женя неуправляемо начинает вращаться, удаляясь от станции.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Что, так и бросишь? Боишься настоящего мужского разговора?

ТЕРРОРИСТ
Да пошел ты. Сдохнешь здесь как собака.

Космобайк разворачивается и улетает прочь. Женя в отчаянии, он видит вдалеке станцию.

ЖЕНЯ
(кричит)
Ссыкун!

Женя видит, что на него несется космобайк. Резко затормозив маневровыми двигателями перед ним, космобайк бьет его боковой стороной. Женя начинает еще сильнее вращаться: станция, Земля, Земля, станция. В момент очередного удара Женя перестает крутиться. Он видит недалеко от себя террориста, тот газует. Террорист мчится на Женю. В последний момент Женя хватает террориста за лямки скафандра. Заскакивает за ним на космобайк. Террорист бьет локтями Женю, пытаясь его скинуть. Женя дотягивается до пульта управления космобайком, нажимает на кнопку. Держатели ног отключаются. Женя выталкивает террориста с космобайка, нажимает газ и мчится в сторону станции. В скафандре Жени сигнализация начинает пищать. У Жени почти закончился кислород, он начинает задыхаться.

ЖЕНЯ (ПРОД.)
Я, я, мне …

Он на всей скорости возвращается к станции. На ходу спрыгнув с космобайка и оттолкнувшись от него, летит к станции. Космобайк взрывается, врезавшись в станцию. Женя хватается за технологические скобы. У него заканчивается кислород, он задыхаясь держась за технологические скобы подлетает к блоку системы электроснабжения.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Александр на пульте нажимает кнопку. Зеленый цвет тарелок начинает мигать красным цветом, начинают пищать. Заложники, висящие вниз головой, начинают кричать. Магнитное крепление отключается, заложники, крича, падают вниз в замедленном действии.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

ИРИНА
(кричит в гарнитуре)
Женя, давай!!!!!

Женя поворачивает и вынимает топливный стержень.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Люди летят вниз. Не долетев около метра до пола, оказываются в невесомости. В спорткомплексе в воздухе оказывается все, что не закреплено: спортивное оборудование, снаряжение, заложники, террористы, Максим и Виктория.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КОРИДОР АБК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

По коридору плывет, кувыркаясь, лошадь Виктории.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Через пару секунд Женя устанавливает стержень обратно.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Покружившись несколько секунд, в невесомости, все падают на пол.

Виктория приземляется на ноги. Рядом с ней приземляется Максим. Виктория бежит к Александру. Максим схватывается с террористами в драке.

К Shadow подбегают роботы Саши и Руслана. Заложники выбегают из зала. Виктория подходит к Александру. Два робота охраняющих его, идут к ней. Александр жестом приказывает им остановиться.

АЛЕКСАНДР
Не думал, что мое задание затянется на 10 лет.

ВИКТОРИЯ
За что?

Александр снимает пиджак, кидает его на пол.

АЛЕКСАНДР
Мне жаль тебя. 10 лет назад был помехой твой отец, а теперь ты. Была бы ты обычным человеком, тебя бы никто не трогал.

Александр наносит Виктории удары ногами и руками, Виктория блокирует их. Внезапно, Виктория пропускает удар локтем в грудь. Ей больно. Виктория переходит в наступление, наносит Александру в ответ удары ногами и руками. Александр их блокирует.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Саша с Русланом, орудуя джойстиками, глядя на экраны, транслирующие картинку со спорткомплекса и управляя мощностью удара, нападают на Shadow. На экране видно, как Shadow без ущерба для себя пропускает их удары. Робот Руслана бьет Shadow в голову ногой в прыжке. Shadow уворачивается. Легко уворачивается он от серии ударов робота Саши.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Робот Руслана бьет рукой в голову Shadow. Shadow, наклонившись, бьет робота локтем в голову с разворота. У робота в шлеме появляются помехи. Робот Руслана дезориентирован. В это время Shadow, увеличив на максимум силу удара, бьет его ногой в голову. Изображение в шлеме робота исчезает.



ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12

РУСЛАН
Во черт, он грохнул моего робота.

На экране все жизненные функции робота сходят на ноль.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Робот Саши бьет Shadow в голову ногой, тот без труда его блокирует. Блокирует и серию ударов руками. Shadow, отбив атаку робота Саши, наносит удар ногой по его ноге. У робота Саши подкашивается нога. Этой же ногой он бьет его по голове. Робот отступает. Одним рывком Shadow оказывается около него, бьет своей головой ему в голову. У робота появляются помехи. Следом он пропускает усиленный удар локтем в голову. Робот Саши падает, помехи становятся сильнее. Shadow поднимает робота. Робот пытается отбиваться, но безрезультатно. Shadow, увеличив силу удара, бьет финальный удар - хук снизу. Удар такой силы, что робота отбрасывает в конец зала.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - ЛАБОРАТОРИЯ №12

Изображение на экране исчезает. Руслан хлопает Сашу по плечу.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Максим дерется с террористами. Ему приходится отступать под их натиском. Он не успевает реагировать на их действия - один за другим пропускает удары. Нанеся удар одному террористу, он пропускает удар от другого.

Александр наносит Виктории удар ногой в живот. Виктории больно, она отступает. Удары Александра сильные и резкие. Виктории тяжело и больно. Ей трудно сдерживать натиск Александра. Александр продолжает наступать. Виктория еле блокирует его удары.

Shadow приближается к дерущимся Виктории и Александру. Неожиданно в спортзале раздается звук цокающих копыт. Повернувшись, Shadow видит скачущую на него лошадь с сидящим на ней Ironом. Оказавшись рядом, Iron прыгает на него. Роботы кувыркаются по настилу спорткомплекса. Shadow относит в сторону. Не думая ни секунды, роботы бегут друг к другу. Shadow прыгает на Ironа. Iron уклоняется. Shadow пролетает мимо. Shadow, наступая, наносит удары руками по голове Ironа. Iron их блокирует.
Shadow, увеличив силу удара, бьет ногой в корпус Ironа. Iron на несколько метров отлетает. Shadow, подбежав к Ironу, бьет его коленом в голову. Iron падает на пол.

Максим, разозлившись, уклоняется от очередного удара террориста, в ответ бьет ему «двойкой» в челюсть. Террорист падает. Заблокировав удар ногой второго террориста, Максим в ответ бьет его в туловище ногой, террорист загибается от боли и падает на пол. Перед Максимом появляется двухметровый террорист. Удар Максима в его челюсть результата не приносит. Максим наносит еще один удар, но террорист, наклонившись, наносит удар в живот Максиму. Максим складывается пополам. Террорист бьет его коленом в голову. Максим падает на пол. Террорист подходит к Максиму, берет его за ногу и швыряет на трибуну.

Виктория наносит Александру удар кулаком в лицо. Александр ловит ее руку, бьет ее локтем в живот. Виктории больно.

АЛЕКСАНДР
Ты куда более шустрая, чем твой отец. С ним у меня не было проблем.

Викторию сильно задевают его слова. Она выпрямляется, с ненавистью смотрит на Александра.

Iron резко прыгает со спины на ноги. Наносит удары ногами и руками по голове и корпусу Shadow. Но тот их блокирует. Shadow уходит и от сильного удара. Заряд Ironа становится еще меньше. Shadow подсечкой сбивает Ironа с ног. Iron снова оказывается на полу. Прокрутившись, Iron снова встает. Shadow двумя ногами в прыжке бьет Ironа. Iron удары блокирует. Наносит удар рукой в голову Shadow. Молниеносным движением Shadow переводит Ironа в партер. Из этого положения он наносит руками удары по голове Ironа. Iron уворачивается от них. Shadow бьет, увеличив силу удара, но промахивается. У него в шлеме появляется сигнал, говорящий о низком заряде батареи. Iron, чтобы избежать ударов, прижимается к туловищу робота. Shadow отрывает его от себя. Iron блокирует его руки своими руками. Iron, схватив руку робота, выворачивает ее. Звучит скрежет металла. Shadow освобождает свою руку.

Террорист подходит к Максиму и швыряет его обратно в зал. Подойдя, пинает лежащего Максима по ребрам. Максим перекатывается по полу, ему очень больно. Подойдя, амбал поднимает Максима за волосы. Бьет его в лицо, Максим падает.

Александр бьет рукой, Виктория левым апперкотом опережает его, бьет Александра в челюсть. От пропущенного удара Александр отступает, он удивлен.
ВИКТОРИЯ
Хорошо, что ты нашел меня. Избавил меня от твоего поиска.

Виктория бьет его в живот ногой, с разворота. Александр, пролетев несколько метров назад, падает на пол. Поднимается, держась рукой за правый бок. Виктория снова подходит к нему. Александр бьет ее кулаком в лицо, но Виктория опережает его. Ее удар раньше доходит до цели. От пропущенного удара, под глазом Александра появляется синяк.

Shadow наносит удары руками по голове Ironа. Iron пытается вывернуться, но у него ничего не получается. Коса Shadow в замедленном действии бьет острым шипом в голову Ironа. Iron в последнюю секунду уворачивается, шип, высекая искры, ударяется об пол. Коса снова поднимается над головой Ironа. Летит снова в его голову, Iron вновь уворачивается. Шип в замедленном действии пролетает мимо. Shadow молниеносным движением переходит на рычаг локтя. Звучит скрежет металла. Iron выворачивается и оказывается сверху робота. Неожиданно шип косы в замедленном действии снова бьет Ironа в шлем. От одного удара он уворачивается, но пропускает удар, который на этот раз попадает ему в шлем. Голова его от удара откидывается назад. За этим ударом следует второй. В шлеме Ironа появляются помехи. Появляется красным цветом сообщение о низком уровне заряда батареи.

Неожиданно из рукава рубахи Александра появляется нож. Он им начинает размахивать.

АЛЕКСАНДР
Видела бы ты его лицо, когда я ему воткнул вот этот нож между лопаток.

Виктория уворачивается от ножа, его лезвия пролетает в считанных миллиметрах от ее шеи.

Виктория отступает. Александр наносит удар ножом, Виктория уворачивается. Виктория с Александром напряженно смотрят друг на друга. Александр резко делает выпад ножом вперед. Виктория молниеносно, в разрез, бьет его ногой по голове. От удара его относит в сторону. Александр поднимает голову. Его нос сломан, из носа течет кровь, из глаз текут слезы.

Iron поднимается в стойку. За ним поднимается и Shadow. Его коса, удлинившись, обвивает шею Ironа. Коса начинает стягиваться, оставляя на его шее глубокие царапины. Одновременно с этим Shadow, увеличив силу, несколько раз бьет Ironа в голову рукой снизу. Iron отлетает назад.
Shadow вновь нападает на Ironа, нанося удары руками и ногами. Iron их блокирует, нанося в ответ свои удары. Заряды роботов уменьшаются. Shadow бьет Ironа ногами в прыжке в грудь. Iron отлетает к металлическим тренажерам, сбивая их.

Амбал, склонившись над Максимом, замахивается для финального удара. Максим засовывает руку в карман. Бандит схватив его руку, вытаскивает из кармана. В руке Максима амбал видит маленький бублик. Террорист усмехнувшись начинает душить Максима. Максим, задыхаясь, давит бублик, сжав его в кулаке. Из последних сил швыряет получившиеся крошки в глаза амбала. Амбал отскакивает, трет глаза.

АМБАЛ
Ааа...

Максим воспользовавшись случаем, бьет амбала кулаком в лицо, бьет его в прыжке ногами в живот. Террорист падает. Максим бьет его в челюсть кулаком, сложенным из двух рук. Амбал теряет сознание. Максим идет к Виктории.

Александр пятится назад, его нож сложившись прячется в рукаве. Падает, споткнувшись обо что-то лежащее на полу.

АЛЕКСАНДР
(истерично кричит)
Стой, не приближайся! Сделаешь еще хоть шаг - и я взорву станцию!

Александр активирует коммуникатор на запястье. Виктория останавливается, поднимает руки. Александр вскакивает на ноги, направляется к выходу. Виктория идет за ним.

Shadow ищет Ironа, обходя тренажеры. Неожиданно из-за погрузчика в прыжке появляется Iron, он бьет робота в голову. Shadow падает. Поднявшись, он снова нападает на Ironа. Наносит удары руками и ногами по всем уровням тела. В прыжке бьет Ironа ногой в голову. У Ironа от ударов снова появляются помехи в изображении. Появляется звуковой сигнал, сигнализирующий о критическом уровне заряда батареи.

Неожиданно Iron выключается, в его шлеме пропадает изображение. Shadow в замедленном действии в прыжке бьет его ногой в туловище. Iron в замедленном действии летит и врезается в металлический тренажер. Shadow подходит к обездвиженному Ironу. Наклонившись, бьет его кулаком в голову. Iron не отвечает. Увеличив силу удара, замахивается для финального удара. Shadow издает два коротких щелчка.


Внезапно у Ironа появляется шкала загрузки резервного блока питания. Он загружается снова. Iron в последний момент уворачивается от удара Shadow. Оттолкнув его от себя, поднимается в стойку. Shadow бьет Ironа правой рукой, Iron ее хватает. Shadow бьет левой, Iron ее хватает. Iron бьет головой в его голову. Shadow отступает.

Iron становится в низкую стойку, приглашая робота к битве. Shadow наносит удар рукой в голову Ironа. В этот момент Iron, в замедленном действии, в разрез, наносит усиленный удар в челюсть робота, от пропущенного удара его ноги подкашиваются.

У Shadow в голове появляются помехи. Коса с шипом вылетает в сторону Ironа. Iron хватает ее рукой в нескольких сантиметрах от своего шлема. Iron намотав косу на руку, вырывает ее с корнем. Shadow отталкивает Ironа от себя. Используя остатки заряда, бьет ногой Ironа в голову. Iron вовремя уворачивается. Нога Shadow пролетает мимо. Заряд у Shadow пропадает полностью. Iron с разворота наносит свой удар ногой в колено Shadow. Робот останавливается. Колено его становится неустойчивым. Shadow неуклюже бьет Ironа кулаком в голову. Iron, наклонившись под рукой, в замедленном действии, бьет Shadow в корпус открытой ладонью. Shadow отступает. В этот момент Iron бьет ногой в его голову, Shadow ловит его ногу. Iron делает сальто назад, бьет Shadow ногой в подбородок. Помехи в шлеме Shadow усиливаются, он пятится назад. Shadow, шатаясь, стоит перед Ironом. Iron издает два коротких щелчка, передразнивая Shadow. В замедленном действии в прыжке с разворота бьет Shadow в голову. Shadow падает. Изображение в его шлеме гаснет.

Виктория идет за Александром.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Стой, не приближайся!

Виктория останавливается. Александр бежит из зала, на ходу нажимает кнопку на сенсорном экране пульта. В зале гремит взрыв. Одна из трибун взрывается. Взрывная волна отбрасывает Викторию, Максима и Ironа. Александр, воспользовавшись неразберихой, в сопровождении двух роботов выбегает из зала.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - КАПИТАНСКИЙ МОСТИК - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

На капитанском месте сидит террорист, он сидит, закинув ноги на панель управления, щелкает фисташки. Неожиданно в дверном проеме появляется капитан Карпов, на его рубашке кровавое пятно. В его руке пистолет, нацеленный на террориста. Террорист кидается к своему пистолету. Но не успевает выстрелить, пули попадают ему в грудь.
Террорист падает.

НАТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

У Жени закончился кислород, он хватает ртом остатки воздуха. Он теряет сознание. Его вращающееся тело уносит в открытый космос. Станция удаляется. Неожиданно в него что-то врезается. Это Ирина в скафандре, она висит на Жене, обхватив его руками и ногами. От удара они крутятся еще сильнее.

ИРИНА
Привет, красавчик. Как ты смотришь на то, чтобы немного потанцевать со мной?

Ирина включает маневровые двигатели своего скафандра. Они стремительно направляются к станции. Ирина с Женей на большой скорости влетают в открытые двери шлюзового отсека, врезаясь в стену.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ОТСЕК ДЛЯ ВЫХОДА В КОСМОС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Двери отсека закрываются, давление в нем выравнивается. Ирина с Женей падают на пол. Ирина быстро снимает свой скафандр. Отстегивает скафандр, расстегивает костюм Жени. Делает ему непрямой массаж сердца. Пять толчков и один выдох в рот. Толчок за толчком, выдох за выдохом.

ИРИНА
(рыдает)
Женя, дорогой мой, ну давай же, возвращайся!

Ирина продолжает делать массаж.

ИРИНА (ПРОД.)
(рыдает)
Очнись. Открой глаза. Посмотри на меня.

Плачет. Вытирает слезы с глаз.

ИРИНА (ПРОД.)
(кричит, рыдая)
Не вздумай умирать.

Ирина изо всех сил кулаками бьет Женю по груди. Результата нет. Она оглядывает комнату. На стене замечает висящий шкафчик для оказания экстренной медицинской помощи. Виктория открывает шкафчик. Из ящика достает небольшой чемоданчик, трясущимися руками открывает его.
Читает инструкцию.

ИРИНА (ПРОД.)
Воткнуть шприц в сердце. Вот, ни фига себе!

Трясущимися руками вынимает из чемоданчика шприц с длинной иглой, достает ампулу. Разрывает на груди рубашку Жени, оторванные пуговицы падают на металлический пол. Трясущимися руками набирает раствор из ампулы. Смотрит на буклет, потом на грудь Жени. Виктория садится на него сверху. Смотрит на Женю, на шприц, снова на Женю. Размахивается, чтобы воткнуть шприц в его сердце. Рука со шприцем резко опускается.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ С5 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Александр бежит в сопровождении роботов к космическому шаттлу. На их пути в робо-погрузчике стоит Сергей. Один из роботов нападает на него. Сергей через экран видит, как робот бьет его робо-погрузчик ногами и руками.

На его корпусе появляются вмятины. Робо-погрузчик падает на спину. Александр в сопровождении второго робота с сумкой в руке по аппарели вбегают во внутрь шаттла. Робо-погрузчик встает на ноги. К нему подбегает робот, хватает за крышку и начинает тянуть вверх. Край крышки начинает отгибаться. Робо-погрузчик хватает робота за руку своим левым манипулятором. Держит его перед собой. Его правый манипулятор раздвигается и начинает крутиться, превращаясь в подобие лопасти вертолета.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория, Максим и Iron поднимаются, приходя в себя.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ С5 - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Сергей распиливает робота поперек. Нижняя часть работа падает на пол, оставшуюся часть Сергей выкидывает в сторону.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. «ЛОМОНОСОВА» - ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ - ШАТТЛ ТЕРРОРИСТОВ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Шаттл взлетает. Звучит звук входящего звонка. Александр нажимает на кнопку на пульте управления шаттлом. В Шаттле раздается голос Капитана Карпова.

КАПИТАН КАРПОВ
Никто никуда не улетит.
АЛЕКСАНДР
(кричит)
Кто ты?

КАПИТАН КАРПОВ
Капитан Карпов.

АЛЕКСАНДР
Рад, что с вами все хорошо, капитан. Будьте добры,
(кричит)
откройте двери, иначе я разнесу здесь все, к хренам собачьим! Станция заминирована.

После некоторой паузы звучит сирена. Двери шлюза открываются.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Шаттл удаляется от станции.

ИНТ. ШАТТЛ ТЕРРОРИСТОВ - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Александр сидит за управлением.

АЛЕКСАНДР
Думали, победили меня.

Александр нажимает на сенсорную кнопку на коммуникаторе, активируя мины.

АЛЕКСАНДР (ПРОД.)
Получайте подарок.

В глубине шаттла звучит писк. Александр удивленно смотрит назад, писк приближается. К Александру подходит робот. Кидает сумку к его ногам. Александр достает из сумки мину, на экране мины обратный отчет.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - УЧЕБНЫЙ КОРПУС 8 ЭТАЖ - КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ВОСПОМИНАНИЕ

Ребята в конференц-зале. Женя подходит к доске, берет мелок из рук Виктории. Рисует на доске цифру 4, обводит ее кругом.

Звучит взрыв, Александр в сопровождении двух роботов выбегает из спорткомплекса. Одним из роботов управляет Руслан, робот хватает сумку, лежащую на полу.

Руслан в лаборатории управляет роботом. Он и Саша смотрят на Александра в мониторе.
На мониторе кадры, транслируемые с камеры робота. Александр, в ужасе, кричит в мониторе.

АЛЕКСАНДР
Ааа!!!

Взрыв поглощает его.

НАТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Шаттл террористов взрывается.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - СПОРТКОМПЛЕКС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Виктория с Максимом стоят напротив панорамного окна. За окном взрывается шаттл террористов. Виктория с Максимом соединяются в поцелуе.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ОТСЕК ДЛЯ ВЫХОДА В КОСМОС - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

Ирина сидит на Жене, одной рукой опершись в его грудь. Руку со шприцем держит Женя. Ирина плачет. По ее эмоциям становится понятно, что она не плачет, а смеется сквозь слезы.

ЖЕНЯ
Ты че, с ума сошла?

Женя смотрит на Ирину широко раскрытыми глазами.

ИРИНА
А что мне было делать, смотреть, как ты умираешь?

Ирина наклонившись, целует Женю в губы. Женя отвечает ей взаимностью.

ИРИНА (ПРОД.)
У меня на тебя, дорогой мой дикарь, большие планы.

Ирина с Женей целуются.

ИНТ. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ЛОМОНОСОВА - ВАГОН МЕТРО - ВЕЧЕРНИЙ ЦИКЛ

В поднимающемся вагоне метро фоном звучит классическая музыка. Виктория с Максимом держатся за руки.

ВИКТОРИЯ
Сегодня самый счастливый день в моей жизни.
Позади них стоит Iron. Загорается кнопка с цифрой 5. Вагон останавливается, двери открываются. Виктория целует Максима. Грохот выстрелов смертоносным эхом разлетается по станции.

Перед открытыми дверьми с пистолетом перед собой стоит террористка. Она еле стоит на ногах, левой рукой держась за левый бок. По ее руке на пол капает кровь. Максим прыгнув, сбивает ее с ног. Замахивается для удара, но видит, что террористка не сопротивляется. Она мертва. Максим с испугом в глазах оборачивается назад, смотрит на Викторию. На груди Виктории расплывается пятно бурого цвета. Iron подхватывает падающую Викторию.

Iron бежит по коридору с Викторией на руках. Она держится за него, обхватив шею руками.

FLASHBACK НАЧАЛО

Павел, Виктория и Iron стоят в холе дома. Восьмилетняя Виктории смотрит на Ironа, выглядывая из-за отца. Виктория нерешительно протягивает руку Ironу. Кладет свою ладонь на вытянутую ладонь Ironа. Виктория, не отрываясь, смотрит на Ironа.

FLASHBACK ОКОНЧАНИЕ

Iron бежит по коридорам, прижав к себе уже бесчувственное тело Виктории.

FLASHBACK НАЧАЛО

ТЗ Ironа. У Ironа появляется изображение. Iron в лаборатории. Загружается программа анализа речи, программа распознавания лиц. Виктория со слезами на глазах подходит к Ironу, ее лицо попадает в окошко распознавание лиц. Виктория обнимает Ironа.

ВИКТОРИЯ (ВПЗ)
(плачет)
Iron, я рада, что ты вернулся ко мне.

FLASHBACK ОКОНЧАНИЕ

Iron бежит по коридору. Люди расходятся перед ним.

FLASHBACK НАЧАЛО

Виктория бежит в спортзале. За ней бежит Iron, он приближается к ней. Виктории весело. Догнав ее, он бежит с ней рядом. Виктория ладонью бьет по спине Ironа.


ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Вперед, давай, давай.

Iron бежит дальше, удаляясь от Виктории.

В ЗТМ

ТИТР:

ПОЛГОДА СПУСТЯ

ИЗ ЗТМ

НАТ. МОСКВА - ВЕЧЕР

Робот, оглядываясь бежит по ночной улице. За его спиной висит рюкзак, в руке пистолет. По дороге ездят беспилотные автомобили. Робот убегает от двух автомобилей полиции. Заметив автомобиль полиции, движущийся навстречу, робот сворачивает во двор. Автомобили полиции останавливаются.

Робот бежит дворами. Вой сирен становится тише. Неожиданно он замечает в нескольких метрах от себя, появившихся из темноты робо-псов. Робот остановившись, нацеливает на них свой пистолет. Робо-псы, щетинясь и рыча, приближаются к нему. Сзади к робо-псам подходит Iron.

ВИКТОРИЯ (ВПЗ)
Вот он, попался.

ИНТ. МОСКВА - КОМАНДНЫЙ ПУНКТ - ВЕЧЕР

Виктория стоит перед большим экраном. На экране робот стоящий перед Ironом. Левая рука Виктории лежит в поддерживающем бандаже.

ВИКТОРИЯ (ПРОД.)
Фас его.

НАТ. МОСКВА - ВЕЧЕР

Робо-псы мгновенно срываются с места, бегут к роботу.

В ЗТМ

Раздается стрельба из пистолета.


Рецензии