Зачем арестовали Фургала?

АНЕКДОТ. Летит по лесу комар. Увидел зайца и кричит: "Косой, спасайся! Кто-то слониху изнасиловал! Всех
 подозрительных задерживают!" Косой недоумевает:"А я тут причем? Я не подозрительный! Да и не мог Я слониху завалить!"
Комар отвечает: "А их это не интересует! Сначала задержат, потом отметелят,
 а уж потом решают - подозрительный ты или нет, мог или не мог!!"

*** Сегодня утром (10 июля) в Хабаровске арестован губернатор Фургал. Арестован специально присланной группой из Москвы по приказу главы следственного комитета РФ генерала Бастрыкина. Арестован тайно, как будто не правоохранители, а бандиты приехали. И тут же на него надели наручники, хотя (как показывают все каналы) во всех прочих случаях наручники не надевали. И лицо человека, подозреваемого в совершении противоправных действий и даже убийств, затемняли. И фамилию не сообщали, чтоб никто не догадался, что бандит или насильник - россиянин с южных гор, а то еще диаспоры обидятся! И Путину выдвинут требования: или освободи нашего брата, или довольно вошли в состав России и также добровольно выйдем!
Сеть тут же взорвалась едкими комментариями.
"Кремлевским жуликам надо показать народу -
 вы выбрали убийцу, но мы это исправим!"
Народ ошибся - выбрал не того человека,
 и честолюбивые кадры в кремле этого не смогли вынести и решили исправить ошибку. Незадолго до этого арестован Платошкин, который боролся с Фургалом за кресло губернатора, но проиграл.
 Тем самым власть показала - нам начхать на ваш выбор, мы вашего заменим на нам угодного - как в фильме "Царь знает, что делает!"
На каждого чиновника где надо имеется папочка - залог покорности и управляемости.
Законы ведь и при Ельцине, и при Путине писались так, что не нарушить хотя бы одно из тысяч предписаний нельзя! Истратил деньги на дорогу вместо веселого праздника - вот тебе палочка. Построил школу или больницу вместо раздачи своим подчиненным премии - вот тебе еще палочка. И всё в папочку - а потом приедет прокурор с конвоем и скажет: да мне начхать, что ты вместо ужина с чиновниками построил нужную людям больницу или школу, ты деньги истратил не по назначению, и потому сядешь!
Что сделал за два года губернатор?
- Сократил в два раза пенсии депутатам и высшим чиновникам.
- Запретил чиновникам летать в Москву и Питер за счет бюджета.
- Пересмотрел квоты на вылов рыбы и вывоз леса за кордон.
- Начал строить и ремонтировать дороги, мосты, школы и больницы.
- Сократил траты и число чиновников и тем самым сэкономил миллиарды...
Послушаем ЧТО про него там простые люди говорят:
- "Фургал работал для народа! ОН проводил работу по возвращению земель и предприятий, проданных китайцам, по расторжению договоров с китайцами на аренду реки Амур на 70 лет, потому что река и ее берега принадлежат нужным московским людям, и вылов рыбы местными жителями ограничен. Фургал начал судебные разбирательства по вырубке и вывозу в Китай ценных пород леса, прекратил платить дань московским чиновникам, а все свободные деньги направил на строительство дорог, мостов и больниц. Московским это не понравилось - и вот  реакция не заставила себя ждать!"

Фургал - член партии ЛДПР.
 И ее лидер Жириновский тут же
 вылил ведро холодной воды - он пригрозил уйти из думы и увести свою фракцию. Помнится, во времена Рэльцина Жириновский увел из зала заседаний думы всю фракцию числом в 99 кресел, и тем самым сорвал принятие важных законов. Мы тогда работали на больнице скорой медицинской помощи. И уход орлов Жириновского сорвал принятие ряда важных законов. И нас тогда он тоже коснулся - мы не получали долгое время надбавку к должностному окладу, так что к моменту возвращения фракции Жириновского в зал заседаний думы половина персонала больницы скорой помощи уже уволилась, отправилась работать грузчиками на базар и каменщиками на стройку, в том числе и врач от бога офтальмолог.
Сейчас уход партии Жириновского из думы может вызвать политический кризис. И досрочные парламентские выборы. Не зря ведь некоторые особо осведомленные политологи типа уволенного из университета МГУ профессора Валерия Соловья много раз, чуть не каждую неделю, предрекали именно такой расклад - досрочные парламентские выборы этой осенью. НО мне почему-то кажется, что Жириновский лишь набивает себе цену. Вызовут его вежливые людишки из пятого корпуса кремля и скажут: Угомонись, иначе выйдешь из думы, а назад не пустим!
 И пообещают ЧЛЕНУ ЕГО ПАРТИИ пост губернатора вместо арестованного Фургала.

Опальный и потому свободный профессор Соловей и не скрывал - он прямо указывал, что у него есть достовернейшие данные о подготовке кремлем досрочных выборов в думу. Он так и говорил: "По моим сведениям, в кремле принято решение о проведении досрочных парламентских выборов уже этой осенью. Методички уже разосланы в регионы! Можете мне верить. Эти сведения из первых уст, это достоверные данные. Прямо из зала заседаний в кремле!"
Значит, досрочные выборы выгодны кремлю?!
А почему бы и нет? После оглушающего успеха
 при проведении голосования по поправкам к ельцинской конституции, когда было подано ЗА более 77 процентов голосов при явке в 65 процентов, кремлевские небожители  решили  развить и закрепить успех, пока народ, ослабленный двумя месяцами идиотского самоареста без работы и без денег, но на макарошках и гречке, окончательно не оборзел и не вышел на улицы.
Потому как уже в сентябре выяснится суровая проза жизни -
работать негде, рабочих мест нет, а те, что есть, заняты россиянами с южных гор! Малый бизнес в массе своей не пережил домашнего ареста (или самоизоляции, которая стала для него САМОУБИЙСТВОМ). А чтоб голодный и злой народ не вышел на улицы с красными знаменами, как в последние дни царствования Романовых, власть в кремле ошарашит народ. Варианты действий наверняка уже проработаны. Как в октябре 1993 года у потомственного самодура и алкаша Ельцина - от броневездехода или вертолета до неизвестных снайперов!

 Диапазон действий властей широк -  от замены водительских прав, общегражданских паспортов и прочих "важных документов" до обмена денег в три дня! Опыт истории.
Вспомним прежние действия властей.
Того же премьера СССР Валентина Павлова,
 свиноежика из госбанка, который был бит собственной женой, - он в глубочайшей тайне провел 21 января 1991 года обмен советских денег - полтинников и сотенных, чем нанес оглушительный удар по всем слоям советских граждан, радости которых не было границ, когда они узнали, что он арестован как пособник ГКЧП.
Да и сам ГКЧП обратился к советскому народу, где обещал многое, -
 даже 15 соток земли рядом с родным домом, а не по гектару на далеком Сахалине или на Колыме, как в известном обращении нынешнего гаранта конституции!
 Вот только это надо было оглашать не в августе, а на 10-12 месяцев раньше.
 Но наши правители ПРОЗРЕВАЮТ, как всегда, в самый последний момент...

А теперь обратимся к правовой стороне дела.
Мы не юристы и в отличие от Димона и Вована
 пажеских корпусов и юридических факультетов университетов не оканчивали.
И потому особо умом не блистали, хотя и ляпов типа "Россия - страна молодая, ей всего 20 лет" никогда себе не позволяли.
Как там насчет СРОКА ДАВНОСТИ?!
Как там насчет согласия думы на арест?!
Закон един для всех?
Или на группу захвата КГБ-ФСБ он не распространяется?!
Губернатора Фургала арестовали на основании показаний персонажей, давно сидящих то ли в "крестах", то ли в "лефортово". А ведь всем давно и хорошо известно, что тамошние сидельцы за бутылку водки или пару затяжек (могут и позвоночник перебить как коллеге Юрию Шутову) охотно сознаются, что они отравили царя Иоанна Грозного и вместе с эсеркой Фанни Ройнд-Каплан и неизвестным матросом стреляли в августе 1918 года на заводе в товарища Ленина!
Срок давности вроде бы сейчас 10 лет по тяжким преступлениям, а по убийствам - пятнадцать. Но у Фургала срок составляет более 16 лет, а у недавно арестованного Анатолия Быкова из Красноярска срок вообще превышает 25 лет!
Неужели этого не знают в следственном комитете?!
Тогда меняйте закон! Вся власть в думе принадлежит правящей партии.
И она легко может принять любой закон, не особо оборачиваясь на оппозицию.
Если сейчас арестовать любого министра или депутата ельцинской поры, то он искренне удивится - я действовал по законам. А законы у нас сочиняются так, что по ним любого можно арестовать.

Фургал три срока был депутатом государственной думы.
А уж туда кандидатов проверяют как претендентов в космонавты.
И на первом этапе отсеивают всех подозрительных. Уж кандидатами в законодательный орган страны спецслужбы и кадровики кремля занимаются предельно ответственно. ВСЕ, кто родился, учился или работал хотя бы десяток лет при советской власти, знают СКОЛЬКО ХАРАКТЕРИСТИК И СПРАВОК надо было представить для поступления в институт или для отправки в армию! А уж при вступлении в партию (иначе не видать даже должности мастера на заводе, не говоря уж о начальнике цеха) перетрясут всю родню до десятого колена!
 А тут человек три срока отсидел в думе -
высшем законодательном органе страны -
и на него ничего не было отрицательного,
и вдруг вытаскивают из архивов какое-то дохлое дело.
 Да еще в свидетели берут тюремных сидельцев.
Тогда опять ВОПРОС - зачем весь этот цирк с арестами,
если судья (разумеется, не Криворучко или Хахалева)
 не даст согласия на арест Фургала, прекрасно понимая,
 чем ему лично может грозить это при смене власти?!

 Вот в священном городе Багдаде судьи осудили законно избранного народом Ирака президента Саддама - его по приказу генералов оккупационной армии США осудили и повесили в здании  военной разведки 30 декабря 2006 года, а вскоре офицеры бывшей армии Саддама создали движение ИГИЛ. Они неожиданным мощным ударом захватили пятимиллионный город Мосул и весь состав суда, заодно и 500 тонн золотого запаса. Золото они использовали на свои военные нужды, а судей и палачей, которые вешали законного президента, они там насадили на кол. Всё по законам. По своим законам!
* АНДРЕЙ КАРАУЛОВ, Момент истины", 22 мая 2020 года:
- Вот когда работники КГБ-ФСБ придут с обыском к Кудрину, Голиковой, Силуанову, Грефу, Чубайсу, Набиуллиной,
тогда я ПОВЕРЮ, что закон в стране работает! А пока закон у нас стал орудием (расправы с неугодными!)"
Точнее и не скажешь! А нам остается только ждать.
ВОПРОС - КАК ДОЛГО? СОГЛАСНО СОЛНЕЧНЫМ ЦИКЛАМ -
1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, ..., 2001, 2013, 2025!


Рецензии
Любого министра,губернатора,мэра,олигарха бери.........и там можно увидеть трупы.
Власть приняла законы под себя. Один силовик в гражданском в Хабаровске на вопрос-Кому ты служишь и он ответил........Закону и Народу!, а до этого вызвал полицию и арестовали двоих хабаровчан,прямо сняли с машины. Значит в России два закона и два народа.....Один для власти,а другой для большинства людей .Для одних ВСЁ,для других ,что позволят.
Успехов и здоровья Вам Пётр!!!

Евгений Полуэктов   04.08.2020 07:56     Заявить о нарушении
ТАКИЕ ЗАКОНЫ ОНИ НАВЯЗАЛИ!

Петр Евсегнеев   04.08.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.