Статьи в изданиях ВАК

По правилам соискатель ученой степени должен иметь  публикации в изданиях ВАК (Высшая аттестационная комиссия).
Для кандидатской диссертации речь идет о нескольких научных работах, при докторской диссертации - статей должно быть больше.

Это не плохой бизнес и Сеть забита  рекламой на эту тему, организаторы псевлонауки предгагают платные услуги от консультаций, написания-сопровождения  работ до публикаций гарантированных в отечественных (и зарубежных) изданиях любого журнала.
Выбор их велик...

Стоит такая услуга от 11.500 рублей.

В электронной почте у меня постоянно идут такие предложения, приглашения на научные форумы в Англию, США, Канаду и пр. страны - за деньги, разумеется немалые.
Если имеешь большие деньги, можешь стать выдающимся и известным ученым.
Которого ведут за крючок в губе прямо в сачок обладателя этой тайны...

Видимо, спрос есть, дело организовано хорошо, участвуют в этом и соискатели научных степеней, и специалисты в отдельных областях знаний ("лошадки рабочие"), и печатающая сторона из редакций этих журналов.
Можешь сам написать статью, или дать идею - тебе напишут статью любую по данной теме научной работы.

Можно смело в кавычки брать слова "научную работу".

Такая объемная деятельность демонстрирует лишний раз деградацию научной мысли в стране.
А, значит, и профессиональные качества соискателей степени, которые готовятся к карьерному росту, а, значит, к заведомо провальным для государства  делам...

И раньше было такое, но не афишировалось, сейчас  оборзевшие "кователи кадров" ничего не стесняются и живут припеваючи.
Полагаю, все это организуют спецслужбы иногосударств для развала нашей страны...

"Роста знаний не видать,
Серость процветает,
Людям надо понимать,-
Беспредел витает...".

Созданная в последние годы СИСТЕМА ПРИОБРЕТЕНИЯ НАУЧНЫХ ДИПЛОМОВ за деньги глубоко порочна-преступна и приведет страну к тяжелой жизненной ситуации с возможным развалом ее (страны).
Продажная элита начинается-появляется  именно так - заплатил за отсутствие знаний, потом тебя возьмут заинтересованные лица на содержание с отработкой их заданий...


Рецензии