Испытание на соблазны

 Маленький рассказик ко дню семьи.....
Испытание на соблазны….
Сегодня за утренним чаем поссорились с женой! Дым коромыслом!
А причиной всему был невинные два ломтика сыра на тарелочке. Но всё по порядку...
В воскресное утро встаем позднее обычного. Имеем право!
Трудовая неделя прошла успешно, чего ж часик другой не предаться лени, нежась под одеялом?! Особенно в утренние часы!
Когда солнышко настойчивее стало заглядывать сквозь шторы окон, встали! Поняли, что и оно нас осуждает!
Ополоснув лицо, я поплёлся на кухню. А там уже полным ходом идет подготовка стола к чаепитию! Оперативно!
И как это женщины всё успевают!??! И себя привести в порядок и о желудке подумать не только о своём?!
Сегодня чай воскресный! Особый! Не из пакетиков.
Заварен основательно в заварном чайнике по всем правилам чайной церемонии!! С добавочками лимона и имбиря. Вкус непередаваемый. Аромат восхитительный! Польза необыкновенная для организма...
Мне нравится это священнодействие! Сижу за столом и царственно наблюдаю за манипуляциями жены....
Расставила фарфоровые блюдца с красивыми чашками на две персоны. Разложила ломтики вкусного сыра на тарелочку. Белый хлеб аккуратными краюшками рядышком. Маслице... Сахарок в сахарнице...
Всё готово! И теперь можно наслаждаться!
Что и делаем вперемешку с приятной беседой.
Мирно.
Полчаса проскочило незаметно! Как один миг!
За это время чайник уже опустел.
Допиваем и доедаем последнее, что на столе.
Видим, что в изящной тарелочке остался ломтик вкуснейшего сыра!
Лежит сиротою и просится неизвестно к кому.
Не сговариваясь, потянулись к этой вкуснятине!
Взглянув друг на друга, отдёрнули руки!
И всё это делали синхронно!!
Я понял, что сейчас что-то произойдёт! И не ошибся!
Она мгновенно, не раздумывая, произнесла:
«Я что-то не хочу больше чаю и вообще ничего не хочу! Возьми этот ломтик!»
По глазам вижу, что лукавит! С удовольствием бы ещё глоточек чаю и этот ломтик сыра в виде бутербродика...
Я тоже ушел в активный отказ от этой вкуснятины! Зачем мне жертвы?!
Немножечко посидели в тишине, переваривая внутри назревающий скандал. Потом одновременно:
«А давай его напополам!»
Славно, что наши сердца, мысли, чувства едины!
Дым скандала рассеялся....
Солнышко, заглядывая яркими лучами в наше окно, было довольно мирным исходом....


Рецензии