Что надо сказать главное о состоянии современного

Что надо сказать главное о состоянии современного мира!
В таком сумбурном состоянии, как сейчас, Планета Земля, вероятно. ещё не пребывала. При этом такого мощного развития, какого достигли США и некоторые главные страны Евросоюза, на планете ещё не было. Человечество научилось создавать столько материальных благ для потребления, что Рай на Земле вполне бы мог возникнуть, но фраза: "люди – не ангелы!", так мудра, что то, что происходит сейчас в перечисленных странах, до сих пор мощных в экономическом отношении, не способна переварить ни одна умнейшая голова. Не буду много говорить на эту тему, имею в виду лишь то, что происходит в США, Франции, да и в Германии (где порядка всё же  неизмеримо больше),  но говорить о ТОРЖЕСТВЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА в обществе не приходится.
О России я наговорился в статьях в Интернете, в Прозе, ру, которые, увы, в их глубине (а я имею наглость считать, что мои статьи – не пустышки) совершенно не воспринимаются. Главное, что я талдычу о России, это то, что страна СССР буквально "выпрыгнула из своей шкуры", достигнув с далеко не самым мудрым управлением (на какое рассчитывали ВЕЛИКИЕ МУДРЕЦЫ, мечтавшие о благе для рода человеческого) "положения Державы, второй в мире по могуществу" (без чего бы она просуществовала и того меньше, ибо в экономике отставала от США весьма значительно). Но это была всё же страна, с которой процветающие страны Запада не вели себя так  развязно, чтобы укоротить срок её существования до совсем уж смехотворной цифры. Как известно, она просуществовала меньше века, а в землю её закопали с искажённой историей, шарахаясь от ПРАВДЫ ЖИЗНИ, которая была многим не по нутру, и всё постарались замарать в чёрные цвета. Правда же о том, что же представляла из себя та великая страна, так и не "вылезла наружу" до сего времени.
Став покойником, та страна распалась на части, которые Западу уже не могли "отравлять существование", о России же в этой статье, как сказано выше, разговора не будет. А вот Запад стал по всем показателям самой мощной частью  Планеты Земля, и не начни происходить с ней (не везде, но сотрясается Планета где-то весьма существенно) вещи, которые для здравомыслящих людей "непереваримые" до такой степени, что  никто не пытается предсказывать, чем же всё закончится. Я лично в это и не пытаюсь вникать (не та у меня профессия), но проглотить то, что мою родину уничтожили, опустив руки, у меня не получается, вот я и пишу ещё одну статью. Не могу поверить в то, что невозможно достучаться до сознания людей в России, которые считают себя потомками этой особой нации, вроде отказавшейся (или сделавшей вид, что выкинули ту историю из головы), от "невероятно живописной истории России в XIX и в XX веке" и намерены зажить "тихо и мирно" в бушующем мире, какой представляет из себя сейчас, в XXI веке, наша Планета.
Многие сейчас клонят к тому, что не надо высовываться особо с той правдой, какую очень образно представило искусство СССР (к сожалению, далеко не во всех своих произведениях, но таких вполне достаточно), мол, не надо злить этот всемогущий Запад после того, как СССР уже никто не сможет реанимировать в более благополучном варианте.
"Холодную войну", с помощью которой, как многие уверяют,  Запад уничтожил СССР, вполне можно себе представить таким образом, что последствия этого аукнулись этому Западу тем, что сейчас и происходит.
Позволю себе вольность в изложении, поскольку считаю, что смог перековать себя в писателя. Представлю наш мир ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНОЙ, на которой "показывают своё искусство" страны, которым не могли достаться другие роли – только "второстепенные" (что же касается, России, естественно, главного места направления удара "холодной войны", то к изумлению "воротил Запада", она вдруг стала огрызаться по поводу того, что и её "загнали на задворки сцены", выделив в "сценарии" практически безмолвную роль, и до сих пор те не могут успокоиться, что от гонора, приобретённого во время Второй Мировой войны (доставшейся ей ценой невероятных жертв), эта страна не может избавиться.
Но статья не о России (о ней, как сказано выше, А. Дорский наговорился вдосталь, а о современном мире, в котором театральные постановки приобрели буквально невероятное звучание. Так вот, я хочу сказать о том, что современный мир сильно изменился после исчезновения СССР с ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЫ, причём жизнь в той стране была совершенно иная, нежели та, какой её представили "поносители той страны", а мысли о ТЕАТРЕ тогда никому в голову не приходили, ибо события были более чем серьёзными.
Кто-то, конечно, не согласится с тем, что исчезновение СССР, мол, повлияло на то, что Западный мир вдруг так сильно преобразился. Я не буду отстаивать эту мысль (повторю ещё раз, не та у меня профессия), но поскольку я каждый день слышу в телешоу по Российским каналам  нескончаемые разговоры о том, что происходит на Западе, то не могу не сказать ничего о стране СССР, исчезновение которой безусловно есть главное событие, которое "подарил" конец XX-го века этой планете, что повлияло на её историю. А что ещё могло так сильно воздействовать на СОЗНАНИЕ ЗАПАДНЫХ людей?!
Что же касается моей личной жизни, то она, можно сказать, просто испарилась, как таковая, изменив абсолютно всё, чем я жил до этого. И если мне не удастся опубликовать романы А. Дорского "О жизни советских людей в исчезнувшей стране", то мою жизнь надо будет считать прожитой впустую, ибо в России не спешат разбираться самым глубоким образом в том, что дала Человеческой Цивилизации страна СССР хорошего этому миру (чего было явно больше, чем плохого), и в моей личной жизни вроде за прожитое там гордиться нечем, да и особых благ я не приобрёл.
В заключение же статьи о состоянии умов на этой Планете скажу о том, что умные мысли о стране СССР точно бы не повредили ситуации в мире, о которой в России говорят очень мало чего хорошего (что вполне соответствует действительности, да правда-матка не всегда помогает избегать глупостей). Как говорится, надо зарубить себе на носу, что ПОЛИТИКАНЫ западного толка, сильно не любящие Россию (а СССР просто люто ненавидящие) – это один слой людей, а народ, который часто втягивают в бунты – это совсем другое. По поводу же России хочется сказать, что если и эта страна, сильно изменившись по сравнению с СССР, вдруг исчезнет, тогда ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, без которого РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нормально существовать не может, будет нанесён огромный удар. Вернёмся к мысли, что уничтожение СССР связано с тем, что происходит сейчас в мире. Уверен, немало есть тех, кому очевидно, что если бы Россия после уничтожения СССР и дальше продолжила реформирование в том же духе, как это имело место в некоторых частях уничтоженной страны, то ситуация в мире была бы ещё хуже. На эту тему можно спорить до хрипоты, но время – очень хочется в это верить, покажет –  что обстановка в мире стабилизируется, ибо в Россию на её историческом пути верило много умнейших людей, и она "выскакивала из тяжелейших ситуаций". Жаль только, как говорилось в одном из стихов, что таким, как я, много прожившим на этом свете, того не увидеть.


Рецензии
Развития достиг Китай, а Америка и Европа - загнивают...

Олег Михайлишин   12.07.2020 20:21     Заявить о нарушении