Один хоть бы хны, а другой - коньки откинул

Стало известно, как добровольцы переносят испытания российской вакцины
9 июля 2020, 20:43Текст: Алексей Дегтярев
Клинические испытания вакцин от коронавирусной инфекции на добровольцах в России проходят в штатном режиме, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Все клинические исследования на добровольцах идут в штатном режиме, сегодня испытывается на двух площадках вакцина, это две формы. Одна жидкая форма и одна лиофилизированная, высушенная. И та, и другая показывают себя одинаково, и в испытаниях мы видим, что добровольцы переносят ее неплохо», – сказал министр в эфире «России 24», передает ТАСС.

Он пояснил, что на территории России будет доступно не менее трех-четырех вакцин.


 
Ранее Минздрав сообщал, что Россия и Германия изучают возможность по изготовлению российской вакцины против коронавируса на немецких мощностях.

Также глава ведомства Мурашко уточнял, что вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в России планируется проводить лишь тем, кто этого пожелает.

Клинические испытания вакцины, созданной НИЦ и Минобороны, на первой группе из 18 добровольцев начались 18 июня в госпитале Бурденко. Спустя пять дней к ним присоединилась вторая группа. Эксперимент планируется завершить к концу июля. Параллельно испытания вакцины идут в гражданском Сеченовском университете

вл

ик

Каждый человек переносит болезни по разному. Например, у одного от ложки сахара глюкоза в крови повышается, а у  другоготот банки меда - ничего и т. п. везде. Каждый организм - индивидуален. А как вакцина. Один  хоть бы хны, а другой - коньки откинул. 


Рецензии