2074. Последние дни Рима

Глава I Новый Рим

2074 год. Америка, Нью-Бостон. Утро. В маленькой квартире, расположенной на десятом уровне 25-этажного дома, на кухне стоял Макс  Браун. Ему было тридцать шесть лет. Крепкое телосложение, темные короткие волосы, голубые глаза, шрам на левой щеке и небольшая щетина. Мужчина казался суровым, но его харизма и общительность всегда притягивали людей. Он стоял возле стола и готовил сэндвичи на завтрак.

На стену лазерным проектором передавалось изображение телевизора. Эти телевизоры показывали настолько реалистичную картинку, что периодически возникали различные инциденты. Например, недавно один мужчина запутался, где реальный мир, а где - виртуальный. Он часами сидел перед экраном, пока спасатели не оттащили его от данного чуда техники. В прошлом году владелец такого же устройства начал стрелять по своему телевизору, проснувшись ночью и увидев вооруженных людей у себя дома. Несмотря на многочисленные судебные иски, данная компания каждый год успешно выпускает новые модели техники. В эфире показывали новости: «Цены на акции одной из крупнейших в мире компаний «Алькор» выросли до новых максимумов. Опрос населения показал, что девяносто восемь процентов граждан довольны своим уровнем жизни. В опросе не принимали участие жители окраин. По только что поступившей информации, в Антарктике зафиксированы боевые столкновения нескольких корпораций, подтверждено применение тяжелой боевой техники…»

После Великой войны многое изменилось. Миром стали править транснациональные корпорации. В Америке всю власть захватила корпорация «Алькор», в Европе руководило «Содружество», а в Азии - холдинг «АСР». Запасы полезных ископаемых были истощены, поэтому началось активное освоение Антарктики, которая когда-то считалась международным заповедником. После войны многие города превратились в руины. А выжившие люди, как мотыльки летящие на свет, массово переселялись в отстроенные корпорациями мегаполисы. В условиях дикой монополии каждый выживал как мог. Корпорации не считались с интересами обычных людей, поэтому экономика по сути держалась на рабском труде. Высокий уровень развития, милитаризм и рабство. Всё это напоминало Римскую империю. Кто-то вкалывал на заводе по двенадцать часов в день, кто-то открывал подпольную клинику имплантатов. Макс Браун же работал частным детективом. Некоторые клиенты были готовы платить приличные деньги за профессионала, который быстро и качественно выполнит работу, не задавая лишних вопросов.

После того как мужчина поел, он начал собираться на работу. Детектив повесил на пояс мачете и закрепил большой нож с шоковыми зубьями в специальном чехле на руке. «Алькор» запрещал гражданам иметь огнестрельное оружие, чтобы никто не мог применить его против корпорации. Однако иметь и носить холодное оружие разрешалось. Браун надел старую кожаную куртку, в которую изнутри были вставлены металлические пластины. Самодельная броня неоднократно спасала детективу жизнь. Макс уже собирался уходить, но из комнаты вышла симпатичная женщина невысокого роста. Стройная фигура, чёрные волосы и красивые карие глаза невольно приковывали взгляд. Она нежно улыбнулась, увидев Макса. Это была его любимая жена Эмма. Он подошёл к ней, поцеловал и обнял.

- Извини, я проспала и не приготовила тебе завтрак, - прошептала Эмма.
- Ничего, я сделал сэндвичи. Там и для тебя остались, - ответил он и улыбнулся, смотря ей прямо в глаза.
- Спасибо, родной. А ты что уже уходишь?  - печально спросила она.
- Да, от работы никуда не убежишь, - вздохнув, сказал Макс. Он ещё раз поцеловал Эмму, открыл дверь и отправился на работу.

Утро было холодным. На улице ещё не рассвело. В небе мелькали навигационные огни беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) корпорации. Они постоянно следили за порядком в трущобах. Большая часть города представляла собой послевоенные развалины и «муравейники» из многоэтажных домов. В таких районах наблюдался высокий уровень преступности. Корпорация выделяла огромные средства на подавление населения. Каждый беспилотник вооружался ракетами, что делало их грозным оружием. Они летали по всему городу и передавали всю информацию с камер в штаб службы безопасности «Алькора».

Макс, по привычке, оглянулся по сторонам и направился на встречу со своим начальником Джеймсом. Он владел небольшим бюро частных детективов. Зачастую там работали бывшие полицейские, обладающие опытом и необходимыми знаниями. Джеймс был не только работодателем Макса, но и хорошим другом. Помимо дел, они часто обсуждали личную жизнь. Сейчас детектив шёл на работу в офис, чтобы привести в порядок некоторые документы и получить информацию об очередном заказе. Улицы города были грязными. Повсюду валялись обрывки газет и пластиковые бутылки. В некоторых закоулках возле мусорных баков, в которых развели костёр, стояли и грелись бездомные. Многочисленные рекламные экраны на высотных зданиях создавали неповторимый и навязчивый облик города. Людям предлагали купить новый компьютер, изменить свою внешность или вообще превратить себя в настоящего терминатора, приобретя экзоскелет. Маркетологи всячески пытались заполучить деньги, которых и так не хватало. На земле с картонкой в руках сидел робот, созданный для переноса тяжестей на фабриках. Он остался без работы, после введения новой модели роботов в эксплуатацию. Теперь он сидел на улице и просил деньги для апгрейда (модернизации). Проходя мимо него, Макс кинул монетку в жестяную баночку. Робот, несмотря на отсутствие эмоций, был очень доволен. Мимо мужчины прошёл отряд наемников корпорации. Патрули, состоящие из пяти-семи вооруженных автоматическими винтовками бойцов, ходили регулярно. Они следили за порядком, однако сами часто становились источником правонарушений.

Наконец-то Браун добрался до своего места работы. Старинное  пятиэтажное здание, где в 19-ом веке жил известный промышленник. Изящные линии и узоры, белые стены и выступающие чёрные балконы - всё это хорошо сочеталось и делало здание особенно привлекательным. Когда детектив подошёл к двери, сканеры мгновенно считали его внешность и замок открылся. Макс  поднялся на четвёртый этаж. Первым делом он посетил начальника. Крупный полный мужчина в поношенном деловом костюме сидел за заваленным документами письменным столом. Лысая голова, добрый взгляд и гладковыбритое лицо. Джеймс, несмотря на свою профессию, имел отличное чувство юмора и часто шутил. Он был больше похож на продавца пылесосов, чем на владельца бюро частных детективов. Разговаривая с ним, казалось, что он вот-вот произнесёт: «Наши пылесосы лучшие! После них можно есть прямо на ковре!» Макс и Джеймс обменялись комплиментами, и начальник дал ему стопку документов. Детектив несколько часов просидел в своём маленьком кабинете, заполняя протоколы и карточки статистического учета. За прошлый месяц он поймал несколько преступников и нашёл угнанный автомобиль клиента. Военная полиция при корпорации не всегда справлялась, поэтому за расследованием преступлений люди часто обращались в бюро частных детективов. Детективы же после раскрытия преступления получали не только деньги от клиента, но и небольшое вознаграждение от военных за поддержание правопорядка.

После нудной возни с протоколами Макс отправился на обед в кафе «Чикен Кинг». Забегаловка находилась напротив офиса. Джеймс уже сидел там. Они часто обедали вместе и общались. Зайдя внутрь, детектив подошёл к кассе, чтобы сделать заказ. На кассе стоял робот. Через свою камеру он считал биометрические данные детектива и сразу узнал его данные.

- Добрый день, мистер Браун! Вам как обычно? - прозвучал механический голос.
- Да, как обычно, - сухо ответил детектив.
- Спасибо за заказ! Сумма заказа сто пятьдесят облигаций «Алькора». Деньги спишутся с вашего счета.

Через несколько минут появился поднос с едой. На подносе был прозрачный экран, где указывалась находящаяся на подносе еда, калорийность этих продуктов и прокручивалась реклама. Макс забрал свой заказ и пошёл к другу. Он сел напротив начальника за маленький столик.

- Как дела у Эммы? - сразу поинтересовался Джеймс.
- Нормально… - подавленно ответил детектив.
- Что сказали врачи? - взволнованно спросил товарищ.
- Сказали, что нужна операция. Стоимостью десять тысяч облигаций. Иначе она… - Макс отвернулся в сторону. Он не мог говорить. Ему было трудно дышать. Эмоции разрывали его изнутри. Мужчина с трудом сдерживал слёзы.
 - Мы найдём деньги. У меня в банке есть немного. Все будет хорошо, друг, - успокаивал его Джеймс, положив руку на плечо.
- Не надо денег, старина, у тебя трое детей. Деньги тебе ещё понадобятся, - ответил детектив. Он знал, что Джеймс сам на грани банкротства и что друг готов поделиться с ним последним куском хлеба, поэтому не хотел создавать ему дополнительных проблем.
- Макс! Поступил один заказ. Ты знаешь, мы не ведём дела с корпорацией, но они обещали огромные деньги. Сейчас гляну, он у меня на компьютере, - Джеймс начал нажимать на сенсорный экран своего умного браслета на руке.  Такие браслеты были практически у всех и заменяли персональные компьютеры. Несколько минут он ковырялся в документах. - Вот он! Так, корпорация «Алькор». Найти голографический диск в разрушенном Конкорде. Не так уж и сложно, если подумать. Восемь тысяч облигаций. Это твой шанс…
- Не хочется связываться с этими уродами, но, видимо, у меня нет другого выбора, - с некоторой надеждой сказал детектив.

Они ещё некоторое время сидели в кафе и обсуждали работу. По телевизору в кафе показывали последние новости: «В западной части Нью-Бостона военные задержали нелегального художника. Преступник писал и продавал картины у себя дома, не имея специальной лицензии. Благодаря жалобе неравнодушных граждан, нарушитель будет предан суду. «Алькор» стягивает войска к границе с «Содружеством». Танки, авианосцы и ракетные комплексы замечены возле границы. Ситуация накаляется…»    

Выйдя на улицу, мужчины увидели длинную очередь в магазин одежды. Клиентов заманивала голограмма известного футболиста, одетого в новенькие кроссовки. Он носился с мячом вокруг магазина и рассказывал, как ему нравится эта удобная обувь.

- Эти модники при первой же возможности украдут из магазина всё, что попадётся под руку, - усмехнулся Джеймс.
- Это точно, - слегка улыбнувшись, согласился Макс.
- Ладно, я пойду в офис. А ты свяжись с корпорацией, пока они не нашли кого-то другого.
- Обязательно, старина, спасибо тебе! До встречи, - сказал детектив.       

Макс не стал дожидаться следующего дня, включил компьютер на руке и отправил корпорации уведомление о принятии заказа. Через несколько минут детективу позвонила девушка с приятным голосом. Она сообщила ему место и время собеседования. Браун через два часа должен был посетить филиал корпорации, находящийся неподалёку от моста в Центр. Там его будут ждать. Мужчина неторопливо направился на встречу. Два часа в городской суете пролетели незаметно.

Перед Максом возвышался огромный мост, пересекающий реку Чарльз. В начале моста расположился военный пропускной пункт. Пять бойцов, вооруженных лазерными винтовками, пулемётное гнездо и танк. Центр, где жили привилегированные слои общества, охранялся со всех сторон. Обычным гражданам проход был запрещён. За мостом виднелись громадные светящиеся небоскрёбы. Это лучшее творение человечества. Технически совершенный город, обладающий всеми новейшими технологиями. Макс в этот момент думал, как было бы замечательно жить там вместе с Эммой. Наверняка, уровень медицины там гораздо выше, чем здесь, в трущобах.

Детектив увидел недалеко от моста офис корпорации. Высокое стеклянное здание, украшенное умной системой освещения, которая воспроизводила множество цветовых оттенков. Оно выглядело стильно и современно. На самом верху виднелось написанное красными буквами название - «Алькор». Возле офиса стояли припаркованные высокотехнологичные электромобили. Они были оснащены искусственным интеллектом, большим количеством камер и датчиков.  Зайдя внутрь, Макс увидел вооруженную лазерными винтовками охрану. Это новейшее оружие, состоящее на вооружении армии. Детектив сдал нож и мачете в камеру хранения. Его встретила красивая девушка в чёрном деловом костюме. Она обладала очень привлекательной внешностью, но её холод сильно отталкивал. Девушка проводила Макса до кабинета и открыла ему дверь. Возле двери стояли крепкие мужчины в костюмах. Из-под пиджаков выглядывали лазерные пистолеты на кобуре. За дорогим столом из красного дерева сидел худощавый человек в дорогом пошитом на заказ костюме. Он был намного старше Макса. В глаза сразу бросался длинный нос, на котором держались маленькие очки, и хитрые глаза. Старик походил на чиновника или ученого. 

- Добрый день, мистер Браун. Мы наслышаны о ваших достижениях в полиции, - скрипучим голосом и немного высокомерно говорил незнакомец.
- Это было давно…
- Тем не менее нам нужен профессионал. Вы были одним из лучших детективов в полиции, поэтому мы готовы с вами работать. Найти исследовательский центр среди руин непросто. А ещё сложнее найти там голографический диск с кодовым номером «251-А5». Всю информацию мы направили на ваш компьютер.
- Почему этим не займутся военные «Алькора», если это так важно? - с недоверием спросил Макс.
- До Конкорда нет ни одной уцелевшей дороги, по которой могли бы добраться наши отряды. И мы не хотим привлекать лишнего внимания. Данный проект интересен корпорации. Это всё, что вам надо знать. Полагаю, о награде вы уже в курсе.

Браун включил свой компьютер на руке и начал внимательно изучать информацию. Он всегда подходил к делам с особой осторожностью.  Несколько минут детектив просматривал направленные ему инструкции. Незнакомец в этот момент недовольно смотрел на часы и несколько раз тяжело вздыхал, поторапливая Макса.

- Хорошо, я выполню заказ, - тщательно всё продумав, ответил детектив.

Макс вернулся домой поздно вечером. Эмма сидела на диване и смотрела телевизор. Как только он открыл дверь, женщина тут же повернулась в его сторону и привстала. Увидев возлюбленную, Макс нежно улыбнулся. Он подошёл к ней и поцеловал.

- Ты почему не спишь? Уже ночь, - заботливо сказал мужчина.
- Я тебя ждала. Хотела провести время вместе - милым голосом ответила женщина.
- Я тебя люблю, - умиленно сказал Макс.
- А я тебя!
 
Она положила руки ему на плечи и посмотрела прямо в глаза. Её глаза ярко блестели, словно звёзды. Макс крепко прижал Эмму к себе. Он слышал, как бьётся её сердце, и это был для него самый родной и приятный звук. Эмма  улыбалась, как маленький радостный ребёнок. Они любили друг друга по-настоящему. В такие моменты они забывали обо всех проблемах. Эмма выглядела, как абсолютно здоровая и счастливая женщина, однако диагноз врачей был похож на приговор. Макс очень боялся потерять её. Только подумав об этом, он начинал задыхаться от стресса, а внутри всё сжималось. Парализующий страх охватывал его. Мир вокруг покрывался туманом. Хотелось бежать, но бежать было некуда. Постепенно состояние паники проходило, но через какое-то время возвращалось с большей силой. Но теперь всё будет по-другому. Теперь появилась надежда…

Глава II Мир разбитых окон

Утром Макс собирал вещи в поход. До Конкорда примерно шесть часов ходьбы. Но надо учитывать, что дорога пролегает через разрушенные города и что придётся останавливаться на ночлег. Детектив взял с собой несколько банок тушёнки, лазерную горелку для создания костра, облечённую складную палатку из полимеров, повесил сумку с противогазом на плечо. Часть маршрута состояла из радиоактивных зон. Макс надел свою куртку с защитными пластинами, повесил мачете и нож. Он попрощался со своей возлюбленной и отправился в путь. 

Выйдя из заселенных районов, детектив попал в пустошь. Высокие здания, давно покинутые людьми. Практически в каждом доме были разбиты окна. Максу сразу вспомнилась криминологическая теория разбитых окон, которую он изучал в полиции. Её можно описать простым примером: «Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». Согласно теории допущение мелких правонарушений приводит к совершению более серьёзных преступлений. Макс понимал, что некоторые люди не покинули эти земли. И те, кто обитал здесь, представляли большую угрозу для него. Это был их мир. Мир разбитых окон.

Прошёл час. Браун не успел ещё далеко уйти от Нью-Бостона, поэтому здания и дороги были пока в приемлемом состоянии. Он шёл по улице и смотрел по сторонам. Заброшенные дома, рестораны и магазины. Тьма и пустота заполняли эти здания. Вдруг Макс увидел детей, бегающих перед одним из домов. Они играли и громко смеялись. Девочка с длинными косами в красном платье и игрушкой в руках и мальчишка в полосатой майке и рваных брюках. Беззаботные дети. Их даже не пугает это страшное место, где они живут. Детектив спрятался за углом и начал наблюдать. Рядом с детьми стояли несколько мужчин с автоматами. Их лица закрывали чёрные платки. На крыше сидел ещё один, снайпер. Это, наверное, единственный живой дом в округе. В окнах мелькали женщины и другие дети. Возможно, это повстанцы или какие-нибудь бандиты. Макс включил компьютер, чтобы проложить на карте новый маршрут. Браун собирался обойти стороной этих бойцов. Детектива отвлёк от компьютера звук приближающегося транспорта. Он стал отходить вглубь строений и спрятался возле каких-то ящиков. Мимо промчались два бронированных внедорожника корпорации с пулеметами на крыше. За ними медленнее двигался танк со знакомыми красными буквами по бокам. Военные остановились возле того дома. Дети кинулись внутрь. Они так быстро бежали, что девочка уронила свою игрушку. Мужчины в масках тоже попрятались за укрытиями. Вояки начали стрелять по ним. Сначала затрещали автоматические винтовки, затем было слышно грохот пулеметов. В небе летал беспилотник «Алькора». Нескольких повстанцев  ранили, тогда они стали отступать в дом. Медленно выкатился танк корпорации. Неужели он выстрелит в дом, где находятся дети?! Страшный взрыв раздался на всю пустошь. Затем ещё один. Здание моментально обрушилось. Макс был в шоке. Детектив хотел закричать, но тогда бы он выдал себя. Ни в чем неповинные дети…

Несколько часов мужчина шёл омраченный. Он не мог думать ни о чем, кроме увиденного. Ему доводилось видеть страшные вещи на работе в полиции. В том числе и детей. Но это каждый раз оказывало на него неизгладимое впечатление. Каждый раз часть Макса умирала вместе с теми людьми. И сейчас он был мертв изнутри. Он ещё час назад надел противогаз, потому что вошёл в радиоактивную зону. Здесь не было высокого излучения, однако заражённая пыль убивала всё живое. Противогаз надежно защищал детектива от вдоха такой заразы. Повсюду руины прежнего мира. Война оставляет после себя лишь камни и пепел. Свинцовое небо страшно давило сверху. Засохшие деревья словно кричали: «Уходи отсюда! Уходи!» Пройдя ещё немного, мужчина увидел публичную библиотеку. Здание было в ужасном состоянии. Провалившаяся крыша виднелась издалека. Зайдя внутрь, Макс обнаружил множество книг на полу, а в центре библиотеки лежала пробившая крышу огромная ядерная бомба. Удивительно, что она не взорвалась. Детектив был настолько поражён этой картиной, что даже немного забыл про случившееся несколько часов назад. Это профессиональная деформация. Со временем привыкаешь к таким вещам. Они вызывают эмоции, но уже не такие сильные. Человек привыкает даже к плохому. Браун бережно отряхнул от пыли несколько книг и положил их в свою сумку. Печатные книги теперь считались большой редкостью, и приобрести себе такое могли только богатые. «Эмма очень обрадуется, когда увидит их», - подумал Макс. 

Наконец-то, спустя два часа, детектив через руины добрался до Конкорда и отыскал там исследовательский центр. Он представлял собой неприметное здание похожее на медицинское учреждение. Однако внутри все выглядело очень футуристично. Макс обошёл несколько этажей, но никак не мог найти голографический диск с нужным кодом. Везде на стенах висели чертежи и запчасти. Можно предположить, что здесь занимались разработкой оружия. Подняться на самый верхний этаж было сложно, потому что лестница обвалилась в некоторых местах. Но всё же детективу удалось это сделать. Одежда Макса вся покрылась серой пылью. Он обнаружил кабинет, где стоял большой сейф. Введя код с компьютера, он вскрыл этот металлический короб. Внутри лежала папка с документами, старый револьвер и голографический диск с кодом «251-А5». Это был тот диск! Теперь только оставалось вернуться в Нью-Бостон и получить свои восемь тысяч облигаций. В папке находилось приложение к диску. Там детектив увидел очень много чертежей и формул. Единственное, что предположил Макс: речь, возможно, идёт о бомбе. Его это насторожило. Он не хотел допустить повторения когда-то увиденного. Но сейчас надо было выбраться из здания, которое вот-вот рухнет.

На выходе из исследовательского центра Макса уже ждали. Трое мужчин с холодным оружием в руках. По середине стоял, видимо, самый главный. Он держал в руках самодельное копьё и нагло смотрел на Брауна. Двое по бокам тоже были с ножами и пристально смотрели на него.

- Кто вы? И что вам нужно? - сурово спросил детектив.
- Мы пришли сюда за тем же, за чем и ты, - ответил главный. - За диском.
- Не понимаю, о чем вы, - прикинулся Макс.
- Диск, за которым тебя послали. Мы следили за тобой из самого Нью-Бостона. Ты хоть знаешь что там?
- Понятия не имею, - ответил Браун.
- На диск загружены чертежи самого мощного оружия в мире - протонной бомбы! Ты хоть представляешь, что это?! Отдай нам его, и мы продадим вдвое дороже конкурентам «Алькора». А ты получишь свою награду. Сколько тебе обещали?
- Я не буду с вами торговаться. Лучше отойдите, - предупредил Макс.
- Ну раз так, - сказал главный и резко нанёс удар копьем в живот детектива.

Он отлетел назад и упал на землю. Удар пришёлся на металлическую пластину. Важные органы не задело. Но сильный удар сломал ребро. Максу было тяжело дышать и он чувствовал сильную боль. Они начали приближаться к нему. Вдруг Браун быстро вскочил и выхватил мачете. Он нанёс резкий удар по руке замахнувшегося бандита. Конечность полетела на землю. Затем резкий удар по голове. Мачете застряло. Тогда Макс достал нож, увернулся от удара копьем и нанёс сокрушительный удар в шею главарю. Тот  начал захлёбываться кровью. Третий испугался увиденного, бросил оружие и побежал прочь. Два тела лежали в большой луже крови.

Браун тут же направился в Нью-Бостон. Всю дорогу он думал о самом страшном оружии, которое он несёт в своей сумке. Через три часа он совсем устал. Было уже темно. Детектив забрался в более-менее сохранившийся жилой дом. Там Макс разбил палатку и разжег костёр с помощью лазерной горелки. Он съел две банки тушенки и лёг спать. Но долго время ему не удавалось заснуть, его мучали мысли о войне и об оружии, которое он нёс тиранам. Браун помнил, как началась Великая война. В тот день он шёл по улице после работы, как вдруг в небе появились яркие огни. Это были ядерные ракеты. Завыли сирены, предвещающие нечто страшное. Люди начали метаться из стороны в сторону. По улице бежал пожарный, который звал людей за собой. Макс последовал за ним. Они добежали до бункера. Массивная тяжелая дверь захлопнулась. На мгновенье Земля содрогнулась. Низкий гул от взрыва раздался снаружи. Миллиарды людей погибли в тот день. Никто не помнит из-за чего началась война. Но её последствия стали трагедией для всего человечества. Он заснул. Ему снились города, окутанные ярким пламенем. Девочка с длинными косами и игрушкой в руках бегала по костям за мальчишкой. Люди горели в этом пожаре и кричали Максу: «Спаси нас! Спаси!». И стояла среди этих людей Эмма. Она смотрела на Брауна разочарованно, как на предателя. Он хотел их спасти, но было уже поздно. Детектив проснулся в холодном поту. Он достал ещё раз папку с чертежами. Браун внимательно изучал каждую страницу. Да, это точно была бомба. Это погибель всего человечества. Он не мог позволить кому-либо завладеть оружием судного дня. Тогда детектив быстро вытащил голографический диск из сумки и кинул его в костёр. Медленно диск расплавился и превратился в пепел. Туда же полетела папка с чертежами. Огонь жадно поглотил бумагу. Только что Макс потерял восемь тысяч облигаций. Эти деньги были нужны на операцию его любимой умирающей жены. Слезы стекали по его испачканным щекам. Браун пожертвовал собой и своей женой во благо остатков человечества. Он не мог поступить иначе. Никто не мог. Но ему нечего было бояться, если правда была на его стороне.    

Вернувшись в город, Макс направил письмо Джеймсу, где просил позаботиться о жене и передать ей, что он её очень любит. Макс знал, что у друга есть родственники в «Содружестве» и они смогут принять Эмму. «Там её точно не найдут. Да и не станут её искать, если я сам к ним приду», - думал Браун. Детектив отправился на обозначенное место. Он должен был передать диск где-то в трущобах, чтобы не привлекать лишнего внимания к ценному грузу. Возле рынка морепродуктов стоял чёрный электромобиль. Из него вышел знакомый мужичок в очках. Вместе с ним было трое охранников.

- Ну и где наш диск? - прямо спросил старик.
- Я его уничтожил. Такое не должно существовать.
- Идиот! - выкрикнул мужчина в очках с лицом, перекошенным от злобы.

Он резко развернулся и пошёл в сторону автомобиля. Детектива окружили охранники с лазерными пистолетами в руках. Макс Браун взял в руки мачете и нож и бросил их на землю. Смерть приближалась, но он не испытывал страха. Правда была на его стороне…

 


Рецензии