Хроники короны. Зоны повышенного риска

                Хроники короны.
                Зоны повышенного риска.

          Новости коронавируса сегодня поступали самые противоречивые: до полной отмены самоограничений в Москве с первого июля до тревожных новостей из США с предупреждением о том, что пик пандемии ещё не пройден. Итак, всё по порядку. Новости из России:
-6 509 новых случаев коронавируса выявлено в 85 регионах России
;Общее число заболевших - 707 301 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах: Москва - 568, Санкт-Петербург - 292, Свердловская область - 276, Ханты-Мансийский АО - 265, Иркутская область - 243
;За последние сутки умерли 176 человек, по выздоровлению выписаны  8 805 человек.
       Здесь всё в пределах нормы с тенденцией снижения роста заболеваемости. Теперь основные важные события коронавируса.
1. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 1".
Министр отметил, что за время пандемии число сторонников такой меры выросло.
2. Самые опасные места, где высока вероятность заразиться вирусом:
-В помещениях с плохой вентиляцией наибольший риск заражения коронавирусом. Отмечается, что назначение самого помещения не имеет такого значения, как работа вентиляции в нем.
"Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство", — подчеркнул руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
-На второе место по риску инфицирования ученые поместили общественный транспорт в часы пик, очереди, а также другие места, где люди близко общаются в течение длительного времени.
-Тройку "лидеров" замыкают бары, рестораны и караоке-клубы.
-Собеседники издания также призвали быть бдительными при посещении стадионов, кальянных и храмов.
-Осторожность проявлять советуют также и на приеме у стоматолога.
3. Мы видим, что те, кто перенесли коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелой форме, конечно же, нуждаются в реабилитации, наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие, вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, это поражение сердца, в частности, миокардиты у переболевших людей», — сказал Мурашко в эфире канала «Россия 1». Он отметил, что большие физические нагрузки перенесшим коронавирус на начальном этапе будут недоступны из-за истощения организма.
4. Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи объявил, что глобальная пандемия началась только сейчас. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает «Интерфакс».
По словам Фаучи, ситуация с коронавирусом ухудшится в ближайшем будущем, так как сейчас инфекция только начала активно распространяться в Бразилии, ЮАР и в Азии.
С начала пандемии число зараженных коронавирусом в США превысило три миллиона. Свыше 132 тысяч человек умерли от осложнений, связанных с COVID-19.

       Продолжение следует.


Рецензии