Братство Орла

Когда матушка Ли вернулась с работы, отец Джон прощался с Викки Вотерс.
Бывает взглянешь на человека и тут же будто примагнитишься к нему, а бывает наоборот - он ещё слова не сказал, а уже хочется быть от него как можно дальше.
Вот такие отталкивающие чувства матушка Ли испытывала к Викки Вотерс.

— Она спроектировала мне бункер — сказал отец Джон, когда Викки ушла.
— А зачем вам бункер?
— А где я буду тебя прятать от патриотов, когда они начнут бить американцев?
— А зачем меня прятать? Я не американка.
— Ну по твоему лицу легко можно определить, что ты не арульчанка.
— А с чего вы вообще решили, что американцев будут бить? Да и за что?

— Историю что ли в школе не изучала?
— Изучала, правда не арульскую.
— За хамство и эгоизм их будут бить.
— Это невозможно, Америка этого не допустит.
— Америка при нынешних властях ни сегодня, так завтра развалится на независимые штаты.

— Отец Джон, вы что то несуразное говорите, давайте я вам чаю лучше приготовлю.
— Нет, я договорю. Братство Орла, привело к власти над Америкой своих людей, для того, что бы развалить эту богохранимую страну, пообещав им в качестве гонорара все её природные богатства.
— Какое ещё братство? Какого орла?
— Сначала приготовь чаю, а потом я тебе расскажу.

— Так вот - сказал отец Джон, когда матушка Ли подвинула к нему пиалу с зелёного чая с жасмином - на чём мы остановились?
— На орле.
— Орёл по мнению членов братства, это великий дух клюющий не исповеданные при жизни человеческие грехи. Когда тело человека приходит в негодность и не может защитить душу, орёл начинает выклевывать из души грехи. Особенно он любит грехи сексуальные, а все грехи, как известно имеют сексуальные корни. А сексуальные грехи так плотно прилегают к сердцевине души, что человек оказывается полностью съеденным и оказывается в огненной печи желудка орла.

Матушка Ли с недоверием и любопытством смотрела на отца Джона.
Она подлила ему в пиалу ещё чаю
— Навсегда?
Отец Джон сделав глоток ответил
— Нет, не навсегда. У Орла такие же физиологические процессы как и у нас.
Грубо говоря он потом выкакивает людей.
Ты думаешь люди срань господня? Как бы не так. Мы не господня срань, мы срань орла.

— А при чём тут Америка? — спросила матушка Ли, начиная подозревать, что с отцом Джоном что то не так.
— Братство орла заключило с орлом договор, он не станет выклёвывать грехи из их душ, а они взамен сделают так, что бы у людей было, как можно больше неисповеданных грехов сексуального характера.
— Ну так Америка то тут при чём.
— А при том, что она оплот мировой духовности. Вот её и хотят сделать слабой и не способной защитить представителей своей нации.

— А вы знаете, хотя бы кого-нибудь из этого пресловутого братства?
— Конечно. Питер Клаус например. Да и в нашем сословии их не мало. Владыко Йездундоктий имеет высокий статус в братстве орла.
— Орёл - это диавол?
— Нет, для них он орёл.

Только сейчас матушка заметила на земле под столом остов папиросы.
Она наклонилась, подняла окурок и понюхала.
Так и есть. Конопля.
Она встала из за стола и повысив свой обычный тон спросила:
— Я тебе келейница или кто?
— Келейница.
— Если ещё раз тебе Викки Вотерс принесёт проект этого бункера — взволнованно сказал Матушка Ли, показывая отцу Джону окурок — пусть она тебе чай заваривает, или Пеорду к себе в келейницы возьми, а я от тебя уйду.

Высказавшись она снова села за стол, а отец Джон уже дремал и видел свои цветные сны с розовыми слонами.

На следующий день матушка Ли налила мне в пиалу кофе вместо чая.
Чай они с отцом Джоном весь выпили, а кофейных чашек у них никогда и не было.
В шкафу с неприкосновенным запасом, хранилась баночка кофе, подаренная матушке Ли её студентами, которых она обучала восьми триграммам.

В Арулько не пьют кофе, арульчане люди смуглые и кофе не может испортить им цвет лица, поэтому они не видят смысла в употреблении того, что ни как им не вредит.

— Я наверное уйду от отца Джона - сказала матушка Ли.
— Почему?
— Вчера он с Викки Вотерс курил вот это. — она, будто ценную улику достала из кармана папиросный окурок завёрнутый в салфетку и протянула мне.
— Чинарик, как чинарик, что в нём особенного?
— Ничего в нём особенного нет, если не учитывать то чем он был наполнен.
А потом он нёс дикую ахинею про Братство орла. Просто уши вяли.

— Дедукция у вас, матушка, никудышная. Обратите внимание, что на окурке нет следов помады, а Викки Вотерс ею пользуется очень активно, как всякая женщина какое то время прожившая на территории СССР.

Папироса называется "Белый мор" такие папиросы делают только в России.
А Россия ввела против Мигеля санкции, в рамках которых прекратила поставки Белого мора в Арулько.
А кто из наших знакомых недавно ездил в Россию?
— Гарри.
— Вот он и привёз оттуда Белый мор. Вот кстати на папиросе следы камертона, которым удерживали папиросу, что бы пальцы не пахли табаком. А кто у нас пользуется камертоном?
— Гарри.
— Что и требовалось доказать. А Викки Вотерс действительно приносила отцу Джону проект бункера в котором тот собирается хранить продукты, что бы было чем кормить паству в случае мирового катаклизма.

— А я грешным делом подумала....
— Вы подумали, что отцу Джону курить Белый мор можно с кем угодно, хоть с Гарри, хоть с чёртом лысым, но только не с Викки Вотерс. Так?
— Да..
-— То есть причина собственно не в факте курения?
— Да.
— А вот это действительно дело грешное.

— А что за Братство орла в котором по словам отца Джона состоит наш Владыко?
— Юношеские шалости. Тайное молодёжное студенческое движение "Дай списать" Гарри тоже в нём состоял.
Йездундоктий создал тайное общество "Братство орла" после того как читая переписку какого то русского писателя был сильно задет строкой, которую я тоже наизусть помню:
"Надо по капле выдавливать из себя раба"

— Ну арульчане только этим и занимаются, что раба из себя выдавливают. Лицемерят и раболепствуют, хамят слабым заискивают перед сильными.
— Нет. Под выдавливанием из себя раба писатель имел ввиду другое.
Перестать быть рабом лжи.
— Если арульчане выдавят из себя всю ложь, что тогда останется? Ничего же не останется в них. Ровным счётом ничего, потому что кроме лжи у них ничего своего нет.

— Произойдёт сатори, на которое способен лишь тот народ у которого за душой ничего нет. Произойдёт осознание, что бункер который можно наполнить чем угодно, пуст. Кстати именно поэтому арульчане считают себя народом Божьим. Конечно это выдача желаемого за действительное, то есть ложь, но если очистить бункер души от пустых коробок с кричащими названиями, то там много чего ценного может поместиться.

Матушка Ли встала, сделала мне поклон.
— Я пойду схожу в чайный магазин за чаем - сказала она и ушла.
С чердака спустился отец Джон.
— Ушла?
— Ага.
— Есть чё?
— Есть. Гарри взгрел.


Рецензии