Родной город
Первый переезд был кратковременным. Мы тогда с родителями прожили за пределами города около года. Город даже не заметил моего отсутствия. А второй переезд был уже долгосрочным. На долгих пять лет. Я вспомнил про город и захотел вернуться, но он был обижен на меня и не позволил этого. Я скитался неделю по нему без возможности хоть как-то получить прощения, и был вынужден покинуть его пределы. Но через некоторое время город простил меня и позвал обратно. Он шептал мне ночами как скучает по мне. Но я тоже имел гордость и ответил ему, что здесь у меня жизнь гораздо лучше. Здесь я нашёл свою любовь. Не тут-то было. Город решил доказать, что ему подвластно всё. В один из вечеров моя любовь завела разговор о том, что нам нужно расстаться.
- Мы не можем быть вместе, - сказала она.
- Почему? - удивлённо спросил я. - Ведь мы любим друг друга.
- Я не та девушка, которая нужна тебе.
Переубедить её в обратном у меня не хватило аргументов. Так началась дружба с крепкими напитками. Я не хотел больше существовать. Город позвал меня вновь. «Что ж, - ответил я ему. - Возвращаюсь, но у меня есть одно условие. Не хочу жить в одиночестве.»
Разнообразие женщин предложенных городом было неописуемо. Но всё было не то. Предлагались и полуобнаженные, и в строгом классическом стиле одежды. С макияжем и без него. Но они никаким образом не удовлетворяли моего внутреннего состояния. В какой-то момент город сдался. Он предложил мне вариант девушки в зимней одежде. Она была одета в шубу свободного покроя, что не позволяло определить фигуру, и не имела явных признаков косметики на лице. Но что-то внутри меня всколыхнулось на короткое мгновение, что я не осознал этого на тот момент. Только чуть позже, узнав имя этой девушки, у меня появились какие-то внутренние вибрации при упоминании его. Имя её было Света.
- А ты оказывается действительно можешь многое, - сказал я городу. - Но ведь она не Соколова.
- Её фамилия тоже имеет отношение к пернатым.
- Имеет, но воробей это не сокол.
- Она лучше сокола.
«Ах, эта свадьба, свадьба пела...» лилось, конечно, из динамиков. Вино, шампанское - неотъемлимые атрибуты любой свадьбы. У нас тоже не обошлось без них. Медовый месяц? Нет. Этот момент мы пропустили. Нам было хорошо и уютно в своём гнёздышке. Правда не совсем оно было своим, взято внаём, но чувствовалось, что это наше. Совместное. Жизнь была прекрасна. Прогулки по городу были всегда великолепными. Я наблюдал как город растёт и развивается. Обновляются улицы. Улица Пушкинская сменила свои фасады. Обновилась улица Карла Маркса, превратившись в целый проспект. Неизменным оставался лишь дом, в котором я родился. Старенькая «хрущевка» на улице Ленина. Та же берёза у электроподстанции. Тот же турник. Город мне говорил о том, что он хранит мой дом в том же состоянии. Но однажды я осознал, что это уже не мой дом. Я живу на съёмной квартире, а своего дома у меня нет. Встал вопрос о приобретении жилья. Безчисленное количество запросов в банки о займе. Поиски дополнительного заработка. Всё тщетно. Город играл со мной. Банки давали кредиты с неимоверно большими процентами возврата. Дополнительный заработок не позволял наслаждаться семейной жизнью.
- Мы должны переехать, - сообщил я своей половинке.
- Но я не смогу там жить, - ответила она.
- Ничего страшного, прорвёмся.
Это был третий переезд. Снова на длительный пятилетний срок. Город не звал. Он вообще был молчалив. Через некоторое время я пытался с ним поговорить, приезжая в гости, но он как будто не считал меня больше своим. Я чувствовал, что он грустит, но не хочет показывать этого. Поэтому постоянно молчит при моём появлении. Мне тоже стало немного обидно. Я стал плакать по ночам и просить прощения за всё. Город простил. Потому что если любишь искренне, то простишь любую ошибку. Мы с ним осознали свои ошибки и стали ещё ближе. Город дал мне жильё. Своё жильё. А я ему в подарок привёз сюрприз. Он был безумно рад возвращению не только меня и жены, но и моего сына. А когда он увидел, что у нас ещё есть дочь, был в неописуемом восторге. Мы снова радовались как прежде. Я обещал, что больше не покину его, а он дал обещание не оставлять меня одного. Он любил меня. Но и не позволял сильно пользоваться этой любовью. Если он чувствовал, что я начинаю нагло себя вести, то он наказывал меня штрафами за превышение скорости. Тем самым напоминая мне кто есть кто. Мы с ним часто бываем во дворе дома, где я родился. Там можно спокойно поговорить, никому не мешая.
- Помнишь ты сказал, что воробей это не сокол?
- Да, я помню.
- Но согласись, она же гораздо лучше.
- Безусловно.
- А помнишь, где жила твоя Светка Соколова?
- Да. В доме через дорогу.
- Теперь в этом доме живёт твой дядя.
- Пусть живёт. Моя Светка самая лучшая. Пусть она воробей, зато с нею веселей.
- Ха-ха-ха. Ну и насмешил, рифмоплёт, блин.
- Я поэт.
Если город тебя любит, то ты будешь всегда счастлив в нём. Теперь нас в семье уже пятеро, и город хранит наш Самый Счастливый Светлый Семейный Союз. Город решил, что все имена членов нашей семьи будут начинаться на букву «С». Как мы могли отказать ему в таком желании.
Свидетельство о публикации №220070901723