Путешествие - сказка

Сказка

Моим дорогим
друзьям Д.З. и Р.З.

Старая волшебница ждала своих эльфов, когда же они вернутся? Она их очень любила, ведь это были её сыновья. Но эльфы были большими озорниками, хотя добра и мудрости им хватало, но они не спешили. Мир людей их завораживал. Они как истинные эльфы то пакостили, то помогали людям. И сами периодически были участниками разных историй. Этих историй хватило бы на несколько книг.
Несмотря на их проказы, она их очень любила.
Когда они все же встречались, они устраивали пир из самых лучших сладостей, песен и стихов, которые только были в мире. Весёлые рассказы и острый юмор были их отличительной чертой. В их королевстве их очень любили и уважали.

Но в этот раз что-то пошло не так.
Эльфы в очередном путешествии познакомились с одним колдуном, которому  уж очень понравились их рассказы и  чудесное волшебство. А у него, надо сказать, работало всего лишь несколько заклинаний и то  пакостных. А на службе у него были сонные пауки да ленивые летучие мыши. Поэтому, когда появились эльфы, он очень обрадовался. И всячески препятствовал их возвращению.
Старая волшебница стала тосковать по сыновьям, ведь прошло уже очень много времени с их последней встречи.
Она заболела - чародеи-лекари из всех королевств мира пытались её спасти. Но, увы, она умерла.

Вести о смерти доброй волшебницы дошли и до королевства злого колдуна.
Эльфы были безутешны, они плакали много дней. Да так, что их боль слышали степные волки и, сочувствуя им,  выли свою волчью песню печали. Вожак решил им помочь и рассказал  как, вырваться из лап колдуна, но только для этого им придётся стать людьми с крепким и храбрым волчьим сердцем. На что они согласились. Волк тут же прочёл заклинание, и чары колдуна больше не управляли ими. Слуги колдуна всячески препятствовали их выезду и плели интриги. А эльфы, став людьми, мужественно, мудро и стойко все переносили и преодолевали.
Но, как известно, все добрые волшебницы становятся  ангелами.
И она приходила и утешала их во снах, укрывала своими огромными крыльями. Их боль утихла. Она стала им помогать в их делах, охраняла и подсказывала им нужные слова и тропинки. Развешивала звезды по ночам, чтоб освещать их путь. А днем присылала им помощников: птиц, кошек и верного пса Алтына .

Злые чары не выдержали силы любви,  превратились в пыльцу, и больше не мешали им быть свободными.
Сыновья волшебницы вернулись в свое королевство и стали править там. Они прослыли великими изобретателями добра и чудес. Жизнь была снова полна радости. Они восстановили её замок.
Память об их любимой волшебнице всегда жила в них.
Поэтому она теперь всегда была с ними.
Много ещё чудес и добрых историй было в их жизни, но об этом потом.…


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.12.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Ишина   10.12.2020 13:59   Заявить о нарушении