Неудача

 Совершенно неугомонный, страстно веривший в своё дело, учёный, невероятным образом добился выплаты внушительной суммы и приступил к работе. Первым делом набрал исследователей-энтузиастов с таким же безумным взглядом,затем обустроил,как посчитал нужным, несколько лабораторий, подписал необходимые бумаги. После всех приготовлений нужно было начинать проводить опыты, но оказалось, никто себе не представлял как подступиться к делу.

 Осознание данной проблемы всех очень смутило, но никто не хотел на это указывать. Тому, кто забредал на верхние этажи заданного НИИ, представлялось довольно необычное зрелище: несколько людей носились из лаборатории в лабораторию держа колбы и пробирки,при этом что-то выкрикивая. Удивительно то, что сотрудники умудрялись не сталкиваться, пробегая в опасной близости и невероятной скорости. Вглядевшись в лицо приостановившегося перевести дух, можно было заметить отчаяние и абсолютное непонимание происходящего. Наблюдавший данную картину спешил уйти от неосознанности, от чувства безнадёжности в свой более понятный мир.

 К счастью учёный и его коллеги вскоре взяли себя под контроль, начали разрабатывать необходимые исследования, анализы и последовательно их проводить. Всеобщее волнение прекратилось, а в глаза вернулась сознательность и уверенность. Окружающие теперь не отводили в угнетающей растерянности взгляд, а улыбались этой решительности и верили в успех.

Достижение бессмертия не даётся легко, но если собрать умнейших людей, предоставить денежные ресурсы, то со временем всё может получиться. Такие речи можно было услышать от неугомонного учёного на различных мероприятиях по привлечению спонсоров и выдаче грантов. Решительно никто не верил в возможность достижения бессмертия и сказочные суммы уплывали тем, кто обещал новые способы отбеливания зубов или предлагал невозможные модели космических кораблей. У учёного опускались руки, он устал.

Исследователи постепенно расходились кто куда, признавая поражение, а также уставая работать на одном воодушевлении. Верхний этаж так и закрыли ничего не изменяя в помещениях.

Может сюда придёт ещё один не в меру увлечённый, со страшно горящими глазами специалист и всё-таки обретёт успех? Кто знает..


Рецензии
Здравствуйте Анастасия Фелер.
Авантюристов ,
Выше Крыши !
Только ,
Денежки ,Хватать .

Нервозный   03.11.2020 23:04     Заявить о нарушении