Нелётная погода

Дикторша в телевизоре сообщила срочную новость о том, что
Самолёт следующий из Бухареста в Медуну с мощами Дейдраны королевы арульской, невинно убиенной от богоборческих сил, совершил вынужденную посадку в Драссене.

— Разве это не знамение? - спросил у телевизора отец Джон — Не пускает в Медуну Мона эту....
Он хотел было как то обозвать Дейдрану, но сдержался. Как не крути, а она причислена к лику невинно пострадавших.

Мигель, и другие члены правительства бережно несли прах Дейдраны, кремированной у себя на Родине, впереди шёл владыко Йездундоктий в алмазной митре и с нефритовым кадилом, за ним стелился запах афонского ладана..

— Между тем — продолжал отец Джон — Дейдрану убили Билл Ламонт и Грег Дункан по прозвищу Динамо, находящиеся в ту тяжёлую для страны пору в непосредственном подчинении у Мигеля, убили зверски, точнее зарезали, Динамо держал несчастную королеву, а Билл резал.

Динамо за этот подвиг наградили высшим орденом страны, орденом благочестивой Моны.
Теперь Дейдрана там же, где и Мона, в раю.

Почему то отца Джона это сильно волновало. Зная о его отношении к королеве, владыко благословил отца Джона не принимать участие в переносе мощей многострадальной королевы, однако рекомендовал переосмыслить своё отношение к ней, ввиду того, что другого выбора у него всё равно нет.

— В наставлениях Мону Арульской — говорил Владыко — чёрным по белому написано: "Что определите на земле, то будет определено и на Небесах" Мы, власти, духовенство и народ, единства нашего ради, определили, что Дейдрана, свята, это значит, что и на Небесах это определено.

Отец Джон сел в позу лотоса, как его научила матушка Ли и стал повторять мантру "Дедрана свята" но через несколько повторений, он чертыхнулся и со словами— Да не могу я её чтить.... Встал и пошёл на кухню, где матушка Ли рассказывала мне, о её вчерашнем купании в реке,
когда она еле спасла отца Джона бросившегося в реку её спасать.
Он чуть не утонул.

Матушке Ли, кстати, придётся писать акафист Дейдране.
На вопрос, не смущает ли её это послушание, сказала, что не смущает.


Рецензии