Можно ли украсть веру?

Все знают – есть те, кто называет себя христианами, а есть те, кто называет себя православными...

Те и другие верят во Христа, но называют себя по разному.

Православные решили, что неверно называть себя христианами, они решили, что православие – это более точное название для их веры.

И, действительно, им ли называть себя христианами, если они верят НЕ только во Христа(и  молятся не только Ему, как Богу), НО верят ещё в Царицу Небесную..и в многочисленных канонизированных святых ..молятся и поклоняются им..

Однажды христианин "открыл глаза" православному на тО, что «Благодатный Огонь», который, якобы, каждый год (на праздник Пасхи) сходит с небес в Иерусалимский храм « в руки» священников --- - это фальсификация чуда, театрализованное действие..подделка..—

Возмущённый этим «откровением» православный воскликнул – «не воруй у меня веру!»…

Наверное, многие слышали такие слова ….

Можно сравнить это с тем, как например, во времена «оттепели» советские люди узнав правду о культе личности Сталина, о гулагах, расстрелах, гонениях на «врагов народа»..о блудных и страшных похождениях Берии (первого помощника Сталина)..о других многочисленных беззакониях большевиков и коммунистов…,
очень не хотели этому верить..

И наверное многие из них могли воскликнуть вот так же –
Не воруйте у меня веру в Ленина, Сталина.. в Советский гуманизм..!...

Человек, который восклицает такими словами, показывает, что у него кто-то что-то ЗАБРАЛ ...- а именно тО, во что он верил, что носил в своей душе, как её смысл, чувства, цели и мечты…чем он был наполнен и ожидал (от этого) каких-то для себя счастливых событий и перемен..

А теперь у него словно забрали тО, чем он жил,… будто обворовали, оставили ни с чем,.. --
дом его души опустошился..сдулся….как будто мебель вынесли, шторы содрали и окна выбили..—стало неуютно, холодно, бессодержательно..

Так можно ли у кого-то украсть веру?
И истинная ли это вера, если её можно украсть?..

Могу сказать наверняка --- истинную веру (веру в Бога) никто и никогда украсть у человека не может…
это не вещь, чтобы её забрать у человека….

но это суть самой Жизни, которая неизменна, единственна и совершенна…
и нет ничего более существенного, кроме этой веры....
нет ничего того, что могло бы её отнять, убить, забрать, искалечить…

все НЕ истинные верования и веры – основаны на домыслах, фантазиях, идеологиях, искусствах, культах, философиях…

Истинная вера основана на Любви к Богу.-- к Создателю Вселенной, который неизменен, совершенен, свят и вечен..—
в отличии от всех идеологов, кумиров и вождей…

Меняются эпохи и вожди, идеи и кумиры,
а БОГ неизменен, постоянен и ВЕРЕН.

Меняется мода, цели, мечты и желания, направленные на поиск новых лидеров и гениев,
А Бог НЕ меняется, Его Заповеди вечны, Его Любовь вечна, Его Характер, Обетования и Требования вечны и неизменны..

Кумиры и вожди  (в политике, культах, искусствах, религиозных движениях) – умирают, сходят со сцен, изобретают новые учения,..перекраивают мозг и сознание новыми идеями и мировоззрениями, модами .. «набором потребительских правил»..

А Бог НЕ изменяет своих  Законов и Постулатов, они совершенны  и неизменны..

Когда человек узнаёт, что вождь народа оказался не святым, а злым и коварным, человек разочаровывается в таком вожде.. ищет ему замену..ищет нового лидера..и новый путь земного бытия..

НО узнавая Бога, человек никогда в Нём нЕ разочаровывается, ибо Бог неизменно Добр, Свят, Совершенен..и нет в Нём никакого изъяна..

Другое дело, что человек может неправедно думать о Боге, приписывая Ему черты людей, коварство и ложь…

НО это проблема человека, его лживое сердце и испорченное (греховным бытием) сознание диктуют ему подобные мысли..

Православный, ты надеялся на Бога или на Его чудеса?...
ты верил во Христа (Спасителя) или в какой-то огонь, который принесёт тебе удачу?...

Тебе важно было добраться до Иерусалима и попасть в толпу народа, чтобы засвидетельствать себе и другим, что Бог ЕСТЬ и ты – верующий..?

Или ты и без этого мог с уверенностью сказать о том, что БОГ ЕСТЬ!..
а о себе, -- что ты веришь в Бога и любишь Его БЕЗ всяких дополнительных подпорок и знамений?

НА чЁМ основывается твоя вера? – на чудесах – «мироточениях икон», «схождения огня», «исцеления от мощей»…--
ИЛИ
на ТОМ, что ты СПАСЁН и оправдан Жертвою Иисуса..взят Им в УДЕЛ..записан в Книге Жизни..рождён свыше от Святого Духа, освобождён от греховных зависимостей, обрёл новую природу духовного естества, преображён в характере, поведении, мировозренческом понимании всего, что тебя окружает?

Значит, получается, что отбери у тебя «чудо схождения огня» и твоя вера пошатнулась..—
только вот вопрос – ВЕРА ВО ЧТО? В КОГО?...—
Ведь понятно, что НЕ во Христа..а в Православие..

Многие православные уверяют – православие – это истина…

и вот тут они сами воруют..- они воруют у Бога Его Слово и приписывают Его себе..

ибо НАПИСАНО (от Иоанна 14):–
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»  -------------
Христос есть Истина, а НЕ православие!

Нельзя, невозможно украсть веру в ТОГО, КТО есть Истина...кто есть Господь!...в Ком – ВСЯ полнота, Вся Мудрость, все источники Жизни и нескончаемые благодатные ресурсы…
Кто никогда НЕ предаёт тех, кто пошёл за Ним..кто верен Ему..кто ВЫШЕЛ из мирских страстей и соблазнов, развлечений и философий и устремил своё сердце, уши и глаза к Слову Божьему!

Евангелие от Иоанна 6 гл:
«67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго»
--------------------------------------

От Иоанна 20 гл:
«29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.»
-----------------------------------------

Римлянам 8 гл:
«35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»
---------------------------------------------------------------


Рецензии